Таки да, Одесская история!
|
Автор |
Сообщение |
ivanfx
Постоялец
|
|
|
|
dafus
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sheridan , georgeohm , meloman1 , VAK , sergos , dafus , Sound-YP , FiLiN , hi-fi , aqvadim , black label , quadrokot , parasound , Сергей из Харькова , cosmos , Valet |
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 13-06-2013 12:54
(13-06-2013 11:10)dafus писал(а): (13-06-2013 00:59)Odessit67 писал(а): Это последнее во что я мало верил... но пришлось.
А вот у меня когда жена узнала, что я хочу новую акустику, сказала что это уже диагноз и обозвала меня аудиофилом. На что я ответил: "Вот когда я стану подкладывать под кабели деревяшки, вот тогда будет диагноз..."
(Она еще не знает во сколько денег обойдется апгрейд. Может на самом деле подставки под кабеля купить. )
Ничего страшного, повторюсь в пятый раз специально для Вас:
Несколько раз уже про это писалось... Автор этих определений не я, прочитал и пересказываю с некоторыми дополнениями))
Меломан
1.Меломаны, которых волнует только музыка, а техника для ее воспроизведения несущественна, обычно покупают то, что дешевле и побыстрее купить.
2. Меломаны, для которых и музыка важна, но и аппаратура имеет значение, могут быть озабочены выбором подходящих компонентов какео-то время. Когда система подобрана, воспроизводит любимую музыку в требуемом качестве, требовательный меломан прекращает свои поиски, забывает надолго о железках, и наслаждается музыкой.
Аудиофил.
А вот для аудифила поиск аппаратуры будет длиться вечно.
Становится важен сам процесс. Аудиофила гложет религиозная тоска по "идеальному звуку", граничащая с маниакальной зависимостью. Как бы хорошо ни играла система, как только возникнет мысль, что ведь может еще лучше и пропал покой. Идеальный звук - это ведь как бог, все про него слышали, но никто не видел. Пощупать его нельзя, можно только верить. Поэтому аудиофил бесконечно занят усовершенствованием своей системы, тратя на это время, силы, нервы, деньги. Конца этому процессу нет, но ничего страшного в этом тоже нет, лишь бы финансы позволяли.
И наконец, исходя из моего личного жизненного опыта, встречал представителей как первой так и второй категорий (меломан-аудиофил) которых можно причислить к еще одной категории:
Долбо@б
Это люди, которые невзирая на то что родным детям, прошу прощения, жрать нечего и зимой ходить будет не в чем, вместо покупки самого насущного (приличная еда, одежда, предметы быта) стараются прикупить кабелек подороже...либо альбом эксклюзивный...
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | igorilla , Outback , dafus , FiLiN , sergos , georgeohm , meloman1 , hi-fi , Sound-YP , drugmx , FilaBatya , absorber , AudioG , wasil_07 , quadrokot , axv , DojcheMark , Serh , sport80 , serg0603 , dimytry , multicoloria , mandga |
|
Выразили согласие: | |
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 14-06-2013 20:48
Сегодня купил "мурзилку" и прочитал про фрактальный диффузор Cold Ray Fractal 7.
Может уже кто то пользовал?
Фрактальный диффузор, устанавливающийся на поверхности электроники и акустики. Уникальное решение для снижения вибраций и резонансов и, следовательно, улучшения качества звука. Комплект 3 шт.
Описание
До определенного времени не придавалось особого значения явлению образования вторичного излучения (вибраций) от источников звуковоспроизводящей аппаратуры. Эта проблема стала очевидной, когда качество элементов звукового тракта, с ростом технического прогресса, достигло высочайшего уровня. Однако корпуса и материалы, из которых они изготовлены, не успевают за "начинкой", в них интегрированной, ведь источники питания или громкоговорители являются возбудителями вибраций поверхностей корпусов звуковоспроизводящей аппаратуры, и это порождает вторичное излучение, которое образуется в поле звукового окружения.
Фрактальный диффузор Cold Ray Fractal 7 предназначен для снижения влияния вибраций звуковоспроизводящей аппаратуры в диффузном поле звукового излучения. Принцип работы устройства прост, как все гениальное, однако истоки её уходят в область фрактальной математики. Для того, чтобы бороться с вторичным излучением, необходимо его "собрать" и "нейтрализовать". Для этого Cold Ray Fractal 7 должен иметь довольно большую массу и площадь контакта, но всё же не настолько большую, чтобы являться самостоятельным источником вторичного излучения.
Cold Ray Fractal 7 - это решение, которое имеет в срезе подобие фрактала и предназначено для тонкой работы по устранению негативного влияния вторичного излучения (вибраций) от источников звукового тракта и акустических систем.
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
|
|
wasil_07
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 14-06-2013 21:53
(14-06-2013 20:48)Odessit67 писал(а): Сегодня купил "мурзилку" и прочитал про фрактальный диффузор Cold Ray Fractal 7.
Может уже кто то пользовал?
Фрактальный диффузор, устанавливающийся на поверхности электроники и акустики. Уникальное решение для снижения вибраций и резонансов и, следовательно, улучшения качества звука. Комплект 3 шт.
Описание
До определенного времени не придавалось особого значения явлению образования вторичного излучения (вибраций) от источников звуковоспроизводящей аппаратуры. Эта проблема стала очевидной, когда качество элементов звукового тракта, с ростом технического прогресса, достигло высочайшего уровня. Однако корпуса и материалы, из которых они изготовлены, не успевают за "начинкой", в них интегрированной, ведь источники питания или громкоговорители являются возбудителями вибраций поверхностей корпусов звуковоспроизводящей аппаратуры, и это порождает вторичное излучение, которое образуется в поле звукового окружения.
Фрактальный диффузор Cold Ray Fractal 7 предназначен для снижения влияния вибраций звуковоспроизводящей аппаратуры в диффузном поле звукового излучения. Принцип работы устройства прост, как все гениальное, однако истоки её уходят в область фрактальной математики. Для того, чтобы бороться с вторичным излучением, необходимо его "собрать" и "нейтрализовать". Для этого Cold Ray Fractal 7 должен иметь довольно большую массу и площадь контакта, но всё же не настолько большую, чтобы являться самостоятельным источником вторичного излучения.
Cold Ray Fractal 7 - это решение, которое имеет в срезе подобие фрактала и предназначено для тонкой работы по устранению негативного влияния вторичного излучения (вибраций) от источников звукового тракта и акустических систем.
Это что?Манифест?-В печку!!!(Дословно Булгаков"Собачье сердце"+1000!!!)Капец!!!Одессит это правда?Королей я путаю с тузами и с дебютом путаю,дуплет!Я не знаю во что верить-мир рушится!Мы слушали Флоид чи В.С.Высоцкого на "Весне" под Портвейн и грушки/яблочки и ничего не знали.Я не выстебываюсь-это НАТЮРЛИХ?чи развод?Ребята киевляне-у кого можно послушать?Чистоплотность и корректность поведения гарантирую.Без понтов-хочу понять.(Все рушится-Берлинская стена,СССР,эх Морозова,а могла бы жить!!!)Правда-хочу послушать.Балка на Владимирской,где раньше кафе было?(По диагонали от Золотых ворот,бывшая Свердлова/пересечение Владимировская?)Кафе вроде "Прага" было,может ошибся?
(Отредактировал 14-06-2013 в 22:01 wasil_07.)
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
wasil_07
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 15-06-2013 07:08
"Фрактальный диффузор,шестеренки пятиренчатые"-это все мне понятно,как 2 пальца об асфальт-что то похожее в школе проходили (то ли 5 то ли 6 класс).Мне б в живую услышать/увидеть все хотелось.Так сказать-взять на зуб!
(Отредактировал 15-06-2013 в 07:32 wasil_07.)
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Таки да, Одесская история! / 15-06-2013 13:39
(15-06-2013 10:30)powercord писал(а): Сложно в это поверить, но мой хороший знакомый, который имеет богатый опыт "общения" с такими штучками, говорит, что эффект от применения топперов есть. Сам я настроен скептически по этому поводу.
Так, для поддержания разговора, инсталляция с топперами:
http://www.audiomania.ru/photo_gallery/cat-22.html
Так надо просто попробовать)))
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|