Передислокация системы. Нужен совет!
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
Передислокация системы. Нужен совет! / 10-04-2012 02:46
Доброй ночи!
У меня ужасная расстановка компонентов. Полная :ass:
Колонки в углах. Между ними огромный стол.
Все это не самым благоприятным образом сказывается на звуке.
А что мешает все исправить?
Вот моя комната:
https://www.youtube.com/watch?v=t0Cs5WrHj...e=youtu.be
Извините за беспорядок. Ремонт еще не окончен.
Есть идея переместить технику вдоль широкой стены. К окнам.
Как раз напротив будет деванчег!
Но, есть пара проблем...
Батареи и трубы. Придется придумывать декор. Ибо некрасиво и наверняка трубы батарей еще и играть будут! (резонировать)
На окнах весят страшные жалюзи. (поспешил) Нужно их заменить на тяжелые шторы - верно?
Ну и стоечку красивую намутить как у Жоржика. (кто видел, знает)
Что думаете? Такая расстановка положительно скажется на звуке?
(Отредактировал 10-04-2012 в 03:02 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | swu |
|
Выразили согласие: | |
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Передислокация системы. Нужен совет! / 10-04-2012 16:29
Согласно наиболее распространённым рекомендациям, горизонтальная плоскость, проходящая через уши слушателя, по высоте, относительно поверхности пола, должна находиться в пределах от уровня центра твиттера до уровня центра СЧ-динамика (дело личных предпочтений).
Сидеть на полу, собственно, как и устанавливать АС слишком низко, с моей точки зрения, не следует, поскольку пол является такой же отражающей поверхностью, как потолок и стены. Таким образом, как минимум, с одной стороны, это будет способствовать усилению НЧ-гула с ухудшением детализации басовых партий, а с другой, снижению пространственности звуковой сцены.
В аспекте качества звучания в маленьких комнатах доминирующую роль играют первые отражения от боковых стен (в случае размещения АС у одной из коротких стен) и потолка .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Передислокация системы. Нужен совет! / 10-04-2012 16:56
Один скандальный персонаж, Raoul Sanchez (да простят меня уважаемые форумчане за упоминание "Нечистого".... ), очень здорово выразился по данному поводу: «У большинства людей давно сформированы устойчивые ложные представления о том, каким должен быть звук, то есть, все их мнения и суждения основываются не на объективно хорошем звуке, а на звуке, который по той или иной причине приятен лишь им одним. Лишь ничтожный процент аудиофилов отдает себе отчет в том, что хорошему звуку, точно также как и хорошему вкусу, нужно учиться. И что ничего зазорного в этом нет» .
Что касается вопроса: "Можете посоветовать что-то очень конкретное эффективное за вменяемые деньги?" - можно обработать указанные площадки первых отражений любым из нижеперечисленных способов (на выбор, согласно личным звуковым предпочтениям и стоимости):
1. используя пористые поглотители (самый бюджетный вариант, само собой, не лишённый недостатков);
2. используя широкополосные резонторы Гельмгольца (например, перфорированные гипсоволоконные плиты типа ППГЗ в соответствующем оформлении);
3. используя диффузоры Шрёдера (сложно и достаточно дорого, кроме того - это не всегда лучшее решение) .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Передислокация системы. Нужен совет! / 14-04-2012 20:31
Ребята, сегодня хотел пойти в салон, послушать Фокалы
Люблю французское кино, сыр и вино
А потом передумал и решил без всяких промедлений радикально сменить обстановку своих колонок!
ВОТ ТАК: (еще раз извините за беспорядок, страшные батареи и жалюзи)
https://www.youtube.com/watch?v=KntmwjIlj...e=youtu.be
Расположился на диване и включил Рамштайн...
Бляяяя! Короче, я до перестановки, считай и не знал как это все может ИГРАТЬ!
Просто шок! И я еще при старой расстановке ЦАПы выбирал, усилки?! ААА, балбес!
С новой расстановкой, передо мной развернулась настоящее музыкальное полотно! Вот она - сцена. Вот он - вокалист, поет для меня. Вот они - дальные и передние планы!
Музыка просто вылезла из колонок и порвала меня на части. ЕПТЬ! Все это время я слушал плоский звук, а не музыку!
Вот осталось шторки повесить, коврик потолще.. ААА!
Спасибо, форумчане!
|
|
|
|
alibabaevich
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|