Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 20-03-2015 13:09
По совету Кости Дума, для которого Гарри Карр слишком печален, слушаю очередной купленный альбом уже его "любимца": Happy0144Happy0144Happy0144

Renaud Garcia-Fons "Oriental Bass" 1997 (Enja Records)

Классный альбом. Слушаешь и наслаждаешься. Хочется также добавить, что "в реализации этого проекта участвовал целый состав футбольной команды — одиннадцать музыкантов. Инструментарий — пестрее не придумаешь:с одной стороны — инструменты из арсенала музыки европейской, в равной степени используемые как в джазе, так и в академической традиции — кларнет, тромбон, флейты, гитары, аккордеон; с другой стороны — инструменты, условно говоря, восточного происхождения (здесь и Индия, и Ближний Восток, и Африка),преимущественно ударные. И над всем этим красочным цветником царит пятиструнный контрабас автора проекта, композитора и исполнителя-виртуоза Рене Гарсиа-Фонса. Сам Гарсиа-Фонс, полуиспанец — полуфранцуз по происхождению, блестяще владеет как техникой игры смычком, так и пиццикато. Причем в первом случае его инструмент выдает звучание почти виолончельное. Зачастую в одной пьесе он применяет оба способа звукоизвлечения, еще более расширяя при этом тембровую палитру пьесы" ©. Happy0158

(Отредактировал 20-03-2015 в 13:24 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Тибетский Ламер , Pavel V , victorr , quadrokot , aqvadim , DVAR , t.800 , Boostaddict
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 20-03-2015 14:33
Чудеснейший альбом.Имею в коллекции все его работы,и даже несколько классных концертов на видео,о которых я тут писал ранее.
Замечательный замес из этники с элементами джазового фьюжинга.Всё очень замечательно, качественно и атмосферно записано Happy0158Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sound-YP , Odessit67 , Pavel V , FiLiN , quadrokot , aqvadim , Boostaddict
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 22-03-2015 10:10
С огромным удовольствием слежу за творчеством этого неординарного коллектива (A-HA), ну и конечно же их бессменного солиста Мортена Харкета. Вот и сегодня потянуло...
Happy0144Happy0144Happy0144Love0030Love0030

Morten Harket "Wild Seed" 1995 (Warner Bros. Records)

Для справки: Wild Seed (с англ. "Дикое семя") — второй студийный альбом вокалиста норвежской группы a-ha Мортена Харкета, вышедший в 1995 году. Обалденный альбом, ставший в карьере Мортена Харкета важной вехой. До этого в группе песни писали только Пол Воктор и Магне Фурухольмен, Мортена же воспринимали исключительно как исполнителя. Поэтому песни, написанные им самим, стали откровением для поклонников группы. Альбом продержался в национальном хит-параде Норвегии 12 недель, и попал во многие европейские чарты. Кстати, одна из композиций, включенных в «Wild Seed», «Brodsky Tune» — это положенное на музыку стихотворение русского поэта Иосифа Бродского «Bosnia Tune». Стоит также напомнить, что Harket родился 14 сентября 1959 года в Конгсберге (Норвегия). Он является обладателем уникального голоса диапазоном в пять октав и мирового рекорда по продолжительности одной ноты среди вокалистов-мужчин в поп-музыке (20.2 секунды в песне a-ha Summer Moved On, 2000). В середине 80-х XX века признан лучшим вокалистом Европы ©.
P.S. О новом сольном альбоме певца (2014 года) напишу чуть позднее...Happy0158
(Отредактировал 22-03-2015 в 10:14 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Тибетский Ламер , vd-two , quadrokot , aqvadim , DVAR , akellu4
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 22-03-2015 19:18
Сегодня на сходке прикупил наверное самый известный альбом этого композитора, исполнителя и актера: Happy0065Happy0144Happy0144

Harry Connick Jr. "25" 1992 (Colambia Records)

Понятно, что этот альбом музыкант презентовал на свое 25-летие. После прослушивания альбома, сложилось стойкое мнение, что именно так на записи должно звучать фортепиано. Открыто, сочно, с массой послезвучий. Это что касается инструментальных этюдов. Когда он начинал еще и петь, мозги мысленно как будто уносили меня в кадры ранее просмотренных художественных фильмов про Америку 30-50-х. До такой степени эта музыка соответствуеи той эпохе, на мой взгляд... Happy0158

Справка: Гарри Конник, Младший - американский джазовый певец, пианист, композитор и актер. Родился 11 сентября 1967 года в Новом Орлеане, США. Лауреат Emmy Award, 3-кратный лауреат Грэмми. Альбомы Гарри проданы тиражом более 25 млн. копий по всему миру. Первый сольный альбом выпустил в 1987 году. Актерскую карьеру начал в 1990 году. Снялся во многих фильмах, включая "P.S. Я люблю тебя", "Глюки", "День независимости" и многих других. Причем последние лет пятнадцать этот талантливый музыкант снялся как актер в двух десятках фильмах. Наверное все же деньги в некоторых случаях важнее... Но к нашему счастью, музыку не бросает и стабильно выдает на гора свежачек!!!Многие любители джаза сравнивают Гарри Конника с Нат Кинг Колом, поскольку музыкант в совершенстве владеет и инструментом, и голосом. Другие спорят, доказывая, что Гарри продолжает музыкальные традиции Тони Беннета. А кто-то и вовсе называет его "вторым Фрэнком Синатрой". Как бы там ни было, но в музыкальных кругах оценили талант исполнителя – в 2004 году за альбом "Only you" Гарри получил премию "Эмми" и был назван "самым популярным джазовым музыкантом Америки". Happy0158
(Отредактировал 22-03-2015 в 19:22 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sound-YP , doom , quadrokot , DVAR
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 22-03-2015 22:13
Также сегодня на одесской сходке случайно увидел в продажах альбом одного из моих любимых коллективов, который сразу же приобрел: Happy0144Love0030Love0030 Love0030

The Kelly Family "Over The Hump" 1994 (Kel-Life, GmbH)

Мне лично очень нравится этот альбом, так как именно в нем присутствуют две фантастические композиции: An Angel и Santa Maria. И я всегда с удовольствием слушаю любой альбом этого дружного коллектива, а лучше сказать семьи.

Напомню: Альбом "Over The Hump" был распродан в количестве 4 миллионов экземпляров по всей Европе и стал главной движущей силой на пути к мировому признанию. В европейской музыкальной индустрии "The Kelly Family" стоит в ряду таких ярких звезд, как Майкл Джексон, Филл Коллинз, Тина Тернер, "The Fugees" и других. На счету группы выступление перед более чем 10 млн. зрителей всей Европы и Китая, включая открытый концерт в 250 тыс. человек, и выступления вместе с Каррерасом и Паваротти. Их телешоу пользовалось популярностью у миллионов телезрителей. На творческом счету "The Kelly Family" 16 альбомов и 11 видеоклипов. В далеком 1996 году группа получила приз "Eko" (награда музыкальной индустрии Германии) - как лучшая поп-группа года. К сожалению, уже к 2007 году Kelly Family окончательно распались. А вот сольная карьера участников коллектива процветала. Хотя, совсем малый состав группы все еще продолжает давать концерты, но их очень мало и чаще всего они не выходят за рамки Германии. ©. Happy0158
(Отредактировал 22-03-2015 в 22:32 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , aqvadim , DVAR
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 24-03-2015 11:04
Находясь еще под впечатлением от концерта Кейко Матсуи, купил у нас на форуме ее пред - предпоследний альбом: Happy0144Happy0144Happy0144

Keiko Matsui "The Road..." 2011 (Shanachie Ent. Corp. 518Cool

На самом концерте, каких то два чувака, не внушающих доверия, продавали в фойе два ее альбома, но ... какие то они были реально леваковые..., что даже и подходить не захотелось. Продавали с оглядкой, как из под полы, как украли...
А сам альбом как всегда традиционно, можно сказать, получился самого высокого качества. Я лично слушал не все альбомы пианистки, но из того что у меня было, этот показался самым запоминающимся. Кстати рекомендую!!! Happy0158

(Отредактировал 24-03-2015 в 11:09 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , doom , quadrokot , aqvadim , DVAR , Тибетский Ламер , t.800 , meloman1 , Sound-YP , Karp , victorr , DojcheMark , Pavel V , etlik
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 24-03-2015 19:18
Как и обещал пишу о крайнем сольном альбоме фронтмена уже прекратившей свою музыкальную деятельность норвежской группы A-HA - Мортена Харкета: Happy0144Happy0144Love0030Love0030

Morten Harket "Brothers" 2014 (Wrasse Records WRASS 319)

Классная, запоминающаяся работа Мортена Харкета. Сразу с первой композиции, с этаким готическим привкусом, альбом крепко берет за душу и не отпускает. Половина песен альбома- реальные хиты.
Стоит отметить что релиз нового сольного альбома Мортена Харкета "Brother" состоялся 11 апреля 2014 года в Норвегии, Германии, Швейцарии и Австрии, и 14 апреля в Великобритании. "Шестой студийный релиз Мортена получил название «Brother» (как и первый сингл с него) и содержит десять композиций. Работа над диском продолжалась в течение 18 месяцев. Помогали Харкет создать шедевр его неизменные творческие союзники Сверре Олсен и Питер Квинт, с которыми музыкант уже сотрудничал над предыдущими альбомами. По словам Мортена, сейчас он как никогда близок к созданию чего-то особенного: «Это действительно совсем другое, чем то, что я делал раньше. Я чувствую себя на удивление сильным (творчески). Когда я писал композиции для этой пластинки, я чувствовал себя действительно свободным и открытым для нового. Это напоминало то состояние, когда мне было 16-17 лет, и когда мое сознание было полно мечтаний, и в таком состоянии я мог находиться несколько часов подряд», - рассказывает певец" ©. Happy0158
Зацените:

(Отредактировал 24-03-2015 в 19:24 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Тибетский Ламер , meloman1 , Sound-YP , victorr , Serg70 , DojcheMark , aqvadim , quadrokot , DVAR , etlik
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 25-03-2015 22:18
Никогда не мог подумать, что так классно может играть этот альбом, но теша себя надеждами все же его купил. Купил в формате XRCD24 (24-bit K2 Super Coding), из серии The Next Revolution in CD Technology: Happy0144Happy0144Happy0144

Julio Iglesias "Crazy" 1994/2008 (Columbia/JVC Japan XRCD24)

Что и говорить, бывший вратарь не зря поменял профессию... В альбоме десять "заезженных уже до дыр " композиций, но слушается все это с реальным кайфом. Запись просто безумная, мягкая, но в тоже время очень детальная. В принципе покупал в большей степени для супруги, но... думаю иногда и сам буду не прочь еще не раз послушать. И "Crazy" и "Mammy Blue", стинговское "Fragile" и конечно же "Caruso"... Happy0158
(Отредактировал 25-03-2015 в 22:44 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Serg70 , DojcheMark , doom , Sound-YP , aqvadim , Sergey 61 , FiLiN , quadrokot , DVAR , etlik , The
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 26-03-2015 00:03

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Odessit67 , aqvadim , DojcheMark , bobrw , quadrokot , DVAR , akellu4
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 26-03-2015 00:06
(26-03-2015 00:03)Тибетский Ламер писал(а):  Вот такая хорошая новость об A-HA
Happy0158
Недолго ждали, всего 5 лет Happy0158
На радостях еще одно видео с последнего сольника Харкета:

(Отредактировал 26-03-2015 в 00:17 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Тибетский Ламер , Serg70 , quadrokot , DVAR
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 26-03-2015 21:17
Наконец то и до меня доехал, вышедший 2 марта 2015 года новый альбом композитора и музыканта Стивена Уилсона, на Японии (Mini LP K2 HD HQCD), без второго диска с демо-версиями, но с бонус -треком: Happy0144Happy0144Love0030Love0030Love0030

Steven Wilson "Hand Cannot Erase" 2015 [KScope/Victor HQCD VICP-75143 Japan]

С первых композиций, как для меня, сначала звучало слишком жестковато. Причем вторая композиция длительностью более 10 минут вообще была воспринята мной как какая то рок-опера. Но потом, в дальнейшем опять стала брать вверх меланхолия, мелодизм и с каждой новой композицией я понимал, что альбомчик получился зачетный и нравится мне все больше и больше. Рекомендую и думаю не пожалеете о потраченном времени.

Напомню: Steven Wilson - британский музыкант, продюсер, аудиоинженер. Гитарист и клавишник, играет и на других инструментах - бас-гитара, меллотрон, дульцимер и флейта. Уилсон наиболее известен как гитарист, вокалист и автор песен британской прогрессив-рок группы Porcupine Tree. Впрочем, его музыкальные проекты многочисленны. No-Man - многолетняя работа Уилсона с вокалистом Тимом Боунессом; Blackfield - с израильским рок-музыкантом Авивом Геффеном; соло-проекты - Bass Communion и Incredible Expanding Mindfuck. Музыка Стивена Уилсона отличается высоким уровнем исполнения и записи, сочетанием живых инструментов с программированием и синтезаторами, уникальной атмосферой каждого трека, как для замысловатых эмбиент-психоделик-прогрессивных композиций, так и для более простых, поп-ориентированных песен ©. Happy0158
(Отредактировал 26-03-2015 в 21:28 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Pavel V , quadrokot , doom , DVAR , mr. h , shamann , Comandante
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 26-03-2015 22:56
Приехал от Amazon (а) заказанный альбом джазовой певицы Patricia Barber, на лейбле Mobile Fidelity Sound Lab в формате SACD: Happy0144Love0030Love0030Love0030

Patricia Barber "A Distortion of Love" 1992/2012 (SACD Mobile Fidelity Sound Lab)

Звук конечно же просто потрясающий. А что скажешь? MFSL Love0030Love0030Love0030
Слушаешь и наслаждаешься. Фортепиано и другие инструменты звучат божественно, голос запоминающийся, хотя альбом в большей степени инструментальный. И как тут не согласиться с одним из почитателей ее таланта, который сказал, что Патрисия Барбер относится к числу тех музыкантов, чье творчество трудно классифицировать. Певица с необычным голосом, талантливая джазовая пианистка, она всегда стремилась расшатать границы того репертуара, которым пользуются сегодня джазовые исполнительницы. Поэтому она никогда не отгораживалась от поп-музыки и грамотно использует новейшие достижения в этом жанре, для этого же в один прекрасный день Патрисия Барбер начала писать собственные композиции. И это надо признать ей удалось.

В записи альбома принимали участие:
Patricia Barber - piano, vocals
Wolfgang Muthspiel - guitar
Marc Johnson - bass
Adam Nussbaum - drums, shakers, cheap shoes, finger snaps
Carla White - finger snaps
Big Kahuna - finger snaps
(Отредактировал 26-03-2015 в 23:09 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , quadrokot , Sound-YP , Boostaddict , doom , victorr , t.800 , DVAR , aqvadim , igormalinin
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 26-03-2015 23:04
Steven Wilson "Hand Cannot Erase" 2015
Послушал сегодня.
Rushеподобный.
Очень мощный.
Но для меня самыми крутыми Вилсонами есть
"Reven who refuse to sing" и "Storm Corrosive".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Yuri S , doom
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 26-03-2015 23:05
Саня привет! Сколько людей, столько и мнений Party0012
Мне например больше всего его проект Blackfield по душе...Happy0158
(Отредактировал 26-03-2015 в 23:15 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , quadrokot , doom , victorr
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 26-03-2015 23:54
Послушай эти оба концерта .
Не пожалеешь.
В "The Raven who refused to sing"
Тео Тревис - человек из Gong
Зиги - ученик Фриппа.
Алан Парсонс - понятно кто.
Corrosive storm - проект Вилсона с лидером Opeth.
Очень амбиентный альбом. Такой северный, немного депресивний.
(Отредактировал 27-03-2015 в 00:33 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , quadrokot
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 27-03-2015 19:14
Что то в последнее время серьезно присел на норвежцев, а им оказывается есть чем удивлять... Слушаю еще один альбом от норвежского лейбла Kirkelig Kulturverksted, записи которого отличаются просто ошеломляющим качеством: Love0030Love0030Love0030

Kari Bremnes & Rikard Wolff "Desemberbarn" 2001 (Kirkelig Kulturverksted -247)

Отличный, спокойный альбом на норвежском языке в жанре Norwegian Folk, певицы Кари Бремнес и Рикарда Вольфа. На диске 16 композиций, где музыканты по очереди или вместе исполняют классные песни. Лично мне по тяге такая музыка и исполнение. Получил полное эстетическое удовольствие от прослушивания. Запись как всегда на высоте. Happy0158Happy0158Happy0144
(Отредактировал 27-03-2015 в 19:29 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , etlik , doom , DojcheMark , Тибетский Ламер , aqvadim , t.800 , Yuri S , Pavel V , DVAR , victorr
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 27-03-2015 21:16
До начала интереснейшего отборочного матча по футболу между Украиной и Испанией, решил послушать еще один отличнейший альбом (mini LP), в формате Blu-Spec CD, вчера только приехавший из Японии: Happy0144Happy0144Happy0144Love0030Love0030Love0030

"Mari Nakamoto-III" with Isao Suzuki & Kazumi Watanabe 2013 (THCD-265)

Хочу напомнить, что это переиздание альбома ранее выпускавшегося легендарным лейблом Three Blind Mice Records (TBM-56) в формате XRCD. Теперь этот альбом выпущен еще в более продвинутом формате - Blu-Spec CD.
Запись, понятно что вообще без вопросов. Девять композиций... Справа гитара, слева контрабас, посередине вокал. Слушаешь и кайфуешь... Кстати запись 1975 года. Однозначно рекомендую. Happy0144Happy0065
(Отредактировал 27-03-2015 в 23:42 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , doom , Sound-YP , Тибетский Ламер , aqvadim , Pavel V , t.800 , etlik , DVAR
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-03-2015 09:01
Столько хорошей МУЗЫКИ!!!Happy0158 Олег - очень увлечённый человек и
самый настоящий меломан. Ещё и с нами всем делится.Party0012
Олег, тебе респект и уважуха за музыку.Happy0144
И когда ты только успеваешь всё это переслушиватьHuh?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , soundloverr , Karp , Odessit67 , DojcheMark , meloman1 , Comandante , Тибетский Ламер , FiLiN , Sound-YP , etlik , DVAR , akellu4
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 28-03-2015 10:18
Всё, под моим "чутким руководством".Love0030
Я ему даю послушать свои диски и он потом пишет...Ashamed0002Ashamed0002
А если СЕРЬЁЗНО,то реальная благодарность за хорошую музыку.Очень много интересного для себя открыл.Жаль,что денег на всё не хватает.Cry
(Отредактировал 28-03-2015 в 10:20 doom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , DojcheMark , t.800 , Comandante , FilaBatya , Тибетский Ламер , FiLiN , Sound-YP , Pavel V , DVAR
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-03-2015 11:12
Всем привет! Отвечу по порядку.
Работа сейчас у меня сугубо сезонная, поэтому вынужденные простои посвящаю семье и музыке. Являясь приверженцем аутентичных носителей, пишу только о тех альбомах, которые есть в личной коллекции, ну и стараюсь постоянно следить за новинками и переизданиями. Я же не открываю секрет, что при покупке альбома до его выхода (pre-order) его цена обычно составляет половину от его дальнейшей стоимости, что согласитесь значительно может экономить бюджет. Для этого достаточно зарегиться на всем известных ресурсах и поставить в нужных местах галочки при регистрации. Все обзоры сами будут приходить на мыло, остается только просвещаться и делать необходимые заказы. Да и предварительно послушать музыкальный материал на любом альбоме, думаю труда ни для кого не составляет. Также у многих исполнителей есть собственные сайты, где они также продают свою продукцию. Да и ebay.com может значительно дешевле предлагать многие позиции. Главное не лениться. И вопрос тут не в наличии или отсутствии свободных денежных средств, а в любви к музыке. Причем эта любовь заключается не в том чтобы плыть со всеми по течению и слушать то что "модно", а слушать то что душа просит Love0030
И последнее..., если действительно денег катастрофически не хватает, то все о чем я пишу, в 99% случаев есть на всеми любимом "...трекере". Качай и слушай!!!
(Отредактировал 28-03-2015 в 15:11 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Comandante , Тибетский Ламер , Sound-YP , Serg70 , t.800 , DojcheMark , FiLiN , DVAR

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS