SANSUI S-65 против INFINITY REFERENCE-60
Автор Сообщение
FM Не на форуме
Ветеран

RE: что скажите / 04-04-2012 00:38
[/quote]
Уважаемые форумчане.
Есть в Интернете файл Sansui Serial Numbers, 132 страницы серийных номеров на все изделия Sansui с 1966 по 1983 год. Ведь этот период нас с вами интересует, правда? Список разбит по годам с указанием типа оборудования. Поверьте, акустики Ы-65 там нет и в помине. Кому нужно, перешлю с удовольствием, пишите в личку.
Кто заглядывал внутрь этих АС, уже никогда не подумает, что сие изделие произведено в Японии. Монтаж в луже клея кривыми индийскими ручонками. Японцы в то время уже вышли из своего кризиса Smile 2 и вряд ли позволили бы себе степлером фигачить задние стенки.
Уважаемый ТС, по этой акустике полно объективной информации, не поленитесь погуглить, их очень много в СССР попало.
Удачи вам в выборе.

(Отредактировал 04-04-2012 в 00:42 FM.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , dukua , karelia , AVM , thunder , alex novik , stiv8800
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: что скажите / 05-04-2012 20:05
Вот еще один мастодонт с того милого времениBiggrin https://hi-fi-forum.net/thread-53998.html Happy0196 Как увидел сразу нахлынули воспоминания, как Я их пёр их с Масквы из "Березки" на "Безбожном" такси не взять а до м.Курская ой как далекоCryHappy0196
Сорри за офф. не сдержалсяAshamed0002

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , thunder
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: что скажите / 06-04-2012 18:52
Вот Вам репортаж как модернизировать sansui s65.
https://hi-fi-forum.net/thread-12856-pos...#pid294230
У тех, над которыми я работал, была надпись что сделаны в Индии. Уверен что они все такие. Просто некоторые продавцы избавились от надписей. Ну в Индии, и что? Думаете то, что из Японии, сделано лучше? Ошибаетесь.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , toyo , Сергей Юрич , zero07 , DGE251057 , Борис Рисович
guck Не на форуме
Ветеран

RE: что скажите / 09-04-2012 16:30
Не думаю что Sansui не хуже INFINITY Reference 60. По доработке в Sansui наверное больше потенциал. INFINITY Reference 60 узкие и с маленькими динамиками, современные и дешовые. Около 1000 баксов на 1990год Хотя INFINITY уважаемая контора.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: что скажите / 09-04-2012 18:57
(09-04-2012 16:30)guck писал(а):  INFINITY Reference 60 узкие и с маленькими динамиками, современные и дешовые....
Ну, скажем честно, не совсем и с маленькими динамиками Инфинити, всё-таки два по 200 мм. Думаю потенциал у них поболе, чем у стародельного "лопуха" Сансуй. А если Инфинитям сделать апгрейд?
И ещё много - ...а если?
Ведь никто не жалуется, что в А52 (и выше моделях) маловато инфы и, в частности - баса. Никто ещё даже А42 не предложил за вышеперечисленные позиции, хотя размеры обоих претендентов более впечатляют Embarrassed А?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , karelia
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: что скажите / 09-04-2012 18:59
(09-04-2012 16:30)guck писал(а):  Не думаю что Sansui не хуже INFINITY Reference 60. По доработке в Sansui наверное больше потенциал. INFINITY Reference 60 узкие и с маленькими динамиками, современные и дешовые. Около 1000 баксов на 1990год Хотя INFINITY уважаемая контора.
Посчитайте эквивалентную площадь диффузоров, наложите современные технологии производства магнитов - очень многое может прояснитьсяBiggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , Сергей Юрич , K.K.K , хунгар
Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: что скажите / 10-11-2012 20:06
toyo писал(а):Я бы тоже очень хотел, что бы S-65 были японскими. Но не сложилось.
Поищите на старом форуме тему по этим колонкам. Там где то были описания отличий индийского и японского исполнения. Может и придумали.
И обратите внимание, что S-65 известны только на просторах бывшего СССР. Мировое сообщество с ними не знакомо. Делала б их Япония, то были б они хоть в каких то каталогах или на ихних барахолках.
http://audioportal.su/showthread.php/490...post610265
См. сообщение #215.
Выпускалась акустика типа s65 для стран 3-го мира - например Перу.

FM писал(а):Уважаемые форумчане.
Есть в Интернете файл Sansui Serial Numbers, 132 страницы серийных номеров на все изделия Sansui с 1966 по 1983 год. Ведь этот период нас с вами интересует, правда? Список разбит по годам с указанием типа оборудования. Поверьте, акустики Ы-65 там нет и в помине. Кому нужно, перешлю с удовольствием, пишите в личку.
Кто заглядывал внутрь этих АС, уже никогда не подумает, что сие изделие произведено в Японии. Монтаж в луже клея кривыми индийскими ручонками. Японцы в то время уже вышли из своего кризиса Smile 2 и вряд ли позволили бы себе степлером фигачить задние стенки.
Ха-ха Happy0158, вы платку от s65 фильтра считаете неяпонским произведением, с похабным клеем и т.д.?
А вот и не угадали - нате вам фото (фото не мои, а моего знакомого, их имеющего) фильтра колонки Sansui sp-x8900 , которую нельзя заподозрить в "индуизме" по происхождению.
Найдите-ка, уважаемый знаток Sansui Love0030 , 10 отличий - у платы sp-x8900 и у платки s65?
Так японцы просто тогда делали - конфетка снаружи, изнутри похабень.
Мало того, сегодня наблюдал фильтр Pioneer CS-E700 - там Ashamed0002 вааще ужас что... не пайка в проводах между платами и акустикой - а клеммы типа как в авто: и на колонках и на фильтрах...
Переменные резисторы - в аттеньюаторах, электролиты, катушки индуктивности с ферритовыми сердечниками, есть првда, и вполне кошерные галетники, а то как же Cry - КУЛЬТовая акустика, там где не надо: для биваринга/триампинга... Про звук Pioneer особый разговор.        
(Отредактировал 10-11-2012 в 21:06 Vovan66.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: SANSUI S-65 против INFINITY REFERENCE-60 / 10-11-2012 21:26
Цитата:Ни где не указано что они Сделаны в Индии
Нигде не указано, что они "Made in Japan". А вообще, индийские они, как и пирлесы. Мало того, в двух колонках могут запросто оказаться разные фильтры, на разных платках с разными детальками. Номиналы деталек, наверное, одинаковы, а цвет и размеры... Shocked Правда, пирлесы иногда встречались датские, но это редкость редкая. И еще в конце 80-х каждому Wink было известно, что ни в одних сансуях нет целых пищалок, все перемотаны.
Бум-бум, цик-цик... 35АС-212 гораздо лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: SANSUI S-65 против INFINITY REFERENCE-60 / 10-11-2012 21:40
(10-11-2012 21:26)OZ писал(а):  
Цитата:Ни где не указано что они Сделаны в Индии
Нигде не указано, что они "Made in Japan". А вообще, индийские они, как и пирлесы. Мало того, в двух колонках могут запросто оказаться разные фильтры, на разных платках с разными детальками. Номиналы деталек, наверное, одинаковы, а цвет и размеры...
НЕ индийские s65 Wink, см. внимательно фото, приложенные в этой теме, с объяснениями по подрезке наклеенного лейбла и т.д.: s65 - модель для 3-го мира - Индии, латинской Америки..., перемаркированная (слава господи не с лицевой стороны) хитрыми индусами.
Цитата:И еще в конце 80-х каждому Wink было известно, что ни в одних сансуях нет целых пищалок, все перемотаны.
Бум-бум, цик-цик... 35АС-212 гораздо лучше.
У меня ВЧ не перемотаны, и рабочие Happy0144. А вылетали ВЧ в s65 из-за фильтра 1-го порядка, и голимых усилителей, что совковых, что японских ширпотребных - генерящих чер-те что на ВЧ.
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: SANSUI S-65 против INFINITY REFERENCE-60 / 18-11-2012 11:46
Много людей - много мнений об этих двух парах АС......
НО .... за ЭТИ деньги (600-750у.е.) можно рассмотреть и другие ОЧЕНЬ достойные варианты АС, которые как минимум ничем не уступят этим двум парам!!!
Я имея свободные 750 у.е. наверное рассмотрел бы более широкий круг АС. Подумайте над этим....

(Отредактировал 18-11-2012 в 11:46 BDmytriy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Евген Игорев , karelia
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: SANSUI S-65 против INFINITY REFERENCE-60 / 18-11-2012 22:16
Наприклад мої ХекоHappy0144
Найти все сообщения

jeka1968 Не на форуме
Ветеран

RE: что скажите / 19-11-2012 00:23
(03-04-2012 23:27)Mikhail 1982 писал(а):  
(03-04-2012 23:01)toyo писал(а):  Была наклейка на колонках. И изготавливались они именно в Индии. И не только они. В те годы много чего начинали делать и организовывать в Индии.
Цитата:Индия в то время должна была деньги Советскому Союзу и начала расплачиваться техникой, при этом зачем то скрывая страны производителя, даже пакуя в другие коробки.
Это я чуть прояснил ситуацию по поводу где выпускалась эта акустика, а то все думают что в Индии, если есть у кого эта акустика там легко можно определить по надписи что она обрезана.
Наивные сказки для мечтателей.Party0016
Вот Вы сами все и подтвердили о чем я писал, что они и Коробки меняли, приведу Ваши фотографии с папки той что Вы указали.
Где там написано что они сделаны в Индии ?
Если присмотритесь к лейбе на задней стенке Акустики то видно что она обрезана, верхний край скруглен, а нижние под ровным углом обрезаны, а надпись Sansui Electric очень аккуратно затерта.

Вот Фото коробок Sansui S-65 в последнем фото.
Удачи...
А вот и были наклейки маде ин индусы! На боковой стороне(не помню справа или слева) в самом углу вверху, маленькие такие. Просто от старости, или ещё от чего, они толи отклеивались, толи сами отклеивали. Наклейки видел на трёх парах идеального состояния. Могу сделать, у знакомого, фото, если он их не продал, когда то были мои.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: SANSUI S-65 против INFINITY REFERENCE-60 / 19-11-2012 02:44
Цитата:А вот и были наклейки маде ин индусы!
Конечно, были. Просто мало кто видел эти калоши новыми тогда, а кто видел, тех здесь или нет, или забыли.
Кстати, динамики Пирлесс и сейчас там делают. По крайней мере, лет 6-8 назад делали. А незабвенные Акай-4000 и Акай-9 (например), в Венгрии.
Найти все сообщения

Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: что скажите / 19-11-2012 15:31
(19-11-2012 00:23)jeka1968 писал(а):  А вот и были наклейки маде ин индусы! На боковой стороне(не помню справа или слева) в самом углу вверху, маленькие такие. Просто от старости, или ещё от чего, они толи отклеивались, толи сами отклеивали. Наклейки видел на трёх парах идеального состояния. Могу сделать, у знакомого, фото, если он их не продал, когда то были мои.
Речь не про те наклейки идет: скорее всего, вы имеете ввиду овальные маленькие наклейки с надписью "OK (сверху) passed (снизу овала)" - знак прошедшей приемки "японского ОТК". У меня были такие же наклейки, именно в уголках на боковых стенках (на имитации шпона) - чуть ли не по 4 шт. на каждую боковую стенку, в каждый угол, но я их удалил как купил, смыв спиртом остатки клеящего слоя. Ничего другого, кроме как на переупаковке и этикетке/паспортном листке "для СССР", по теме Индия - не наблюдалось (в моем экземпляре).
(Отредактировал 19-11-2012 в 15:32 Vovan66.)
Найти все сообщения

jeka1968 Не на форуме
Ветеран

RE: SANSUI S-65 против INFINITY REFERENCE-60 / 19-11-2012 16:12
Не про овальные.
Извините, но уточнить уже не смогу, знакомый продал сансуи.
Найти все сообщения

strig Не на форуме
Ветеран

RE: SANSUI S-65 против INFINITY REFERENCE-60 / 19-11-2012 22:51
635 продан, предпочтение не отдал не одной акустике ,приобрел усилок харман 665 на смену наду 320, акустика осталась старая MS-916i пока, на нормальную акустику я думаю нужны другие деньги
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , karelia
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: SANSUI S-65 против INFINITY REFERENCE-60 / 20-11-2012 00:35
Просто по мере соберания других денег просматривайте варианты, тут очень часто пролетают хорошие варианты за очень адекватные деньги и не спешите с выбором!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , BDmytriy
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: SANSUI S-65 против INFINITY REFERENCE-60 / 31-03-2013 15:58
Мне тут Infinity Reference 60 предложили за 1500$ купить, представляете как мне было смешно? Shocked
Хотя я удивлен, эту акустику даже кто-то обсуждает на форуме аудиофилов Fighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: SANSUI S-65 против INFINITY REFERENCE-60 / 31-03-2013 19:54
Так, а чего смешного то? Тут много чего обсуждают еще смешнее и ничего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: SANSUI S-65 против INFINITY REFERENCE-60 / 31-03-2013 21:34
Ну извините, не преисполнился талантом рассмешить любого Улыбка
Так для информации написал, может кто-то кого захотят развести будет как я гуглить это раритетное чудо и наткнется на эту тему... и поймет, что его хотят нае...
За 1500$ можно столько всего классного купить Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , strig , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS