Разрывы изображения при подключении ПК на ТВ через ресивер
|
Автор |
Сообщение |
sanjul
Участник
|
RE: Разрывы изображения при подключении ПК на ТВ через ресивер / 06-04-2012 16:41
(06-04-2012 16:24)toyo писал(а): (06-04-2012 12:05)sanjul писал(а): Извините за настырность, и как это исправить?..проблема софтовая? Это софтовая проблема компа. Исправить можно, но я то за вас не могу кнопки нажимать. Только самому разбираться в кодеках, плеерах и настройках вывода. Я сегодня ночью переустанавливал систему с нуля и заново ставил все прибамбасы. На кодеках Vin7 как раз и начались разрывы на Повер DVD плеере. Снёс их и поставил всё, что указано поссылке, которую я давал выше по воспроизведению с плавностью.
То есть весь пакет SVP3.1 Спасибо, завтра очередной этап по решению этой проблемы.
(06-04-2012 16:35)tokareff писал(а): Для чистоты эксперимента поставить в тракт другой 608-й (на крайняк вообще другой рес). К сожалению другого ресивера нет где взять и тем более другого 608ого.
Немного настораживает то что сначала не было такой проблемы, все воспроизводило без искажения. Были проблемы с выводом HD-звука, но они решились.
Неужели это действительно может быть техническая проблема реса/поломка? Ресиверу несколько месяцев, использовал как звук с кино со встроенного плеера ТВ через оптику.
(Отредактировал 06-04-2012 в 16:47 sanjul.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sanjul
Участник
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Разрывы изображения при подключении ПК на ТВ через ресивер / 07-04-2012 15:34
Проблема может быть описана примерно так.
Примерно, я не берусь утверждать, что это именно так, но попробую задать направление мысли.
Дело в том, что видеокарта и компьютер - девайсы умные.
Компьютер может определять и ресивер и телевизор сразу. И формировать сигнал, как на два устройства. Либо как-то дробить его, потому, что компу непонятно, что таки привязано к выходу видеокарты - ресивер или ТВ. Поэтому и может наблюдаться глюк.
Попробуйте подать сигнал с железного плеера. Это может быть DVD с апскейлингом, медиаплеер, БД плеер... лишь бы был HDMI.
Сформируйте сигнал на выходе, аналогичный сигналу с видеокарты, что там у Вас - 1080р по-моему. И посмотрите.
Я бы переустановил не кодеки, а драйвера к видеокарте. Кодеки ни причём, тк они отвечают за понимание видеоформатов.
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|