Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:03
(14-04-2012 14:47)Voice писал(а): По моему мнению, нельзя втиснуть характер звука в географические рамки. Скажите, что общего в усилителях Chord,Arcam,Rega? При том,что все англичане.
P.S. Я о современных усилителях. То же самое можно сказать и про японцев. Сони, Пионер, Маранц, Техникс, Ямаха, Кенвуд - все звучат несколько по разному. Иногда сильно по разному..
ИМХО звук привязан больше не к географии, а к конкретному бренду...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:34
(14-04-2012 15:09)quadrokot писал(а): А в чём,собственно Английские традиции в звуке?
Чем они отличаются от Немецких,или Японских?
Что,от воспроизведения Музыки мы ждём в целом:открытости,эмоциональности,минимальной отсебятины,вовлечённости и т.д.
Что выделяет именно Английский звук?![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Слушая технику указанных направлений, нельзя не заметить,- что английский более линеен,немецкий с более жестким басом, японский с выпирающей серединой и обедненными низами. Это,в буквальном смысле, экспронт двумя словами...
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:45
Цитата:Основная масса изготовителей комплектухи сосредоточена в Америке, Японии, Германии, Франции....
...Китае ,
для меня (как я слышу) всё таки звук английских изделий (Аркам,Нейм,Кембридж больше не слушал,потому как не нравиться) идёт в разницу с такими же массового производства Сони, Пионер, Маранц, Техникс, Ямаха, Кенвуд.
На счёт английской акустики тут другое,под неё ведь можно усь японский или например американский кинуть. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
На счёт штучных английских изделий ... не слышал.Может там этот преславутый английский звук,их школа построения усилителей?
В детстве слышал Макинтош лампа,вот этот монстр мне нравился по звуку не помню,но визуально - красавец
Соврал,нравиться как КДП Аркам звучит.
(Отредактировал 14-04-2012 в 15:53 zero07.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 15:55
(14-04-2012 15:45)zero07 писал(а): ...Китае , В Китае только производство... Разрабатывают в других местах.
ЗЫ Транзисторы и микросхемы "для звука", например, используются в основном от Тошиба, Моторола и Санкен, NEC, Philips, SGS Thomson, Sanyo, BurrBroun, AnalogDevices....
(Отредактировал 14-04-2012 в 15:59 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 16:16
(14-04-2012 15:03)VNV73 писал(а): То же самое можно сказать и про японцев. Сони, Пионер, Маранц, Техникс, Ямаха, Кенвуд - все звучат несколько по разному. Иногда сильно по разному.. ну вот видите, а для меня в их звуке больше общего, чем различного. более того, четко можно определить время, когда выпускался аппарат. и если до конца 60-х японцы в основном тупо и бездумно копировали, до конца 70-х пытались уже осмысленно адаптировать, то 80-е - апогей убийства звучания японскими стандартами и модой того времени.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 17:59
(14-04-2012 15:09)quadrokot писал(а): А в чём,собственно Английские традиции в звуке?
Чем они отличаются от Немецких,или Японских?
Что,от воспроизведения Музыки мы ждём в целом:открытости,эмоциональности,минимальной отсебятины,вовлечённости и т.д.
Что выделяет именно Английский звук?![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Вот именно этого и нет в английском звуке. (см. выделенное)
А есть иногда мутноватый, иногда приглушенный, иногда с явно обедненной и нижней серединой, все время малодинамичный с плохой проработкой НЧ диапазона. Ну можно конечно еще эпитетов написать много конечно, можно привести как пример усилители фирмы Chord, которые явно не подпадают под такую характеристику звука, но в целом так и есть. И я думаю что во многом тут оказало влияние само общество с его нормами общежития. Помешал соседям до 22-00, штраф, позже этого времени, гарантирован приезд полиции и ... в участок. А это либо крупный штраф, либо даже отработка на общественно полезных работах. Вот так и приспосабливаются производители к нормам принятым в своем обществе.
|
|
|
|
YNR
Старожил
|
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|