Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:03
(14-04-2012 14:47)Voice писал(а): По моему мнению, нельзя втиснуть характер звука в географические рамки. Скажите, что общего в усилителях Chord,Arcam,Rega? При том,что все англичане.
P.S. Я о современных усилителях. То же самое можно сказать и про японцев. Сони, Пионер, Маранц, Техникс, Ямаха, Кенвуд - все звучат несколько по разному. Иногда сильно по разному..
ИМХО звук привязан больше не к географии, а к конкретному бренду...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:34
(14-04-2012 15:09)quadrokot писал(а): А в чём,собственно Английские традиции в звуке?
Чем они отличаются от Немецких,или Японских?
Что,от воспроизведения Музыки мы ждём в целом:открытости,эмоциональности,минимальной отсебятины,вовлечённости и т.д.
Что выделяет именно Английский звук?
Слушая технику указанных направлений, нельзя не заметить,- что английский более линеен,немецкий с более жестким басом, японский с выпирающей серединой и обедненными низами. Это,в буквальном смысле, экспронт двумя словами...
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:45
Цитата:Основная масса изготовителей комплектухи сосредоточена в Америке, Японии, Германии, Франции....
...Китае ,
для меня (как я слышу) всё таки звук английских изделий (Аркам,Нейм,Кембридж больше не слушал,потому как не нравиться) идёт в разницу с такими же массового производства Сони, Пионер, Маранц, Техникс, Ямаха, Кенвуд.
На счёт английской акустики тут другое,под неё ведь можно усь японский или например американский кинуть.
На счёт штучных английских изделий ... не слышал.Может там этот преславутый английский звук,их школа построения усилителей?
В детстве слышал Макинтош лампа,вот этот монстр мне нравился по звуку не помню,но визуально - красавец
Соврал,нравиться как КДП Аркам звучит.
(Отредактировал 14-04-2012 в 15:53 zero07.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:55
(14-04-2012 15:45)zero07 писал(а): ...Китае , В Китае только производство... Разрабатывают в других местах.
ЗЫ Транзисторы и микросхемы "для звука", например, используются в основном от Тошиба, Моторола и Санкен, NEC, Philips, SGS Thomson, Sanyo, BurrBroun, AnalogDevices....
(Отредактировал 14-04-2012 в 15:59 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 16:16
(14-04-2012 15:03)VNV73 писал(а): То же самое можно сказать и про японцев. Сони, Пионер, Маранц, Техникс, Ямаха, Кенвуд - все звучат несколько по разному. Иногда сильно по разному.. ну вот видите, а для меня в их звуке больше общего, чем различного. более того, четко можно определить время, когда выпускался аппарат. и если до конца 60-х японцы в основном тупо и бездумно копировали, до конца 70-х пытались уже осмысленно адаптировать, то 80-е - апогей убийства звучания японскими стандартами и модой того времени.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 17:59
(14-04-2012 15:09)quadrokot писал(а): А в чём,собственно Английские традиции в звуке?
Чем они отличаются от Немецких,или Японских?
Что,от воспроизведения Музыки мы ждём в целом:открытости,эмоциональности,минимальной отсебятины,вовлечённости и т.д.
Что выделяет именно Английский звук? Вот именно этого и нет в английском звуке. (см. выделенное)
А есть иногда мутноватый, иногда приглушенный, иногда с явно обедненной и нижней серединой, все время малодинамичный с плохой проработкой НЧ диапазона. Ну можно конечно еще эпитетов написать много конечно, можно привести как пример усилители фирмы Chord, которые явно не подпадают под такую характеристику звука, но в целом так и есть. И я думаю что во многом тут оказало влияние само общество с его нормами общежития. Помешал соседям до 22-00, штраф, позже этого времени, гарантирован приезд полиции и ... в участок. А это либо крупный штраф, либо даже отработка на общественно полезных работах. Вот так и приспосабливаются производители к нормам принятым в своем обществе.
|
|
|
|
YNR
Старожил
|
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|