С огромным удовольствием прослушал отличный альбом талантливого представителя французской музыкальной сцены:
Mickael Miro "Juste Comme Ca" 2011 (Universal France)
Альбом действительно отличный. Классные песни и аранжировка, в добавок к прекрасному мужскому вокалу на французском языке! Рекомендую настоятельно ознакомиться!!! Кстати четвертым номером на диске присутствует дуэт с Наташей Сент-Пьер
Еще один зачетный альбом маэстро совместно с легендарными джазовыми исполнительницами:
CHARLIE HADEN & QUARTET WEST "SOPHISTICATED LADIES" 2010
Отличный альбом! В котором наряду с треками с инструментальной музыкой тонко вплелись композиции с женским вокалом настоящих звезд джазового олимпа: — Melody Gardot— Norah Jones — Cassandra Wilson— Ruth Cameron — Renee Fleming— Diana Krall.
Как сказал один из музыкальных критиков: "Если у вас нет смокинга или роскошного платья у вашей подруги жизни, это не беда, вы можете попасть на приём высокого культурного общества и с Чарли Хэйденом, посетив все тонкости интонаций и акцентов квартета, слушая величайших джазовых див современности, и конечно классический джаз маэстро"
Кому то знакомы ситуации, когда ради одной композиции покупается альбом?
Так захотелось послушать на аутентичном носителе композицию "Hijo De La Luna" группы Mecano, что пришлось прикупить целый CD))))):
Mecano "Entre el cielo y el Suelo" 2005
Mecano (Мекано) — испанская поп-группа, бывшая на пике своей популярности в конце 1980-х и в начале 1990-х годов. «Mecano» стала одним из самых известных и влиятельных испанских музыкальных коллективов как в Испании, так и за рубежом. Группа пользуется популярностью в Италии, Франции и странах Латинской Америки.
Приехал еще один бомбический альбом феерического дуэта Petra Magoni & Ferruccio Spinetti:
Musica Nuda "Live a Tirana" 2014 (Edel)
Классная запись с живого выступления. Девятнадцать композиций, более чем достаточно чтобы очередной раз покайфовать. Вокалистка такое выдает, что "шуба заворачивается". Рекомендую!!!
Еще один альбом выдающегося музыканта пополнил мою коллекцию и который можно смело рекомендовать на послушать:
Renaud Garcia-Fons "Alboreа" 1995 (Enja Records)
Review by Kurt Keefner:
"Развитию европейского джаза характерно движение в нескольких неожиданных направлениях. Garcia-Fons – мастер контрабаса - является лидером французского квартета, в который помимо него входят другой контрабасист, аккордеонист и барабанщик. При такой структуре Garcia-Fons получает возможность использовать огромный диапазон контрабаса для ведения мелодических линий, в то время как другой басист сосредоточен на исполнении традиционных басовых партий. Наиболее близким из великих музыкантов к творчеству Garcia-Fons видится Астор Пьяццолла, и действительно Alboreá содержит одно танго, названное анаграммой - "Natgo". Garcia-Fons также использует источники музыки из другого мира, например, мавританском звук в треке " Secret Zambra". Кроме того, многие из треков - что в общем-то не удивительно – кажутся созданными в стилистике French musette. Несмотря на то, что Garcia-Fons мог бы назвать главным вдохновителем своего творчества Чарли Мингуса, он временами звучит так, как если бы его реальным наставником был Андре Превин, причем не столько как джазовый музыкант, а скорее как композитор музыки к фильмам. Некоторые из треков альбома Alboreá, подобно титульному треку, очень "протяженные" и наполнены драматизмом. Однако, главное шоу, конечно, заключено в басовых партиях. Всего один пример для наглядности: на треке "Amadu" вы думаете, что музыканты используют электрогитары с дисторшн-эффектами. Это продолжается какое-то время, но затем вы понимаете, что все эти звуки извлекает Garcia-Fons, используя как щипковую, так и смычковую техники игры на контрабасе. Каждый слушатель этой пластинки, будь он из джазового мира либо интересующимся жанром World Music, найдет в этой настоящей и страстной музыке то, что «зацепит» его всерьез и надолго."
С удовольствием послушал вечером под настроение альбом в жанре New-Age:
Nicholas Gunn "Journey to Yellowstone" 2003 (Gemini Sun Records)
Реально красивая и завораживающая музыка. Четко снимает нервное напряжение и накопившуюся усталость за рабочий день. Рекомендую, должно понравиться!!!
Николас Ганн - флейты, клавишные и ударные;
Дейв Lамато - пианино на Nature's Cry;
Джон Бишофф - акустическая гитара на Emerald Spring и Sunruse In Hayden Valley.
Доп. информация: В этом альбоме Николас совершает музыкальное путешествие вместе со своими слушателями в Национальный парк США № 1 - Йеллоустоун. Сочетание волнующих ритмов и пленительных мелодий трогает душу, заставляя ее воспарить. Композитор рисует нам музыкальный пейзаж, увлекая в страну пиков и равнин, где мелодии обретают реальные очертания этого воистину волшебного уголка природы.
В этой удивительной ветке я открыл для себя много нового и
уже стал слушать не только тяж. металл.
Особенно вечером по приколу послушать инструментал, или лёгкий
джазок с чарующим и приятным голосом какой-то певицы.
Конечно в разделе "музыка" много информации, но никто не
преподносит её так, как ты.
Приехал очередной заказанный альбом одной из любимых моих певиц:
Kari Bremnes "Månestein" 1997 (Kirkelig Kulturverksted Norway)
Альбом, как я и ожидал не обманул моих ожиданий. Классный, что и говорить. Да у этой певицы по моему и нет проходных альбомов. Все с какой то изюминкой. Вокал очень запоминающийся, такой себе обволакивающий. Музыка красивая. Да и записи лейбла Kirkelig Kulturverksted просто отпадные по качеству. Однозначно рекомендую!!!
Напомню: Кари Бремнес родилась 9 декабря 1956 года в местечке Свулварь (Лофотены). Бремнес - норвежская певица и автор песен. Певица получила степень магистра в области лингвистики, литературы истории и театрального мастерства в Университете Осло. Перед тем, как полностью посвятить себя музыке, Бремнес работала в качестве журналиста на протяжении нескольких лет. В 1987 году Кари Бремнес получила норвежскую премию Spellemanprisen (норвежский аналог «Грэмми») за свой альбом Spor (След). Повторно она получила приз в 2001 году, записав альбом Soløye (Глаз Солнца) вместе со своими братьями Ларсом и Улой. Бремнес также является председателем совета Норвежского Общества Композиторов и поэтов-песенников.
Учитывая то, что я собираю понемногу всю дискография норвежской певицы Kari Bremnes, хочу напомнить еще об одном альбоме исполнительницы, который заимел в свою коллекцию:
Kari Bremnes "Løsrivelse" 1993 (Kirkelig Kulturverksted Norway)
Как я уже и говорил у певицы можно брать любой альбом и наслаждаясь слушать. Представленный также отвечает всем критериям зачетного альбома. Мне по крайней мере однозначно понравился.
Для ознакомления:
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Теперь уже точно знаю что этот уважаемый лейбл шлак никогда не записывал. Любой их релиз, это достойный любой коллекции музыкальный материал. И этот альбом не исключение. Достаточно посмотреть на состав музыкантов:
Fumio Karashima - piano
Isao Suzuki - bass
George Otsuka - drums
Recorded at Epicurus StudioTokyo on February 1-21977.
Прибыл заказанный новый альбом французской певицы Carla Bruni, творчество которой я искренне полюбляю:
Carla Bruni "A L'Olympia" 2014 (Universal France)
Об альбоме: "Запись живого выступления очаровательной певицы и бывшей первой леди Франции в знаменитом парижском зале Olympia. Альбом «A L`Olympia» представляет слушателям возможность окунуться в атмосферу богемного парижского концерт-холла Olympia, который принимал на своей сцене самых замечательных музыкантов. Как всегда вдохновенное и лиричное творчество неподражаемой Бруни раскрывается в великолепной акустике зала. Карла ведет музыкальный диалог со слушателями, как наблюдающими за выступлением, так и теми, кто слушает альбом в домашней обстановке". Я просто в восторге!!!
Прибыл еще один заказанный альбом певицы Jacintha из серии The next revolution in CD Technology (JVC):
Jacintha "Lush Life" 2001 (XRCD2 JVDXR-0217-2)
Это третий по счету альбом Jacinthа, ранее выпущенный в 2001 году на лейбле Groove Note. Этот альбом очень популярен на родине певицы в Сингапуре. Ее голос просто прекрасен, с четкой дикцией и выразительностью. Он (голос) вовлекает слушателя с первой композиции и не отпускает до последней. В этом альбоме певица звучит еще более чувственно; к ранее компактному джазовому аккомпанементу добавлены "струнные". Хотя струнные нечастые гости в джазе, здесь они весьма удачно вписываются. Многие из представленных песен ассоциируются с другими исполнителями - например, "September Song", "The Shadow of Your Smile" и "When the World Was Young" с Синатрой, но у Джасинты получается сделать их своими. Запись сумасшедшая, так как над ней позднее потрудились специалисты из компании JVC Mastering, выпустив этот альбом в формате XRCD-2.
Хочу представить (кто еще не сталкивался) сумасшедший сборник инструментальных композиций на азиатских инструментах:
Various Artists "Eastern Fragrance" 2007 (XRCD2 Wind Music Taiwan)
Никогда не думал, что это может так затянуть.... Просто релакс какой то. Запись в формате XRCD-2 добавляет сумасшедший эффект присутствия при прослушивании этой азиатской музыки. Инструменты фиг идентифицируешь, но честно говоря делать и выискивать рецензии не хочется. Известно только, что данный альбом готовился специально для одной музыкальной выставки во Франции (MIDEM). Хочу подчеркнуть, что с первых аккордов присутствует только желание просто слушать! Такой себе супер Нью-Эйдж))))
Наконец то доехал и был сразу заслушан заказанный альбом:
La legenda New Trolls Concerto Grosso 1-2-3 di Luis Bacalov 2013 (Aerostella)
Я просто обожаю эти три части концерта, объединённые маестро Луисом Бакаловым, которые наглядно показывают великолепную интеграцию рока с классикой. Запись сумасшедшая!!!!
Зацените:
Немного истории: Это началось в 1971 году, когда четверо итальянских юношей, создатели группы NEW TROLLS, выпустили альбом вместе с Маэстро Luis Enriquez Bacalov (обладателем премии Оскара), уникальное сочетание классической музыки барокко и прогрессивного рока, два мира в одном. Первый опыт и своего рода вызов в мировой истории музыки, не имеющий аналогов. И это чудо живо по сей день! Потрясающее 3-х часовое live шоу музыки 4-х разных выпусков Больших концертов группы с участием живого оркестра.
Витторио де Скальци, лидер и голос группы NEW TROLLS, а также автор музыки, с 1971 года, исполняет этот шедевр по сей день с участием талантливых и известных итальянских исполнителей по всему миру (с).