Посоветуйте недорогие напольники (+)
|
Автор |
Сообщение |
Dimm
Ветеран
|
Посоветуйте недорогие напольники (+) / 08-04-2012 23:23
В общем, плавно подошел к тому моменту, когда хочется сменить акустику. В данный момент у меня играют полочники - Celestion Ditton 15. Собсно претензий к ним особых нет, кроме слабого баса. Не то чтобы его совсем не было, просто мне хочется чтобы он был глубже и насыщенее Перечитав кучу тем на форуме понял, что это особенность полочной акустики. К тому же из бытовых соображений эти полочники не совсем устраивают (высоковаты на подставках). В общем, пришел к выводу, что только напольники "спасут отца русской демократии"
Итак, что посоветуете из путевых напольников ценой в 3000-3500грн.?
Музыку слушаю в основном такую: легкий рок, смус-джаз, амбиент...
Источники: Harman 7325 и Akai AP-D30, усь - Harman 6650. Комната - 3х6м.
Ну вроде все требования написал...
ЗЫ: в свое время именно благодаря советам на форуме купил Диттоны и до сих пор ни разу не пожалел
С ув. Дмитрий!
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koshkin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 12-04-2012 17:32
Ох и любят у нас посоветовать..., еще чаще советуют,- денег добавить, а только потом на что-то рассчитывать! Давайте сразу посоветуем собрать на Форте, но еще лучше собрать сразу пятерку штуцеров и тогда присмотреться к Альтекам...
А ведь все случаи индивидуальны. И насколько недоставало баса ТС, и самое главное, по какой причине...,-тоже вопрос?
И сегодня же, но на другом ресурсе, уважаемый человек продал 90-й Телефункен и купил уже известные 15-е Дитоны. Головоломка...!
А с ценами еще запутаннее. Я последовательно распродал Эпос 22-й и МА РС6 и надумал что-то взять на замену. При этом, по просьбе друга безуспешно продавал старых и не дорогих немцев 30-ти летней давности. Поперетаскивал домой кучу всего и вся. Играло и ярче и мощнее и деликатнее и вообще по разному, но лучше не проданных немцев, мне ни что не ложилось... Оставил, поколдовал немного над ними и полюбил. Несколько раз выставлял на продажу, с желанием еще что-то купить. И каждый раз вовремя одумывался. А цена им 2500-3000 грн.
|
|
|
|
|
hifiman
Забанен навсегда
|
|
|
|
|
jos2
Ветеран
|
|
|
|
|
maljarchuk1oa
Ветеран
|
|
|
|
|
SergKlitko
Участник
|
|
|
|
|
Dimm
Ветеран
|
RE: Посоветуйте недорогие напольники (+) / 02-05-2012 23:28
Спасибо всем за советы!
Немножко не хватило времени сразу отписаться здесь... Поэтому расскажу так сказать постфактум.
Акустику я все таки сменил на напольники - MB Quart 610S. Звучат они совсем по другому в сравнении с Диттонами. Не скажу что Диттоны плохо звучат, просто у них особый, мягкий характер подачи материала. Мне же хотелось больше драйва, более глубокого и динамичного баса и воздушного верха. К сожалению, Диттоны так звучать никогда не будут, хоть какой к ним усилитель и источник не подключи. У них есть свои плюсы - они более душевно и живо играют "старую" музыку (60-70-х) Ну собсно они под неё и создавались... А Кварты насыщенны звуком, они как бы стараются донести до тебя все звуки, что есть в композиции, чтобы ты ничего не пропустил. В результате, звучание динамичное, сочное, можно даже сказать немного граничащее с резковатым, но благодаря этому начинаешь в полной мере понимать смысл звуков вложенных музыкантами в данную песню. Очень хорошо звучит рок, электронщина, амбиент и пр. Хотя джаз и симфоническая музыка звучат тоже вполне достойно...
В общем, своим выбором я доволен, чего и всем остальным желаю!
С ув. Дмитрий!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|