Что такое Время!
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 21-04-2012 22:44
(21-04-2012 22:10)Sof писал(а): Пример существа Подёнка. Цитата:живет поденка всего один день. Только некоторые ее виды живут дольше.
Такая скоротечная жизнь среди бабочек – не редкость. Но поденка примечательна еще и тем, что она не питается в течение всей своей короткой жизни. Это, пожалуй, единственное существо на свете, всю жизнь обходящееся без пищи. У поденок даже нет рта, он им просто не нужен. Активно питается только личинка поденки, прожорливая, как и все личинки. Личинкой поденка проживает довольно долго, 2—3 года.
И всего лишь на один день она становится бабочкой, только для того, чтобы совершить свой полет-танец и оставить потомство. Поденки вылетают обычно большой стаей, создавая настоящий вихрь над водоемом. Их поэтому еще называют метелицей. Взмывая и застывая в воздухе, опять взмывая, хрупкие бабочки создают пары. Выполнив свой долг перед родом, самцы умирают тут же, а бабочки – после того, как отложат яйца.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 22-04-2012 01:52
(22-04-2012 00:40)joizz писал(а): Когда бог создавал время, он создал его предостаточно. (Ирландская поговорка)
При всех этих прекрасномудрых рассуждениях, никто не выдернет себя за волосы из болота, и ни за что, и ниоткуда. Вы скажите - да не надо ниоткуда выдергивать, я отвечу - а зачем это всё?
А когда это бог создавал Время? ..
такое ощущение что время - это глиняный горшок.. а до того как его слепить он был глиной.
Кстати а до создания времени богом - его функции что? выполняло?
Цитата:При всех этих прекрасномудрых рассуждениях, никто не выдернет себя за волосы из болота, и ни за что, и ниоткуда.
Вопрос на засыпку - если человека (поместить) остановить в Космосе на орбите
то он не сможет даже повернутся относительно земной оси. если ему изначально не придать кинетической энергией вращение. Как же ему это сделать?
и еще мне вспомнился очень давний вопрос на который я долго искал ответ. ..Как многие знают в косморе имеются такие загадочные объекты как Чёрные дыры" .. так вот около 90% их имеют орбиту вращения вокруг собственной оси! - это напоминание о том что до своего превращения они когда то были Звёздами. но даже при смерти сохранили кинетическую энергию своего вращения. но 10% Черных Дыр не вращаются (статичны) .. - но почему?
ведь другого рода статичных объектов такого масштаба во вселенной больше нет.
Цитата:а зачем это всё?
а зачем люди занимаются Сексом? притом не собираясь заводить потомство?
Зачем они смотрят футбол? - а не идут в это время в парк прогуляться с подругой или Женой?
Зачем встречаются попить пивка?
Какие глупые вопросы я задаю ..Да?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
Acoustic
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 22-04-2012 08:03
(22-04-2012 01:52)Cox. писал(а): а зачем люди занимаются Сексом? притом не собираясь заводить потомство?
Зачем они смотрят футбол? - а не идут в это время в парк прогуляться с подругой или Женой?
Какие глупые вопросы я задаю ..Да? Живя по классической схеме рождение-учеба-работа-дети-старость-смерть, перед человеком постоянно встает вопрос о смысле жизни. Чтобы уйти от ответа, человек придумал развлечения и выстроил порядок. За этими виртуальными занятиями по расписанию, люди прячутся от поиска ответа на этот вопрос, от ощущения пустоты, от полной темноты вокруг и впереди.
Людей привлекают какие-то мелкие вещи: Я сам, мой дом, моя машина, моя работа, - о другом думать не хочется. Футбол, любимый телевизионный канал, пиво, несколько друзей, приятное времяпровождения в отпуске, - вот и все что мне нужно.
Курятник с четким графиком работы и внутренней иерархией.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 22-04-2012 08:20
joizz
Цитата:При всех этих прекрасномудрых рассуждениях, никто не выдернет себя за волосы из болота, и ни за что, и ниоткуда. Вы скажите - да не надо ниоткуда выдергивать, я отвечу - а зачем это всё? Acoustic
Цитата:Живя по классической схеме рождение-учеба-работа-дети-старость-смерть, перед человеком постоянно встает вопрос о смысле жизни. Чтобы уйти от ответа, человек придумал развлечения и выстроил порядок. За этими виртуальными занятиями по расписанию, люди прячутся от поиска ответа на этот вопрос, от ощущения пустоты, от полной темноты вокруг и впереди.
Людей привлекают какие-то мелкие вещи: Я сам, мой дом, моя машина, моя работа, - о другом думать не хочется. Футбол, любимый телевизионный канал, пиво, несколько друзей, приятное времяпровождения в отпуске, - вот и все что мне нужно.
Курятник с четким графиком работы и внутренней иерархией.Biggrin
................................................................................................
Цитата:никто не выдернет себя за волосы из болота,
мудрец не попадёт в такое положение сам но если это судьба попавши в такое положение и не позволит это сделать другому.
А глупец попавши будет орать выбравшийся за счет других - так и проживёт остаток жизни бездарно.
здесь нет ничего порицательного или предосудительного и нет ничего поучительного. - Просто у каждого свой путь. Вот и всё.
(Отредактировал 22-04-2012 в 08:24 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 22-04-2012 08:50
Сох.
Насколько мне известно все тела движутся вращаясь. Это естемтвенный процесс. Спутнику дают стабилизаторы, чтобы он не вращался, как и стреле, но тогда он начинает медленно падать, в конце использования стабилизаторы убирает и спутник начинает естественно вращаться вокруг своей оси.
(22-04-2012 08:03)Acoustic писал(а): (22-04-2012 01:52)Cox. писал(а): а зачем люди занимаются Сексом? притом не собираясь заводить потомство?
Какие глупые вопросы я задаю ..Да? Живя по классической схеме рождение-учеба-работа-дети-старость-смерть, перед человеком постоянно встает вопрос о смысле жизни. Чтобы уйти от ответа, человек придумал развлечения и выстроил порядок. За этими виртуальными занятиями по расписанию, люди прячутся от поиска ответа на этот вопрос, от ощущения пустоты, от полной темноты вокруг и впереди.
Курятник с четким графиком работы и внутренней иерархией.
Одно замечание. Это вовсе не человек придумал. Это все запрограммировано через воспитание, обучение, внедрение псевдоценностей через всех окружающих и средства массовой информации.
(Отредактировал 22-04-2012 в 09:07 Максим М..)
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 22-04-2012 10:37
(22-04-2012 00:40)joizz писал(а): Когда бог создавал время, он создал его предостаточно. (Ирландская поговорка)
При всех этих прекрасномудрых рассуждениях, никто не выдернет себя за волосы из болота, и ни за что, и ниоткуда. Вы скажите - да не надо ниоткуда выдергивать, я отвечу - а зачем это всё? 'joizz', это действительно все ерунда, что барон Мюнхгаузен летал на Луну, выдергивал себя за волосы из болота, видел как не может напиться разрубленная лошадь..., главное, что он всегда говорил правду.
(Отредактировал 22-04-2012 в 10:38 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 22-04-2012 13:53
(21-04-2012 15:43)Acoustic писал(а): 1. А если изменяет?
Тогда получается, что Вы сознательно искажаете понятия...
2. На счет арий – такого слова вообще нет в иврите.
3. Перейдем к слову гой.
То есть евреев называют гоями (гоим).
Все очень просто, слово гой – означает народ.
4. Читаем «… лаках ло гой ми-кэрэв гой»,
5. Мой Вам совет – не читайте бульварную литературу, никому не доверяйте, проверяйте по исходникам.
По пунктам
1. ...в современных иврите и идише — обозначение нееврея У меня сознание отлючено, я все делаю подсознательно - это на счет сознательного искажения фактов.
2. Ариев нет) Истинных арийцев, как мы знаем, тоже не было.
3. Может слово гой и означает слово народ, но только не еврейский народ, имхо. У меня много знакомых живет в Израиле, если что)
4. Как будем читать: слева направо или наоборот?
5. Я даже себе не доверяю. Когда я читал эту книгу, я не верил, что вижу буквы и складываю их в слова и предложения. Я пытался убедить себя в том, что мне это только кажется. В общем-то, я читал очень осторожно, аккуратно и с перерывами.
А исходники, это что - ЭТАЛОН? Исходники переписывались тысячи раз и на столько отдалились от истины, что даже думать страшно. Евреи уже все сделали для того, что бы до ИСТИНЫ было не докопаться.
Я вижу Вы с Земли Обетованной - наш человек)
ЗЫ По сабджу: спасибо Вам за совет! Я всегда думал, что лучше думать, чем не думать вовсе.
Буду предельно осторожен, чего и всем желаю.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Что такое Время! / 22-04-2012 21:02
(22-04-2012 20:20)joizz писал(а): Цитата:Есть Если не трудно опишите. Или это древние буддистские практики ? На словах очень просто
Быть здесь и сей час
К. Прутков сказал еще короче:
Бди!
Как то пришел к дзенскому мастеру ученик и спросил:
- Учитель, а как вы занимаетесь самодисциплиной в быту?
- Очень просто, - ответил учитель,
- Когда я хочу спать, я сплю, когда голоден, я ем.
- Ну так выходит что все занимаются самодисциплиной?
- Нет, это не одно и тоже, когда едят другие, они думают не о еде!
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|