mc transformer
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergeich
Ветеран
|
RE: mc transformer / 16-04-2012 22:56
(16-04-2012 22:34)Eugene. писал(а): А причем здесь мотать? Возьмите сердечник из подходящего материала, и будет Вам счастье.
С уважением.
с этим и проблема, взяли пермаллой, индуктивность первички получилась существенно меньше, чем у фирмачей.
просто я посчитал, что проект может быть выгоден только при массовом производстве, чего точно не будет, а для простого опыта, дороговато выходит, может через годик вернусь к этому вопросу.
товарищ Бурцев мотает такие вещи прямо на оборонном заводе на их оборудовании, у меня такой возможности нет.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: mc transformer / 16-04-2012 23:06
Я думаю что самое главное это материал сердечника. А мотать то мы умеем. И провод в принципе нормальный. А вот сердечников то и нет. А все что было намотано на всевозможных пермаллоевых и прочих доступных в свободном обиходе, не звучало ну никак. Звук плоский, мало динамичный, бас сильно подрезан, высокие синтетические какие то.
[/quote]
а по итогу, мотать-то мы и не умеем, на нормальную индуктивность выйти не получается, с неделю боролся и похоронил проект
[/quote]Ну зачем же так себя принижать. Я верю что и мотать вы умеете, и провод подходящий нашли, и понимаете что да как. А вот материал для сердечника - дерьмо, дерьмом оказался. Особенно при передаче очень малых сигналов. Вот и нет по этой причине звука. Еще раз повторюсь, за многие годы местные умельцы столько их намотали, что со счета сбиться можно. Но ни один не звучал нормально. Если бы это время потратить на выполнение любой работы, то заработанных денег хватило бы чтобы купить не то что бюджетные МС трансы от Хашимото, а наверное и значительно дороже.
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: mc transformer / 16-04-2012 23:15
до звука дело и не дошло, на этапе сборки забраковал, проект заморожен. на счет времени - вы полностью правы, если бы готовился тираж - я бы работал до упора, а для единичного изделия проще, быстрее и дешевле купить готовый транс, тем более у меня есть проблемы с упором, не могу остановится.
на счет материала: с ним проблем нет, но цена на кобальтовый сердечник под 50$ да и провод нужен адекватный, прикинул, сколько нужно влить средств, да еще возможность неудачи и...
(Отредактировал 16-04-2012 в 23:19 sergeich.)
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: mc transformer / 17-04-2012 01:07
Евгений! естественно железо выбиралось с наибольшей проницаемостью из имеющегося под рукой, если память не изменяет пермаллой 65НП и достать качественней железо не проблема (но не хочется хоронить деньги), проблема в намотке, проволоке и т.д., после проб я не получил приемлемого результата и решил задвинуть проект в долгий ящик. закончу корректор, может через месяца три вернусь уже более подготовленный.
а с постом от VladimirNB я полностью согласен, многие рвут на себе рубашку "там делать не хрен"(это не про Вас, с Вашими работами я знаком), а по итогу получается полное ....
и усилителей самопальных я слышал и корректоров, хозяева кричат "Супер, фантастика" а по итогу Jolida в АБ делает эти самоделки с закрытыми глазами.
(Отредактировал 17-04-2012 в 01:12 sergeich.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|