Акустика надолго
Автор Сообщение
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 13:56
(03-04-2012 13:50)VladimirNB писал(а):  
(03-04-2012 13:14)karelia писал(а):  Вот на самом деле тут идет навязывание своего ( не известно удачного ) мнения или нет, новичек у которого появилась сумма на нормальную ас в основном слышет на вопрос " Посоветуйте ас" ответ или динаудио или монитор аудио ( это еще даже до того как человек напишет что он слушает и с чем ) ну еще Эпосы частенько пролетают, где же такая замечательная акустика как Viena Acoustic, Energy, PMC, T+A, Triangle и т.д. Ведь эта акустика я считаю заслуживает куда большего внимания чем те же динаудио или МА!?
Ответ: Динаудио это МОДНО!
Это не модно. Это просто умеет звучать уже при бюджетных ценах!
И те бренды которые вы назвали выше, являются очень приличной акустикой! Спору нет. Но не всеядной. Вы можете себе представить как будет звучать Металлика с Дио и Пинк Флойд на Viena AcousticHuh А я слушал и точно знаю, что вся эта музыка превратится в американский мюзикл (кто понял, спасибо, кто нет, задавайте вопросы, проясню). Ну и так по всем брендам. А еще лучше бы указывать не просто бренд, а конкретную модель с конкретной ценой. И тогда уже разглагольствовать, что лучше, или наоборот. А без цены это не правильно. Wink
А Вы утверждаете , что Динаудио всеяднаHuhKiss
И что значит " разглагольствовать"?
Мнение высказать, у Вас попросить разрешения?
Или Вы последняя инстанция в этих вопросах?
Подобрее надо быть!
(Отредактировал 03-04-2012 в 14:00 eduard.)

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 14:04
(03-04-2012 12:47)Дмитрий Медведев писал(а):  Володя, но вот сам же знаешь, что грешишь против истины - а продолжаешь.Biggrin
Давай завязывай, а то я щас Cabasse впаривать начну. Вот тогда Динаудио ОЧЕНЬ грустно станетBiggrinBiggrinBiggrin
Дима! Я говорю чистейшую правду! Love0030
Так советуй Cabasse! Описывай их прелести и достоинства, пусть народ интересуется, слушает, выбирает и покупает! именно покупает предварительно послушав и сравнив! А впаривать как раз ничего и не надо. Не наш метод. Хотя может кто так и поступает, я не имею права судить.
И еще, а что там в бюджете в 1000 баксов может играть с басом? Что то я и в напольниках за двушку никакого баса вообще не слышал. Середина да, нормально так все отрабатывает, а вот на счет баса... не наблюдалось как то. Некоторые знакомые потом сабы себе докупали на стерео, ибо не получали никакого удовольствия от музыки. А когда покупали, просто поверили что играть будет супер! Вот такая наука. Ни продать потом, ни самому слушать. А цена с сабом , да плюс кабель, да сетвичок, вот уже и хватило бы на очень приличную акустику (любую, которую человек будет выбирать предварительно прослушивая). В дорогих позициях есть очень интересные модели у всех фирм, в том числе и у Кабасе, спору нет. Только хватит ли средств? И всегда ведь можно задаться вопросом, "А что я могу на эти деньги купить еще?".
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 14:04
(03-04-2012 09:27)serge655 писал(а):  Єтого бюджета хватит что бы взять винтажную акустику причом топовую и забыть об акустике очень на долго, дальше можно улучшать только усилительную часть с источником и проводочки!!!
Полностью поддерживаю! Слушаю DIATONE DS-77HR, дорогой новодел периодически прослушиваю в системах различных.. Ничего особенно не "цепляет", все достаточно унифицированно и стандартно, нет индивидуальности. Просто не хочу быть "модным", наверное. У хорошего "винтажа" есть свой шарм, индивидуальность.
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 14:06
Дальше спорить смысла не вижу!!!
У меня есть свое мнение по поводу динов и оно останется не изменным!
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 14:08
(03-04-2012 13:56)eduard писал(а):  
(03-04-2012 13:14)karelia писал(а):  Вот на самом деле тут идет навязывание своего ( не известно удачного ) мнения или нет, новичек у которого появилась сумма на нормальную ас в основном слышет на вопрос " Посоветуйте ас" ответ или динаудио или монитор аудио ( это еще даже до того как человек напишет что он слушает и с чем ) ну еще Эпосы частенько пролетают, где же такая замечательная акустика как Viena Acoustic, Energy, PMC, T+A, Triangle и т.д. Ведь эта акустика я считаю заслуживает куда большего внимания чем те же динаудио или МА!?
И те бренды которые вы назвали выше, являются очень приличной акустикой! Спору нет. Но не всеядной. Вы можете себе представить как будет звучать Металлика с Дио и Пинк Флойд на Viena AcousticHuh А я слушал и точно знаю, что вся эта музыка превратится в американский мюзикл (кто понял, спасибо, кто нет, задавайте вопросы, проясню). Ну и так по всем брендам. А еще лучше бы указывать не просто бренд, а конкретную модель с конкретной ценой. И тогда уже разглагольствовать, что лучше, или наоборот. А без цены это не правильно. Wink
вряд-ли существует универсальная акустика. но то, что я слышал у Динаудио представляет наиболее приемлемый (подчеркну, для меня) результат за умеренные деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , black label , Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 14:09
(03-04-2012 10:21)karelia писал(а):  В мире столько прекрасной акустики которая звучит на много лучше чем дины но тут собрались просто видать любители киловатных усилителей и тугой акустики ну и конечно любители очень тяжелой музыки по этому так тут дины и боготворятся!!!
Кстати, я проводил в течение недели мониторинг, на какой мощности я слушаю музыку. Днем получилось до 25-30 ватт в пике (дом пятиэтажный, шумят все, и это очень хорошо слышно через стены). Вечером в пределах 10-12 ватт, причем практически на любой музыке. Ночью, после 10 вечера, около 5-7 ватт. И все слышно, и никому не мешает. Так что киловаттные усилители тут ни при чем. Просто нужны качественные. Все так просто.
Найти все сообщения

pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 14:12
(03-04-2012 14:04)VladimirNB писал(а):  
(03-04-2012 12:47)Дмитрий Медведев писал(а):  Володя, но вот сам же знаешь, что грешишь против истины - а продолжаешь.Biggrin
Давай завязывай, а то я щас Cabasse впаривать начну. Вот тогда Динаудио ОЧЕНЬ грустно станетBiggrinBiggrinBiggrin
Дима! Я говорю чистейшую правду! Love0030
Так советуй Cabasse! Описывай их прелести и достоинства, пусть народ интересуется, слушает, выбирает и покупает! именно покупает предварительно послушав и сравнив! А впаривать как раз ничего и не надо. Не наш метод. Хотя может кто так и поступает, я не имею права судить.
И еще, а что там в бюджете в 1000 баксов может играть с басом? Что то я и в напольниках за двушку никакого баса вообще не слышал. Середина да, нормально так все отрабатывает, а вот на счет баса... не наблюдалось как то. Некоторые знакомые потом сабы себе докупали на стерео, ибо не получали никакого удовольствия от музыки. А когда покупали, просто поверили что играть будет супер! Вот такая наука. Ни продать потом, ни самому слушать. А цена с сабом , да плюс кабель, да сетвичок, вот уже и хватило бы на очень приличную акустику (любую, которую человек будет выбирать предварительно прослушивая). В дорогих позициях есть очень интересные модели у всех фирм, в том числе и у Кабасе, спору нет. Только хватит ли средств? И всегда ведь можно задаться вопросом, "А что я могу на эти деньги купить еще?".
Очень показательное мнение и оценка! Это сколько денег необходимо потратить на "обвязку" чтобы новодел наконец-то заиграл...Замкнутый круг получается, в котором пользователь попадает на очень приличные деньги, гонка за призраком.
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 14:17
(03-04-2012 14:08)Джордж писал(а):  
вряд-ли существует универсальная акустика. но то, что я слышал у Динаудио представляет наиболее приемлемый (подчеркну, для меня) результат за умеренные деньги.
Так ведь никто и не спорит с этим.
Вы правы, что для Вас это "наиболее приемлемый результат".
Но так агрессивно продвигать в массы этот бренд (те кто торгует) не совсем честно.

(03-04-2012 14:09)VladimirNB писал(а):  
(03-04-2012 10:21)karelia писал(а):  В мире столько прекрасной акустики которая звучит на много лучше чем дины но тут собрались просто видать любители киловатных усилителей и тугой акустики ну и конечно любители очень тяжелой музыки по этому так тут дины и боготворятся!!!
Кстати, я проводил в течение недели мониторинг, на какой мощности я слушаю музыку. Днем получилось до 25-30 ватт в пике (дом пятиэтажный, шумят все, и это очень хорошо слышно через стены). Вечером в пределах 10-12 ватт, причем практически на любой музыке. Ночью, после 10 вечера, около 5-7 ватт. И все слышно, и никому не мешает. Так что киловаттные усилители тут ни при чем. Просто нужны качественные. Все так просто.
Простите,но Вы музыку не слушаете, а МОНИТОРИТЕ ее на определенных мощностях.
(Отредактировал 03-04-2012 в 14:20 eduard.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 15:04
(03-04-2012 14:17)eduard писал(а):  
(03-04-2012 14:08)Джордж писал(а):  
(03-04-2012 13:50)VladimirNB писал(а):  [quote='karelia' pid='1038363' dateline='1333448041']
Вот на самом деле тут идет навязывание своего ( не известно удачного ) мнения или нет, новичек у которого появилась сумма на нормальную ас в основном слышет на вопрос " Посоветуйте ас" ответ или динаудио или монитор аудио ( это еще даже до того как человек напишет что он слушает и с чем ) ну еще Эпосы частенько пролетают, где же такая замечательная акустика как Viena Acoustic, Energy, PMC, T+A, Triangle и т.д. Ведь эта акустика я считаю заслуживает куда большего внимания чем те же динаудио или МА!?
Так ведь никто и не спорит с этим.
Вы правы, что для Вас это "наиболее приемлемый результат".
Но так агрессивно продвигать в массы этот бренд (те кто торгует) не совсем честно.

не замечал агрессивного продвижения Динов со стороны продавателей, зато точно заметил, что всегда находятся люди (и немало), которые любят рассказать страшилки про киловаттные сварочные аппараты для раскачки таких колонок. что, как по мне, совершенно не соответствует действительности. впрочем, повторюсь, свои рекомендации дает каждый, а уж ТС должен послушать (!) и решить сам, что ему нравится больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , black label , Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 15:06
(03-04-2012 14:17)eduard писал(а):  Простите,но Вы музыку не слушаете, а МОНИТОРИТЕ ее на определенных мощностях.
На большее не хватает сообразительности? Или может скучно?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 15:26
Ладно, уговорили. Т.С., покупайте динаудио! Потом так же легко их и продадите, чуть что. По крайней мере, без "клиентской поддержки" и "пиар менеджмента" Вас здесь не оставят наедине с будущим покупателем Happy0158
P.S. Вспомнил, что держал как-то в руках мидбас от кабасс фореллы. Классный динамик, не чета динамикам динаудио того же периода. Как сейчас дело обстоит - не знаю.
(Отредактировал 03-04-2012 в 15:34 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , karelia , legion , arcam , Дмитрий Медведев , quadrokot , Aibo
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 23:47
(03-04-2012 08:14)Нейтрон писал(а):  А где же ваше предложение по конкретной модели от конкретного бренда в рамках условий ТС(бюджет,и т.д.)? Основанное на личном опыте подбора компонентов,а не на теориях и цифрах технических характеристик? В перечислении брендов ваша помощь ТС? Или хотя бы любой другой содержательный и полезный пользователям ресурса пост за несколько последних месяцев на техническую тематику?
А мне нечего предложить, я уже давно простой пользователь и не хочу никому ничего предлагать-навязывать.
Мой личный опыт говорит о том, что любые колонки можно слушать, главное их правильно включить. Конечно есть любимые колонки в число которых кстати входят и некоторые модели Динов.
Моя помощь ТС в том, чтоб он осмотрелся вокруг, а на этом ресурсе (и вам надо это признать) Дины в приоритете.
И на последний ваш вопрос я отвечу вопросом - какие тематические ветки были созданы за последние пару месяцев в которых есть о чём писать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Moroz59 , karelia , Пушкин , misfits , Etranger
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 04-04-2012 00:42
Как то всё вертится вокруг Динаудио. По тому как пишут про них можно сделать вывод что те ещё крепкие орешки, без нервотрёпки с ними может не обойтисьУлыбкаSad.
Может кто знает такая акустика как Martin Logan Motion 12 и Spendor s5e заслуживают внимания? Или не равня Динам?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 04-04-2012 04:58
(03-04-2012 15:26)dukua писал(а):  P.S. Вспомнил, что держал как-то в руках мидбас от кабасс фореллы. Классный динамик, не чета динамикам динаудио того же периода. Как сейчас дело обстоит - не знаю.
Еще лучше. За последние 10 лет Cabasse сделал ОГРОМНЫЙ шаг в динамикостроении.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 04-04-2012 08:56
(04-04-2012 04:58)Дмитрий Медведев писал(а):  Еще лучше. За последние 10 лет Cabasse сделал ОГРОМНЫЙ шаг в динамикостроении.
Пожалуста, укажите конкретную модель, которая сподобилась на этот шаг, огласите ее цену.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , legion , Сергей Юрич
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустика надолго / 04-04-2012 09:14
Уважаемые форумчане,ветка получается прикольной.
Но! Многих в личке предупредил про бессмысленное копирование постов других,с целью покритиковать.
Легче написать кому предназначается ответ и высказать своё мнение.Party0012
Кто скажет хорошее о старых Jamo?Party0012
(Отредактировал 04-04-2012 в 09:15 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика надолго / 04-04-2012 11:00
Кто скажет хорошее о старых Jamo?

Я в 1996-1998гг. владел Jamo Classic8.
Работали в связке Technics SU-V620M2 ,кабель акустический XLO(марку не помню).
Играли немного жестко(я Jamo жесткой АС не считаю) наверно из-за УМ. Но драйв был и НЧ диапазон был прекрасным.
Воспоминания о этой акустике у меня очень хорошие.
В то время, мы переходили с советской акустики на незнакомую "импортною" .Wink

P.S И сцену они строили очень интересно по глубине.
Объекты иногда казались на расстоянии 3-4 метро за акустикой.
(Отредактировал 04-04-2012 в 11:15 eduard.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика надолго / 04-04-2012 11:06
(04-04-2012 08:56)КФ писал(а):  
(04-04-2012 04:58)Дмитрий Медведев писал(а):  Еще лучше. За последние 10 лет Cabasse сделал ОГРОМНЫЙ шаг в динамикостроении.
Пожалуста, укажите конкретную модель, которая сподобилась на этот шаг, огласите ее цену.
Шо, полный прайс выкладывать?
Практически ВСЕ модели с новыми динами
Ну а для примера - вот
https://hi-fi-forum.net/thread-46238.htm...ight=samoa
(Отредактировал 04-04-2012 в 11:23 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика надолго / 04-04-2012 11:49
(04-04-2012 11:06)Дмитрий Медведев писал(а):  Ну а для примера - вот
https://hi-fi-forum.net/thread-46238.htm...ight=samoa
А это уже устаревшая модель? Снятая с производства? Что то я не нахожу ее на их сайте. А в описаниях на других сайтах указано что частотный диапазон у них с 65 герц. При этом совершенно не указывается по какому стандарту: при -3дб, при -6дб, при -10 дб?
Но в любом случае без сабвуфера очень скучно будет.
И какая разница потребителю какая там корзина, новая, старая, супер инновационная, а баса то как не было, так и нет.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика надолго / 04-04-2012 12:13
Лечишь по фото?
Кабасс все меряет при -3 дБ
Но это в теории.
По факту - не более 1,5 - 2.
А баса как для полочников - более чем. За их верхний бас можно Родину продать.Biggrin
Ты ж не слышал.
И в цене до 1500 зелени - равных им нет.
Хошь верь, хошь нет.
И вообще - тут разговор не о басе, а о НОВЫХ головках
(Отредактировал 04-04-2012 в 12:14 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Aibo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS