Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2015 09:41
Запись материала - имеет непосредственное отношение к содержанию.
Это и муз культура и выражение эмоций.
Я не имею ввиду элемертарные стереоэффекты.
Есть интелектульный с энциклопедичичкими знаниями человек.
Но если он неопрятный , брыжжет слюной и не дает вам сказать слово - что уже и не так он привлекателен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , VladimirNB , Odessit67 , FiLiN , shpulin , aqvadim , Pavel V , apr.kobra
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2015 09:45
(13-09-2015 09:24)Odessit67 писал(а):  P.S. А у Вас смотрю с утра настроение ни к черту...Wink
... после Сары К., с Вашей подачи.
Тем ни менее, с почтением к Вам. Искренне!

(13-09-2015 09:41)soundloverr писал(а):  Запись материала - имеет непосредственное отношение к содержанию.
При посредственном содержании, качество записи выходит на первый план. Для продажи.
Вспомним записи Дженезис. А какое содержание! Не так ли?
(Отредактировал 13-09-2015 в 09:52 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2015 10:34
Дженесис . Имеется в виду 1970-74.
Найдите не ремастер и послушайте сейчас, на вашей аппаратуре.
Вы будете изумлены.
Там запись не яркая, но очень классная. Я первый раз столкнулся с этим на виниле New Trolls UT.
Человек не знал какой диск выбрать один был UK , а второй Italy.
Коллекционер склонялся к более яркой записи, но мне показалось, что
второй вариант был более вовлекающий. Так же история с ранними Кримсонами и Йесами.
А вспомните все superTramp , а особенно somthing never change.

