Ремонт вставки картриджа
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Ремонт вставки картриджа / 05-01-2009 00:08
от этой Дюаловской вставки не пойдет, разве что для вида.
по идее, как выглядит процесс замены иглы - отпиливается оригинальный кантеливер, так, что бы миллиметра три торчало из подвеса. от сменной иглы отпиливается кусок кантеливера такой длинны, что бы поставленный на место оригинального соотвествовал размеру.
дальше - подбирается вставка-переходник нужного диаметра, что бы плотно вставлялась во внутрь трудочки-кантеливера обоих частей.
разводишь клей (думаю, быстросохнущая импортная эпоксидка то, что нужно, но возможны варианты), и на клей соединяешь через вставку-переходник обе части кантеливера. пока клей не засох, выставляешь иглу по азимуту.
это теория - практика от нее отличается только осознанием сложностей, твердостью руки, и наличием необходимых инструментов и луп с микроскопами.
зная и теорию, и практику, сам никогда этого не делал - обращался за помощью к специалисткам. один такой специалист точно есть на форуме, результатами его работы я был очень доволен, но может ли он сейчас такое делать, и стоит ли овчинка выделки - решать не мне.
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
|
Re: Ремонт вставки картриджа / 05-01-2009 00:14
Миша, спасибо за ликбез!
В принципе у меня есть запасная оригинальная вставка под мой Шурик,хоть и поюзанная ну и незабвенный ГЗМчик как же без него! Так шо короче одно из правильных решений - на всякий пожарный посматривать в область еще одной бошки. трудность тока в том шо у мну ULM и выбор не так велик.
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|