Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"?
Автор Сообщение
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 08:36
Порядочность Аркамов для меня в том, что они предлагают отлично звучащие(на мой вкус) , качественно и надежно сделанные изделия, по вменяемой цене......А не кричат, что здесь мы установили емкостей на столько то..столько то...а еще добавили вот такой то регулятор громкости...Инженеры Аркама очень грамотно подходят к звуку...
Я не боюсь накликать критику...Слушал СД Бурместер и Аркам ФМЖ 31, при разнице в цене почти в три раза...разница в звучании была ускользающе мала(да и ту ценником навеяло Улыбка)

Насчет других фирм скажу так...мне нравится Аркам...Наверняка есть еще достойные фирмы, но мне не запали...
(Хотел постебаться,написать Динаудио, но не поймут)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , VladimirNB , Comandante , doom , arcam , Сергей Юрич , Sergey 61 , turner , voitart
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 09:09
Цитата:(Хотел постебаться,написать Динаудио, но не поймут)
Согласен.Biggrin И насчёт КПД 100%.Что касается усилителей,у каждого наверно свой взгляд,лично считаю Что ТС не подойдет Аркам , причины - его аккустика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , YNR
YNR Не на форуме
Старожил

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 09:22
(12-04-2012 08:36)skl писал(а):  ...Инженеры Аркама очень грамотно подходят к звуку...
С этим утверждением я согласен.Довольно грамотно приспособили ключевые полевики для работы в звуке.Но с звуковыми полевиками Аркам звучит значительно лучше.Если бы их установили в 290-й,он бы позиционировался совсем в другой ценовой категории.Как пример:Musical Fidelity B2 или Е10.Схемотехника та-же,только на выходе звуковые полевики.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 09:40
(12-04-2012 09:09)zero07 писал(а):  Согласен.Biggrin И насчёт КПД 100%.Что касается усилителей,у каждого наверно свой взгляд,лично считаю Что ТС не подойдет Аркам , причины - его аккустика.
Сейчас камень мне нужен временно для Сонидо (ну чисто, что бы проверить) Дальше однозначно будет ламповый однотакт. Потом добавлю многополосные АС для быстрой музыки, и для этого мне может понадобиться каменный усь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 10:35
(12-04-2012 08:36)skl писал(а):  Порядочность Аркамов для меня в том, что они предлагают отлично звучащие(на мой вкус) , качественно и надежно сделанные изделия, по вменяемой цене......А не кричат, что здесь мы установили емкостей на столько то..столько то...а еще добавили вот такой то регулятор громкости...Инженеры Аркама очень грамотно подходят к звуку...
Я не боюсь накликать критику...Слушал СД Бурместер и Аркам ФМЖ 31, при разнице в цене почти в три раза...разница в звучании была ускользающе мала(да и ту ценником навеяло Улыбка)

Насчет других фирм скажу так...мне нравится Аркам...Наверняка есть еще достойные фирмы, но мне не запали...
(Хотел постебаться,написать Динаудио, но не поймут)
Относительно АRCAM-a,- я высказал свое,положительное, мнение еще в самом начале данной ветки.
По DYNAUDIO Вы воздержались написать,а напрасно.
Акустика данной фирмы оставляет,в подавляющем большинстве,только лучшие впечатления/сам много лет пользую/, противникам рекомендую послушать АС DYNAUDIO не самой нижней линейки в согласованном сетапе,а потом писать небылицы/если таковые выявятся в процессе прослушки/.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 15:09
Цитата:С этим утверждением я согласен.Довольно грамотно приспособили ключевые полевики для работы в звуке.Но с звуковыми полевиками Аркам звучит значительно лучше.
Немного знаком с принципом работы транзисторов.
По физической структуре и механизму работы полевые транзисторы условно делят на 2 группы. Первую образуют транзисторы с управляющим р-n переходом или переходом металл — полупроводник (барьер Шоттки), вторую — транзисторы с управлением посредством изолированного электрода (затвора), т. н. транзисторы МДП (металл — диэлектрик — полупроводник).
Без обид только, готов почерпнуть знаний у Вас.
Чем же отличается ключевой полевик от звукового...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
YNR Не на форуме
Старожил

