Акустика надолго
|
Автор |
Сообщение |
eduard
Постоялец
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 13:56
(03-04-2012 13:50)VladimirNB писал(а): (03-04-2012 13:14)karelia писал(а): Вот на самом деле тут идет навязывание своего ( не известно удачного ) мнения или нет, новичек у которого появилась сумма на нормальную ас в основном слышет на вопрос " Посоветуйте ас" ответ или динаудио или монитор аудио ( это еще даже до того как человек напишет что он слушает и с чем ) ну еще Эпосы частенько пролетают, где же такая замечательная акустика как Viena Acoustic, Energy, PMC, T+A, Triangle и т.д. Ведь эта акустика я считаю заслуживает куда большего внимания чем те же динаудио или МА!?
Ответ: Динаудио это МОДНО! Это не модно. Это просто умеет звучать уже при бюджетных ценах!
И те бренды которые вы назвали выше, являются очень приличной акустикой! Спору нет. Но не всеядной. Вы можете себе представить как будет звучать Металлика с Дио и Пинк Флойд на Viena Acoustic А я слушал и точно знаю, что вся эта музыка превратится в американский мюзикл (кто понял, спасибо, кто нет, задавайте вопросы, проясню). Ну и так по всем брендам. А еще лучше бы указывать не просто бренд, а конкретную модель с конкретной ценой. И тогда уже разглагольствовать, что лучше, или наоборот. А без цены это не правильно.
А Вы утверждаете , что Динаудио всеядна
И что значит " разглагольствовать"?
Мнение высказать, у Вас попросить разрешения?
Или Вы последняя инстанция в этих вопросах?
Подобрее надо быть!
(Отредактировал 03-04-2012 в 14:00 eduard.)
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 14:04
(03-04-2012 12:47)Дмитрий Медведев писал(а): Володя, но вот сам же знаешь, что грешишь против истины - а продолжаешь.
Давай завязывай, а то я щас Cabasse впаривать начну. Вот тогда Динаудио ОЧЕНЬ грустно станет Дима! Я говорю чистейшую правду!
Так советуй Cabasse! Описывай их прелести и достоинства, пусть народ интересуется, слушает, выбирает и покупает! именно покупает предварительно послушав и сравнив! А впаривать как раз ничего и не надо. Не наш метод. Хотя может кто так и поступает, я не имею права судить.
И еще, а что там в бюджете в 1000 баксов может играть с басом? Что то я и в напольниках за двушку никакого баса вообще не слышал. Середина да, нормально так все отрабатывает, а вот на счет баса... не наблюдалось как то. Некоторые знакомые потом сабы себе докупали на стерео, ибо не получали никакого удовольствия от музыки. А когда покупали, просто поверили что играть будет супер! Вот такая наука. Ни продать потом, ни самому слушать. А цена с сабом , да плюс кабель, да сетвичок, вот уже и хватило бы на очень приличную акустику (любую, которую человек будет выбирать предварительно прослушивая). В дорогих позициях есть очень интересные модели у всех фирм, в том числе и у Кабасе, спору нет. Только хватит ли средств? И всегда ведь можно задаться вопросом, "А что я могу на эти деньги купить еще?".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 14:08
(03-04-2012 13:56)eduard писал(а): (03-04-2012 13:50)VladimirNB писал(а): (03-04-2012 13:14)karelia писал(а): Вот на самом деле тут идет навязывание своего ( не известно удачного ) мнения или нет, новичек у которого появилась сумма на нормальную ас в основном слышет на вопрос " Посоветуйте ас" ответ или динаудио или монитор аудио ( это еще даже до того как человек напишет что он слушает и с чем ) ну еще Эпосы частенько пролетают, где же такая замечательная акустика как Viena Acoustic, Energy, PMC, T+A, Triangle и т.д. Ведь эта акустика я считаю заслуживает куда большего внимания чем те же динаудио или МА!?
Ответ: Динаудио это МОДНО! Это не модно. Это просто умеет звучать уже при бюджетных ценах!
И те бренды которые вы назвали выше, являются очень приличной акустикой! Спору нет. Но не всеядной. Вы можете себе представить как будет звучать Металлика с Дио и Пинк Флойд на Viena Acoustic А я слушал и точно знаю, что вся эта музыка превратится в американский мюзикл (кто понял, спасибо, кто нет, задавайте вопросы, проясню). Ну и так по всем брендам. А еще лучше бы указывать не просто бренд, а конкретную модель с конкретной ценой. И тогда уже разглагольствовать, что лучше, или наоборот. А без цены это не правильно.
вряд-ли существует универсальная акустика. но то, что я слышал у Динаудио представляет наиболее приемлемый (подчеркну, для меня) результат за умеренные деньги.
|
|
|
|
pirat1963
Постоялец
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 14:12
(03-04-2012 14:04)VladimirNB писал(а): (03-04-2012 12:47)Дмитрий Медведев писал(а): Володя, но вот сам же знаешь, что грешишь против истины - а продолжаешь.
Давай завязывай, а то я щас Cabasse впаривать начну. Вот тогда Динаудио ОЧЕНЬ грустно станет Дима! Я говорю чистейшую правду!
Так советуй Cabasse! Описывай их прелести и достоинства, пусть народ интересуется, слушает, выбирает и покупает! именно покупает предварительно послушав и сравнив! А впаривать как раз ничего и не надо. Не наш метод. Хотя может кто так и поступает, я не имею права судить.
И еще, а что там в бюджете в 1000 баксов может играть с басом? Что то я и в напольниках за двушку никакого баса вообще не слышал. Середина да, нормально так все отрабатывает, а вот на счет баса... не наблюдалось как то. Некоторые знакомые потом сабы себе докупали на стерео, ибо не получали никакого удовольствия от музыки. А когда покупали, просто поверили что играть будет супер! Вот такая наука. Ни продать потом, ни самому слушать. А цена с сабом , да плюс кабель, да сетвичок, вот уже и хватило бы на очень приличную акустику (любую, которую человек будет выбирать предварительно прослушивая). В дорогих позициях есть очень интересные модели у всех фирм, в том числе и у Кабасе, спору нет. Только хватит ли средств? И всегда ведь можно задаться вопросом, "А что я могу на эти деньги купить еще?". Очень показательное мнение и оценка! Это сколько денег необходимо потратить на "обвязку" чтобы новодел наконец-то заиграл...Замкнутый круг получается, в котором пользователь попадает на очень приличные деньги, гонка за призраком.
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 14:17
(03-04-2012 14:08)Джордж писал(а): (03-04-2012 13:56)eduard писал(а): (03-04-2012 13:50)VladimirNB писал(а): (03-04-2012 13:14)karelia писал(а): Вот на самом деле тут идет навязывание своего ( не известно удачного ) мнения или нет, новичек у которого появилась сумма на нормальную ас в основном слышет на вопрос " Посоветуйте ас" ответ или динаудио или монитор аудио ( это еще даже до того как человек напишет что он слушает и с чем ) ну еще Эпосы частенько пролетают, где же такая замечательная акустика как Viena Acoustic, Energy, PMC, T+A, Triangle и т.д. Ведь эта акустика я считаю заслуживает куда большего внимания чем те же динаудио или МА!?
вряд-ли существует универсальная акустика. но то, что я слышал у Динаудио представляет наиболее приемлемый (подчеркну, для меня) результат за умеренные деньги. Так ведь никто и не спорит с этим.
Вы правы, что для Вас это "наиболее приемлемый результат".
Но так агрессивно продвигать в массы этот бренд (те кто торгует) не совсем честно.
(03-04-2012 14:09)VladimirNB писал(а): (03-04-2012 10:21)karelia писал(а): В мире столько прекрасной акустики которая звучит на много лучше чем дины но тут собрались просто видать любители киловатных усилителей и тугой акустики ну и конечно любители очень тяжелой музыки по этому так тут дины и боготворятся!!! Кстати, я проводил в течение недели мониторинг, на какой мощности я слушаю музыку. Днем получилось до 25-30 ватт в пике (дом пятиэтажный, шумят все, и это очень хорошо слышно через стены). Вечером в пределах 10-12 ватт, причем практически на любой музыке. Ночью, после 10 вечера, около 5-7 ватт. И все слышно, и никому не мешает. Так что киловаттные усилители тут ни при чем. Просто нужны качественные. Все так просто. Простите,но Вы музыку не слушаете, а МОНИТОРИТЕ ее на определенных мощностях.
(Отредактировал 03-04-2012 в 14:20 eduard.)
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 03-04-2012 15:04
(03-04-2012 14:17)eduard писал(а): (03-04-2012 14:08)Джордж писал(а): (03-04-2012 13:56)eduard писал(а): (03-04-2012 13:50)VladimirNB писал(а): [quote='karelia' pid='1038363' dateline='1333448041']
Вот на самом деле тут идет навязывание своего ( не известно удачного ) мнения или нет, новичек у которого появилась сумма на нормальную ас в основном слышет на вопрос " Посоветуйте ас" ответ или динаудио или монитор аудио ( это еще даже до того как человек напишет что он слушает и с чем ) ну еще Эпосы частенько пролетают, где же такая замечательная акустика как Viena Acoustic, Energy, PMC, T+A, Triangle и т.д. Ведь эта акустика я считаю заслуживает куда большего внимания чем те же динаудио или МА!?
вряд-ли существует универсальная акустика. но то, что я слышал у Динаудио представляет наиболее приемлемый (подчеркну, для меня) результат за умеренные деньги. Так ведь никто и не спорит с этим.
Вы правы, что для Вас это "наиболее приемлемый результат".
Но так агрессивно продвигать в массы этот бренд (те кто торгует) не совсем честно.
не замечал агрессивного продвижения Динов со стороны продавателей, зато точно заметил, что всегда находятся люди (и немало), которые любят рассказать страшилки про киловаттные сварочные аппараты для раскачки таких колонок. что, как по мне, совершенно не соответствует действительности. впрочем, повторюсь, свои рекомендации дает каждый, а уж ТС должен послушать (!) и решить сам, что ему нравится больше.
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Акустика надолго / 04-04-2012 11:00
Кто скажет хорошее о старых Jamo?
Я в 1996-1998гг. владел Jamo Classic8.
Работали в связке Technics SU-V620M2 ,кабель акустический XLO(марку не помню).
Играли немного жестко(я Jamo жесткой АС не считаю) наверно из-за УМ. Но драйв был и НЧ диапазон был прекрасным.
Воспоминания о этой акустике у меня очень хорошие.
В то время, мы переходили с советской акустики на незнакомую "импортною" .
P.S И сцену они строили очень интересно по глубине.
Объекты иногда казались на расстоянии 3-4 метро за акустикой.
(Отредактировал 04-04-2012 в 11:15 eduard.)
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 04-04-2012 12:13
Лечишь по фото?
Кабасс все меряет при -3 дБ
Но это в теории.
По факту - не более 1,5 - 2.
А баса как для полочников - более чем. За их верхний бас можно Родину продать.
Ты ж не слышал.
И в цене до 1500 зелени - равных им нет.
Хошь верь, хошь нет.
И вообще - тут разговор не о басе, а о НОВЫХ головках
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aibo |
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|