Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук?
|
Автор |
Сообщение |
montecristo
Ветеран
|
Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? / 15-04-2012 17:51
Господа, Здравствуйте!
С Праздником Пасхи всех!
Есть нерешенный наболевший вопрос: на чем слушать дома FLAC через усилитель и колонки? То есть, опять вопрос с транспортом!
Есть какие-то новые веянья?
Мне по-прежлнему приходят в голову 2 варианта:
1. Ноутбук (нетбук) + ЦАП.
2. Медиаплее со стерео-выходом на усилитель.
2 с половиной: какой-то неизвестный мне китайский МР3 плеер.
Естественно, второй вариант тоже можно дополнить ЦАПом
Какие плюсы и минусы по Вашему?
Так же, прошу высказаться по марке медиаплеера или стационарного МР3 плеера. Давно купил бы Дюну и не мучился, если бы не одно НО: напрягает маленький дисплей.
Для кино плеер не нужен - телевизор сам все играет)
Заранее благодарю!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? / 15-04-2012 18:41
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? / 15-04-2012 19:42
(15-04-2012 19:35)montecristo писал(а): но где их купить? И на чем остановиться? остановится если нужна поддержка большого числа аудиоформатов и вариантов носителей (не только карточки памяти и юсб-накопители, но и установк внутрь жесткого диска) то на сегодея из китайцев это Dugood HDAP-01D или Aune
Причем стоит рассматривать именно варианты только цифровых транспортов так как все варианты со встроенными цапами не дадут максимального качества звука...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
montecristo
Ветеран
|
RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? / 15-04-2012 19:47
(15-04-2012 19:42)Александр Карелин писал(а): (15-04-2012 19:35)montecristo писал(а): но где их купить? И на чем остановиться? остановится если нужна поддержка большого числа аудиоформатов и вариантов носителей (не только карточки памяти и юсб-накопители, но и установк внутрь жесткого диска) то на сегодея из китайцев это Dugood HDAP-01D или Ayone
Причем стоит рассматривать именно варианты только цифровых транспортов так как все варианты со встроенными цапами не дадут максимального качества звука...
то есть, ЦАП нужен все-равно?
может, все же потратить все деньги сразу на цап, а слушать с ноутбука? в плане удобства - уже интересней.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? / 15-04-2012 19:58
(15-04-2012 19:47)montecristo писал(а): то есть, ЦАП нужен все-равно?
может, все же потратить все деньги сразу на цап, а слушать с ноутбука? в плане удобства - уже интересней. цап нужен в любом случае... Почти единственный качественный вариант вывода с ноута звука это подключене usb-spdif конвертера и далее к цап.
А так онечно можно сразу с ноутбука слушать - с выхода на наушники
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? / 15-04-2012 20:12
(15-04-2012 20:00)Odessit67 писал(а): Саша! А если не из китайцев что то поприличнее можно посоветовать? знаешь на 6манс рассматривал нутро нескольки девайсов играющих с твердотела... Так вот сама плата на которой реализован транспорт - ничем не отличается от китайцев...
Ну а так чтоб дорого - линн (хотя что эта фирма ни делает - все одно музцентр плюс/минус получается), найм, макинтош....
|
|
|
|
|
|
strawbs777
Ветеран
|
RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? / 15-04-2012 21:08
Использую в качестве транспорта Дюну прайм 3. Также искал альтернативу...Ничего не нашел более универсального. Вообщем проблему с выбором решил так : К прайму прикупил ЦАП Аркам рДАК (имел возможность сравнивать Аркам и Кембридж-Кембридж в топку. Динамики в звучании на голову там меньше!).Подключал по оптике и коаксиалу. Разницы между оптикой и коаксиалом я не услышал... Остановился на коаксиале все же. Конечно ЦАП сразу дал свой результат-звук изменился в лучшую сторону (не стану описывать что прибавилось,улучшилось и т.д.) Зато,когда в ЦАПе выбросил импульсный родной БП, впаял прямо в плату более качественный шнур питания и подключил к внешнему трансформаторному БП - прибавка в звуке в разы!! Ессно, все сетевые шнуры у меня ко всем компонентам соответствующие. Сетевые дистрибьютеры пробовал разные. С фильтрами и без. Остановился на сетевом дистрибьютере БЕЗ ФИЛЬТРА, с хорошим сетевым шнуром. Пробовал с заменой межблочных коаксиальных кабелей (7 производителей тестировал ) Разницы = 0. Межблок RCA подобрал под свой вкус (тут уже разница в заменах довольно ощутима). Планирую в Дюне заменить импульсный БП, т.к. как все вышеописанные мной эксперименты с питанием, сетевыми кабелями дали желаемый результат, причем на слух ЯВНО ощутимый. Также подключал к ЦАПу ноутбук асус (ценовая категория 7000гр) по коаксиалу и ЮСБ, свой комп со звуковой асус ксонар(АСИО).. Дюна мне больше понравилась. Более динамичный звук, отличная локализация и стереобаза,детальность,бас очень хорош,середина и высокие на достойном уровне. Да,забыл совсем - усилитель Exposure 3010s2, акустика B and W 683. Пожалуй, вывод сделал такой : нет смысла дальше смены БП в Дюне заморачиваться. А может и с этим не мудрить. А просто подождать чуток. Мне кажется, что через годик,другой на рынке уже будет из чего выбрать. Все только начинается...Удачи.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? / 15-04-2012 21:05
(15-04-2012 20:48)Odessit67 писал(а): А с MERIDIAN MEDIA CORE 200 не сталкивались? неа еще надо смотреть что там именоо транспортом трудится...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? / 15-04-2012 21:31
(15-04-2012 21:08)strawbs777 писал(а): Использую в качестве транспорта Дюну прайм 3. Также искал альтернативу...Ничего не нашел более универсального. Вообщем проблему с выбором решил так : К прайму прикупил ЦАП Аркам рДАК (имел возможность сравнивать Аркам и Кембридж-Кембридж в топку. Динамики в звучании на голову там меньше!).Подключал по оптике и коаксиалу. Разницы между оптикой и коаксиалом я не услышал... Остановился на коаксиале все же. Конечно ЦАП сразу дал свой результат-звук изменился в лучшую сторону (не стану описывать что прибавилось,улучшилось и т.д.) Зато,когда в ЦАПе выбросил импульсный родной БП, впаял прямо в плату более качественный шнур питания и подключил к внешнему трансформаторному БП - прибавка в звуке в разы!! Ессно, все сетевые шнуры у меня ко всем компонентам соответствующие. Сетевые дистрибьютеры пробовал разные. С фильтрами и без. Остановился на сетевом дистрибьютере БЕЗ ФИЛЬТРА, с хорошим сетевым шнуром. Пробовал с заменой межблочных коаксиальных кабелей (7 производителей тестировал ) Разницы = 0. Межблок RCA подобрал под свой вкус (тут уже разница в заменах довольно ощутима). Планирую в Дюне заменить импульсный БП, т.к. как все вышеописанные мной эксперименты с питанием, сетевыми кабелями дали желаемый результат, причем на слух ЯВНО ощутимый. Также подключал к ЦАПу ноутбук асус (ценовая категория 7000гр) по коаксиалу и ЮСБ, свой комп со звуковой асус ксонар(АСИО).. Дюна мне больше понравилась. Более динамичный звук, отличная локализация и стереобаза,детальность,бас очень хорош,середина и высокие на достойном уровне. Да,забыл совсем - усилитель Exposure 3010s2, акустика B and W 683. Пожалуй, вывод сделал такой : нет смысла дальше смены БП в Дюне заморачиваться. А может и с этим не мудрить. А просто подождать чуток. Мне кажется, что через годик,другой на рынке уже будет из чего выбрать. Все только начинается...Удачи. Да, но с питанием заморачиваться, все же придется, - эти годик два надо же как-то кантоваться.
А со звуком с компа у меня такое-же впечатление, - не подошел он мне...
Из отличий во впечатлениях, - слышны любые замены проводов, и как правило звук лутше у более дорогих...
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? / 15-04-2012 23:14
Ждать нечего : через год будет ровно тоже самое, что и сейчас...
А то, что цап покупать принято решение это правильно... лишь-бы не абы-какой... И главное чтоб без usb-входа...
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|