Посоветуйте недорогие напольники (+)
Автор Сообщение
Dimm Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте недорогие напольники (+) / 08-04-2012 23:23
В общем, плавно подошел к тому моменту, когда хочется сменить акустику. В данный момент у меня играют полочники - Celestion Ditton 15. Собсно претензий к ним особых нет, кроме слабого баса. Не то чтобы его совсем не было, просто мне хочется чтобы он был глубже и насыщенее Rolleyes Перечитав кучу тем на форуме понял, что это особенность полочной акустики. К тому же из бытовых соображений эти полочники не совсем устраивают (высоковаты на подставках). В общем, пришел к выводу, что только напольники "спасут отца русской демократии" Улыбка
Итак, что посоветуете из путевых напольников ценой в 3000-3500грн.?

Музыку слушаю в основном такую: легкий рок, смус-джаз, амбиент...
Источники: Harman 7325 и Akai AP-D30, усь - Harman 6650. Комната - 3х6м.

Ну вроде все требования написал...

ЗЫ: в свое время именно благодаря советам на форуме купил Диттоны и до сих пор ни разу не пожалел Happy0144

С ув. Дмитрий!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 08-04-2012 23:38
Свен , у них и большой динамик, басовый на боковой панели имеется...Biggrin
(Отредактировал 08-04-2012 в 23:39 zero07.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 09-04-2012 01:05
Домазать нужно к Вашему бюджету пару тыщ и тогда можно думать...
Найти все сообщения

e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 09-04-2012 09:31
В такой бюджет я купил Jamo E855
от 37 Гц там.
плюс есть саб Jamo SUB650 - если мало мяса - иногда и его подключаю, но вообще хватает и напольников.
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 09-04-2012 10:03
(08-04-2012 23:23)Dimm писал(а):  Итак, что посоветуете из путевых напольников ценой в 3000-3500грн.?
Посмотрите https://hi-fi-forum.net/thread-53985.html
Цена - как раз. Бас - очень низкий. У меня сейчас играют вдвое дороже, но и половины баса Sansui не дают.
Хотя, конечно, лучше все слушать...

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 11-04-2012 22:35
Выскажу свое мнение: можно посмотреть сравнительно не плохой MISSION. Я сам недавно на форуме видел в продаже MISSION 782 SE.
Цена была в пределе 3500 гривен.
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 11-04-2012 23:51
MISSION 782 у меня были. Там хроническая проблема с СЧ динамиком,вопрос времени когда нужно будет делать.Басовик с боку ,объем для него маленький бас формальный, а главный недостаток что пищалка когда поработает то чувствительность увеличивается и что с этим делать не известно, но в SE фирма решила эту проблему.
Фильтр собран навесным монтажом и электролиты зашунтированы плёнкой. Порядок фильтра по моему второй с коррекцией. СЧ динамик звучит очень тонально классно. Я бы их не брал, такой гемор получить можно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , doom , Тибетский Ламер , VladimirNB , karelia
maljarchuk1oa Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 12-04-2012 15:03
Хороших напольников с хорошим басом за такие деньги не купить. Если устраивают Ваши полочники, то лучше за эти деньги прикупить приличный саб. Как пример MA Bronze BRW-10. Кабель для подключения саба использовать с посеребряной медью. У меня такой в системе, очень доволен.Biggrin
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 12-04-2012 15:29
Акустика у Вас не плохая, и не видя и не слыша нельзя с уверенностью сказать что проблема именно в АС. Знаю один случай когда в чел. не было баса хронически, дошло до того что он купил инфинити с двумя басовиками, от 29грц. Но и эти меры не дали нужного результата, пока он не переставил стойку и место прослушивания. И теперь у него полочники и баса бывает с избытком. Думаю люди с опытом меня поймут.
А хочу я донести следующее, что нужно очень точно диагностировать любую проблему.
В этом и кроется профессионализм, а выбрать и купить тут много ума не надо. Информации сейчас достаточно это не 90е.
Найти все сообщения

Targun Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 12-04-2012 15:53
(11-04-2012 22:35)BDmytriy писал(а):  Выскажу свое мнение: можно посмотреть сравнительно не плохой MISSION. Я сам недавно на форуме видел в продаже MISSION 782 SE.
Отличная акустика -SE.
Найти все сообщения

koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 12-04-2012 16:00
Видел где-то на форуме Tannoy Saturn в вашем бюджете! Рекомендую!

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 12-04-2012 17:30
(11-04-2012 23:51)Porter писал(а):  MISSION 782 у меня были. Там хроническая проблема с СЧ динамиком,вопрос времени когда нужно будет делать.Басовик с боку ,объем для него маленький бас формальный, а главный недостаток что пищалка когда поработает то чувствительность увеличивается и что с этим делать не известно, но в SE фирма решила эту проблему.
Фильтр собран навесным монтажом и электролиты зашунтированы плёнкой. Порядок фильтра по моему второй с коррекцией. СЧ динамик звучит очень тонально классно. Я бы их не брал, такой гемор получить можно.
782 SE у меня проработали более 3-х лет: никакого "геморроя" и вобщем то совсем неплохой звук..... Поэтому и советую. Не зря они несколько раз выбирались "акустикой года".
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 12-04-2012 17:32
Ох и любят у нас посоветовать..., еще чаще советуют,- денег добавить, а только потом на что-то рассчитывать! Давайте сразу посоветуем собрать на Форте, но еще лучше собрать сразу пятерку штуцеров и тогда присмотреться к Альтекам...
А ведь все случаи индивидуальны. И насколько недоставало баса ТС, и самое главное, по какой причине...,-тоже вопрос?
И сегодня же, но на другом ресурсе, уважаемый человек продал 90-й Телефункен и купил уже известные 15-е Дитоны. Головоломка...!

А с ценами еще запутаннее. Я последовательно распродал Эпос 22-й и МА РС6 и надумал что-то взять на замену. При этом, по просьбе друга безуспешно продавал старых и не дорогих немцев 30-ти летней давности. Поперетаскивал домой кучу всего и вся. Играло и ярче и мощнее и деликатнее и вообще по разному, но лучше не проданных немцев, мне ни что не ложилось... Оставил, поколдовал немного над ними и полюбил. Несколько раз выставлял на продажу, с желанием еще что-то купить. И каждый раз вовремя одумывался. А цена им 2500-3000 грн.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 12-04-2012 19:46
Скорректирую мысль... по старым колонкам. Цена может быть просто смешной (2000- 3000 .грн.), а играют более захватывающе чем затысячедолларовые колонки!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Porter , karelia , vladkip
hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 12-04-2012 20:48
Как на счет колонок Acoustic Kingdom Ocean 4 MKII, легко вписываются в бюджет:
http://www.sokol.ua/acoustic-kingdom-oce...ry/p51807/
Найти все сообщения

jos2 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 14-04-2012 16:20
Скорее всего проблема не колонках ,а в усилителе.
У меня ак. Dali Concept2 ус. HK665 - баса более чем предостаточно.
Найти все сообщения

maljarchuk1oa Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 15-04-2012 12:29
Хорошим вариантом может быть Dali Blu 5005(5005АЕ):
http://www.ixbt.com/dvd/dali-blue.shtml
Поискать на сайтах за приемлимую цену. Biggrin
Найти все сообщения

SergKlitko Не на форуме
Участник
**

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 17-04-2012 19:34
Я тоже склоняюсь к Дали, они неприхотливы к размещению в комнате. Ценовая категория очень широкая, так что выбор за вами.
Найти все сообщения

Dimm Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 02-05-2012 23:28
Спасибо всем за советы! Party0012
Немножко не хватило времени сразу отписаться здесь... Поэтому расскажу так сказать постфактум.

Акустику я все таки сменил на напольники - MB Quart 610S. Звучат они совсем по другому в сравнении с Диттонами. Не скажу что Диттоны плохо звучат, просто у них особый, мягкий характер подачи материала. Мне же хотелось больше драйва, более глубокого и динамичного баса и воздушного верха. К сожалению, Диттоны так звучать никогда не будут, хоть какой к ним усилитель и источник не подключи. У них есть свои плюсы - они более душевно и живо играют "старую" музыку (60-70-х) Улыбка Ну собсно они под неё и создавались... А Кварты насыщенны звуком, они как бы стараются донести до тебя все звуки, что есть в композиции, чтобы ты ничего не пропустил. В результате, звучание динамичное, сочное, можно даже сказать немного граничащее с резковатым, но благодаря этому начинаешь в полной мере понимать смысл звуков вложенных музыкантами в данную песню. Очень хорошо звучит рок, электронщина, амбиент и пр. Хотя джаз и симфоническая музыка звучат тоже вполне достойно...

В общем, своим выбором я доволен, чего и всем остальным желаю!

С ув. Дмитрий!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS