Вчера на сходке я себя тоже не обидел и прикупил еще один знаковый для себя альбом канадского автора-исполнителя Нила Янга. Трудно поверить, но это реально его двадцать шестой по счету студийный альбом, изданный в 2002 году. О его творчестве реально на днях напомнил Костя Дум, после того как закачал себе на диск с десяток его альбомов и при каждом удобном случае хвастаясь этим обстоятельством. А что еще делать человеку, постоянно забаненному на нашем форуме? Правильно, слушать музыку... Ну а лично мне досадно, что Костя Doom перманентно, то есть почти постоянно по чьей то прихоти находится вне доступа к нашему форуму...
Neil Young "Are You Passionate?" 2002 (лиц. Россия)
Этот диск Нила Янга представляет собой соул-альбом, который был записан при участии инструментальной группы Booker T. and the M.G.'s. Его с легкостью при незнании английского языка можно назвать лирическим. Исключения составляют две рок-песни: «Goin' Home», записанная при участии давних коллег Янга Crazy Horse и «Let’s Roll», как ответ Нила на террористические акты 11 сентября 2001 года. "Понятно, что главный трек альбома это напряженная композиция Let's Roll, которая начинается со звука звонка мобильного телефона. Можно не гадать - эта песня посвящена Тодду Бимеру, пассажиру авиарейса номер 93, который позвонил с борта самолета жене, а после, с помощью других, не менее храбрых пассажиров предотвратил сентябрьскую атаку террористов на Вашингтон". Ну а лично для меня самый окуительный трек это шестой по названию самого альбома и который я в свое время прослушал не одну сотню раз!!! В принципе ради этой композиции я и прикупил этот диск! Эх, сколько "глупостей" было совершено под эту композицию... (так любит говорить наш друг Костя Дум). Кстати, на задней обложке альбома изображены 12 бумажных листков, с написанными на них названиями песен, однако композиций на диске только 11. Песня «Gateway of Love» не вошла в альбом, хоть и исполнялась музыкантом на концертах.
Дуже гарний звук у цього альбому на SACD Vertigo – UIGY-9032 2010 року (SHM-SACD) "DSD Transferred from analogue master tapes at Universal Mastering Studios".
Між треками ледь чути шум магнітної стрічки.
Еще один замечательный релиз с безумно качественной записью наконец то дополнил мою коллекцию. Заимел такой себе аудиофильский сборник в формате Hybrid SACD - DSD
The World's Greatest Audiophile Vocal Recordings 2006 ( Chesky Records Hybrid SACD - DSD)
Этот изумительный сборник был выпущен лейблом Chesky Records 26 сентября 2006 года, аккурат к празднованию своего 20- летия. Составители отобрали 12 ранее записанных преимущественно медляковых джазовых треков с мужским и женским вокалом с минималистическим музыкальным сопровождением и обьединили все это на одном диске. Получилось очень даже презентабельно и слушабельно. Нет ни одной "проходной" композиции. Качество записи радует с первого до последнего аккорда.
Такие диски должны быть в коллекции каждого меломана и аудиофила
Для ознакомления и понимания напишу исполнителей, записи которых вошли в этот аудиофильский сборник:
1. Spanish Harlem - Rebecca Pidgeon
2. Isn't She Lovely - Livingston Taylor
3. Fever - Valerie Joyce
4. Ain't No Sunshine - Christy Baron
5. The Girl From Ipanema - Rosa Passos & Ron Carter
6. 'Round Midnight - Kenny Rankin
7. What's A Little More Rain - Sara K
8. Cielito Lindo - Marta Gomez
9. Isn't It A Pity - Laverne Butler
10. La Habana Joven - Xiomara
11. Once Upon A Summertime - Carlos Franzetti
12. Meditation - Ana Caram
Сегодня посвятил часть своего личного времени просмотру окуительного концерта на DVD, моей одной из любимейших групп- Travis, выпущенного лейблом Independiente в 2001 году:
Travis – More Than Us (Live In Glasgow) 2001 (DVD Independiente)
Скажу сразу, что данный концерт был записан на "Reading & Leeds festivals & Glasgow Gig on the Green" 24-26 августа 2001 года. Это даже не запись самого концерта, а типа фильм про музыкантов. Как музыканты приезжали семьями, в каких гостиницах и номерах Глазго проживали, как прикалывались по утру перед концертом, что происходило за сценой, ну и сами песняки. Всего спели порядка 18 классных композиций. Все это действо длится около полутора часов. Кстати на концерте присутствовало более 100 000 зрителей, которые были просто в восторге. Чего и всем желаю при просмотре этого классного видео.
Лично я в диком восторге
Хочу порекомендовать на послушать очень классный, двенадцатый по счету студийный альбом американского музыканта Бена Харпера, выпущенный звукозаписывающей компанией Prestige Folklore, в мае 2014 года:
Ben & Ellen Harper «Childhood Home» 2014 (Prestige Folklore FLR -35526-02)
Самое прикольное что этот альбом Бен Харпер записал со своей матерью- Эллен Харпер. Он включает 10 оригинальных треков обо всех сторонах семейной жизни (шесть песен написаны Беном, четыре – Эллен). В одном из интервью музыкант сказал: «Мы уже очень давно планировали сделать совместный материал, мне кажется, всю жизнь. И наконец это свершилось...».
Лично мое мнение, альбомчик удался на славу. Такой лирический, домашний и безумно спокойно- романтичный. Такой себе акустический блюз-фолк. Мне реально пришелся по душе. Послушайте, не пожалеете. Общая продолжительность альбома чуть больше 30 минут, которые пролетают просто незаметно. Кстати, именно Эллен, будучи мультиинструменталисткой, как и ее родители, привела Бена в музыку. Его бабушка и дед основали The Folk Music Center and Museum в Клермноте, штат Калифорния, где будущий музыкант провел немало часов за изучением инструментов.
Справка: Бенджамин Чейз "Бен" Харпер (28 октября 1969 года рождения) - американский сингер-сонграйтер и мульти-инструменталист. Является музыкантом играющим смесь блюза, фолка, соула и регги.
Вначале об этом альбоме я прочитал в каком то обзоре, в котором утверждалось что именно этот диск занимает 436 место в ряду 500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone. Через какое то время опять где то прочитал что альбом был в номинации премии «Грэмми» за лучший альтернативный альбом. Ну уже когда увидел его на полке музыкального магазина, то уже грех было не купить для ознакомления...
Beck "Sea Change" 2002 (Geffen Records)
Этот студийный альбом Бека Хансена "Sea Change" в переводе с английского слэнга звучит типа как «Крутой поворот". Почему, я так и не понял, так как ранее не сильно увлекался его творчеством. Но этого было и не надо. Если просто слушать его целиком, то безусловно его можно назвать великолепным. Медленные, грустные и мрачноватые нотки, пропитавшие все треки альбома, вкупе с приятной спокойной музыкой убаюкивают с первых нот. Слушается с огромным интересом и могу даже сказать, что с определенным наслаждением. И как написал один из почитателей творчества Бека, -"альбом представляет из себя качественный гибрид творчества Radiohead (образца "OK Computer") и "нытиков" из Coldplay, обильно удобренный наработками Air (сотрудничество с французскими электронщиками наложило свой заметный отпечаток)". Можно соглашаться а можно и нет. Альбом все равно по итогу нравится практически во всем. Рекомендую...
Как я уже ранее писал, иногда по настроению беру на послушать диски своей дочери. Не все мне по душе, но на то и существует музыка, чтобы не всем нравиться... Но на этот раз, видимо под настроение с удовольствием заслушал новый альбом Ронан Патрик Джон Китинг (Ronan Patrick John Keating) — участника группы Boyzone, ныне очень популярного сольного исполнителя:
Ronan Keating "Time Of My Life" 2016 (DECCA Records 4773362)
Как по мне, очень красивый и слушабельный альбом, практически все песни из которого были написаны исполнителем. Аранжировки песен простые до безобразия, но реально цепляет. Альбом увидел свет 12 февраля 2016 года и был выпущен лейблом Decca Records, с которым у исполнителя существует контрактные обязательства. Писал он его целый год и был благодарен, что его никто не подгонял по времени.
Это уже десятый по счету альбом исполнителя и после его выпуска было много споров среди фанатов. Есть мнения что более ранние работы были лучше, но мне как слушателю, который ранее не обращал внимания на этого исполнителя этот альбом понравился. Теперь придется найти время чтобы послушать и предидущие его работы. Думаю многим также может прийтись по душе эти классные романтические композиции с красивой мелодикой и приличной записью.
Мало слушаю электроники, но в этот раз с удовольствием окунулся в сольный материал бывшей вокалистки экспериментальной голландской готик-рок группы The Gathering – Anneke van Giersbergen:
Anneke van Giersbergen "Everything is Changing" 2012 (Aqua Recordings)
Альбом записывался певицей в 2011 году, а его релиз произошел 20 января 2012 года. Все песни с альбома принадлежат перу Anneke van Giersbergen и Daniel Cardoso. И я, честно говоря купил себе этот диск из за классных медляков в исполнении певицы. Красиво, проникновенно и местами "думово" черт возьми!!! А слушать или не слушать, решать каждому в отдельности...
Мнение музыкального критика: "На этот раз все предельно ясно, пополам рок-танцев и театрального готик-рока. Доходчивая, энергичная, с четкой рок-окантовкой и большим количеством электроники, меланхоличная и не утомляющая – такова нынче музыка восхитительно-голосистой Аннеки. Вся красота ее прежних записей и даже частично настроение некоторых альбомов The Gathering объединились здесь в новой комбинации. К созданию новых песен Аннеки приложили руку участники группы Anathema, в том числе. Это особенно отразилось на мелодике альбома, в частности в медленных треках, в таких ангельских, проникновенно-печальных песнях, как Circles, Everything Is Changing и 1000 Miles Away From You. В роковом направлении Lacuna Coil и Within Temptation развиваются песни Stay, Too Late и Slow Me Down. Здесь побольше месящих гитар, готического драматизма и напоминаний о роковом бэкграунде певицы. Более сложные эмоции и душевные переживания собраны, в основном, во второй половине альбома. А в первой доминируют ровные и подбадривающие поп-рок номера с простыми формами, яркими электронными звучками, запоминающимися припевами и говорящими названиями Feel Alive, You Want To Be Free и Take Me Home."
Классный джазовый альбом прикупил себе на последней сходке:
Lisa Ekdahl & Peter Nordahl Trio "Back To Earth" 1998 (BMG Sweden/RCA Victor)
Хочу сразу пояснить, что Лиза Экдаль (Lisa Ekdahl) - автор и исполнительница песен, родилась 29 июля 1971 года в Стокгольме (Швеция). В 1990 году (в возрасте 18-ти лет) она начала петь вместе с джаз-трио Петера Нордаля. В далеком 1994 году Лиза Экдаль выпустила свой дебютный альбом "Lisa Ekdahl", в который вошел нашумевший хит "Vem Vet" ("Кто знает"). Альбом мгновенно стал популярным и за короткий срок разошелся небывало крупным тиражом (~ 500 тыс. экз.), в Швеции он был отмечен тремя музыкальными наградами, одна из которых - "Лучший национальный артист года". Альбом также имел успех в Дании и других скандинавских странах. Однако, несмотря на успех в Европе, в США ее альбомы в свое время не получили должного внимания, так как ее "детский" голос сочли не совсем неподходящим для джаза и наверное зря... Это второй по счету джазовый альбом Лизы, который также принес ей успех в Европе: были очень хорошие продажи во Франции и Великобритании, положительные рецензии в авторитетных изданиях Telegraph и Guardian.
Лично мне альбом понравился, с таким себе закосом под "старину". Красивый и слушабельный, как раз чтобы скоротать свободный вечерок за "чашкой чая". Однозначно рекомендую на послушать!!!!
Хочу рассказать об одном сборнике, который я совсем недавно заимел в свою коллекцию и который поразил меня прежде всего качеством записи музыкального материала...
James Taylor Greatest Hits 1976/1990 (Warner Bros. Records – 3113-2)
Понятно, что в свое время этот сборник выходил на виниле и с того времени он переиздавался десятки раз. Но мне посоветовали найти его именно в американском издании Warner Bros -3113-2, 1990 года. Ну и как всегда случается, на одной из сходок я этот сборник естественно нашел. Запись пипецкая, такое впечатление, что слушаю винил, а не цифру на компакте. Понятно, что диск замастырили с аналоговых мастер-лент, но возникает вопрос... Что оказывается не только MFSL может так записывать музыку, а можно также ... и даже еще лучше и в разы дешевле... Куда это все подевалось?
На диске уместилось 12 композиций из альбомов периода записей 1972, 1974, 1975 и 1976 годов. Кто еще не знаком с творчеством этого музыканта, то самое время познакомиться. Очень классные неторопливые композиции в стиле акустического фолка/блюз-рока могут реально и надолго зацепить.
Спавка: Джеймс Тейлор (англ. James Vernon Taylor, род. 12 марта 1948, Бостон, Массачусетс) — американский фолк-музыкант, и автор песен, в 1970 годах (согласно Allmusic) ставший олицетворением самого понятия singer-songwriter. Тейлор наивысшего коммерческого достижения добился со сборником Greatest Hits, который разошёлся в США 12-миллионным тиражом и получил «бриллиантовый» статус. Джеймс Тейлор — пятикратный лауреат премии Грэмми, в 2000 году он был введён в Зал славы рок-н-ролла. Имеет дружеские отношения с Марком Нопфлером.
Джеймс Тейлор,кстати был женат на Карли Саймон(Carly Simon)
Если нравится Тейлор-ее нужно послушать обязательно.Альбом No Secrets был #1 Billboard в течении 5 недель,за год стал золотым,а к 1997 году - платиновым.
Еще рекомендую ее сравнительно новый альбом-джазовая классика.
Тетеньке на обложке-60 лет
(30-05-2016 17:41)Тибетский Ламер писал(а): ...ну как на что?!! На Валхаллу!!
Этого исполнителя знают наверное все романтичные натуры и его не зря в свое время называли Элвис Престли младший:
Chris Isaak "First Comes The Night" 2015 (Vanguard Records/ LA)
Альбом был записан 18 сентября 2015 года на лейбле Vanguard Records/ LA . Над песнями для этого альбома певец работал в течение последних 6 лет. В создании проекта приняли участие: Пол Ворли, Дэйв Кобб, а также давний соратник Айзека Марк Нидхэм. First Comes TheNight — это 13-ый студийный альбом, в составе 12 композиций, которые были записаны в первую очередь в Нэшвилле и Лос-Анджелесе. Кроме этого в качестве бонуса на диске представлены дополнительно еще 5 композиций, что не можжет не радовать. Сам альбом имеет название самой первой композиции (сингла) на диске. И это при прослушивании оказалась реально окуительной темой, которая задает тон всему альбому (ниже можно сразу и послушать).
Да и в целом альбом очень слушабельный, с такой себе рок-н-рольной основой. Есть и баллады, а есть более повеселее композиции. Но в целом все на пятерочку!!! По моему сугубо личному мнению можно смело порекомендовать на послушать. Аранжировки акустические кстати, да и сама запись- просто шикарные.!!!
По настоятельному совету нашего форумчанина и после прочтения нескольких восторженных рецензий в музыкальных изданиях, приобрел и послушал действительно отличный джазовый альбом:
Bill Charlap Trio "Notes From New York" 2016 (Impulse! B0024830-02)
Альбом в переводе звучит как "Записки из Нью-Йорка" и был записан можно сказать выдающимся пианистом современности Bill Charlap в составе трио, где кроме него еще играют: басист -Peter Washington и барабанщик Kenny Washington. Для этого альбома музыканты взяли для обработки джазовые стандарты, которые в большинстве своем нечасто можно и услышать. Но то что они записали реально можно назвать шедевральным исполнением. Мягко, чувственно и в тоже время драйвово, так что слушать действительно приятно и кайфово. Музыканты впервые записывались на Impulse! и думаю не пожалели.
Записано просто отлично. До микроскопичности точно и в тоже время безумно воздушно. Особенно впечатлил в обработке четвертый трек (There is no music), который ранее, в исполнении других музыкантов мне всегда нравился и приносил эстетическое удовольствие.
Рекомендую ознакомиться с этим альбомом, уверяю зацепит!!!
Слухаю новий альбом дуету з міста Бристоль Ilya - Gospel 2016
Пречудова музика.
Є можливість придбати або стягнути.
Цитата:ILya - музыка, под которую можно мечтать
Ilya - британская группа, сложившаяся еще в 2001, но так и не нашедшая особой популярности у отечественного слушателя, хотя еще первый альбом - They Died For Beauty сделал группу едва не культовой.
Причина довольно-таки тривиальна - музыка Джоанны Сван и Эрика Пуллина не рассчитана на широкую аудиторию- это не поп, не рок, и даже не джаз в чистом виде. Это какая-то невероятная смесь чувственной классики, лаунжа, соула, иногда даже с примесями экспериментального рока, именуемая трип-хопом.
На протяжении шести лет группа записала 4 альбома, абсолютно различных по стилям вокального и инструментального исполнения. Здесь встречаются и классический джаз, и босса нова, легкий рок и фанк, классика и инди. Настроение музыки можно описать довольно известным девизом "Glad to be sad" ("рад быть грустным").
Невероятно красив и необычен голос Джоанны Сван - это низкий, чуть надтреснутый, обволакивающий, глубокий меццо-сопрано. 20 апреля 2010 lookatme.ru
01. Running For Superman 03:25
02. Gospel 05:30
03. Little By Little 03:32
04. All Gonna Pray 04:13
05. Choice 03:03
06. Little Romeo 03:22
07. Mercy 03:55
08. Stronger Than Before 04:00
09. The Bullet And The Gun 04:49
10. Jamais 05:01
Released May 16, 2016
All songs written by Nick Pullin.
Arranged and produced by Ilya. Recorded at J&J Studio and Springhead. Mixed by Tim Lewis at Aerial Studios. Vocals Joanna - Guitars Nick and Bass - Jim Barr, (Bass on Jamais - Valere Speranza) Keys, BV's and Sax - Ruth Hammond, Drums - Matt Jones, Trumpet - Pete Judge.
Работы стало больше, меньше конечно слушать не стал, но вот писать времени значительно поубавилось. Вместе с тем для этого есть два выходных дня, чем я конечно же и воспользуюсь. На днях заслушал новый альбом легендарного джазового пианиста Кенни Баррона, который он записал вместе со своим известным трио:
KENNY BARRON TRIO "BOOK OF INTUITION" 2016 (Impulse! Records)
Чтобы напомить, сообщаю что вместе с Кенни Барроном этот диск записали: Kiyoshi Kitagawa на контрабасе и Johnathan Blake на барабанах. Альбом увидел свет в марте 2016 года и в нем ровно 10 композиций. Почти все композиции написаны Кенни Барроном, кроме трех, две из которых Thelonious Monk(а) и одна как дань памяти Чарли Хайдену. Трио исполнило его знаменитую вещь- Nightfall.
Короче вышло все очень красиво и драйвово. Впрочем кто бы сомневался... Да и лейбл конечно же обязывает всякое фуфло не писать)))
Советую обязательно ознакомиться с этой работой знаменитого трио...
Классный альбом с точки зрения музыкального материала и качества записи послушал на этой неделе...
Al Di Meola "Consequence Of Chaos" 2006 (Telarc International Corporation CD-83649)
Посмотреть только на список музыкантов, участвовавших в записи этого альбома и сразу становится понятно, что музон на диске действительно должен быть зачетным... На этом диске с Al Di Meola играют клавишник Mario Parmisano, барабанщик/перкуссионист Ernie Adams и перкуссионист Gumbi Ortiz. Среди приглашенных музыкантов такие знаменитости, как пианист Chick Corea, барабанщик Steve Gadd, клавишник Barry Miles, басисты John Patitucci и Victor Miranda и перкуссионист Kornel Horvath. Музыкальный материал (15 треков) был записан на студии Al Di Meola, продюсером альбома выступил также Al Di Meola и посвящен памяти звукоинженера David Baker. Лично для меня альбом из категории- поставил и наслаждаешься... Кто еще не успел, настоятельно рекомендую...