(17-04-2012 19:12)SergKlitko писал(а): Важно чтобы в доме была хорошая земля и сетевой фильтр, который разделяет аналог от цифры и стабилизирует напряжение.
(17-04-2012 19:12)SergKlitko писал(а): Важно чтобы в доме была хорошая земля и сетевой фильтр, который разделяет аналог от цифры и стабилизирует напряжение.
Земля в многоэтажках - нереально. Сетевые фильтры как правило портят звучание либо приукрашают его. Лучше использовать трансформатор как гальваническую отвязку от сети. Чем больше грязи тем ощутимее будет эффект от транса.
Земля в многоэтажках - нереально. Сетевые фильтры как правило портят звучание либо приукрашают его. Лучше использовать трансформатор как гальваническую отвязку от сети. Чем больше грязи тем ощутимее будет эффект от транса.
Cогласен. Но для начала хочу все таки попробовать бесперебойник он-лайн. Принцип у него тоже очень интересный.
(17-04-2012 23:34)BDmytriy писал(а): Cогласен. Но для начала хочу все таки попробовать бесперебойник он-лайн. Принцип у него тоже очень интересный.
Так он явно полутше разделительного трансформатора - потому как в бесперебойнике онлайн всегда есть разделительній трансформатор + к этому еще и фильтрация входного напряжения некислая....
(17-04-2012 23:34)BDmytriy писал(а): Cогласен. Но для начала хочу все таки попробовать бесперебойник он-лайн. Принцип у него тоже очень интересный.
Так он явно полутше разделительного трансформатора - потому как в бесперебойнике онлайн всегда есть разделительній трансформатор + к этому еще и фильтрация входного напряжения некислая....
Там не фильтрация.
там двойное преобразование
AC/DC/AC
И на выходе уже имеем идеальную синусоиду/частоту/напряжение
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Мне нравятся хорошие изолирующие трансы - по-моему ничего лучшего нет. Только надо подбирать по мощности - иначе будет динамика страдать.
В принципе лучшие сетевые фильтры - например Tice PowerBlock и представляли собой просто изолирующие трансформаторы.
(18-04-2012 11:23)Дмитрий Медведев писал(а): Там не фильтрация.
AC/DC/AC
а вот нужна ли она идеальная (кроме случая с проигрывателем винила)?
да и ко всему такая ли она прямо идеальная...
AC/DC/AC
Опять спор НИ О ЧЕМ! ИМХО - машина должна ездить на ТОМ бензусе, под который она проектировалась. И чем лучше бензус - тем лучше машине.
А вот потом можно устраивать танцы с бубном (апгрейд)
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
AC/DC/AC
Опять спор НИ О ЧЕМ! ИМХО - машина должна ездить на ТОМ бензусе, под который она проектировалась. И чем лучше бензус - тем лучше машине.
А вот потом можно устраивать танцы с бубном (апгрейд)
..... и там, где Это проектируют используют если не идеальное питание, то близкое к таковому.... Соответственно все хар-ки остаются справедливыми и реальными именно при таком питании и никак иначе.
(18-04-2012 22:17)Юрий (sword) писал(а): Вот Вы сами попробуйте и мне расскажите.
Ну уж нет! Я не считаю, что он вредит звуку. Там дросселёк на пару, тройку десятков мкГн всего-то. Только для того, чтобы убрать грязь выше 100 кГц. На динамику он никак не повлияет, тем более, что в случае нехватки тока на выходе помощь окажет аккумулятор.
(18-04-2012 22:17)Юрий (sword) писал(а): Вот Вы сами попробуйте и мне расскажите.
Ну уж нет! Я не считаю, что он вредит звуку. Там дросселёк на пару, тройку десятков мкГн всего-то. Только для того, чтобы убрать грязь выше 100 кГц. На динамику он никак не повлияет, тем более, что в случае нехватки тока на выходе помощь окажет аккумулятор.
Кстати в дорогих лазерках тоже ставят сетевые фильтра, которые чистят входящий ток, только звук от них сильно страдает тоже...
Кстати в дорогих лазерках тоже ставят сетевые фильтра, которые чистят входящий ток, только звук от них сильно страдает тоже...
... просто точным лазерам для точной и корректной работы необходим чистый ток.... как от этого страдает звук для меня загадка? Хоть назвать себя выдающимся физиком я не могу.