Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021
|
Автор |
Сообщение |
Буратино
Ветеран
|
RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 07-04-2012 20:37
(07-04-2012 20:31)arcam писал(а): Если бы это были проблемы фильтра - они бы не зависели от положения рег. громкости. Проблема механическая 99.9%. Вот это другое дело - спасибо!
То есть, есть подозрения, что дин НЧ где-то все таки отклеился?
Если бы дифузор был криво приклеен, наверное я бы слышал что-то другое, и скорее всего на любой громкости - затирание? Это не может быть затирание?
(07-04-2012 20:36)arcam писал(а): Я, конечно же, имел ввиду катушку самого динамика.
Если Вас не затруднит, можете поподробней с этого места. Итак, почему она бьет - катушка динамика? И что делать в этом случае? ЧТО
(Отредактировал 07-04-2012 в 20:41 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
multiklexa
Ветеран
|
RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 07-04-2012 20:45
(07-04-2012 19:53)meblocomua писал(а): В двух словах. Колоши разумеется не из магазина, но приобретены мной пару недель назад. Ящики как будто новые, дины вылизаны и НЧ раскручивались мной впервые - видно по краске на болтах (свежесорванная), ВЧ и СЧ думаю такие же, на тыльной стенке сзади стоят заводские пломбы. Вобщем никто внутрь кроме меня не лазил. Я снял НЧ дин с тем, что бы сделать фото фильтра.
Проблема: Omar - There's Nothing Like This (давим батн "послушать песню") - на низах в начале трека на фирменном CD НЧ дин начинает откровенно конкретно кашлять с характерным металическим звоном, так как дифузор сотовый у дина (аллюминиевый). Нагрузка не пиковая - пол "циферблата" на рукояти волума.
Если сделать тише - 9 часов и меньше, кашель прекращается, симптоматика исчезает.
Прослушивал Джексона - Триллер. Таких симптомов нет, но тем не менее дин ведет себя не так как должен.
Вопрос: На фильтре есть пару, как я понимаю, сопротивлений, которые должны быть глянцевыми - зеленого цвета (фото прилагаю).
Они словно покрыты каким-то налетом, как мне кажется (могу ошибаться) На одном из них есть полоски в виде штрихкода и они ощущаются при прикосновении. Катушки без следов "пожара" - девственно чистые, все кондеры стоят красиво))
Может быть это они заставляют дины так работать - "нездоровые" сопротивления?
Какие будут соображения на этот счет?
Сразу всех поблагодарю, зараннее - СПА СИ БО!
Колоши - http://g.io.ua/img_aa/large/2125/98/21259824.jpg
Сопротивления - http://g.io.ua/img_aa/large/2125/98/21259815.jpg У меня раньше была Эстония.Может дифузор бился об защитную решетку.Или провод от катушки к клемам бъется о дифузор.
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 07-04-2012 21:19
(07-04-2012 21:10)arcam писал(а): Посмотрите как себя чувствует центрирующая шайба, подводящие провода с тыльной стороны диффузора и т.д.
Центр. шайба - та, что ходит с пыльником в магнитах? Стоит вроде бы ровно, никаких наклонов не заметил. Понятно, что наклон может быть незаметен невооруженным взглядом.
Надо понимать, грозит реальный ремонт НЧ. Или есть какой-то выход из ситуации без вмешательств извне?
Кста, второй НЧ тоже металлизированно хрюкает, но меньше. И это меня тоже не радует...
(07-04-2012 21:15)Sof писал(а): Может проблема в выходном камне усилка,или центровка катушки Попробуй нажать на центр диффузора дина,и внимательно прислушайся есть ли какое то трение.
P.S. С праздником!
Взаимно - с праздником!
Камень уся, что это? Усь тоже недавно куплен, и до этого подключения я его никогда не слушал/слышал.
Нажать на центр - есть проблема. Не очень хочется "колоть" накладку с решеткой от дина. Все запаяно, задемпфировано сырой резиной.
Но чувствую, придется это делать, наверное.
Хотя....., почему же на мин. и среднем уровне громкости ничего из перечисленного не наблюдается? да и на других треках с низами подобное проявляется не всегда.
Ты трек слушал? Музыка как музыка - ничего особенного в плане низких частот, имхо, но все же низы своеобразные, особенно в начале трека.
(Отредактировал 07-04-2012 в 22:48 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 07-04-2012 21:35
(07-04-2012 21:25)arcam писал(а): Аккуратно, нежно, равномерно и нигде ничего не перекашивая, двигаем диффузор - вперед и назад (без усилий) и при этом внимательно:слушаем, смотрим и чувствуем(руками).
Ладно..........., придется таки его коцнуть - дин с обрешеткой и металл. решеткой, т.к. он представляет собой единое целое. Сквозь дырки в корзине от декоративной накладки проходит множество пластмассовых штырей, которые с обратной стороны расплавленны. Знаю так же, что между самой корзиной и накладкой заложена сырая резина для того, что бы исключить хоть какие-нибудь дребезжания железной решетки на НЧ дине.
PS Давим в центр динамика вниз до каких пор? Пока полностью не натянутся резиновые подвесы?
(07-04-2012 21:31)Живой Звук писал(а): электрические проблемы проявляются во всех динах колонки сразу. так что трабл, похоже, таки механический.
со временем клей, на котором катушка сидит на диффузоре, подсыхает...
центровка динамика могла быть изначально кривой, что не такая уж редкость, и не только для советских динамиков. вы могли просто не заметить этого раньше. руками это вряд-ли прощупать.
ОК, договорились - не прощупать. Какой же тогда выход из ситуации?
(Отредактировал 07-04-2012 в 21:37 Буратино.)
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|