Акустика надолго
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 04-04-2012 13:33
(04-04-2012 12:41)VladimirNB писал(а): Да разговор вообще то об акустике которая становится в систему надолго. Нижняя середина и верхний бас у Кабассе очень прилично звучат, спору нет. Впрочем как и у Фокалов (только не начального естественно уровня), и у Вьна Акустик очень прилично, и у Сонусов. Да и еще можно найти очень акустику с очень ровной серединой и верхним басом. Ну те же Проаки (хоть я их совсем и не люблю) тоже середину очень так ровно и живо воспроизводят. Но ведь этого же мало. Без нижнего диапазона звук мертвый, не выразительный, легковесный, да и тембры всех инструментов страдают, и вокал.
Вот тест напольников, и то там проблема с басом: http://audio.com.pl/testy/cabasse-moorea-mt4:1 MT-4 киношная акустика
и разрабатывалась ИЗНАЧАЛЬНО для кино. Что подразумевает под собой наличие саба. А как Cabasse поет в трифонике - я думаю тебе объяснять не надо.
Тест не совсем корректный.
А то, что ты назвал, при примерно РАВНЫХ ценах с Cabasse РЯДОМ я бы поостерегся ставить. Ты видно ОЧЕНЬ давно Cabasse не слушал.
За последние 10 лет рывок огромный.
Короче - я больше вообще спорить не собираюсь. Я свой бренд выбрал.
И если бы что то играло лучше - будь уверен, я бы этот бренд забрал. Но пока - ек.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 04-04-2012 21:57
(04-04-2012 12:41)VladimirNB писал(а): Да разговор вообще то об акустике которая становится в систему надолго.........
"....В январе 1972 года на острове Гуам, который находился под контролем США, был случайно найден уцелевший капрал японской армии Сёити Ёкои. Это случай показал, что некоторые японские солдаты продолжают скрываться на островах Тихого Океана и не знают об окончании Второй мировой войны......
.....В течение 30 лет пребывания в джунглях Лубанга Хиро Онода адаптировался к их условиям, вёл кочевой образ жизни, собирал сведения о противнике и событиях в мире, а также осуществил ряд нападений на филиппинское население. Разведчик питался сушёным мясом диких буйволов, которые были подстрелены им самим, а также плодами пальм, преимущественно кокосов. Со своими подчинёнными Онода совершил более ста нападений на американскую радарную базу, филиппинских чиновников, полицию и крестьян. В ходе этих операций им были убиты 30 и тяжело ранены более 100 военных и гражданских лиц.
Во время одного из нападений на базу противника разведчик получил радиоприёмник, переоборудовал его на принятие декаметровых волн и стал получать информацию о положении в окружающем мире. Он также имел доступ к японским газетам и журналам, которые оставляли в джунглях члены поисковых японских комиссий. Он был хорошо осведомлён о событиях в Японии: знал о женитьбе принца Акихито в 1959 году, о проведении Летних Олимпийских игр в Токио в 1964 году и о «японском экономическом чуде», но отказывался верить в поражение своей страны во Второй мировой войне. Ещё перед отправкой на фронт Оноду учили в офицерском училище, что противник будет прибегать к массовой дезинформации о конце войны, поэтому он воспринимал все события политического характера под искажённым углом зрения. Так, разведчик думал, что правительство, которое контролирует Японию после 1945 года, — это марионетка США, а настоящее Императорское правительство находится в изгнании на территории Маньчжурии. Начало Корейской войны 1950—1953 годов казалось Онода началом контрнаступления японцев из Маньчжурии на позиции США на юге Кореи, а затяжная война во Вьетнаме 1959—1975 годов расценивалась им как успешная кампания Императорской армии Японии против американцев, которые вот-вот должны капитулировать.
20 февраля 1974 года молодой японский путешественник студент Норио Судзуки случайно нашёл Онода в джунглях Лубанга. Судзуки пытался склонить его к возвращению на родину, рассказывая о конце войны, поражении японцев и современном процветании Японии. Однако Онода отказался, объясняя, что не может покинуть место службы, потому что не имеет разрешения на это от своего старшего офицера....."
(Отредактировал 04-04-2012 в 22:21 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 04-04-2012 23:17
(03-04-2012 13:50)VladimirNB писал(а): (03-04-2012 13:14)karelia писал(а): Вот на самом деле тут идет навязывание своего ( не известно удачного ) мнения или нет, новичек у которого появилась сумма на нормальную ас в основном слышет на вопрос " Посоветуйте ас" ответ или динаудио или монитор аудио ( это еще даже до того как человек напишет что он слушает и с чем ) ну еще Эпосы частенько пролетают, где же такая замечательная акустика как Viena Acoustic, Energy, PMC, T+A, Triangle и т.д. Ведь эта акустика я считаю заслуживает куда большего внимания чем те же динаудио или МА!?
Ответ: Динаудио это МОДНО! Это не модно. Это просто умеет звучать уже при бюджетных ценах!
И те бренды которые вы назвали выше, являются очень приличной акустикой! Спору нет. Но не всеядной. Вы можете себе представить как будет звучать Металлика с Дио и Пинк Флойд на Viena Acoustic А я слушал и точно знаю, что вся эта музыка превратится в американский мюзикл (кто понял, спасибо, кто нет, задавайте вопросы, проясню). Ну и так по всем брендам. А еще лучше бы указывать не просто бренд, а конкретную модель с конкретной ценой. И тогда уже разглагольствовать, что лучше, или наоборот. А без цены это не правильно.
Во-первых: Vienna Acoustics. Пишите правильно. Для столь опытного и знающего (коим пытаетесь казаться) это непростительно.