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 16:24
(12-04-2012 15:09)skl писал(а):  
Цитата:С этим утверждением я согласен.Довольно грамотно приспособили ключевые полевики для работы в звуке.Но с звуковыми полевиками Аркам звучит значительно лучше.
Немного знаком с принципом работы транзисторов.
По физической структуре и механизму работы полевые транзисторы условно делят на 2 группы. Первую образуют транзисторы с управляющим р-n переходом или переходом металл — полупроводник (барьер Шоттки), вторую — транзисторы с управлением посредством изолированного электрода (затвора), т. н. транзисторы МДП (металл — диэлектрик — полупроводник).
Без обид только, готов почерпнуть знаний у Вас.
Чем же отличается ключевой полевик от звукового...
основные особенности звуковых полевиков-это низкая входная ёмкость(порядка 300-600пф) и высокая крутизна ВАХ.
Среди биполярных транзисторов тоже есть ключевые и звуковые.
(Отредактировал 12-04-2012 в 16:26 YNR.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 16:26
skl
а в полевиках Мосфер полупрводник барьер Шоттки? Ashamed0002
(Отредактировал 12-04-2012 в 16:29 vsedobre.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 17:14
Интересно почему передельщики Аркама ничего не говорят о постановке звука. Ведь после замены компонентов нужно многое перебалансировать на слух с целью создания так сказать звука - именно это забирает кучу времени, а не сама замена, а перепахивалось я так понял чуть ли половина... Это раносильно созданию абсолютно нового шедевра.
Ответа два, либо Аркамы не не особо работали со звуковыми гармониями и их там небыло, что врядли, либо передельщики об этом моменте забыли.
(Отредактировал 12-04-2012 в 17:25 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 17:18
(12-04-2012 16:26)vsedobre писал(а):  skl
Я не знаю...Вы же видите пытаюсь выяснить, чем же отличается ключевой транзистор от музыкального...
Боюсь ошибиться. но если память не подводит, то Мосфеты с изолированным затвором(без шоттки)
Но обьяснили не внятно...Тогда я заявлю с таким же успехом...что и лампы бывают ключевые ...ну если подать запирающее напряжение на сетку...Улыбка то ток между анодом и катодом не пойдет...Чем не ключ!! Попробуйте с 6н14п....потом напишете, что она ключевая...
(Юмор такой у меня)
(Отредактировал 12-04-2012 в 17:23 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 17:22
(12-04-2012 17:18)skl писал(а):  
(12-04-2012 16:26)vsedobre писал(а):  skl
Я не знаю...Вы же видите пытаюсь выяснить, чем же отличается ключевой транзистор от музыкального...

Но обьяснили не внятно...Тогда я заявлю с таким же успехом...что и лампы бывают ключевые ...ну если подать запирающее напряжение на сетку...а потом снятьУлыбка то ток между анодом и катодом не пойдет...Чем не ключ!! Попробуйте с 6н14п....потом напишете, что она ключевая...
(Юмор такой у меня)
А Вы найдите лампу с входной ёмкостью 1800пф и попробуйте на ней усилитель собрать
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 17:24
Лично я ваще против всяких переделок. Ничего себе корпус для усилителя за 500 уе (я про Аркам 290) Советчики блин Angry . Ладно если уилитель убит, тогда да. Но нормальные аппараты зачем корочить?
Не нравиться мне эти твикнутые устройства. Либо заводское, либо самоделка.
(Отредактировал 12-04-2012 в 17:25 vsedobre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimd
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 17:25
Цитата:А Вы найдите лампу с входной ёмкостью 1800пф и попробуйте на ней усилитель собрать
Не хочу у Вас хлеб забирать....Улыбка

Я бы мог попробовать конечно, но знаете чем умный человек отличается от дурака...Тем что его возможности не безграничны...
(я про себя а не про Вас, это моя любимая поговорка)
(Отредактировал 12-04-2012 в 17:28 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 17:36
Cогласен,что для дураков нет границ,но надеюсь Вы не будете отрицать,что аудиокомлектующие это не только маркетинг?
(Отредактировал 12-04-2012 в 18:09 zero07.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 17:44
а самодельщики все идейные и гениальные инженеры Wink
(Отредактировал 12-04-2012 в 17:45 vsedobre.)
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 17:47
(12-04-2012 17:24)vsedobre писал(а):  Лично я ваще против всяких переделок. Ничего себе корпус для усилителя за 500 уе (я про Аркам 290) Советчики блин Angry . Ладно если уилитель убит, тогда да. Но нормальные аппараты зачем корочить?
Не нравиться мне эти твикнутые устройства. Либо заводское, либо самоделка.
Ну лично я никогда не куплю 290-й Аркам за 500 баксов.За эти бабки я бы лучше купил это https://hi-fi-forum.net/thread-54474.html или Aura AUV-100 evolution.Эти аппараты твика не требуют,принёс домой,включил,и слушай-наслаждайся.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 17:49
(12-04-2012 17:47)YNR писал(а):  Ну лично я никогда не куплю 290-й Аркам за 500 баксов.За эти бабки я бы лучше купил это https://hi-fi-forum.net/thread-54474.html или Aura AUV-100 evolution.Эти аппараты твика не требуют,принёс домой,включил,и слушай-наслаждайся.
А они на полевиках?
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 17:54
(12-04-2012 17:44)vsedobre писал(а):  а самодельщики все идейные и гениальные инженеры Wink
Идейные и гениальные инженеры-самодельщики были в 70-х годах прошлого века.Мы все сейчас пользуемся их идеями и схемными решениями,ибо ничего нового уже изобрести невозможно.Всё уже изобретено до нас.

(12-04-2012 17:49)vsedobre писал(а):  
(12-04-2012 17:47)YNR писал(а):  Ну лично я никогда не куплю 290-й Аркам за 500 баксов.За эти бабки я бы лучше купил это https://hi-fi-forum.net/thread-54474.html или Aura AUV-100 evolution.Эти аппараты твика не требуют,принёс домой,включил,и слушай-наслаждайся.
А они на полевиках?
Да.И оба сейчас играют у меня дома,правда в виде самодельных "клонов".Вот подумываю что-нибудь из этого приобрести "в оригинале".
(Отредактировал 12-04-2012 в 17:57 YNR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 18:02
А у меня клонов нетSad,290 и 100 в оригиналеTongue0011
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 12-04-2012 18:30
(12-04-2012 18:02)vadimd писал(а):  А у меня клонов нетSad,290 и 100 в оригиналеTongue0011
И что лучше?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS