Чудеснейший альбом.Имею в коллекции все его работы,и даже несколько классных концертов на видео,о которых я тут писал ранее.
Замечательный замес из этники с элементами джазового фьюжинга.Всё очень замечательно, качественно и атмосферно записано
С огромным удовольствием слежу за творчеством этого неординарного коллектива (A-HA), ну и конечно же их бессменного солиста Мортена Харкета. Вот и сегодня потянуло...
Сегодня на сходке прикупил наверное самый известный альбом этого композитора, исполнителя и актера:
Harry Connick Jr. "25" 1992 (Colambia Records)
Понятно, что этот альбом музыкант презентовал на свое 25-летие. После прослушивания альбома, сложилось стойкое мнение, что именно так на записи должно звучать фортепиано. Открыто, сочно, с массой послезвучий. Это что касается инструментальных этюдов. Когда он начинал еще и петь, мозги мысленно как будто уносили меня в кадры ранее просмотренных художественных фильмов про Америку 30-50-х. До такой степени эта музыка соответствуеи той эпохе, на мой взгляд...
Справка: Гарри Конник, Младший - американский джазовый певец, пианист, композитор и актер. Родился 11 сентября 1967 года в Новом Орлеане, США. Лауреат Emmy Award, 3-кратный лауреат Грэмми. Альбомы Гарри проданы тиражом более 25 млн. копий по всему миру. Первый сольный альбом выпустил в 1987 году. Актерскую карьеру начал в 1990 году. Снялся во многих фильмах, включая "P.S. Я люблю тебя", "Глюки", "День независимости" и многих других. Причем последние лет пятнадцать этот талантливый музыкант снялся как актер в двух десятках фильмах. Наверное все же деньги в некоторых случаях важнее... Но к нашему счастью, музыку не бросает и стабильно выдает на гора свежачек!!!Многие любители джаза сравнивают Гарри Конника с Нат Кинг Колом, поскольку музыкант в совершенстве владеет и инструментом, и голосом. Другие спорят, доказывая, что Гарри продолжает музыкальные традиции Тони Беннета. А кто-то и вовсе называет его "вторым Фрэнком Синатрой". Как бы там ни было, но в музыкальных кругах оценили талант исполнителя – в 2004 году за альбом "Only you" Гарри получил премию "Эмми" и был назван "самым популярным джазовым музыкантом Америки".
Также сегодня на одесской сходке случайно увидел в продажах альбом одного из моих любимых коллективов, который сразу же приобрел:
The Kelly Family "Over The Hump" 1994 (Kel-Life, GmbH)
Мне лично очень нравится этот альбом, так как именно в нем присутствуют две фантастические композиции: An Angel и Santa Maria. И я всегда с удовольствием слушаю любой альбом этого дружного коллектива, а лучше сказать семьи.
Находясь еще под впечатлением от концерта Кейко Матсуи, купил у нас на форуме ее пред - предпоследний альбом:
Keiko Matsui "The Road..." 2011 (Shanachie Ent. Corp. 518
На самом концерте, каких то два чувака, не внушающих доверия, продавали в фойе два ее альбома, но ... какие то они были реально леваковые..., что даже и подходить не захотелось. Продавали с оглядкой, как из под полы, как украли...
А сам альбом как всегда традиционно, можно сказать, получился самого высокого качества. Я лично слушал не все альбомы пианистки, но из того что у меня было, этот показался самым запоминающимся. Кстати рекомендую!!!
Никогда не мог подумать, что так классно может играть этот альбом, но теша себя надеждами все же его купил. Купил в формате XRCD24 (24-bit K2 Super Coding), из серии The Next Revolution in CD Technology:
Julio Iglesias "Crazy" 1994/2008 (Columbia/JVC Japan XRCD24)
Что и говорить, бывший вратарь не зря поменял профессию... В альбоме десять "заезженных уже до дыр " композиций, но слушается все это с реальным кайфом. Запись просто безумная, мягкая, но в тоже время очень детальная. В принципе покупал в большей степени для супруги, но... думаю иногда и сам буду не прочь еще не раз послушать. И "Crazy" и "Mammy Blue", стинговское "Fragile" и конечно же "Caruso"...
Наконец то и до меня доехал, вышедший 2 марта 2015 года новый альбом композитора и музыканта Стивена Уилсона, на Японии (Mini LP K2 HD HQCD), без второго диска с демо-версиями, но с бонус -треком:
Steven Wilson "Hand Cannot Erase" 2015 [KScope/Victor HQCD VICP-75143 Japan]
С первых композиций, как для меня, сначала звучало слишком жестковато. Причем вторая композиция длительностью более 10 минут вообще была воспринята мной как какая то рок-опера. Но потом, в дальнейшем опять стала брать вверх меланхолия, мелодизм и с каждой новой композицией я понимал, что альбомчик получился зачетный и нравится мне все больше и больше. Рекомендую и думаю не пожалеете о потраченном времени.
Приехал от Amazon (а) заказанный альбом джазовой певицы Patricia Barber, на лейбле Mobile Fidelity Sound Lab в формате SACD:
Patricia Barber "A Distortion of Love" 1992/2012 (SACD Mobile Fidelity Sound Lab)
Звук конечно же просто потрясающий. А что скажешь? MFSL
Слушаешь и наслаждаешься. Фортепиано и другие инструменты звучат божественно, голос запоминающийся, хотя альбом в большей степени инструментальный. И как тут не согласиться с одним из почитателей ее таланта, который сказал, что Патрисия Барбер относится к числу тех музыкантов, чье творчество трудно классифицировать. Певица с необычным голосом, талантливая джазовая пианистка, она всегда стремилась расшатать границы того репертуара, которым пользуются сегодня джазовые исполнительницы. Поэтому она никогда не отгораживалась от поп-музыки и грамотно использует новейшие достижения в этом жанре, для этого же в один прекрасный день Патрисия Барбер начала писать собственные композиции. И это надо признать ей удалось.
В записи альбома принимали участие:
Patricia Barber - piano, vocals
Wolfgang Muthspiel - guitar
Marc Johnson - bass
Adam Nussbaum - drums, shakers, cheap shoes, finger snaps
Carla White - finger snaps
Big Kahuna - finger snaps
Steven Wilson "Hand Cannot Erase" 2015
Послушал сегодня.
Rushеподобный.
Очень мощный.
Но для меня самыми крутыми Вилсонами есть
"Reven who refuse to sing" и "Storm Corrosive".
Послушай эти оба концерта .
Не пожалеешь.
В "The Raven who refused to sing"
Тео Тревис - человек из Gong
Зиги - ученик Фриппа.
Алан Парсонс - понятно кто.
Corrosive storm - проект Вилсона с лидером Opeth.
Очень амбиентный альбом. Такой северный, немного депресивний.
Что то в последнее время серьезно присел на норвежцев, а им оказывается есть чем удивлять... Слушаю еще один альбом от норвежского лейбла Kirkelig Kulturverksted, записи которого отличаются просто ошеломляющим качеством:
Kari Bremnes & Rikard Wolff "Desemberbarn" 2001 (Kirkelig Kulturverksted -247)
Отличный, спокойный альбом на норвежском языке в жанре Norwegian Folk, певицы Кари Бремнес и Рикарда Вольфа. На диске 16 композиций, где музыканты по очереди или вместе исполняют классные песни. Лично мне по тяге такая музыка и исполнение. Получил полное эстетическое удовольствие от прослушивания. Запись как всегда на высоте.
До начала интереснейшего отборочного матча по футболу между Украиной и Испанией, решил послушать еще один отличнейший альбом (mini LP), в формате Blu-Spec CD, вчера только приехавший из Японии:
"Mari Nakamoto-III" with Isao Suzuki & Kazumi Watanabe 2013 (THCD-265)
Хочу напомнить, что это переиздание альбома ранее выпускавшегося легендарным лейблом Three Blind Mice Records (TBM-56) в формате XRCD. Теперь этот альбом выпущен еще в более продвинутом формате - Blu-Spec CD.
Запись, понятно что вообще без вопросов. Девять композиций... Справа гитара, слева контрабас, посередине вокал. Слушаешь и кайфуешь... Кстати запись 1975 года. Однозначно рекомендую.
Столько хорошей МУЗЫКИ!!! Олег - очень увлечённый человек и
самый настоящий меломан. Ещё и с нами всем делится.
Олег, тебе респект и уважуха за музыку.
И когда ты только успеваешь всё это переслушивать?
Всё, под моим "чутким руководством".
Я ему даю послушать свои диски и он потом пишет...
А если СЕРЬЁЗНО,то реальная благодарность за хорошую музыку.Очень много интересного для себя открыл.Жаль,что денег на всё не хватает.
Всем привет! Отвечу по порядку.
Работа сейчас у меня сугубо сезонная, поэтому вынужденные простои посвящаю семье и музыке. Являясь приверженцем аутентичных носителей, пишу только о тех альбомах, которые есть в личной коллекции, ну и стараюсь постоянно следить за новинками и переизданиями. Я же не открываю секрет, что при покупке альбома до его выхода (pre-order) его цена обычно составляет половину от его дальнейшей стоимости, что согласитесь значительно может экономить бюджет. Для этого достаточно зарегиться на всем известных ресурсах и поставить в нужных местах галочки при регистрации. Все обзоры сами будут приходить на мыло, остается только просвещаться и делать необходимые заказы. Да и предварительно послушать музыкальный материал на любом альбоме, думаю труда ни для кого не составляет. Также у многих исполнителей есть собственные сайты, где они также продают свою продукцию. Да и ebay.com может значительно дешевле предлагать многие позиции. Главное не лениться. И вопрос тут не в наличии или отсутствии свободных денежных средств, а в любви к музыке. Причем эта любовь заключается не в том чтобы плыть со всеми по течению и слушать то что "модно", а слушать то что душа просит
И последнее..., если действительно денег катастрофически не хватает, то все о чем я пишу, в 99% случаев есть на всеми любимом "...трекере". Качай и слушай!!!