Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом)
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 06-10-2016 20:23
(06-10-2016 19:43)petr.solo1223 писал(а): Канешна два великих материаловеда серпенс и артшоп знают лучше чем сами японцы . petr.solo1223, учась в ХПИ, я два семестра посещал предмет "Материаловедение", и что такое отжиг, отпуск, ковка, и так далее, знаю не просто теоретически, но и в живую видел, как это происходит, на практике.
(06-10-2016 19:58)petr.solo1223 писал(а): Эта пяць !!! Выдержка из Википетии:
" Поэтому долгое время полагали, да ещё и до сих пор многие такого убеждения, что К., вследствие своего сильного давления, производит сближение частиц между собой, их сжатие, а тем самым и уплотнение самого металла, и благодаря только такому действию, сталь приобретает другие свойства. Придавая К. такое значение, старались подвергать болванку как можно большей обработке и давать по возможности большее отношение площади поперечного сечения болванки к площади изделия. Однако, более тщательные исследования не оправдали этого взгляда. Во-первых, опыт показал, что удельный вес кованой стали меньше, чем литой. Ещё в 60-х годах Н. В. Калакуцкий доказал, что удельный вес литой стали, при отсутствии пороков, есть предел её уплотнения и что К., увеличивая гравиметрическую плотность болванки, уменьшает её абсолютную плотность. Из его опытов видим, что удельный вес куска стали от литой болванки равен 7,852; удельный же вес куска от этой болванки после нагрева его до светло-красного каления и хорошей проковки равнялся 7,846."
Как металл, медь не сильно отличается от стали по способам производства. Сталь даже куда разнообразнее.
В следующий раз не позорься . И включи мозги - как можно сжать металл на 30%? Медь - не вата.
Хотя, есть мысль, что в АР знают - без лоха жизнь плоха . Следующей их разработкой будет тяжелая медь, промытая в тяжелой воде. Не сомневаюсь, что ты поверишь
(06-10-2016 19:52)doom писал(а): ковка-это просто маркетинговая фишка для калобков,типа асоциаций с ковкой самурайских мечей и всякой эзотерической лабудой Немного не так. Благодаря ковке увеличивается прочность, поэтому кованые детали можно сделать более легкими, нежели литые. Как пример - литые и кованые диски для автомобилей.
(Отредактировал 06-10-2016 в 20:24 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 06-10-2016 23:21
(06-10-2016 19:52)doom писал(а): на фига тебе это кал-акустик ревайв............обвяжи все квестом.но тут траблы конечно возникнут,ибо покажут они всю убогость основного тракта С сетевиками АР: 18000 ЦАПы играют открыто, чисто, быстро и ооочень детально, с 10000 офигенно звучат мощники добавляется масштаб, чернота прозрачность, с 8800 triple-c на предах и источниках углубляет, уплотняет, бас, дает ему энергичную точность, с этим кабелем звук открытый и прозрачный. При использовании с моноблоками можно ожидать скорости и упругости. Межблоков АР я не курил совсем, за исключением упомянутого выше случая.
С сетевиками АQ: NRG4 это другой уровень и обсуждать его в ключе АР не имеет смысла, NRG5 - очень интересный, "черный" кабель, интересна выразительность и детальность, но имеются серьезные проблемы с басом и окрасом, NRG10 очень хороший кабель, прозрачный, энергичный, но поддувает бас.
Остановился я на АР не случайно, а внимательно послушав. Все что я написал конечно сугубо мои впечатления, без какой-либо претензии.
Про убогость моего тракта это ты конечно что бы оскорбить. Надеюсь мое очередное упоминание твоих пластмассовых кирпичей из Китая и кривых шнурков будет достаточной ответкой с моей стороны
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
impexua
Учу Правила
|
RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 07-10-2016 10:31
(06-10-2016 18:43)serpens писал(а): Согласен, на СЧ слышна. А на Сонидо, в силу их характера звука, еще и как слышна.
І на ВЧ чути. Прозорість/мутінсть, зміна локалізації, як читаються ВЧ кіз 2-3го ешелону і т.д. Це все чутно, як змінюється з кабелями, легко чутно. Навіть різниці між двома окремими лініями до розеток різним каблом - чути моментально, у всьому діапазоні. Головне правильна загальна реалізація.
І да, я зовсім не проти твоїх супертвітерів. З ними ще краще буде чути, якщо правильно зшити на самий-самий верх.
(Отредактировал 07-10-2016 в 10:40 impexua.)
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 16-10-2016 15:28
Разрешение по всему диапазону просто потрясающее, тембры (особенно порадовали именно тембры), глубина проработки баса (рельеф, плотность, упругость), ВЧ (хвосты, вторые/третьи планы)... Вообще это совершенно другой уровень.
Я хотел апгрейдится на PS Audio PW II, но каждый раз когда я приносил его домой убеждался что не мое - у него много плюсов, начиная от встроенного транспорта заканчивая кошерным разрешением, но тембральный минус меня все время останавливал от покупки, были у меня в гостях Митьки, Тэта V, Теак, РСки и первая и вторая с бриджем и без, Пара китайцев, и даже залетал Лампизатор... Не одного из них я не купил, за что извиняюсь перед продавцами, ну и спасибо комрадам подогнавшим покурить их девайсы Этот ЦАП я брал с манибэком, продавец был почи уверен при продаже, что ЦАП к нему не вернется, так и вышло
Реально у меня сложилось устойчивое понимание того, что технологии, как и форматы не просто не стоят на месте, а движутся в сторону реального улучшения... Новые форматы превосходят в разы предыдущие, новые кабеля на много лучше старых (я про АР например, который уделал не только свои старые изделия, а и изделия конкурентов), ну и конечно же железяки все круче и круче - посмотрите что случилось за последние пять лет, а за десять
(Отредактировал 16-10-2016 в 15:47 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|