Когда наконецто умрет 3D кино?
Автор Сообщение
Viso Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 09:21
(11-04-2012 02:18)smirnofb писал(а):  Понимаю, что это легко сказать, тяжелее понять, и еще сложнее принять и приступить к действию. Ну это так вкратце, а что сами то предлагаете себе делать? К чему пришли? Какие свои есть мысли на этот счет?
В больших кинотеатрах (напр Блоксбастер) прокатчики запускают несколько сеансов актуальных фильмов без 3D. Пытаюсь попасть именно на эти сеансы...

А вообще жду, когда вся эта котовасия с "офигитительно крутым 3D" потерят свой блеск, и будет похоронена.

Касательно просмотра дома все проще - не смотрю 3D, хотя и есть три современных тв с этой функцией.

Мне кажется, что эта технология вызывает восторг только у тех, кто ее еще не приобрел, и не имел возможности понять "как это". Те, кто ознакомился, как минимум относятся к ней скептически.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 09:35
Предлагаю сделать опрос по этой теме.Happy0144
Будем гадать.Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 09:37
Мне 3D нравится только в IMAX 3D. Был на двух фильмах "Аватар" и "Трансформеры". Мне понравилось, так как изначально шел на спецэффекты. Голова или глаза не болели, разве что во время просмотра "Аватар" пару раз снял очки для разминки глаз (близко сидел к экрану). В остальных кинотеатрах 3D не смотрю - не тот эффект.

PS
У самого телика с функцией "3D" нет, но купить всё равно хочу. Но сама технология как-то сыровата, нет единого стандарта.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 09:41
Буду ждать больше D.
Маловато будет.Fighting0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

дядя Миша Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 09:41
(11-04-2012 07:49)toyo писал(а):  Да человек про кинотеатры и не упоминал. Его возмущает продажа 3D телевизоров и плееров.Wink

Как по мне так самое возмутительное это массовая подсадка молодого поколения на 3D игры ! А в кино иногда сходить можно !
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , FiLiN
Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 09:51
Мені особисто не подобається в 3D, фільми дивитись, так як для мене головніше сюжет і гра акторів ніж 3D ефект, (вот звукові ефекти це клас, в цьому і кайф.).В Києві кінотеатрів багато, і глядач має право вибору, у нас в Івано- Франківську два великих кінотеатри, один з них кінотеатр Космос з великим залом і великим екраном, так в ньому великий зал перевели в 3D, а малий зробили для звичайного кіноFool. Після цього дуже мало ходжу в кіно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viso , fc inter
honda Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 10:01
Искусство-оно развивает...

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , owlman , Russel Z. , LionArt
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 10:31
Не умрёт.
ПотоМУ чТо "наконец-то" пишется вмесТя.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 11:56
Хорошо у меня в городе ни 3Д кинотеатра, ни Макдональдса, ни сушибара нет. Еще бы бандюки местные на Х5 мимо дома где движение запрещено не гоняли вообще было счастье.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 12:24
В восмидесятых и в совдепии было своё 3D, называлось "стерео" и для просмотра тоже нужны были очки. Признаться честно я разницы смежду ними не вижу, кроме того, что качество было заметно лучше в прошлом веке видимо из-за применения киноленты. Визуальных эффектов коннечно же сегодня больше, но их "мультяшно-компьютерное" происхождение не даёт полной реальности, мозги не обманешь. А смотреть утомительно даже самые "продвинутые" на сегодняшний день имаксы (глаза быстро утомляются). Что касаемо звука, так и здесь тоже ничего нового, квадро системы были задолго до АС-3, а само АС-3 принципиально не ни чем не отличается от всяких 5D и прочих разводильников.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kombinator , Russel Z. , toyo , sugden , serg0603
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 12:46
А я не ходил в IMAX и не собираюсь... За те же деньги можно сходить на представление, где живые люди играют. И даже живой оркестр присутствует (в оперетте, например).

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

grindcorefan Не на форуме
Постоялец

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 13:04
(11-04-2012 12:24)Mr.Michael писал(а):  В восмидесятых и в совдепии было своё 3D, называлось "стерео" и для просмотра тоже нужны были очки. Признаться честно я разницы смежду ними не вижу, кроме того, что качество было заметно лучше в прошлом веке видимо из-за применения киноленты. Визуальных эффектов коннечно же сегодня больше, но их "мультяшно-компьютерное" происхождение не даёт полной реальности, мозги не обманешь. А смотреть утомительно даже самые "продвинутые" на сегодняшний день имаксы (глаза быстро утомляются). Что касаемо звука, так и здесь тоже ничего нового, квадро системы были задолго до АС-3, а само АС-3 принципиально не ни чем не отличается от всяких 5D и прочих разводильников.
Кто нибуть может вспомнить по какой причине закрыли стерео кинотеатры?
(Отредактировал 11-04-2012 в 13:05 grindcorefan.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 13:20
(11-04-2012 13:04)grindcorefan писал(а):  Кто нибуть может вспомнить по какой причине закрыли стерео кинотеатры?
Их не закрывали, стерео-фильм можно было посмотреть в стандартном широкоэкранном кинотеатре. Просто фильмы были тяжелы в съемке, монтаже и прокате.(моё ИМХО)
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 13:21
а я ни разу не смотрел 3д телевизор Shocked
даже не знаю радоваться или плакать Huh
в 3д кино был несколько лет назад в Москве, прикольно Rolleyes
просто в кино был, также несколько лет назад в Москве Biggrin
короче мне пофиг 3д кино или не 3д, оно все нра, если туда редко ходить
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 13:31
Только 4д кино может убить 3д. Party0016 Или интерактивное Rolleyes
Найти все сообщения

honda Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 13:38
Все это D развод на яво валиЧества- бабло! Love0030

http://russia3d.blogspot.com/2011/04/9d.html
(Отредактировал 11-04-2012 в 13:39 honda.)
Найти все сообщения

Viso Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 13:52
(11-04-2012 13:38)honda писал(а):  Все это D развод на яво валиЧества- бабло! Love0030
Согласен.
Но было бо оно просто разводом - ради Бога. А так все эти D грозятся вытеснить нормальное кино с рынка.

Правда нет худа без добра: есть повод почаще посещать театры!
Найти все сообщения

fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 14:41
как-то на 5D случайно зашел, оказалось что 4D "круче" Cool
А возможно в 4 D снять фильм, а не мульт? Кто в курсе темы просвятите. Представил просто, как бы было классно в 4 D увидеть Властелина колец Cool , или Трою, Храброе сердце.
Сам же являюсь поклонником игры актеров, для меня важнее поверить актерам и проникнуться какой-то ситуацией, или историей. Ну и люблю масштабные бои, поэтому интересно и эти D технологии чтобы развивались.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 15:10
(11-04-2012 14:41)fc inter писал(а):  как-то на 5D случайно зашел, оказалось что 4D "круче" Cool
А возможно в 4 D снять фильм, а не мульт?
На сколько мне известно, 4 от 3 отличается тем, что кресла сажают на подвижную платформу и по ходу фильма, где нужно потряхивает. 5 добавляет еще ощущений типа ветра, брызг...

Т.е. все эти дополнительные эффекты можно срежиссировать под любой практически фильм.
(Отредактировал 11-04-2012 в 15:10 Sickle.)
Найти все сообщения

fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Когда наконецто умрет 3D кино? / 11-04-2012 15:16
Sickle
Неа, 4д совершенно не 3д. В 4д к носу летающая тарелка подлетает, можно рукой с уха снять птичку например Biggrin. В общем, если 3д это объем, то 4д это уже почти участие в происходящем. А 5д это позор просто напросто букве Д
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS