усилитель к ПроАк
Автор Сообщение
borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 28-12-2008 18:20
Если почитать ветку человеку несведущему, то можно сделать закономерный вывод - всё равно с чем слушать. Найм - 50\50 звучит - не звучит, НАД - тоже самое, Винцент - тоже самое и т.д. Хватит и иПода. Поэтому, если что-то распиарить - толк от ветки есть, а если почерпнуть информацию - то только вред.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: усилитель к ПроАк / 31-12-2008 16:10
(31-12-2008 13:32)miket link писал(а):цитата: Если ТС интересно, то я могу чётко и понятно объяснить, почему гибридник является лучшим выбором к акустике ПроАк.
С уважением Корниенко В.А.
ТС интересно!
Головне, грошові знаки несіть... Biggrin
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 31-12-2008 12:24
Ну то смотря какой Сагден. И какой рок Улыбка
Найти все сообщения

miket Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 31-12-2008 12:26
Кстати ,динаудио мне тоже нравятся,но в моей комнате ПроАк звучат лучше.Кстати динаудио слушал с найм.
Найти все сообщения

miket Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 31-12-2008 12:20
Спасибо,господа.Долго не мог добраться до инета. Всех с Наступающим!Успел послушать сагден-волшебно для вокала,джаза.а рок не потянул.После праздников буду слушать найм. И можно Ваш контакт г-н Кулибин?
Найти все сообщения

miket Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 31-12-2008 13:32
цитата: Если ТС интересно, то я могу чётко и понятно объяснить, почему гибридник является лучшим выбором к акустике ПроАк.
ТС интересно!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 04-01-2009 14:59
(31-12-2008 13:32)miket link писал(а):ТС интересно!
ПроАк является довольно неплохой акустикой. О её достоинствах сказано много. Это и довольно широкий диапазон воспроизводимых частот, и хорошая детальность, и впечатляющие пространственные характеристики. Но эта акустика имеет и довольно серьёзные недостатки. Один из них - это неспособность воспроизводить человеческий голос на должном уровне. Впрочем, этот недостаток относится не только к ПроАк, но и к любой двухполосной акустике. Проблема возникает в зоне состыковки вуфера (НЧ-головка) и твитера (ВЧ-головка). Если воспроизвести человеческий голос только вуфером, то мы услышим что-то довольно грубое, неразборчивое, как будто у вокалиста заплетается язык. А если воспроизвести только твитером, то получим голос тонкий, слабый, безжизненный, как будто вокалиста душат. То, как воспроизводят голос эти динамики совместно, мягко говоря, не впечатляет. Иллюзия, что исполнитель находится возле нас, не возникает. Слушатели по-разному относятся к этому недостатку. Одни вообще не могут слушать подобную акустику, другие подбирают звуковой материал, чтобы там вокалиста вообще не было, третьи как-то мирятся с недостатком, радуясь достоинствам. Любой усилитель, выполненный на полупроводниках ещё больше подчёркивает этот недостаток. По качеству воспроизведения человеческого голоса применительно к усилителям ничто не может сравниться с лампами. По-моему, это даже не требует доказательств.
Как можно вылечить этот врождённый порок в акустике ПроАк? Когда совместно с ней использовать усилитель, который с запредельной виртуозностью воспроизводит голос человека, то получается очень даже приемлемый результат. Конечно, он не является рекордным, но, как правило, нареканий уже не вызывает. Это было мной неоднократно проверено.
Если бы ТС слушал только джаз и вокал, я бы предложил полностью ламповый усилитель, например однотактник на 6С33С. Но когда нужно на должном уровне воспроизводить ещё и рок-музыку - однозначно гибридник. Это довольно мощный усилитель, который справится с любой задачей. В указанном бюджете ни один усилитель (из новодельных) не сможет сравниться с гибридником по мощности источника питания. У гибридника эта мощность раза в два, а то и в три больше. В этом ценовом диапазоне концепция двойное моно даже не упоминается. Но даже если бы и упоминалась, то по сравнению с отдельными моноблоками (каждый имеет свой источник питания), она выглядит, мягко говоря, неубедительной. Положительные отличия нашего гибридника по отношению к другим усилителям можно перечислять долго. Но, по-моему, тех, о которых я рассказал, вполне достаточно.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 04-01-2009 20:52
и для кого сей ликбез адресован?только глубокие лохи могут слушать усилок на танковых лампах да и проакам глубоко пофигу ваш троекратный запас мощности в ваших гермафродитах Biggrin
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 04-01-2009 22:28
(04-01-2009 20:52)vitaly link писал(а):и для кого сей ликбез адресован?только глубокие лохи могут слушать усилок на танковых лампах да и проакам глубоко пофигу ваш троекратный запас мощности в ваших гермафродитах Biggrin
Весь текст написан для ТС. Думаю, что новички также найдут его интересным. Лампа 6322, она же 6Н23П, она же ЕСС88, является одной из самых популярных в мире. При чем здесь танки? Как троекратный запас мощности по источнику питания может быть пофиг?
Не знаю, как называется человек, пишущий такую ерунду об изделиях, которые никогда не видел и не слышал. Возможно, именно он и есть "глубокий лох".

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 04-01-2009 23:25
слышь ты ,бакалан ,я ж про изделия а ты про личности -нехорошо! Angry
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 05-01-2009 00:10
(04-01-2009 22:28)Кулибин link писал(а):Лампа 6322, она же 6Н23П, она же ЕСС88, является одной из самых популярных в мире.
в цифрах попутались

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 05-01-2009 00:24
Спиридоныч и Кулибин по предупреждению
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 05-01-2009 09:10
А я чего-то считал, что 6н23п - это 6922. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 05-01-2009 13:08
(05-01-2009 09:10)borninussr link писал(а):А я чего-то считал, что 6н23п - это 6922. Улыбка
я думаю Володя опечатался

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: усилитель к ПроАк / 05-01-2009 21:37
(04-01-2009 14:59)Кулибин link писал(а):[quote author=miket link=topic=7590.msg146956#msg146956 date=1230719536]
ТС интересно!
ПроАк является довольно неплохой акустикой. О её достоинствах сказано много. Это и довольно широкий диапазон воспроизводимых частот, и хорошая детальность, и впечатляющие пространственные характеристики. Но эта акустика имеет и довольно серьёзные недостатки. Один из них - это неспособность воспроизводить человеческий голос на должном уровне. Впрочем, этот недостаток относится не только к ПроАк, но и к любой двухполосной акустике. Проблема возникает в зоне состыковки вуфера (НЧ-головка) и твитера (ВЧ-головка). Если воспроизвести человеческий голос только вуфером, то мы услышим что-то довольно грубое, неразборчивое, как будто у вокалиста заплетается язык. А если воспроизвести только твитером, то получим голос тонкий, слабый, безжизненный, как будто вокалиста душат. То, как воспроизводят голос эти динамики совместно, мягко говоря, не впечатляет. Иллюзия, что исполнитель находится возле нас, не возникает. Слушатели по-разному относятся к этому недостатку. Одни вообще не могут слушать подобную акустику, другие подбирают звуковой материал, чтобы там вокалиста вообще не было, третьи как-то мирятся с недостатком, радуясь достоинствам. Любой усилитель, выполненный на полупроводниках ещё больше подчёркивает этот недостаток. По качеству воспроизведения человеческого голоса применительно к усилителям ничто не может сравниться с лампами. По-моему, это даже не требует доказательств.
Как можно вылечить этот врождённый порок в акустике ПроАк? Когда совместно с ней использовать усилитель, который с запредельной виртуозностью воспроизводит голос человека, то получается очень даже приемлемый результат. Конечно, он не является рекордным, но, как правило, нареканий уже не вызывает. Это было мной неоднократно проверено.
Если бы ТС слушал только джаз и вокал, я бы предложил полностью ламповый усилитель, например однотактник на 6С33С. Но когда нужно на должном уровне воспроизводить ещё и рок-музыку - однозначно гибридник. Это довольно мощный усилитель, который справится с любой задачей. В указанном бюджете ни один усилитель (из новодельных) не сможет сравниться с гибридником по мощности источника питания. У гибридника эта мощность раза в два, а то и в три больше. В этом ценовом диапазоне концепция двойное моно даже не упоминается. Но даже если бы и упоминалась, то по сравнению с отдельными моноблоками (каждый имеет свой источник питания), она выглядит, мягко говоря, неубедительной. Положительные отличия нашего гибридника по отношению к другим усилителям можно перечислять долго. Но, по-моему, тех, о которых я рассказал, вполне достаточно.

[/quote]Столько бреда, что и возражать противно. Надо уже или протрезветь, или напиться еще сильнее и уже после этого протрезветь и устыдиться написанного.
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 06-01-2009 01:42
На самом деле и я слышал от разных людей схожее мнение по-поводу ПроАков, только это касалось напольных моделей. Сам слушал только полочники (110, 1SC, Таблетки) и не могу сказать что с вокалом у них совсем плохо. Может скажете какие колонки безоговорочно лучше ПроАков в их ценовом диапазоне ?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 06-01-2009 01:44
(06-01-2009 01:42)guntalk link писал(а):На самом деле и я слышал от разных людей схожее мнение по-поводу ПроАков, только это касалось напольных моделей. Сам слушал только полочники (110, 1SC, Таблетки) и не могу сказать что с вокалом у них совсем плохо. Может скажете какие колонки безоговорочно лучше ПроАков в их ценовом диапазоне ?
это же дело вкуса
:-)
для кого-то нет конкурентов
а для кого-то любые другие колонки могут понравиться больше
не зависимо от цены

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: усилитель к ПроАк / 06-01-2009 15:49
(04-01-2009 14:59)Кулибин link писал(а):Один из них - это неспособность воспроизводить человеческий голос на должном уровне. Впрочем, этот недостаток относится не только к ПроАк, но и к любой двухполосной акустике.
Думается, что Стюарт Тайлер, конечно же лох и делает лоховские колонки, не воспроизводящие голос, как и другие конструкторы из приличных мировых акустических фирм. Wink
Надобно их всех оповестить об том, что все они гнусные лохи.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 06-01-2009 16:36
(06-01-2009 15:49)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=7590.msg147487#msg147487 date=1231070353]
Один из них - это неспособность воспроизводить человеческий голос на должном уровне. Впрочем, этот недостаток относится не только к ПроАк, но и к любой двухполосной акустике.
Думается, что Стюарт Тайлер, конечно же лох и делает лоховские колонки, не воспроизводящие голос, как и другие конструкторы из приличных мировых акустических фирм. Wink
Надобно их всех оповестить об том, что все они гнусные лохи.
[/quote]
Правильно!Нужно всех таких лохотронщиков сюда,на форум,пусть послушают мнения специалистов,поучатся динамики делать,провода правильные в акустику ставить,фильтры...Есть же у кого! BiggrinWink
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель к ПроАк / 06-01-2009 16:40
Biggrin Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS