Pioneer N-50. Обсуждение
|
Автор |
Сообщение |
celentano v40
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
celentano v40
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 25-11-2014 23:24
...А что мешает TVersity назад установить раз так нравится, встречал его на трекерах.
Если честно, то я не думал, что серверы подают звук по разному и если бы TVersity не приказал долго жить , то я бы вряд ли устанавливал другой, т.к не очень дружу с компом. Предидущий сервер мне устанавливал товарищ (наш камрад BIZON) и соответственно установил в правильном порядке все настройки, я туда не лез, а наслаждался прослушиванием музыки. Сейчас, я понял, что заблуждался и думаю, что не лишним будет поэкперементировать в этом направлении.
p.s. При подаче на N-50 именно флака звук однозначно улучшился.
|
|
|
|
newwest
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 25-11-2014 23:41
(25-11-2014 23:24)celentano v40 писал(а): Сейчас, я понял, что заблуждался и думаю, что не лишним будет поэкперементировать в этом направлении.
p.s. При подаче на N-50 именно флака звук однозначно улучшился. Ну вот, ещё один "уверовал" , бойтесь гнева ветеранов, они не любят инакомыслящих ...но всё же, звук это такая метафизика где верить можно только собственным ушам, эмпирический метод здесь самый верный, ищите да обрящите.))
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
|
celentano v40
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 25-11-2014 23:42
(25-11-2014 23:05)newwest писал(а): Не за что и всё же рекомендую поставить и послушать minimserver, а так же jriver и twonky, хотя я остановился на minim - простой, бесплатный, лёгкий и по звуку самое то. Вот как раз этим и занимаюсь. Пошёл по Вашей ссылке и думаю, что скачать. У меня установленна 32-разрядная Windows 7 максимальная, а там такой не видать.
(25-11-2014 23:41)newwest писал(а): Ну вот, ещё один "уверовал" , бойтесь гнева ветеранов, они не любят инакомыслящих ...но всё же, звук это такая метафизика где верить можно только собственным ушам, эмпирический метод здесь самый верный, ищите да обрящите.)) Однозначно .
|
|
|
|
|
|
|
|
Dim911
Участник
|
|
|
|
Dorn
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
celentano v40
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 02-12-2014 00:29
Думаю, что стоит поделиться со всеми пионероводами следующей информацией. Сравнил я работу трёх DLNA серверов. Сравнивались TVersity, Foobar 2000 и Minimserver. Хочу Вас заверить, что все они звучат по разному. По моему субъективному мнению лучшим cреди них оказался Minimserver. Но при его испытании возникла проблема. Примерно пятая часть флаков находящихся у меня в хранилище отказывалась работать. А происходило следующее, на дисплее отображался исполнитель, открывался нужный концерт, отображался треклист, но при нажатии кнопки воспроизведения, N-50 самопроизвольно отключался и сразу после этого автоматически запускался снова. При включении Foobar 2000 никаких проблем не возникало. До этого за весь период эксплуатации N-50 подобного ни разу не наблюдалось. И только благодаря выдержке и технической подкованности нашего коллеги, камрада newwesta удалось правильно диагностировать и найти решение этой проблемы. Я лишь решил её описать. Как выяснилось проблема заключалось в следующем. Minimserver не хотел работать с флаками содержащими в каждом файле трека зашитую картинку (обложку альбома) большего объёма нежели спосоен обработать сервер, а способен он обработать катинку не более чем 500*500 пикселей. В случае когда картинка была зашита не в файл каждого трека, а находилась в отдельной папке проблем с воспроизведением не наблюдалось. Была найдена и установлена бесплатная программа http://www.xdlab.ru/download.htm способная уменьшать и удалять графические файлы и после обработки, а занимает эта процедура примерно 20-30 секунд, всё отлично работает . Всё вышеописанное применимо и к N-30. Надеюсь, что эта информация кому-то будет полезной.
|
|
|
|
iatseniuk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 05-12-2014 21:02
(05-12-2014 12:51)Илья К писал(а): 1. Спасет n50 меня в качестве звука (т.е. дело в источнике?)
2. n50 соединять с Yamaha RX-A840 лучше по оптике или линейным входом или коаксиалом?
3. Для улучшения звука с видео нужно подключать Дюну к n50 а n50 к ресиверу?
4. У меня будет стоять 2 роутера с жесткими дисками в 2 тб. Т.е. по сетке (витая пара) будут считываться файлы в таком случае качество самой витой пары не играет никакой роли?
Заранее спасибо если вразумите.
П.С. Уже 4 пульта. Жена в шоке. Еще и 5-й появится.
Приветствую! Вы идете стандартным путем и хорошо, что его пройдете сами.
1. н50 улучшит ситуацию с проигрыванием flac. Там также на борту достойное интернет радио.
2. Подключать н50 к ресиверу лучше тюльпанами, чтоб работал ЦАП именно н50.
3. С дуни Вы ничего не выиграете. Подключайте ее по HDMI к ресиверу.
4. Не заморачивайтесь с витой парой.
Жене привет
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|