Во-вторых: я из тех, кто НЕ понял Вашей сентеции будучи обладателем акустики указанного производителя. Настоятельно прошу разъяснить для всех. Рекомендую не забывать указывать "ИМХО".
Заранее благодарен
(Отредактировал 04-04-2012 в 23:18 spk.)
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 04-04-2012 23:19
"... Возьмём цену в районе 1500уе(+,-). От акустики хотелось бы получить максимальную натуральность (телесность) воспроизведения голоса, далие инструментов. Ну и конечно чтобы это всё вместе звучало. Да, важно то чтоб она также звучала на тихой громкости..."
Сложно судить о дельности совета, но предложу при прослушиваниях не проигнорировать Jamo C 807. Хотя многие (даже ни разу ее не слышавшие) с ходу позиционируют ее в "киношые", она вполне соответствует Вашим условиям:
- в бюджете, при рознице 1800 были на форуме предложения и за 1000. Новой - это тоже немаловажно. Напольной. Это тоже важно с учетом 28 м.
- широкая дисперсия - проще озвучить часть комнаты, так, чтобы и вне дивана был звук.
- ровное, неутомляющее, разборчивое звучание, прекрасно передает вокал, хорошо состыкованы полосы (их всего 2,5), достойный бас.
- насчет тихой громкости, это, наверное, все же вопрос к усилителю. Чувствительность у 807 не выдающаяся, усь, как верно пишут, потребуется сильнотоковый.
На форуме на удивление мало упоминаний этой акустики, как владелец, сообщу - на мой скромный взгляд она играет намноооого лучше своей цены.
Stan
|
|
|
|
|
Aibo
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 05-04-2012 00:55
(04-04-2012 20:42)Дмитрий Медведев писал(а): Осталась последняя Riva с родными спикерстендами.
1700 Евро
Ритейл - 2600
Более чем конкретика
Сегодня забрали предпоследний комплект. Человек искушенный и авторитетный.
Думаю скоро отпишется о впечатлениях
Насчет искушенный и авторитетный - Вы мне льстите
Дмитрий давно к себе приглашал послушать систему. Но все как-то времени не было. В пятницу 30 марта я с товарищем все-же приехал послушать что-же такое этот Cabasse и насколько правы те форумчане, которые говорят, что у него нет баса.
Riva оказалась настолько маленького размера, что я сразу поверил высказываниям, что у них нет нормальных привычных низких частот.
Дмитрий поставил несколько композиций звучало все просто замечательно, но рядом стоял саб этой-же фирмы и мы считали, что это он таки и дает приятный отчетливый низ. Но каково-же было наше удивление, когда мы узнали и проверили, что саб не включен. Задержались мы тогда у Дмитрия часа на четыре.
Я честно говоря все-же несколько раз потом вставал с удобного диванчика и прислонял ухо к сабу, однако он был отключен и низ давали только эти крохи Riva. Конечно чудес не бывает и на слабой громкости (до 1 Вт усиления) саб может и желателен, но это все-же характерно для всех полочников да и напольников. Но когда дать на Cabasse Riva 8-10 Вт (напомню, что их чуйка 92 Дб), то саб им тогда уже и не нужен. При этом помещение, в котором мы слушали - 25 кв.м.
Кроме хорошего разборчивого и упругого низа, чистой середины и прозрачного верха у этих колонок отличная локализация образов, ширина и глубина сцены.
В общем после этого, через несколько дней Riva переехали в мою квартиру и радуют меня и мою жену своим прекрасным исполнением.
Кстати у Димы слушали еще кучу разных прибамбасов от Acoustic Revive, но об этом напишу в других ветках.
Дмитрию отдельный респект за радушный прием и профессионализм, и за отсутствие тупого "впаривания" или навязывания своего мнения.
(Отредактировал 05-04-2012 в 00:57 Aibo.)
|
|
|
|
|
Aibo
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 05-04-2012 07:22
(05-04-2012 05:37)Дмитрий Медведев писал(а): Юра, помещение 31, 5 м кв + лестничный марш на 1 -й этаж
Да действительно, комната на 2-м этаже, а на первый этаж идет широкий лестничный марш. В площади ошибся, но рулетку на прослушивание я не брал, только компакт диски
А если по теме, то я Cabasse Riva как раз и выбирал надолго.
Например из последних колонок, что я слушал при выборе акустики, полочники Dynaudio Contour S1.4, Tannoy, B&W matrix - меня не "зацепили" так - как Cabasse Riva, так что все нужно слушать самому и желательно в сравнении с другой возможно уже известной для себя акустикой.
|
|
|
|
Выразили согласие: | eduard , dukua , legion , VladimirNB , Дмитрий Медведев , Джордж , black label , Kladov$4ik , doom , Mr.Michael , zick |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустика надолго / 05-04-2012 09:40
(05-04-2012 09:14)K.V.V. писал(а): (04-04-2012 23:16)Pasha писал(а): K.V.V. зачем Вы это тут написали?
Затем, чтобы все понимали, что VladimirNB никогда не оставит свой боевой пост......
Так войны давно нет. Партизанского движения тоже нет. Террористов и то нет. Но есть другое: с умным видом пропихивать свое. Исподтишка, под видом универсальной акустики и надолго. Я ничего не продаю через форум, из принципа. Но отстаиваю и всегда буду, что каждый должен сначала послушать, а потом только покупать. И послушать не первое попавшееся, а побольше всего, ибо многие вообще не представляют как может звучать музыка. Вот и покупают, кто Свен, кто КЕФ, а кто... Хотя если это осознанный выбор, то
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|