Кайфанул только шо от джаза не по детски. Нашёл в закромах диск и
послушал офигительный альбом нашего музыканта - мастера бас-гитары
и композитора Игоря Закуса "Присвяти". Очень рекомендую!
Не мог не написать про этот с удовольствием прослушанный LIVE альбом, выпущенный на немецком лейбле ACT и посвященный памяти прекрасного шведского пианиста и бессменного руководителя группы EST- Esbjörn Svensson:
VA - Jazz at Berlin Philharmonic V: Lost Hero - Tears for 2016 (ACT Music GmbH)
Этот замечательный, записанный с концерта альбом был выпущен в феврале 2016 года с участием музыкантов лейбла ACT : Iiro Rantala / piano; Victoria Tolstoy / vocals; Ulf Wakenius / guitar; Lars Danielsson / bass; Morten Lund / drums. В альбом вошло девять композиций, в основном ранее написанных пианистом и руководителем всемирно известного и можно сказать культового джазового коллектива EST - Esbjörn Svensson, к сожалению так рано ушедшим из жизни. Хочу сказать что это очень классный альбом-память об этом супер талантливом музыканте. Все исполнители этого концерта лично знали Esbjörn Svensson и всегда находились под обаянием его красивейших мелодий. Вначале конечно же хлопки и овации между композициями немного напрягают, но буквально через пару композиций просто перестаешь обращать на них внимание. Тем более, что на качестве записанного материала это никак не отражается. В общем слушать можно и нужно!!! Многим конечно же непонятна задумка авторов включить в этот альбом прозвучавший на концерте трэк композитора и музыканта John Lennon - "Imagine", в такой себе вольной джазовой обработке. Но это фигня. Включили, значит так было надо. Не хотите, не слушайте последнюю композицию. Лично мне по кайфу. Чего и всем рекомендую!!!!
Порекомендую для разнообразия
Vanessa Fernandez / When The Levee Breaks глоток свежего воздуха слушать от начала до конца не переключая - громко!
Ванесса Мэри Фернандес (родился 17 октября 1982 года) является певец и радиоведущий из Сингапура. Она выпустила несколько альбомов с ныне несуществующей группы хип-хоп, Urban Xchange и паркингом Сутенер и теперь более широко известная под своим прозвищем, Vandetta, (иногда мисс Vandetta) на 987fm MediaCorp радиостанции.
вот так люди растут из хип - хопа...)))
На любимом трекере есть SACD-R и Мп-з (познакомиться)
(16-12-2016 19:33)ruslan 1 писал(а): Все это классно Олег!!! но немного уже скушно...
Возможно
Но я просто пишу про то что послушал... и все...
-----------------------------------------------------------
Я уже ранее писал о первом альбоме этого замечательного музыканта и к моему глубочайшему удивлению узнал, что в 2014 году оказывается вышел второй его альбом. Который как то прошел мимо меня. Но... как говорят... лучше поздно чем никогда...
Ben Howard «I Forget Where We Were» 2014 (Island Records)
В общем это второй по счету альбом британского композитора и певца Бена Ховарда, считающегося в данный временной промежуток времени одним из основных музыкантов в стиле "печального инди".) На диске ровно 10 композиций и этот музыкальный материал меня реально цепляет... Очень красивый, но и достаточно депрессивный альбом. Но именно этим, как не странно, он мне и понравился.
Ну а после того как был прослушан этот альбом, мне трудно не согласиться с высказыванием одного из почитателей его таланта, который сказал: "Неизвестно, какие эмоции будут характерны для Ховарда, если он не дай бог найдет счастливую любовь: в уютном для слушателя миноре Бен настолько гармоничен, что хочется пожелать ему долгой несчастливой жизни в избранном им полупохоронном формате. По крайней мере, сейчас он в инди-фолке транслирует печаль лучше всех, и делает это максимально увлекательно, доступно и душевно".
Захотелось написать еще об одном замечательном альбоме, выпущенном для широкого слушателя немецким лейблом ACT Music:
Paolo Fresu, Richard Galliano, Jan Lundgren "Mare Nostrum II" 2016 (ACT Music 9812-2)
До безумия спокойнейший и красивейший сборник великолепных культовых музыкантов. Запись и сведение музыкального материала для этого альбома были осуществлены в феврале 2014 года на Gérard de Haro at Studios La Buissonne, Pernes-les-Fontaines (France). Но сам альбом был выпущен ровно через два года, в феврале 2016 года на ACT Music GmbH. На диске 12 сумасшедших по восприятию композиций. Музыканты Paolo Fresu / trumpet & fluegelhorn; Richard Galliano / accordion, bandoneon & accordina и Jan Lundgren / piano, просто дарят для душ слушателей "тонны" умиротворения и тихой грусти.
Подбор композиций изумительный. Такой себе спектакль с оттенками французского шансона, скандинавской музыки и итальянских баллад о любви. Две композиции адаптированы из классических оригиналов, один Монтеверди и другой Эрик Сати. В целом получилось реально здорово. Каждая композиция длительностью в среднем около четырех минут, а настроение тонко, но заметно меняется от одной мелодии к другой, что глубоко приятно ощущать. Однозначно можно порекомендовать для прослушивания в тихой умиротворенной обстановке, лучше перед камином, с бокалом (стаканом) любимого напитка.
Для поклонников чарующей фортепианной музыки хотелось бы порекомендовать еще одну прекрасную "работу" от немецкого звукозаписывающего лейбла ACT Music. На этот раз сольный альбом финского джазового пианиста Ииро Рантала:
Iiro Rantala "Lost Heroes" 2011 (ACT Music GmbH 9504-2)
Тем кто еще не знаком с музыкальным творчеством этого композитора и музыканта, смею напомнить что Ииро Рантала - это финский джазовый пианист 1970 года рождения. Учился по классу пиано в Академии Сибелиуса, а также в Музыкальной консерватории Манхетена. Он является одним из наиболее известных джазовый пианистов Финляндии и с успехом дает концерты по всему миру. Является частым участником самых больших джазовых фестивалей в мире. Одновременно Ииро Рантала является не только классным пианистом, но и композитором, который свои композиции часто исполняет совместно с собственноручно созданными им Iiro Rantalas trio и Trio Toykaeat.
А этот альбом наверное лучшего финского джазового пианиста Iiro Rantala, является его посвящением легендарным джазовым музыкантам Art Tatum, Esbjörn Svensson, Oscar Peterson, Jaco Pastorius и всем тем, кто вдохновляет его творчество. Хочу отметить, что это чень изящная и лирическая работа, проникнутая тонкими и прекрасными мелодиями. Познакомьтесь поближе- не пожалеете!!!
Отгремели залпы салюта, допиты винные запасы, доедаются тонны оливье...
А вот и очередной альбом Сьюзан Веги подоспел как раз к праздникам...
Suzanne Vega "Lover, Beloved: Songs from an Evening with Carson McCullers" 2016
Датой выпуска этого альбома можно считать 16 октября 2016 года, когда этот диск был выпущен звукозаписывающей компанией "Amanuensis Productions". На диске ровно 10 разноплановых композиций, от джаза до фолка... Ну а вкратце, этот такой себе моноспектакль можно охарактеризовать кратко следующим образом... "Сюзанн Вега никогда не рассказывала о своих любимых писателях - да ее и не спрашивали. И лишь недавно решила посвятить целый альбом той, кто давно и сильно повлиял на ее литературный стиль - писательнице, поэтессе и драматургу Карсон МакКаллерс, чей литературный успех пришелся на 40-е годы XX столетия. В 2011-м Сюзанн сделала первую попытку рассказать о жизни и творчестве эпатажной американки - на театральной сцене, а теперь оформила 10 песен бродвейского моноспектакля Talks About Love в отдельный альбом.
В соавторы Сюзанн взяла обладателя трех “Тони” Дункана Шейка и не менее авторитетного в джазовом мире американского пианиста и композитора Майкла Джефри Стивенса. Продюсером стал Джерри Леонард, знакомый и по предыдущей работе Сюзанн Tales from the Realm of the Queen of Pentacles. Что тут скажешь: 57-летняя Вега до сих пор способна удивлять, рисковать и не один только винтажный джаз в ее версии поразит ваше воображение."
В общем альбом никоим образом не разачаровал, а наоборот подарил море удовлетворения...
Думаю Костя Дум уже побежал скачивать
Помню пару лет назад была даже ветка про стили музыки New Age, Mediatation, Relaxation и все в этом духе... А сегодня поставил на послушать новый альбом немецкого музыканта Бруно Ройтера (Карунеш) и понял что нехило кайфанул...
Karunesh "Sun Within" 2016 (Karunesh Music KM 007)
Альбом состоит из девяти композиций, в основном с женским восточным вокалом. Если коротко, то все как обычно, но ни в коем случае не надоедает... Это просто удивительные по красоте мелодии говорят с нами на универсальном языке духовности. Кого то могут успокоить или помочь исцелить организм, благотворно влияют на энергетику. Идеально подходят и для сеанса релаксации или медитации. Ну а для создания "интимного" музыкального фона самое то!!!! Поклонником указанных стилей что доктор прописал....
Несколько лет назад ,на какое то время плотно подсел на это направление музыки,и Karunesh был одним из фаворитов
Это был мой любимый диск:
Karunesh – Global Spirit 2000
Oliver Serano-Alve – Vida Para Vida 1992
И этот исполнитель тоже слушался на ура
Поклонникам прогрессива хочу напомнить, что 16 сентября 2016 года вышла очередная работа композитора, певца, музыканта - Стивена Вилсона, который решил порадовать своих поклонников особенным альбомом:
Steven Wilson «Transience» 2016 (KScope 411)
С одной стороны, на этом альбоме нет ничего нового, ведь в нём типа собраны все уже известные публике песни музыканта, написанные в период с 2003 по 2015 года, но с другой стороны — это совершенная новый альбом, потому что каждая песня буквально перевёрнута с ног на голову в своей аранжировке и иногда в тексте. Сам Уилсон заявил: "Я безумно горжусь этой пластинкой, старые песни представлены в совершенно новом амплуа, которое удивит слушателей. Мне кажется, что это одна из самых достойных моих работ. В нем будет тринадцать коротких меланхоличных песен и красивых мелодий, объединенных общей концепцией."
На самом деле оказалось 14 композиций (типа бонус трэк)
Ну прямо как бальзам на раны. Медляки, баллады, меланхолия... Парочка ритмичных композиций .
Все в тему. Мне реально понравилось.
Всем прекрасных выходных и отличного настроения. Поклонникам направлений New Age, World Music, Эмбиент посвящается...
Мне в руки попал очередной, одиннадцатый по счету студийный альбом группы Deep Forest (пер. с англ. — «дремучий лес»), состоящей из двух французских музыкантов, обладателей Грэмми, Эрика Муке и Мишеля Санчеса.
Deep Forest "Evo Devo" 2016 (MLMLDF 1601)
За двадцать пять лет функционирования этого незаурядного дуэта, как для меня они уже попали в разряд тех музыкантов, новые работы которых по любому ждешь, независимо от того отлично все сделано или не очень. В этот раз все тоже самое). Прослушал с интересом. Восторга особого нет, но как не прикольно, удовольствие получил. На диске ровно одиннадцать композиций, разной направленности. Название альбома это сокращенное словосочетание EVOLUTION & DEVELOPMENT. Удивило то, что в альбоме звучат голоса вокалисток российской этно-группы Oyme, специализирующихся на мордовском фольклоре — как аутентичном, так и в обработках. Где они их нашли, ума не приложу....))). В общем этника)))