Есть ли будущее у бобинника?
Автор Сообщение
Lex1 Не на форуме
Постоялец

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 12:41
Во первых звук,во вторых качество,у и в третьих красота аппаратов.Люди возвращаются к этим делам.Потому что понимают что это такое.Вот только нашей молоди оно никому не нужно.Всунули в уши мп3 и им хватает.Если молодь поменяет взгляды на качество музыки то бобинники форева!Biggrin
Сам гоняю Акай и никак не могу наслушаться качественно звука.
Создателю темы Респект!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , cykunovvadim , slava.sokolov , alex0665 , Дядя Sem , thunder , Плот , serg-o
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 12:44
(31-03-2012 12:32)toyo писал(а):  
(31-03-2012 12:23)Sof писал(а):  Когда пришол камень все думали что он вытеснит лампу,и что вытеснил?
А что, нет? Вытеснил и навсегда. Производимое сегодня имеет мало отношения к настоящей лампе. Авторские конструкции? Так их меньше чем на камне.
В небытовой технике от лампы и следа не осталось.
Тоже и с катушечниками, касетничками. И не нужно всё для себя рисовать в розовом цвете на будущее.Party0016
По Вашим словам,будующего для звука нет!
(Отредактировал 31-03-2012 в 13:16 Sof.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 12:50
(31-03-2012 12:41)Lex1 писал(а):  Во первых звук,во вторых качество,у и в третьих красота аппаратов.Люди возвращаются к этим делам.Потому что понимают что это такое.Вот только нашей молоди оно никому не нужно.
Ну я уже далеко не молод. И тем не менее катушечники, коих у меня в своё время было в избытке, меня сегодня совершенно не торкают ни в каком виде. И я в этом вопросе далеко не одинок. Причина вовсе не в некоторых неудобчтвах, дороговизне, малодоступности. Причина в следующем
Цитата:Сам гоняю Акай и никак не могу наслушаться качественно звука.
Я не считаю звук, прошедщий через пару тройку преобразований качественным. Он просто по сути не может уже быть тем, которым был на входе магнитофона до записи. То есть первоначальное качество частично утеряно и подменено внесёнными оскажениями и шумами магнитофона. То есть звук поменялся. Кому то нравится, а кому то нет. Тут дело такое. Как по мне, когда это дело нравистя именно с магнитофона, да ещё с катушечного, и в нынешнее время, то тут просто ностальгический гипноз.

(31-03-2012 12:44)Sof писал(а):  По Вашим словам,будующего для звука нет!Party0012
Будущего хоть отбавляй. Нет его у некоторых в головах.Wink
(Отредактировал 31-03-2012 в 12:51 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: marginal73 , radoni , Eric Cartman
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 13:21
Возможно у некоторых его и не будет.
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 13:23
Жаль вот только, что за видеомагнитофоны никто не вспоминает... Качества там тоже хоть отбавляй. Ширина ленты позволяет. Плюс удобство пользования... Они переняли лучшее от двух миров. Это можно сказать помесь бобинника(по качеству) и кассетника(по удобству пользования). Когдатошние JVC, Sony, Panasonic - классные были аппараты. Но если любишь смотреть, как что-то там крутится-вертится, то да - видаки однозначно тут в пролётеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , slava.sokolov , thunder
cykunovvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 15:02
Мне повезло:я нашел в Черкассах мастера,зовут Валера.Где-то ему полтинник,может чуть больше.До девяносто-какого-то года он 15 лет проработал в студии звукозаписи мастером по ремонту и обслуживанию магнитофонов.В хозяйстве было десятка три Олимпов и Электроник,да и другие машины имелись.Так вот,сделал мне после Ретромана(кто это,рассказывать Вам не нужно) Электронику 004К так,что не поменяюсь ни на какой Акай ни за какие деньги.Есть тому свидетели.
Так вот,как ни странно,записывая что-либо с винила на ленту,возникает ощущение при прослушке,переключая на усилителе вход-выход,что звук более проработан и интересен.
С Валерой могу познакомить,уже по моей рекомендации люди отправляли ему на ремонт аппараты.Были довольны.

Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg-o
kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 15:14
По моему скромному мнению, у катушечников нет перпектив в обозримом будущем. Потребительских недостатков масса и они не оправдывают те плюсы которые, несомненно есть. Сам был владельцем Akai GX-215. Столкнулся с вышеупомянутыми проблемами, как-то, отсутствие хорошей пленки, неудобство использование катушек, большие габариты, старение комплектующих и т.д. Правда, сам всегда был поклонником кассет. В результате, продал его хорошему человеку, который, как раз катушечники собирал, возможности позволяли.

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 15:29
Одна технология сменяется другой. Круговорот веществ в природе... Тут ничего не поделаешь. И если так рассуждать - то у ничего на этом свете нету перспектив. Можно например тот же самый DVD уже потихоньку списывать как безперспективный...
На самом деле - аналоговая техника наиболее хорошо подходила по концепции звука как таковой. Ведь на выходе то по-любому аналогУлыбка Колонки и звук, выходящий из них - цифровыми не могут быть по определению... И в связке "кассетник/бобинник - усилитель - колонки" вообще не было никакого преобразования, а это очень хорошо сказывалось на звуке.
А с теперешней техникой без "перевода" не обойтись, ведь понавыдумывали кучу цифровых источников, а вот электродинамическая головка каковой была, такой и осталась - аналоговой. На каком-то этапе, но должно происходить "цап-ование"...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 16:28
Жаль конечно, что бобинники не востребованы. У самого есть вылизанный до предела Олимп-005 с перед. трактом. Стоит в качестве памятника аналоговому звуку.

Разве, что только пласты переписывать редкие, вот пожалуй и всё.
(31-03-2012 12:50)toyo писал(а):  [Я не считаю звук, прошедщий через пару тройку преобразований качественным. Он просто по сути не может уже быть тем, которым был на входе магнитофона до записи. То есть первоначальное качество частично утеряно и подменено внесёнными оскажениями и шумами магнитофона. То есть звук поменялся. Кому то нравится, а кому то нет. Тут дело такое. Как по мне, когда это дело нравистя именно с магнитофона, да ещё с катушечного, и в нынешнее время, то тут просто ностальгический гипноз.
А АЦП и ЦАП, это что не преобразователи?
Если послушать звук со студийных бобин, то хочется и винил выкинуть не то, что СД.

Бобинники могли бы жить так же как и винил (тоже анахронизм), но уж больно дорого всё и лента и сами аппараты + габариты.
Винил, как единственный источник аналогового звука просто вытеснил бобину. А иметь два источника вроде и не нужно.
(Отредактировал 31-03-2012 в 16:46 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
honda Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 16:48
Да,были ДЭКИ в наше время,не то, что нынешнее племя,Богатыри,не-Вы...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , thunder , BDmytriy , dorland
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 16:52
Сердце кровью обливается. Куда там тому винилу...

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 16:55
Одним словом, отвечая на главный вопрос ветки. Есть ли будущее у бобинника? - да, но только в частных коллекциях...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , L.A.P.
strig Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 17:13
аналог есть аналог и мое мнение он будет лучше всегда цифры,я к примеру компакты вообще пишу на катушки,может быть я неправильный, но переписаный звук с катушки звучит лучше, его можно слушать часами,а диск меня начинает раздражать через час,я конечно понимаю что некоторые могут сказать, что у меня сидюк чудо и усилок стоит две копейки,но чтобы музыка играла приятно с сидюка надо потратить килотонны денег ,правильно говорили выше, что мы жертвы прогресса и покупаем и едим и слушаем то, что нам навязывают только кто то хлопает в ладоши, а кто то с этим не согласен ,и как то я читал если ты хочеш слушать музыку сходи на концерт или пригласи саксофониста домой пускай он играет в квартире вот это чистяк,правда уши свернутсяBiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 17:25
(31-03-2012 12:50)toyo писал(а):  
(31-03-2012 12:41)Lex1 писал(а):  Во первых звук,во вторых качество,у и в третьих красота аппаратов.Люди возвращаются к этим делам.Потому что понимают что это такое.Вот только нашей молоди оно никому не нужно.
Ну я уже далеко не молод. И тем не менее катушечники, коих у меня в своё время было в избытке, меня сегодня совершенно не торкают ни в каком виде. И я в этом вопросе далеко не одинок. Причина вовсе не в некоторых неудобчтвах, дороговизне, малодоступности. Причина в следующем
Я не считаю звук, прошедщий через пару тройку преобразований качественным. Он просто по сути не может уже быть тем, которым был на входе магнитофона до записи. То есть первоначальное качество частично утеряно и подменено внесёнными оскажениями и шумами магнитофона. То есть звук поменялся. Кому то нравится, а кому то нет. Тут дело такое. Как по мне, когда это дело нравистя именно с магнитофона, да ещё с катушечного, и в нынешнее время, то тут просто ностальгический гипноз.

(31-03-2012 12:44)Sof писал(а):  По Вашим словам,будующего для звука нет!Party0012
...вот пусть Союз поносят переписывая музыку друг у друга тогда и поговорим...
Небось всё в интернете или на жестких дисках, а то и вовсе на флешках преносят
а потом говорят вот с бобин самое оно... Да вусё это умирает... и пластинки, и бабины и кассеты и уже диски ДВД на подходе. С развитием паутины весь контент в
интеренете... Уже онлайн продажи по суммам и объёмам превышают все вместе взятые
носители. Так что как говорят Киргизы КЫРДЫК всему скоро...

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 17:32
Зато когда "кырдыкнется" терабайтовый диск после того как ты его два года набивал - так начинаешь благодарить технический прогресс, слов просто не хватаетBiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , thunder , Сергей из Харькова , kolunn
strig Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 17:36
(31-03-2012 17:25)radoni писал(а):  
(31-03-2012 12:50)toyo писал(а):  

...вот пусть Союз поносят переписывая музыку друг у друга тогда и поговорим...
Небось всё в интернете или на жестких дисках, а то и вовсе на флешках преносят
а потом говорят вот с бобин самое оно... Да вусё это умирает... и пластинки, и бабины и кассеты и уже диски ДВД на подходе. С развитием паутины весь контент в
интеренете... Уже онлайн продажи по суммам и объёмам превышают все вместе взятые
носители. Так что как говорят Киргизы КЫРДЫК всему скоро...
давно все на игле
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 17:41
Будущего у магнитной записи в аналоговой форме в промышленных масштабах нет! И это понятно , наверное, и любителям таковой. Такая запись имеет следующие неустранимые недостатки ( во всяком случае даже при расцвете оной эти недостатки не были устранены):
износ магнитного слоя ленты, коробление, растяжение ленты, размагничивание ( старение), перемагничивание на соседние витки ленты, износ головок, детонация ( ну с этим можно сейчас наверное дополнительно побороться),отклонение от номинальной скорости, большие габариты устройств и носителей, ШУМЫ, необходимость сильной коррекции АЧХ сигнала в области ВЧ ( само по себе ничего не значит, но реальные технические реализации приводят к искажению АЧХ).
Это то,что приходит в голову сразу. А ежели копнуть, я думаю еще можно понабрать.
Понятно, что устройства первой группы сложности с раздельными трактами записи /воспроизведения звучат прилично, но возникает дополнительный вопрос: "Откуда берутся записи на магнитную ленту?" С винила, с СД, с компьютера....
Так чему умиляться? Тому, что тракт вносит приятные конкретному человеку искажения относительно оригинала? Это вопрос вкуса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hifiman , Джордж
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 17:44
Винил тоже имеет износ. Но он ЖИВ!..
Любители настоящего звука не дадут умереть единственному аналоговому источнику...
Вот только удовольствие это будет всё дороже. И диски правильные и корректоры и прочие аксисуары..
Уже сейчас приличный вертак новый самашедшие деньги стоит. "Рег" по 200 уже нет.
За винил и за лампы не бойтесь - не подохнет.
(Отредактировал 31-03-2012 в 17:58 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: hifiman , Сергей из Харькова , kolunn
hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 17:53
Действительно резонный вопрос - почему винил полностью возобновлен, в отличие от тех же бобинников/магнитофонов... Потому что там скорость вращения стабильней? Или у винила меньше проблем как с носителем - не "пробивает" и не намагничивается? Или все дело в качестве
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 18:00
Всё очень просто, пласты можно штамповать, бобины нет + прочие удобства.
(Отредактировал 31-03-2012 в 18:02 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS