Опрос: Какой фильм из серии Чужих Вам больше понравился ?
Опрос закрыт.
Чужой 28.26% 26 28.26%
Чужие 2 44.57% 41 44.57%
Чужой 3 5.43% 5 5.43%
Чужой 4 8.70% 8 8.70%
Чужой против Хищника 4.35% 4 4.35%
Чужой против Хищника 2 0% 0 0%
Прометей (трейлер) 8.70% 8 8.70%
Всего Голосов: 92 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Прометей
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 01:06
(13-06-2012 21:07)VAK писал(а):  Также как и все ,смотрел бы все равно ради любопытства!Wink
Любопытство вызвал рекламный ролик, который был динамичен, смонтирован ярко и броско! Мало того, я обожаю Шарлиз Терон!

Фильм же оставил ощущение какого-то идиотизма, как в отношении логики поведения большинства персонажей так и в отношении всего сюжета....
Mad0228

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , Гаруспик , VAK , Totemaher
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 11:06
(14-06-2012 01:06)K.V.V. писал(а):  
(13-06-2012 21:07)VAK писал(а):  Также как и все ,смотрел бы все равно ради любопытства!Wink
Любопытство вызвал рекламный ролик, который был динамичен, смонтирован ярко и броско! Мало того, я обожаю Шарлиз Терон!

Фильм же оставил ощущение какого-то идиотизма, как в отношении логики поведения большинства персонажей так и в отношении всего сюжета....
Mad0228
События в фильме разворачиаются в 2089 году.Может и поведение другое уже будет к этому времени. Вы не замечаете как себя ведут "сегодняшние" молодые люди? Мне часто их поведение кажется не нормальным.Нет, я не спорю есть в фильме три откровенно странных момента : Заражение чувака ирешение тащить его на корабль(это не первый фильм где герои так тупят)
Геройство капитана с тараном вызывает удивление(посмотрите фильмы с самураями, как они сеппуку себе делают не моргнув)
И в принципе решение снять шлемы на чужой планете выглядит маразмом и шо ...... во втором чужом еще больше ляпов.
Отличный фильм, я очень доволен.
Посмотрю его еще раз с удовольствием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag
grindcorefan Не на форуме
Постоялец

RE: Прометей / 14-06-2012 11:58
я могу ещё найти объяснения почему первый чувак снял шлем - он фанатический мудак, которому наплевать на жизни всего экипажа
после того , как он снял шлем - произошёл контакт - по правилам его надо было поместить в карантин
НО почему все остальные поснимали шлемы Huh? На Чужой планете Huh с неизвестной микрофлорой .... Прийдётся всех садить в карантин!
(продолжение разбора ляпов следует)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 12:09
(14-06-2012 11:06)Yozsh писал(а):  Геройство капитана с тараном вызывает удивление(посмотрите фильмы с самураями, как они сеппуку себе делают не моргнув)
Да, напротив, это примитивнейший стандарт, я когда смотрел, почему-то вспомнил известную комедию "Армагеддон"....
Biggrin
Удивление вызывает лететь с целью встретить чуждую цивилизацию на корабле, как сказал капитан, никак не предназначенном для ведения боевых действий!
Happy0144

А сеппуку в фильме было ( тоже, кстати, лишенное всякой логики) - в самом начале, когда альбинос выпил йад...
Biggrin

Жаль, что андроиду так поздно голову оторвали, надо бы в середине фильма, "Прометей" можно было бы отнести к комедийным боевикам....
На мой взгляд ( и моих друзей, с которыми мы ходили в кино) "Прометей" выглядел и в самом деле, как-то комично.....одни червячки в виде фаллосов чего стоят!
Happy0065

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: grindcorefan , Denis77 , VAK
Постоялец

RE: Прометей / 14-06-2012 12:51
Удивление вызывает лететь с целью встретить чуждую цивилизацию на корабле, как сказал капитан, никак не предназначенном для ведения боевых действий!

Даже в фильме "Звёздные Врата" взяли "на всякий случай" одну ядерную боеголовку Wink
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 13:14
Вы о логике ритуальных самоубийств вообще, или конкретно о первых кадрах фильма? Если по фильму, то о логике этого "самоубийства" объяснения были... Вот с логикой последнего спича совсем запутали... я так понял вам не хватает оторваной головы в середине фильма, что бы фильм считать комедийным боевиком... или червяков в виде фаллосов вам хватило? В любом случае спасибо, что не искали в фильме Божью искру и в описании ощущений не кидались словами типа: достоверность и сопричастность и упаси Боже!, не выделили их жирным шрифтом... Чтож, отнестись к фильму с юмором-это тоже, приветствуется...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 13:25
В мене також поведінка персонажів визвала відразу . Жахлива гра і поведінка персонажів віддалено нагадуюча санктум . Типу ** ой ой ойойой він помер . його там вбило . іду і я туда гляну можливо і мене вбє** . Зняті шлеми бред , коли він поліз руками до червяка бред ше більший . То їм страшно коли дрон засік рух то їм вже зовсім не страшно коли вони найшли червяків . З такими спецефектами і такою глибочайшою ідеєю могли зняти шедевр а вийшло чесно кажучи на 4- . Знімали америкоси для америкосів . Чому європейська дівчина з татуюванням дракона дивитсья напружено і дуже шикарно а американська дивиться як ідентифікація Борна . З іншої сторони шикарна ідея того хто пройшов крізь вогонь нівелюється дешевими спецефектами . Але там хоч гра акторів не викликає подиву і сміху .
(Отредактировал 14-06-2012 в 13:26 gun jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 13:35
(13-06-2012 23:43)Гаруспик писал(а):  Город Грехов и Хранители (мне оба понравились) это аж никак не научная фантастика, а экранизации комиксов. К ним и требования другие (не ниже, а просто другие).
Я знаю, я просто про них написал, из-за похожих ощущений от фильма.

Вообщем, кто хочет реализма и научной обоснованности в каждом кадре милости прошу посмотреть Nat Geo Wild! А кино, фантастику тем более, прошу так не препарировать. Т.к. это мысли маленькой группы людей (сценарист, режиссёр и т.д. ) которые решили показать общественности, могут кому то и не влезть в голову. А червячки в виде фаллосов ... вы картины Гигера посмотрите, и поймёте что это ещё попсаWink
(Отредактировал 14-06-2012 в 13:44 Zag.)

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , black label
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 14:09
Не тем более, о особенно от научной фантастики я жду правдоподобности и обоснованности. Мне кажется, это базовые постулаты жанра.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 14:15
(14-06-2012 13:25)gun jack писал(а):  В мене також поведінка персонажів визвала відразу . Жахлива гра і поведінка персонажів віддалено нагадуюча санктум . Типу ** ой ой ойойой він помер . його там вбило . іду і я туда гляну можливо і мене вбє** . Зняті шлеми бред , коли він поліз руками до червяка бред ше більший . То їм страшно коли дрон засік рух то їм вже зовсім не страшно коли вони найшли червяків . З такими спецефектами і такою глибочайшою ідеєю могли зняти шедевр а вийшло чесно кажучи на 4- . Знімали америкоси для америкосів . Чому європейська дівчина з татуюванням дракона дивитсья напружено і дуже шикарно а американська дивиться як ідентифікація Борна . З іншої сторони шикарна ідея того хто пройшов крізь вогонь нівелюється дешевими спецефектами . Але там хоч гра акторів не викликає подиву і сміху .
Я не понял, это из-за снятого шлема 4- (шутка)... если серьезно, я ужасной игры актеров не заметил; другое дело поведение персонажей-соглашусь, снять шлем и тем более касаться руками инопланетных созданий, есть полнейший бред, но как безрассудный поступок, это вполне допустимо(сколько вообще открытий делается таким способом-на авось; ученные вообще, сами себе на уме, а об адекватности некоторых персонажей изображенных в фильме, есть недвусмысленые намеки... так что бред-но допустимо...) А "идти туда, там где его убило, возможно и меня убьют"-без такого клише, мы бы лишились большей половины наших любимых фильмов...

(14-06-2012 14:09)Гаруспик писал(а):  я жду правдоподобности и обоснованности.
Вот еще два слова которые я ненавижу в приминении к научной фантастике... Что за ними скрывается... черт его знает...
(Отредактировал 14-06-2012 в 14:28 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , Zag
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 14:42
(14-06-2012 14:09)Гаруспик писал(а):  Не тем более, о особенно от научной фантастики я жду правдоподобности и обоснованности. Мне кажется, это базовые постулаты жанра.

Ага, а от народных сказок не ждете правдоподобности и обоснованности?Kiss
И действительно, как это говоряще полено!?!?!?!)))))))BiggrinHappy0196
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 14:51
(14-06-2012 13:25)gun jack писал(а):  В мене також поведінка персонажів визвала відразу . Жахлива гра і поведінка персонажів віддалено нагадуюча санктум . Типу ** ой ой ойойой він помер . його там вбило . іду і я туда гляну можливо і мене вбє** . Зняті шлеми бред , коли він поліз руками до червяка бред ше більший . То їм страшно коли дрон засік рух то їм вже зовсім не страшно коли вони найшли червяків . З такими спецефектами і такою глибочайшою ідеєю могли зняти шедевр а вийшло чесно кажучи на 4- . Знімали америкоси для америкосів . Чому європейська дівчина з татуюванням дракона дивитсья напружено і дуже шикарно а американська дивиться як ідентифікація Борна . З іншої сторони шикарна ідея того хто пройшов крізь вогонь нівелюється дешевими спецефектами . Але там хоч гра акторів не викликає подиву і сміху .
Ще й як викликає...
Другу половину фільма ("той, хто пройшов крізь вогонь") на "хі-хі" пробивало дуже часто...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 15:01
(14-06-2012 13:14)black label писал(а):  Вы о логике ритуальных самоубийств вообще, или конкретно о первых кадрах фильма? Если по фильму, то о логике этого "самоубийства" объяснения были... Вот с логикой последнего спича совсем запутали... я так понял вам не хватает оторваной головы в середине фильма, что бы фильм считать комедийным боевиком...
На днях по телеку крутили "Атаку клонов"....при всей ( в надцатый раз, все же) занудности повестования "Звездные Войны" просто охренительно выстроены логически?

В Прометее мне лично нужно было очень немного - то ли субтитры, то ли по английски надо было сказать, что же произнес этот загадочный андроид( которому сразу вслед за этим оторвали голову) обращаясь к рослому альбиносу.....а то у нас половина зала дружно скандировала, что смысл его фразы был примерно:
"Убей же, наконец, этого уродливого старика!"
Happy0065

Я, видимо, нуждаюсь в помощи кинокритиков, поскольку никак не могу взять в толк, каким образом андроид учил "албанский" по телеурокам и потом разговаривал на нем с яснооким красавцем перед тем, как тот свернул ему шею....
Cry

Для меня фильм был ДОСТАТОЧНО комедиен уже в силу сюжета, искрометно завершившегося полетами на "засохшей какашке", но, как мне показалось, если бы роботу голову оторвали раньше, фильм был бы лучше принят бОльшим количеством зрителей..
;)
(Отредактировал 14-06-2012 в 15:03 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пушкин
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 15:04
Нє ну реально всі чужі були класні . Від першого до четвертого . Напружені зі специфектами . Все клас . Тай прометей я б не назвав повним провалом таким як Клони з брюсом віллісом або як скай лайн . Розрекламують а як починаєш дивитись воно все якось по дитячому . Халк ж також фантастика а який класний , або желізна людина або спайдермен . Так про жахливу гру акторів я трохи не так виразився . Просто як на мене оці пару кадрів спортили весь фільм . Їм би якось більш напружено зняти . Потім класно коли чужий почав битись з творцем . Є напруга - є . І коли кораблі зіткнулись є напруга . І коли вони тільки тільки прилетіли є напруга . Якось би логічніше було що вони почали шукати творців ( не знімаючи шлемів ) . Темні закутки пещер . Шорох в темноті . Як вони найшли голову також класно . Як вони її оживили . Взагалі шик . Мені особисто один кадр як вони почали лізти до інопланетян руками все зіпсував . Краще що б чужий сам напав з темноти або на крайняк в научних цілях коли вони його брали ( обоязково не голими руками а якимось пристоєм чи інструментом ) він виривається і атакував і когось заразив . Незрозуміло нащо клон заразив члена команди і нащо він хотів зберегти чужжого в животі тої дівчини . Хоча це ше пів біди . Я дуже люблю напруженість а наївність в таких фільмах її вбиває .
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
Постоялец

RE: Прометей / 14-06-2012 15:38
The Visual Effects of Prometheus
http://www.fxguide.com/featured/promethe...vfx-space/

Prometheus
http://rutor.org/torrent/202276/prometej...us-2012-ts

простая ФБР Лаборатория
"Скала"

сравнение с Прометеем)

(Отредактировал 14-06-2012 в 15:58 grindcorefan.)
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 16:36
Не люблю кидаться какашками, в том числе и по поводу того что мне не понравилось... Однако решил все таки высказать свое мнение, т.к. долго и с нетерпением ожидал появления сего "творения" и неравнодушно отношусь к теме "Чужих" -- так что после просмотра накипело... Mad0228
Я смотрел фильм с интересом первые ~30 мин. Потом пошли откровенные ляпы в плане логики происходящего на экране. Первое, что добило -- это даже не то, что астронавты сняли шлемы (это еще ладно -- можно списать на эйфорию от увиденного на планете), а вот когда андроид своими шаловливыми ручонками пробежался по иероглифам на стене и появилась голограмма записи происходящих событий, а затем открылся шлюз... Shocked Откуда он знал что и куда нажиматьHuh Дальше -- еще хуже, пересказывать не буду, все кто смотрел знают... SadCry
Фильм так и не решил основную задачу, ради которой он (ИМХО) снимался -- нет логической цепочки, связывающей этот фильм с первой частью (кроме самого факта падения звездолета). Откуда в "Чужом" на упавшем звездолете взялись яйца? И откуда в кресле управления появился окаменелый чудик, если мы его увидели сражающимся с "осьминогом" вне своего звездолета? Fighting0093
В общем, фильм можно смотреть без раздражения только отключив мозг или, если непосредственно перед просмотром, выпить пол литра Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 17:01
(14-06-2012 14:15)black label писал(а):  
(14-06-2012 14:09)Гаруспик писал(а):  я жду правдоподобности и обоснованности.
Вот еще два слова которые я ненавижу в приминении к научной фантастике... Что за ними скрывается... черт его знает...
Например, телепортация возможна, анабиоз возможен, а ксено-биолог, тянущийся к пенисободному инопланетному червю - НЕТ.

Yozh - да, от сказок не жду. От фентези не жду. От НФ - жду.
Найти все сообщения

severn2001 Не на форуме
$тарожил

RE: Прометей / 14-06-2012 17:07
[Изображение: 4Pigbxm7.gif]

Музика - золота медаль серед захоплень. Blu-Ray із хорошим фільмом - срібло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: guntalk
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 19:47
(14-06-2012 16:36)Denis77 писал(а):  Фильм так и не решил основную задачу, ради которой он (ИМХО) снимался -- нет логической цепочки, связывающей этот фильм с первой частью (кроме самого факта падения звездолета). Откуда в "Чужом" на упавшем звездолете взялись яйца? И откуда в кресле управления появился окаменелый чудик, если мы его увидели сражающимся с "осьминогом" вне своего звездолета? Fighting0093
В общем, фильм можно смотреть без раздражения только отключив мозг или, если непосредственно перед просмотром, выпить пол литра Party0016
Где вы это взяли, какие цепочки, какие задачи? Ридли Скотт, что просил считать "прометей" приквелом к "Чужому? Даже сценарий переделывался специально, чтобы фильм трансформировался в самостоятельную историю... и поведаю вам, что и планета не та, на ко торой разворачиваются действа фильмов "Чужой" и "Чужие". Так, что включайте свой мозг и оставьте окаменелого чудика в покое...

Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 14-06-2012 19:57
(13-06-2012 13:57)black label писал(а):  Соглашусь, фильм неправдоподобный и непродуманный, одним словом антинаучная фантастика. В отличие от мотивации персонажей, совершенно бескорыстно присоеденюсь к команде дебилов-мне фильм понравился...
(14-06-2012 19:47)black label писал(а):  включайте свой мозг и оставьте окаменелого чудика в покое...
Вы, это... определитесь. А то от частых выключений-вкючений или от строба в транс войдете или выключатель накроется. Тут электронщики могут подсказать
по ресурсам всяких тумблеров.

пс
в слове моск две ашипки - угадайте каких

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Denis77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS