Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать?
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 24-12-2008 23:37
(24-12-2008 23:32)ogi link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=7628.msg145433#msg145433 date=1230150191]
[quote author=ogi link=topic=7628.msg145408#msg145408 date=1230146634]
биампинг ето разделение чистот на малых токах, проще говоря фильтр стоит не в колонке а перед входом усилителя, соответственно если у вас трех полосная колонка то вам нужно 3 усилителя один на низа, второй на средину и третий на пищики...
зачастую используют вариант - один усилитель на низ а второй на средину и верх
А нифига - биампинг - это би(бай)ампинг,при этом каждый из усилителей воспроизводит/получает на свой вход полный диапазон частот, а двух/трех/четырех АКА многополосные усилители - это как раз вот это самое: малосигнальные полосовые фильтры (активные или пассивные) до усилителей мощности, которые, в свою очередь, могут быть оптимизированны для работы в своей полосе частот на свою нагрузку. Это совершенно разные вещи, по их определению.

[/quote]

ну собственно двух/трех/четырех полосные усилители сейчас и обзывают биампингом

я имел в виду то что каждый усилитель работает в определенном диапазоне

мы явно отклонились от темы...
[/quote]
Не отклонились, и не называют. Двухполосный усилитель не имеет никакого отношения к байампингу. Это кста - общепринятая терминология. Для особо сомневающихся есть мегаспособ узнать все - гугл.ком Улыбка

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

ogi Не на форуме
Учу Правила

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 24-12-2008 23:45
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 24-12-2008 23:52
(24-12-2008 23:45)ogi link писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/Bi-amping
Вики, увы, пишут люди, ни за что не отвечающие и с неизвестной квалификацией, что прискорбно. Второе, англ язык несколько менее точен, чем русский. Третье - кто-нибудь в этой ветке предложил изъять штатные кроссоверы из АС и применить кроссовер до усилителей мощности? (Кроме Вас?) Все по Y разветвитель, что и есть биампинг в том смысле, как он определн по-русски.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

ogi Не на форуме
Учу Правила

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 25-12-2008 00:34
с Вами трудно не согласится
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 25-12-2008 09:51
МУТНИК, внимательно перечитайте пост K.V.V. и вперед!
Я так делал. Обойдется недорого но, это полумера, так как усилители для кино должны озвучивать кино.
Мои советы можете игнорировать. Однако, я тоже пытался и "рыбку съесть"и ... с подобным аппаратом более высокого класса.
Музыку они играть не хотят.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 25-12-2008 10:54
(24-12-2008 23:25)K.V.V. link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=7628.msg145424#msg145424 date=1230148754]
Изучил инструкцию с усилку от корки до корки - ни слова про биампинг и никакого переключателя на задней панели тоже не нашел:-(

Кажется ничего не получится, пока не куплю мощный мощник (пардон за тафтологию).
Все что Вам нужно - т.н. Y-разветвитель( или самодельный кабель RCA-male to 2 RCA male), чтобы подать сигнал с Вашего преда на два канала одновременно, таким образом, у Вас будут задействованы 4 канала усиления, два по два.
4 одинаковых куска провода к колонкам. Каналы усиления в Ротеле одинаковые, но лучше возьмите, скажем, два крайних на бас, а два, которые ближе к центру - на ВЧ.

И никого не слушайте, экспериментируйте смело. Happy0144

[/quote]

Виталик, я сам люблю эксперименты. Понятно, что за знания нужно платить. Но ты полагаешь, что человек действительно "услышит" биампинг в такой системе? Я думаю, что он скорее расстроится, потратив деньги и время на Y-разветвители и дополнительную пару акустических проводов Sad

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 25-12-2008 11:07
ИМХО пока не попробует не узнает услышит или не услышит
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 25-12-2008 12:02
(25-12-2008 10:54)spk link писал(а):Виталик, я сам люблю эксперименты. Понятно, что за знания нужно платить. Но ты полагаешь, что человек действительно \"услышит\" биампинг в такой системе? Я думаю, что он скорее расстроится, потратив деньги и время на Y-разветвители и дополнительную пару акустических проводов Sad
ну почему же? разница в звучании будет. А какой вариант больше понравится и стоит ли оно того может решить только ТС

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 25-12-2008 12:18
(25-12-2008 12:02)Snark link писал(а):[quote author=spk link=topic=7628.msg145483#msg145483 date=1230191660]
Виталик, я сам люблю эксперименты. Понятно, что за знания нужно платить. Но ты полагаешь, что человек действительно \"услышит\" биампинг в такой системе? Я думаю, что он скорее расстроится, потратив деньги и время на Y-разветвители и дополнительную пару акустических проводов Sad
ну почему же? разница в звучании будет. А какой вариант больше понравится и стоит ли оно того может решить только ТС

:-)

[/quote]

Игорь, согласен: разница в звучании будет. Точка. Какая - не обсуждаем. Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 25-12-2008 12:20
(25-12-2008 10:54)spk link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=7628.msg145435#msg145435 date=1230150349]
[quote author=Мутник link=topic=7628.msg145424#msg145424 date=1230148754]
Изучил инструкцию с усилку от корки до корки - ни слова про биампинг и никакого переключателя на задней панели тоже не нашел:-(

Кажется ничего не получится, пока не куплю мощный мощник (пардон за тафтологию).
Все что Вам нужно - т.н. Y-разветвитель( или самодельный кабель RCA-male to 2 RCA male), чтобы подать сигнал с Вашего преда на два канала одновременно, таким образом, у Вас будут задействованы 4 канала усиления, два по два.
4 одинаковых куска провода к колонкам. Каналы усиления в Ротеле одинаковые, но лучше возьмите, скажем, два крайних на бас, а два, которые ближе к центру - на ВЧ.

И никого не слушайте, экспериментируйте смело. Happy0144

[/quote]

Виталик, я сам люблю эксперименты. Понятно, что за знания нужно платить. Но ты полагаешь, что человек действительно "услышит" биампинг в такой системе? Я думаю, что он скорее расстроится, потратив деньги и время на Y-разветвители и дополнительную пару акустических проводов Sad
[/quote]Эксперимент обойдется не дорого. И биампинг это просто раздельное усиление и подача сигнала на АС, что уже хорошо, мощные выходные токи разводятся на разные усилители и НЧ токи не смешиваются с токами НЧ и не вызывают дополнительных искажений. Разделение полного спектра сигнала на полосы тоже ведет к улучшению по сравнению с биампингом, но это задача сложнее и дороже. Даже в таком виде эфект будет очень заметен, даже с амых слабых система прослушивается. Это шаг на две ступеньки (первая ступень бивайринг).

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно с&# / 25-12-2008 12:34
(25-12-2008 12:20)Александр Ю. link писал(а):Эксперимент обойдется не дорого. И биампинг это просто раздельное усиление и подача сигнала на АС, что уже хорошо, мощные выходные токи разводятся на разные усилители и НЧ токи не смешиваются с токами НЧ и не вызывают дополнительных искажений. Разделение полного спектра сигнала на полосы тоже ведет к улучшению по сравнению с биампингом, но это задача сложнее и дороже. Даже в таком виде эфект будет очень заметен, даже с амых слабых система прослушивается. Это шаг на две ступеньки (первая ступень бивайринг).
Всё это про токи правильно только в случае, если используются моноблоки. А как они там взаимодействуют через общие цепи питания в многоканальном усилителе с одним БП предположить тяжело. Так же тяжело предположить заметность влияния биампинга в этом случае.

Хотя я не сторонник биампинга в таком виде, если двигаться в этом направлении. Если уж тратить силы и деньги, то лучше уже на многополосное усиление.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 25-12-2008 13:31
(25-12-2008 12:18)spk link писал(а):...разница в звучании будет. Точка. Какая - не обсуждаем. Улыбка
А я нирваны и не обещал. Какая-то разница будет в любой системе.
Действительно, в силу того, что работа усилителя на низкочастоный динамик в корне отличается от работы на ВЧ секцию. И по питанию эти цепи между собой, хотя и завязаны, но пользы от этого разделения больше чем вреда.

Мало того, я бы воздержался в домашних условиях от применения двухполосного усиления, в том виде, как оно здесь обсуждается, поскольку настроить подобную систему достаточно трудно.
Как по мне, так даже би-вайеринг разными прводами на разные полосы очень неоднозначен.
Многополосное усиление( те же активные колонки, по сути), в принципе, на любителя. Я не любитель.Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 25-12-2008 18:13
Я б на вашем месте продал этот Ротель и купил бы мощный стереоусилитель.
Не нужно будет с ...ампингами возиться.
В дальнейшем и в ДК можно будет интегрировать стереоусиль.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 25-12-2008 18:46
А поиграться?

Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 25-12-2008 19:24
(25-12-2008 18:46)Александр Ю. link писал(а):А поиграться?
Ну можно, конечно. Хозяин - барин.
Опасаюсь, только, безопасно ли это для аппаратуры?
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 25-12-2008 22:30
Вот вопрос биампинга освещён очень подробно : http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=2812
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 25-12-2008 23:17
(25-12-2008 22:30)Farol link писал(а):Вот вопрос биампинга освещён очень подробно : http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=2812
....автор....мягко говоря, не в теме....и стиль изложения граничит с "упряством идиота"....

P.S. Ой....я посмтрел, кто автор...надеюсь ничьих религиозных убеждений не задел. Ashamed0002

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 25-12-2008 23:21
я бы вообще ссылки на этот источник мракобесия запретил на уровне правил форума.
с соответствующей формулировкой
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 26-12-2008 00:29
Слушайте, а ведь по этой ссылке действительно правильно написано.
Я не читал, только схемы глянул и вспомнил этот важный нюанс.
Классический биампинг действительно подразумевает разделение сигнала активным кроссовером еще до усиления.
Так, как это делается, например, в усилях для автозвука.
А в случае с многоканальным рессивером получается, что усиливается вся полоса, а потом режется пассивным фильтром. Что есть не правильно.
http://www.real-audio.ru/measurements/mi...amping.gif
-------------------------------------------------------
Насчет бивайринга, я конечно не согласен с автором статьи.
Как это он не имеет смысла? Если можно продать в два раза больше проводов, то выгода т.е. смысл очевиден.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что такое биампинг (byamping) и как его правильно сделать? / 26-12-2008 11:32
(25-12-2008 22:30)Farol link писал(а):Вот вопрос биампинга освещён очень подробно : http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=2812
Автор статьи грамотно описал биампинг, но то что он написал о бивайринге свидетельствует об отсутствии слуха у него и, по крайней мере, о том что он никогда не задумывался над физикой процесса.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS