Кабель для разводки усилителя NAD C352
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
weller
Старожил
|
RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 05-04-2012 23:08
(05-04-2012 20:46)eduard писал(а): (05-04-2012 19:38)legion писал(а): Всем доброго времени суток!
Задумываюсь сделать апгрейд своего усилителя, но наткнулся на вопрос чем сделать внутреннюю разводку.
Думаю многие сталкивались с подобными проблемами, кто что посоветует? Добрый вечер!
Был у меня NAD 7120(1984г.) Вот в нем было что менять.
Там шли шлейфы от преда на оконечный и от выходных тран-ов к вых.клемам довольно длинные провода.
Я все заменил на акустический Ольбах 1.5мм2.
Стало ли лучше... ,наверно. Но не АХ!
А вот увеличение тока покоя выходных тр-ов звучание улучшило и даже очень.
На днях открывал свой 326,что бы от пыли почистить, менять там вроде и нечего.
Провода к клеммам на вид приличные. А что то другое менять...?
Я думаю Вам решать.
Удачи!
Тоже слышал от одного человека, который очень давно занимается ремонтами, настройкой и переделками аппаратуры, что ощутимых улучшений можно добиться повышением тока покоя выходных каскадов. Температуры радиаторов при этом даже если горячие на ощупь (температура до 60 град.) скорее всего не являются критичными для самих транзисторов, которую можно уточнить в даташите.
Вентиляторы ставить на радиаторы, мне кажется не целесообразно, так как охлаждение как правило построено на естественной конвекции (снизу засосало, сверху вышло), да и шум с куллерами будет несравнимо больше чем все сложенные воедино шумы самого усилителя. P.S. работают ведь как-то усилители в классе А, температуры радиаторов в которых бывают и под 100 градусов и это можно сказать в режиме паузы.
(Отредактировал 05-04-2012 в 23:09 weller.)
|
|
|
|
|
Porter
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 06-04-2012 16:11
У меня лет 8-9 назад был Нед 350, хороший был усилитель, я его неоднократно сравнивал с Ротелем ,Кембриджем, Накомичи,Ямаха и др.
всегда Нед был лучше, мощнее ,энергичней,сочнее,эмоциональней
и эта идилия продолжалась бы дальше, пока мне не дали послушать самодельный ламповый усилитель на 6С4С (по две в канал) хоть акустика у меня была не для лампы Динаудио......
я все понял с первых же звуков.... продал в общем я Нед...
К чему я это... не надо лучше его обгрейдить.......
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 07-04-2012 09:40
(06-04-2012 16:11)VOVA-76 писал(а): У меня лет 8-9 назад был Нед 350, хороший был усилитель, я его неоднократно сравнивал с Ротелем ,Кембриджем, Накомичи,Ямаха и др.
всегда Нед был лучше, мощнее ,энергичней,сочнее,эмоциональней
и эта идилия продолжалась бы дальше, пока мне не дали послушать самодельный ламповый усилитель на 6С4С (по две в канал) хоть акустика у меня была не для лампы Динаудио......
я все понял с первых же звуков.... продал в общем я Нед...
К чему я это... не надо лучше его обгрейдить....... Самодельный ламповый усилитель - это пожалуй единственная альтернатива которую я вижу в своем случае, были мысли на счет лампового преда или полностью лампового усилителя ,но пока как-то не слаживается...
к тому же интересно на что способен NAD !
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Нейтрон , kse1 , slayer_inc , hi-fi , voronigh , Kladov$4ik , VladimirNB , quadrokot , ingvar , Сергей Юрич , Dr.Faust |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|