Я прекрасно понимаю Олега. Так как общение с хорошим звуковоспроизведением, приучает человека к тому что в музыке должен присутствовать высокий уровень эмоциональности.
Чего можно добится только качественной записью.
Подчеркиваюй , не стерео эффектами и яркостью.
В этом и есть основная суть " конфликта" между людими , кто любит музыку и начинающими аудиофилами+ортодоксальными меломанами.
Ни тем ни другим не нужна вовчеценость.
(Отредактировал 13-09-2015 в 10:44 soundloverr.)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2015 11:44
Спасибо, хороший пост.
Только я вижу противоречия в этом тексте.
Оставим. Ладно?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2015 12:19
(13-09-2015 08:56)Cap Morgan писал(а):  ... Вы так много уделяете внимания качеству записи,
а не содержанию...
Да простит меня Олег, что я немножечко попишу в его теме.Ashamed0002
По поводу качества: если я слушаю свои очень любимые записи из эпохи 40-50 х, то я естественно не обращаю внимания на огрехи и все несовершенства записи. И даже наоборот, восхищаюсь ими и склоняю голову перед теми звукоинженерами которые тогда сумели так записать. И прекрасно понимаю, что лучшего качества нет и быть не может. Ибо нет уже в живых и многих исполнителей.
Но когда я сегодня слушаю современные записи живущих ныне музыкантов и исполнителей, и слышу качество значительно хуже чем то которое мне досталось в наследство от великих музыкантов и исполнителей середины прошлого века, то меня просто взрывает негодование! И как бы мне не нравилась программа, я такое слушать не буду никогда! Сначала пусть научатся уважать меня как слушателя, а потом я начну уважать их как исполнителей. И отдавать свои деньги за их интеллектуальную собственность. И если кто то думает что виноваты только производители дисков, то он сильно ошибается, ибо всё начинается в звукозаписывающей студии и отношения исполнителей к своему творчеству.
Не все такие. Это естественно. Есть и сегодня студии и фирмы относящиеся очень требовательно и конечному результату. И как правило и выдающиеся талантливые исполнители сегодняшнего дня стараются записать свои программы именно у них. Ибо дорожат своим именем и своими творениями.
Вот о них и пишет в основном Олег. От переполняющих его позитивных эмоций.
А вот что касается выбора исполнителей и самих программ - тут дело тонкое, интимное. И вообще не должно подвергаться обсуждению.
(Отредактировал 13-09-2015 в 12:21 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , alex23 , Cap Morgan , t.800 , Gilla. , Odessit67 , apr.kobra , laphroaig , FiLiN , meloman1 , shpulin , parasound , DojcheMark , Pavel V , Manofwar , oleg2566 , neoplan-69 , Sheridan , tenyks , best.audio
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2015 13:08
(13-09-2015 12:19)VladimirNB писал(а):  А вот что касается выбора исполнителей и самих программ - тут дело тонкое, интимное. И вообще не должно подвергаться обсуждению.
Абсолютно!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gilla. , Odessit67 , FiLiN
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2015 17:32
(13-09-2015 09:45)Cap Morgan писал(а):  ... после Сары К., с Вашей подачи.
Тем ни менее, с почтением к Вам. Искренне!
Честно говоря немного не понял повода Вашего возмущения...Wink
Я реально обожаю творчество Сары К., у меня есть все ее альбомы на "рыбках" и на Чески рекордз. И мне в целом нравится все что выпускается на лейбле StockFisch Records. Имею в коллекции практически все релизы этого лейбла. Это мое право. И я считаю что не должен этого стесняться...Happy0158
У меня нет таких серьезных энциклопедических знаний, как у Кости Дума или Саши Soundloverr. Я стараюсь писать только о тех альбомах, сборниках и музыкантах, которые понравились лично мне и я отдаю себе отчет, что это не может нравится абсолютно всем. Но считаю это нормальным и уверен, что такое положение вещей не должно никого раздражать...
(Отредактировал 13-09-2015 в 17:43 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , laphroaig , FiLiN , Cap Morgan , Sound-YP , Дима hi fi , DojcheMark , meloman1 , apr.kobra , Karp , shpulin , parasound , aqvadim , oleksa , АндрейКа , Sheridan
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2015 20:38
Уважаемый Олег, если позволите к Вам так обращаться,
это было не возмущение, а глубокое разочарование продуктом,
который Вы анонсировали под "флагами" современных технологий.
Я стараюсь отведать все, что Вы подаете, алэ эта Сара меня сильно
разочаровала. От того и мой пост-протест.
Не судите строго старика.
С почтением.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 14-09-2015 00:51
(13-09-2015 20:38)Cap Morgan писал(а):  Уважаемый Олег, если позволите к Вам так обращаться,
это было не возмущение, а глубокое разочарование продуктом,
который Вы анонсировали под "флагами" современных технологий.
Я стараюсь отведать все, что Вы подаете, алэ эта Сара меня сильно
разочаровала. От того и мой пост-протест.
Не судите строго старика.
С почтением.
Доброй ночи! Не имею права да и желания Вас за это судить! Однако всегда был уверен в том, что музыкальные вкусы редко бывают до мелочей одинаковыми. Мне нравится Сара К., Вам нет. И это совершенно нормально. Не может быть такого чтобы то что нравится мне так же нравилось и Вам. И могу с достаточной степенью уверенности Вам сообщить, что не все что очень нравится Вам будет полезно и для моих ушей...и ... Возможно будет так же как и Вас раздражать... И это тоже совершено нормально Happy0158
С Уважением.

P.S. А знакомство с творчеством Сары К. Рекомендую начать с альбома "Hell or High Water "(StockFisch).
Если уже и он не торкнет, то уже и не стоит дальше будет и пытаться...Улыбка
(Отредактировал 14-09-2015 в 01:00 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , FilaBatya , Cap Morgan , apr.kobra , t.800 , VladimirNB , Sound-YP , aqvadim , quadrokot , meloman1 , Sheridan
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 14-09-2015 09:17
Очередной аудиофильский подарок от японцев для любителей классики, вышедший в формате XRCD24 и в серии "The Next Revolution in CD Technology" и который не стыдно оставить в своей коллекции:Happy0144Happy0144Happy0144

Tchaikovsky "1812 Overture etc Tchaikovsky" 2001/2008 (XRCD24 TELARC/JVC Music)

Что и говорить, настоящий подарок меломанам, почитателям классики и творчества Петра Ильича Чайковского. Весь материал был записан в 2001 году на лейбле TELARC. В записи принимали участие Cincinnati Pops Orchestra под управлением Erich Kunzel; Kiev Symphony Chorus и Children's Choir of Greater Cincinnati. В этом сборнике помимо основного произведения (1812), еще представлены: Polonaise From Eugene Onegin, Op.24; Capriccio Italien, Op.45; Marche Slave, Op. 31; Waltz From Eugene Onegin, Op.24; Festival Coronation March; Cossack Dance from Mazeppa.

Справка: 1812- Монументальнейшее произведение. Что то писать от себя считаю лишним, а остановлюсь на истории создания этого произведения... В 1880 году Пётр Ильич Чайковский получил заказ на создание музыки, посвященной великой победе русских войск в войне с Наполеоном и приуроченной к 25-й годовщине восшествия на престол императора Александра II. Сам Чайковский далеко не лестно отзывался о своем сочинении: «Будет очень громко и шумно, к тому же я писал без должной любви и энтузиазма, следовательно, в этом произведении не будет ни какой художественной ценности». В то же время композитор доказал, что, обладая истинным профессионализмом, музыкант может выполнить любой заказ, добившись при этом блестящего результата. Несмотря на собственное критическое отношение к увертюре, он написал, возможно, одно из самых известных оркестровых произведений. Идея создания музыкального сочинения на эту тему родилась у Антона Рубинштейна – музыканта, педагога и основателя Русского музыкального общества в Москве. Чайковский приступил к написанию произведения в 1880 году, а в 1882 году на Художественно-промышленной выставке в Москве состоялась премьера, совпавшая также с освящением Храма Христа Спасителя. Несмотря на негативное мнение Чайковского о своем сочинении, увертюра прочно закрепилась в классическом репертуаре и стала одним из самых часто исполняемых произведений. Увертюра описывает вторжение армии Наполеона в Россию и сражение при деревне Бородино под Можайском. В страшной битве обе стороны – и русские, и французы – понесли огромные потери, тем не менее, Наполеону удалось занять Москву. Однако, благодаря храбрости русских войск, великий полководец вынужден был отступить и с позором покинуть Россию. Торжественная увертюра «1812 год» принадлежит к особому роду произведений, предназначенных для исполнения в больших помещениях или на открытом воздухе. Это монументальная, программная пьеса написана для исполнения большим составом симфонического оркестра с прибавлением группы ударных, больших колоколов и подвешенного барабана, употребляемого в оперных оркестрах для изображения пушечных выстрелов, а также группы инструментов военного оркестра ©.
(Отредактировал 14-09-2015 в 09:25 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , Sound-YP , apr.kobra , FiLiN , quadrokot , Pavel V , Manofwar , meloman1
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 16-09-2015 23:40
Слушаю классный альбом Robert Wolf und Fany Kammerlander - Faro

Альбом переиздан в 2015 году на лейбле Master Music в формате SACD. Ранее издавался на CD в 2004 году на лейбле Fine Music (…offers only the finest musical fusions from jazz, pop, world music and movie scores, off the beaten path of soulless mainstream, for sophisticated and cosmopolitan listeners)

Гитарист из квартета Quadro Nuevo Robert Wolf и виртуозная виолончелистка Fany Kammerlander. Помогает Reinhard Greiner - труба и флюгельгорн.
Исполняют композиции известных авторов в своей интерпретации:

01. Our spanish love song (Charlie Haden) 6:09
02. Flor de la noche (Robert Wolf) 6:01
03. El pano moruno (Manuel de Falla) 2:38
04. Song of the birds (Pablo Casals) 3:10
05. Fragile / Layor (Sting / Robert Wolf) 7:01
06. La vida breve (Manuel de Falla) 3:35
07. Ack Värmeland (trad. / Robert Wolf) 6:13
08. Per il mio amore (Robert Wolf) 5:03
09. Preludio fantasia (Gaspar Cassado) 6:50
10. Armandos Rhumba (Chick Corea) 3:50
11. Cinema paradiso (Ennio & Andrea Morricone) 5:19

Весьма душевно. Рекомендую!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Pavel V , FiLiN , Дима hi fi , apr.kobra , aqvadim , Odessit67 , quadrokot , Тибетский Ламер , cosmos
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 20-09-2015 17:37
Честно говоря думал, что дискографию этого норвежского коллектива можно считать законченной и полной, а раз в два года продолжать восхищаться сольными работами вокалиста этой группы- Мортена Харкета... Но, к счастью, A-ha согласились объединиться ради записи единственного альбома «Cast in Steel» и для тура в его поддержку. Happy0144Happy0144Happy0144

(LP) A-HA «Cast in Steel» 2015 (We Love Music/Polidor/Universal Music)

Мне в руки попал экземпляр на виниле... Могу сказать, что альбом как всегда классный, со всеми фирменными примочками, однако на меня выход последнего сольника Мортена Харкета "Brother" произвел гораздо большее впечатление, что не умаляет конечно достоинств этого альбома... Прикольно, но действительно кайфанул от двух последних композиций альбома: "Shadow Endeavors" и "Goodbye Thompson" Love0030 Все помнят, как группа дала финальный концерт в Осло в декабре 2010 года, после чего прекратила деятельность. Все меломаны по быстрому раскупили этот концерт на DVD/Blu-Ray и по тихому тосковали... Но, A-ha неожиданно вернулись в марте 2015 году на фестивале Rock in Rio. Воссоединение произошло «естественным образом» — Пол Воктор-Савой и Мортен Харкет встречались на студии, Пол показывал свои песни, Мортен их напевал, так было отобрано 12 песен, но в конце концов остались 10, которые и вошли в этот альбом. Дальнейшая судьба группы остается неопределенной. Cool
(Отредактировал 20-09-2015 в 17:42 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , apr.kobra , Эстет Звука , victorr , t.800 , igorilla , meloman1 , Made in USSR , aqvadim , PvS , Тибетский Ламер , vmax , MetalMan
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 20-09-2015 20:07
Сегодня, посетив еженедельную воскресную одесскую сходку, нашел и купил себе в коллекцию еще один альбом тунисского джазового музыканта Anouar Brahem: Happy0144Happy0144Happy0144

Anouar Brahem "Barzakh" 1991 (ECM Records GmbH 1432)

Скажу сразу, эта музыка может понравится не всем. Она хоть и относится к этническому джазу, звуки инструмента имеющего название УД, могут кого то и не впечатлить. Но... поклонников красивой арабской музыки в изумительном качестве, этот альбом уверен не может не очаровать. Как известно музыкальный материал был записан в сентябре 1990 года на Rainbow Studio в Осло (Норвегия), совместно с еще двумя музыкантами: Bechir Selmi (Violin) и Lassad Hosni (Percussion). Всего на диске 13 композиций. Также примечательна обложка альбома, выполненная Mohammed Abd Al Kader в виде нот арабской вязью...
В общем, зачем много писать, лучше один раз самому услышать...Love0030

Напомню: музыкант Anouar Brahem является, пожалуй, одним из самых примечательных композиторов и исполнителей этнической-джазовой музыки нашего времени. Начав заниматься на уде (разновидность лютни) в 10 лет, к 30-ти годам он уже был назван одним из лучших музыкантов 80-ых, поучаствовав в проектах с Яном Гарбареком, Дейвом Холландом, Шаукатом Хуссейном и многими другими знаменитыми исполнителями как джаза, так и этники. Его музыка – это погружение в медитативную атмосферу арабской культуры, удивительно в то же время разбавленую джазовыми приёмами и полиритмией. Anouar Brahem, как писали некоторые музыкальные издания, позволил в ином свете взглянуть на уд и те возможности, что предоставляет этнический инструмент виртуозному исполнителю…©.
(Отредактировал 20-09-2015 в 20:29 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Pavel V , DojcheMark , Sound-YP , quadrokot , impexua , oleg2566 , WoWaN , estet1978 , apr.kobra , Serg70 , Тибетский Ламер
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 21-09-2015 20:41
Блин.. Люблю А-Ха...Ради ознакомления скачал с рутрекера флак - звук отстой. Как будто 128 кБит МП3. Скачал у другого сидера - таже самая история. Чё за фигня?
У мну в ютубе многие ролики лучше играют.
Прослушал три песни - понравились. Дальше слушать не смог. Есть у кого оригинальный СД?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 21-09-2015 22:57
Всегда декларировал, что поважаю исполнителей и музыку на акустической гитаре. А тем более если она еще и была выпущена на японском лейбле King Records: Happy0144Happy0144Happy0144

Isao Saito "Isao Saito Guitar Kayokyoku Best" 2013 (King Records Japan KICW-5449)

Этот сборник был выпущен исключительно для японского рынка в мае 2013 года, поэтому все что есть читабельного на этом релизе, все на японском языке, кроме названия лейбла и даты выпуска. Но не это главное... Главное, ну просто кайфовая подборка композиций и безумно классная запись. Такое впечатление, что японцы для своего внутреннего музыкального рынка делают просто на порядок все качественнее, в том числе и аудиозаписи. В сборнике поместилось девятнадцать композиций в исполнении японского гитариста Isao Saito. Кто еще помогал ему в записи я не знаю (так как по японски еще пока не читаю), но явно еще минимум две гитары, аккордеон, флейта и разное другое... Просто настоятельно рекомендую на послушать эту красоту...!!! Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 21-09-2015 в 23:02 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Вадимыч , aqvadim , quadrokot , Pavel V , petro , impexua , VNV73 , apr.kobra , Дима hi fi
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 22-09-2015 20:38
Всемирно известный коллектив Fourplay празднует в этом году свое 25-летие. Сейчас состав группы состоит из следующих музыкантов: клавишник Боб Джеймс, барабанщик Харви Мэйсон, басист / вокалист Натан Ист и внимание:...гитарист Чак Лоеб. Ну и естественно все, в том числе и я с интересом ожидали выхода нового альбома этой классной группы. И вот он уже прослушан и я по живому пытаюсь что то написать... Итак:Happy0144Happy0144Happy0144

Fourplay "Silver" 2015 (Heads Up Records)

Примечательно, что в качестве почетных гостей для записи альбома, были приглашены гитаристы Ларри Карлтон и Ли Ritenour, а также саксофонист Кирк Whalum. На диске 10 классных композиций в их фирменном стиле и честно говоря вначале я несколько опешил, так как подумал, что они просто переиграли часть своих ранних композиций для своего нового альбома. Однако, я ошибался. Все нульцевое!!! И классное!!! Да и названия композиций так или иначе все какие то "серебрянные")))). В общем для поклонников музыки Fourplay, альбом- "что доктор прописал"! Love0030 Love0030 Love0030
(Отредактировал 22-09-2015 в 20:46 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , t.800 , victorr , Дима hi fi , Sound-YP , shpulin , Pavel V , pivon9 , Темучин , apr.kobra , petro , dafus , VAdios , Karp
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 23-09-2015 08:02
Для хорошего настроения, рекомендую посмотреть...
В одном авто с братом-меломаном Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Дима hi fi , runwild , hi-fi , apr.kobra , quadrokot , Sound-YP , Serg70 , DojcheMark , Aibo , Karp , igormalinin
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 23-09-2015 09:39
Кстати, совсем забыл... Завтра, одесская делегация по личному приглашению уважаемого Кости Квадрокота, выезжает на ежегодную супер-пупер аудио-конференцию в Берегово (Закарпатье). Отложены все важные дела и всех нас ждут незабываемые мгновения общения со старыми друзьями Happy0158

=> => => => =>    
(Отредактировал 24-09-2015 в 09:23 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , soundloverr , FiLiN , t.800 , apr.kobra , quadrokot , aqvadim , Sound-YP , duca1972 , Марьяныч , DojcheMark , VAdios , Karp
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Таки да, Одесская история! / 27-09-2015 17:26
Олег, по приезду зацени, должно понравиться. Там же на glm
Passo Avanti – Finest Blend

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Pavel V , apr.kobra , Odessit67 , Sound-YP , aqvadim
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-09-2015 22:44
Ну вот, Одесская делегация уже дома! Дни и ночи проведенные в Берегово надолго еще останутся в памяти как отлично и с пользой проведенные мгновения с друзьями. Было море музыки, океан позитива и смеха, плюс отличная кухня. Спасибо встречающей стороне в лице Кости Квадрокота, его супруги Жанны и компанейского пса по кличке Буч. Также огромное спасибо семье Спиридоновича, в лице самого Виталия и его гостеприимной супруги Светланы. И хочу отметить, что все мероприятия прошли на очень высоком уровне Happy0144

(Отредактировал 28-09-2015 в 23:36 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , dafus , Nemtudom , aqvadim , soundloverr , Дима hi fi , stolyar , Boostaddict , Тибетский Ламер , cosmos , Pavel V , t.800 , apr.kobra , VAdios , petro , Karp , laphroaig , TOY4IK , Sheridan , Sound-YP , WoWaN , shamann , meloman1 , DVAR , A-TITO-A , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS