Опрос: Какой фильм из серии Чужих Вам больше понравился ? Опрос закрыт. |
Чужой |
|
26 |
28.26% |
Чужие 2 |
|
41 |
44.57% |
Чужой 3 |
|
5 |
5.43% |
Чужой 4 |
|
8 |
8.70% |
Чужой против Хищника |
|
4 |
4.35% |
Чужой против Хищника 2 |
|
0 |
0% |
Прометей (трейлер) |
|
8 |
8.70% |
Выразили согласие: | Zag |
|
grindcorefan
Постоялец
|
RE: Прометей / 14-06-2012 11:58
я могу ещё найти объяснения почему первый чувак снял шлем - он фанатический мудак, которому наплевать на жизни всего экипажа
после того , как он снял шлем - произошёл контакт - по правилам его надо было поместить в карантин
НО почему все остальные поснимали шлемы ? На Чужой планете с неизвестной микрофлорой .... Прийдётся всех садить в карантин!
(продолжение разбора ляпов следует)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Прометей / 14-06-2012 12:09
(14-06-2012 11:06)Yozsh писал(а): Геройство капитана с тараном вызывает удивление(посмотрите фильмы с самураями, как они сеппуку себе делают не моргнув)
Да, напротив, это примитивнейший стандарт, я когда смотрел, почему-то вспомнил известную комедию "Армагеддон"....
Удивление вызывает лететь с целью встретить чуждую цивилизацию на корабле, как сказал капитан, никак не предназначенном для ведения боевых действий!
А сеппуку в фильме было ( тоже, кстати, лишенное всякой логики) - в самом начале, когда альбинос выпил йад...
Жаль, что андроиду так поздно голову оторвали, надо бы в середине фильма, "Прометей" можно было бы отнести к комедийным боевикам....
На мой взгляд ( и моих друзей, с которыми мы ходили в кино) "Прометей" выглядел и в самом деле, как-то комично.....одни червячки в виде фаллосов чего стоят!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Zag |
|
Zag
Ветеран
|
RE: Прометей / 14-06-2012 13:35
(13-06-2012 23:43)Гаруспик писал(а): Город Грехов и Хранители (мне оба понравились) это аж никак не научная фантастика, а экранизации комиксов. К ним и требования другие (не ниже, а просто другие).
Я знаю, я просто про них написал, из-за похожих ощущений от фильма.
Вообщем, кто хочет реализма и научной обоснованности в каждом кадре милости прошу посмотреть Nat Geo Wild! А кино, фантастику тем более, прошу так не препарировать. Т.к. это мысли маленькой группы людей (сценарист, режиссёр и т.д. ) которые решили показать общественности, могут кому то и не влезть в голову. А червячки в виде фаллосов ... вы картины Гигера посмотрите, и поймёте что это ещё попса
(Отредактировал 14-06-2012 в 13:44 Zag.)
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Прометей / 14-06-2012 14:15
(14-06-2012 13:25)gun jack писал(а): В мене також поведінка персонажів визвала відразу . Жахлива гра і поведінка персонажів віддалено нагадуюча санктум . Типу ** ой ой ойойой він помер . його там вбило . іду і я туда гляну можливо і мене вбє** . Зняті шлеми бред , коли він поліз руками до червяка бред ше більший . То їм страшно коли дрон засік рух то їм вже зовсім не страшно коли вони найшли червяків . З такими спецефектами і такою глибочайшою ідеєю могли зняти шедевр а вийшло чесно кажучи на 4- . Знімали америкоси для америкосів . Чому європейська дівчина з татуюванням дракона дивитсья напружено і дуже шикарно а американська дивиться як ідентифікація Борна . З іншої сторони шикарна ідея того хто пройшов крізь вогонь нівелюється дешевими спецефектами . Але там хоч гра акторів не викликає подиву і сміху . Я не понял, это из-за снятого шлема 4- (шутка)... если серьезно, я ужасной игры актеров не заметил; другое дело поведение персонажей-соглашусь, снять шлем и тем более касаться руками инопланетных созданий, есть полнейший бред, но как безрассудный поступок, это вполне допустимо(сколько вообще открытий делается таким способом-на авось; ученные вообще, сами себе на уме, а об адекватности некоторых персонажей изображенных в фильме, есть недвусмысленые намеки... так что бред-но допустимо...) А "идти туда, там где его убило, возможно и меня убьют"-без такого клише, мы бы лишились большей половины наших любимых фильмов...
(14-06-2012 14:09)Гаруспик писал(а): я жду правдоподобности и обоснованности. Вот еще два слова которые я ненавижу в приминении к научной фантастике... Что за ними скрывается... черт его знает...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Прометей / 14-06-2012 15:01
(14-06-2012 13:14)black label писал(а): Вы о логике ритуальных самоубийств вообще, или конкретно о первых кадрах фильма? Если по фильму, то о логике этого "самоубийства" объяснения были... Вот с логикой последнего спича совсем запутали... я так понял вам не хватает оторваной головы в середине фильма, что бы фильм считать комедийным боевиком...
На днях по телеку крутили "Атаку клонов"....при всей ( в надцатый раз, все же) занудности повестования "Звездные Войны" просто охренительно выстроены логически?
В Прометее мне лично нужно было очень немного - то ли субтитры, то ли по английски надо было сказать, что же произнес этот загадочный андроид( которому сразу вслед за этим оторвали голову) обращаясь к рослому альбиносу.....а то у нас половина зала дружно скандировала, что смысл его фразы был примерно:
"Убей же, наконец, этого уродливого старика!"
Я, видимо, нуждаюсь в помощи кинокритиков, поскольку никак не могу взять в толк, каким образом андроид учил "албанский" по телеурокам и потом разговаривал на нем с яснооким красавцем перед тем, как тот свернул ему шею....
Для меня фильм был ДОСТАТОЧНО комедиен уже в силу сюжета, искрометно завершившегося полетами на "засохшей какашке", но, как мне показалось, если бы роботу голову оторвали раньше, фильм был бы лучше принят бОльшим количеством зрителей..
;)
(Отредактировал 14-06-2012 в 15:03 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
grindcorefan
Постоялец
|
|
|
|
|
Denis77
Ветеран
|
RE: Прометей / 14-06-2012 16:36
Не люблю кидаться какашками, в том числе и по поводу того что мне не понравилось... Однако решил все таки высказать свое мнение, т.к. долго и с нетерпением ожидал появления сего "творения" и неравнодушно отношусь к теме "Чужих" -- так что после просмотра накипело...
Я смотрел фильм с интересом первые ~30 мин. Потом пошли откровенные ляпы в плане логики происходящего на экране. Первое, что добило -- это даже не то, что астронавты сняли шлемы (это еще ладно -- можно списать на эйфорию от увиденного на планете), а вот когда андроид своими шаловливыми ручонками пробежался по иероглифам на стене и появилась голограмма записи происходящих событий, а затем открылся шлюз... Откуда он знал что и куда нажимать Дальше -- еще хуже, пересказывать не буду, все кто смотрел знают...
Фильм так и не решил основную задачу, ради которой он (ИМХО) снимался -- нет логической цепочки, связывающей этот фильм с первой частью (кроме самого факта падения звездолета). Откуда в "Чужом" на упавшем звездолете взялись яйца? И откуда в кресле управления появился окаменелый чудик, если мы его увидели сражающимся с "осьминогом" вне своего звездолета?
В общем, фильм можно смотреть без раздражения только отключив мозг или, если непосредственно перед просмотром, выпить пол литра
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Прометей / 14-06-2012 19:47
(14-06-2012 16:36)Denis77 писал(а): Фильм так и не решил основную задачу, ради которой он (ИМХО) снимался -- нет логической цепочки, связывающей этот фильм с первой частью (кроме самого факта падения звездолета). Откуда в "Чужом" на упавшем звездолете взялись яйца? И откуда в кресле управления появился окаменелый чудик, если мы его увидели сражающимся с "осьминогом" вне своего звездолета?
В общем, фильм можно смотреть без раздражения только отключив мозг или, если непосредственно перед просмотром, выпить пол литра Где вы это взяли, какие цепочки, какие задачи? Ридли Скотт, что просил считать "прометей" приквелом к "Чужому? Даже сценарий переделывался специально, чтобы фильм трансформировался в самостоятельную историю... и поведаю вам, что и планета не та, на ко торой разворачиваются действа фильмов "Чужой" и "Чужие". Так, что включайте свой мозг и оставьте окаменелого чудика в покое...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|