Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"?
Автор Сообщение
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 14:29
(14-04-2012 14:18)Voice писал(а):  
(14-04-2012 14:01)VictorV писал(а):  [quote='zero07' pid='1055528' dateline='1334396930']Вот акустику они делают хорошую Happy0144
их акустика звучит так же по-английски, как и их усилители и источники. и так же записаны их виниловые пластинки и компакт диски. почерк один, хорошо узнаваемый.
VictorV, а Вы Chord слушали, он что :"звучит так же по-английски"?

[/quote Voice,- а Вы прошлых линеек акустику AR слушали?
В настоящем разговоре/мое мнение/ нельзя идти в примерах избирательно. Речь идет об общем характере вещей и их качестве.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 14:40
Я извиняюсь, но что за дурная привычка отправлять сообщение с кривыми тегами.
Касается всех участников форума..
Увидел косяк - исправь.. Этого требует элементарная культура общения.

ЗЫ Без обид, просто запарило видеть в каждой ветке кривые сообщения..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Сергей Юрич , turner , tomash , vsedobre , koshkin
Voice Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 14:47
По моему мнению, нельзя втиснуть характер звука в географические рамки. Скажите, что общего в усилителях Chord,Arcam,Rega? При том,что все англичане.
P.S. Я о современных усилителях.

...чем больше я познаю,тем меньше я знаю...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 14:53
(14-04-2012 14:47)Voice писал(а):  По моему мнению, нельзя втиснуть характер звука в географические рамки. Скажите, что общего в усилителях Chord,Arcam,Rega? При том,что все англичане.
Вот,именно, в этом и наблюдается уход от старых английских традиций. Новое время несет и новые веяния/ приспособленчество на выживание /.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:03
(14-04-2012 14:47)Voice писал(а):  По моему мнению, нельзя втиснуть характер звука в географические рамки. Скажите, что общего в усилителях Chord,Arcam,Rega? При том,что все англичане.
То же самое можно сказать и про японцев. Сони, Пионер, Маранц, Техникс, Ямаха, Кенвуд - все звучат несколько по разному. Иногда сильно по разному..
ИМХО звук привязан больше не к географии, а к конкретному бренду...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
Voice Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:04
[/quote]

Roulss: Вот,именно, в этом и наблюдается уход от старых английских традиций. Новое время несет и новые веяния/ приспособленчество на выживание /.

[/quote]
Какие традиции могут быть у двух(и более) разных людей(производителей), занимающихся делом(HI-FI) которому и сто лет еще не исполнилось?
Плюс к этому у каждого свое видение "правильности" ,любимая музыка,вера и т.д и т.п.
О традициях в HI-FI можно говорить только в рамках одной фирмы(ИМХО).
(Отредактировал 14-04-2012 в 15:11 Voice.)

...чем больше я познаю,тем меньше я знаю...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:09
А в чём,собственно Английские традиции в звуке?
Чем они отличаются от Немецких,или Японских?
Что,от воспроизведения Музыки мы ждём в целом:открытости,эмоциональности,минимальной отсебятины,вовлечённости и т.д.
Что выделяет именно Английский звук?Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:16
(14-04-2012 15:09)quadrokot писал(а):  А в чём,собственно Английские традиции в звуке?
Да, действительно.. Какие, например, английские фирмы выпускают полупроводники?
Основная масса изготовителей комплектухи сосредоточена в Америке, Японии, Германии, Франции....

Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:34
(14-04-2012 15:09)quadrokot писал(а):  А в чём,собственно Английские традиции в звуке?
Что,от воспроизведения Музыки мы ждём в целом:открытости,эмоциональности,минимальной отсебятины,вовлечённости и т.д.
Слушая технику указанных направлений, нельзя не заметить,- что английский более линеен,немецкий с более жестким басом, японский с выпирающей серединой и обедненными низами. Это,в буквальном смысле, экспронт двумя словами...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:45
Цитата:Основная масса изготовителей комплектухи сосредоточена в Америке, Японии, Германии, Франции....
...Китае ,

для меня (как я слышу) всё таки звук английских изделий (Аркам,Нейм,Кембридж больше не слушал,потому как не нравиться) идёт в разницу с такими же массового производства Сони, Пионер, Маранц, Техникс, Ямаха, Кенвуд.
На счёт английской акустики тут другое,под неё ведь можно усь японский или например американский кинуть. Happy0144
На счёт штучных английских изделий ... не слышал.Может там этот преславутый английский звук,их школа построения усилителей?

В детстве слышал Макинтош лампа,вот этот монстр мне нравился по звуку не помню,но визуально - красавец Happy0144

Соврал,нравиться как КДП Аркам звучит.
(Отредактировал 14-04-2012 в 15:53 zero07.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:55
(14-04-2012 15:45)zero07 писал(а):  ...Китае ,
В Китае только производство... Разрабатывают в других местах.

ЗЫ Транзисторы и микросхемы "для звука", например, используются в основном от Тошиба, Моторола и Санкен, NEC, Philips, SGS Thomson, Sanyo, BurrBroun, AnalogDevices....
(Отредактировал 14-04-2012 в 15:59 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Сергей Юрич , quadrokot
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 16:16
(14-04-2012 15:03)VNV73 писал(а):  То же самое можно сказать и про японцев. Сони, Пионер, Маранц, Техникс, Ямаха, Кенвуд - все звучат несколько по разному. Иногда сильно по разному..
ну вот видите, а для меня в их звуке больше общего, чем различного. более того, четко можно определить время, когда выпускался аппарат. и если до конца 60-х японцы в основном тупо и бездумно копировали, до конца 70-х пытались уже осмысленно адаптировать, то 80-е - апогей убийства звучания японскими стандартами и модой того времени.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , K.V.V.
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 16:38
А як на мене то японці зуб зїли на детальності і криштальності а в англійців характер подачі муз матеріалу одним словом можна назвати мутнуватим . Це якшо в порівнянні. Особисто мені ця мутність в кінцевому ітозі сподобалась більше чим ця детальність . Я б її міг навіть назвати натуральністю . Японці ше більш напористі а європейці більш витончені ( чи як це ше назвати ) . Звичайно всюди є свої винятки і така характеристика суто поверхнева . Вона вірна якщо взяти для прикладу аркам і ямаха ( онкіо ) . В інших випадках можливо вона і не справдиться .
(Отредактировал 14-04-2012 в 16:52 gun jack.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 16:49
(14-04-2012 16:38)gun jack писал(а):  А як на мене то в японці зуб зїли на детальності і криштальності а в англійців характер подачі муз матеріалу одним словом можна назвати мутнуватим . Це якшо в порівнянні. Особисто мені ця мутність в кінцевому ітозі сподобалась більше чим ця детальність .
Ну, тут кому что... Мне например не нравится замыливание артефактов системы.. Даже наоборот.. "честность" звука, даже если она и неблаговидная, указывает направление, в котором нужно двигаться.... А замыливание - это уход от реальности малыми деньгами.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB , arcam , black label
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 17:59
Вот именно этого и нет в английском звуке. (см. выделенное)
А есть иногда мутноватый, иногда приглушенный, иногда с явно обедненной и нижней серединой, все время малодинамичный с плохой проработкой НЧ диапазона. Ну можно конечно еще эпитетов написать много конечно, можно привести как пример усилители фирмы Chord, которые явно не подпадают под такую характеристику звука, но в целом так и есть. И я думаю что во многом тут оказало влияние само общество с его нормами общежития. Помешал соседям до 22-00, штраф, позже этого времени, гарантирован приезд полиции и ... в участок. А это либо крупный штраф, либо даже отработка на общественно полезных работах. Вот так и приспосабливаются производители к нормам принятым в своем обществе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Roulss , Сергей Юрич
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 22:50
неблагодарное это дело-валить в одну кучу всё,что производится на одной территории.Даже в рамках одного бренда существует несколько разных концепций звучания и схемотехники.Разное делают для разных людей с разными предпочтениями и возможностями.Представляю себе,как трясутся от страха конструкторы на Винсенте или АSR ,зная,что фрау Мюллер не любит Рамштайн по вечерам Biggrin
(Отредактировал 14-04-2012 в 22:52 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , zero07
YNR Не на форуме
Старожил

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 15-04-2012 00:21
Интересно,а кто-нибудь сравнивал звучание 290-го Аркама с усилителями CREEK 4330,5350,А50?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 15-04-2012 08:14
VladimirNB,хочется заметить,что пусть бы усилители были маломощными,чтобы соседей удовлетворить. А вот звук от них хоЦЦа кристальный,воздушный,открытый.
А выходит-унылое изложение диктанта,чтобы знаки препинания не дай БОГ не выдать.Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 15-04-2012 12:19
Цитата: И я думаю что во многом тут оказало влияние само общество с его нормами общежития. Помешал соседям до 22-00, штраф, позже этого времени, гарантирован приезд полиции и ... в участок. А это либо крупный штраф, либо даже отработка на общественно полезных работах. Вот так и приспосабливаются производители к нормам принятым в своем обществе.
Как страшно жЫть в Англии, оказывается Улыбка
(Отредактировал 15-04-2012 в 14:10 es.klopfte.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , quadrokot , VNV73
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 15-04-2012 13:08
Цитата:Как страшно жЫть в Англии, оказывается
Happy0196 Happy0144

Зато у нас можно навалить громкости,а приедут менты,дать им по 20-30 грн. и крутить соседям дули через стену. Party0016

Ссори за оф-топ
(Отредактировал 15-04-2012 в 13:09 zero07.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VladimirNB , Comandante , Сергей Юрич , Дмитрий Медведев

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS