42pv80
Автор Сообщение
alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 11-02-2009 23:57
Думаю,если бы аппарат брался в обычном магазине,эту проблему уже давно бы решили. А беря в интернет-магазинах,готовься к подобным приключениям. Вот и решай-либо дешевле,либо-спокойней. За все в этом мире надо платить.
П.С. Т.С.-удачи в разрешении проблемы.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

42pv80 / 05-01-2009 00:36
Доброго дня уважаемые.
С недавних пор, стал обладателем данного телека.
Впринципе, всё работает как надо, НО всё же одно но я в нём обнаружил.
А именно, косяк в том, что нижние сигналы (композит и с-видео) он принимает только в NTSC!!!
Посему у меня огромная просьба, откликнуться всех у кого этот девайс в пользовании (а не в теории).
Заранее спасибо.
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 05-01-2009 18:41
35 просмотров и ни одного владельца ПВ80?
Найти все сообщения

Demon_s Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 20-01-2009 11:45
У меня такой, только я не врубился что значит нижние сигналы.

Хотя камеру я к нему подключал через S-video - она в Пале пишет - так все нормально работало.
(Отредактировал 20-01-2009 в 11:47 Demon_s.)
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 03-02-2009 01:58
Спасибо,
да я уже давно разобрался, оказалось- заводской брак.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: 42pv80 / 05-02-2009 10:17
Поменяли телек в магазине ? Wink
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 05-02-2009 17:02
Увы нет. Политика фирмы Панасоник- НИ КАКИХ ОБМЕНОВ. Только через сервис-центр.
Так я и столкнулся с "великолепным" сервисом Панасанока..., которого у нас просто НЕТ. И похоже Панасу глубоко начхать (мягко говоря) на конечного потребителя. Примерно это, но в более вежливой форме ответили мне в центре поддержки Панасоника.
Выворды делайте сами...
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 06-02-2009 01:36
Тааак, и что нам скажут уважаемые дилеры Панасоника? кажется они тут есть на форуме.

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 06-02-2009 02:27
В течение 2-х недель можно поменять или вернуть обратно.Там скорее всего в позу встал продавец ТВ.При определенных усилиях можно добиться возврата или замены аппарата.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 09-02-2009 18:13
Попробуйте заехать в Материк на Индустриальном мосту - там базируеться выставочный центр Панасоника со всех выставок (вроде даже продажи нет - только в целях рекламы и предоставления продукции). Может они что-то посоветуют.
Найти все сообщения

vlad69 Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 09-02-2009 18:04
Если покупали в интернет-магазине,с возвратом или обменом большие проблемы.
Если с момента покупки не прошло 14 дней,могу подсказать как вернуть или обменять.(при наличии товарного чека).Удачи!
С ув.Влад.г.Киев.
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 09-02-2009 18:35
ТС, у Вас есть товарый чек магазина ?
или фискальный чек?

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 09-02-2009 23:48
Прям не ожидал такой бурной реакции, спасибо всем откликнувшимся!
Теперь по порядку обо всём (на ошибках учатся), и возможно кому-то это пригодится на будущее...
1. Миф о 14ти "магических" днях для обмена.
Я обратился в магазин, на 4-й день после покупки, так что в этот срок я укладывался. Это был интернет-магазин (но не спешите кричать- ВОТ, МЫ ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!)
Никто в магазине в позу не встал, а попросили бумагу с заключением мастера из официального сервис-центра, что да, заводской дефект таки есть. И это не произошло по вине пользователя или просто не ошибка в настройках. Меня это напрягло, и я позвонил для консультации в общество защиты прав потребителя. Где мне доходчиво разжевали, что да, такой обмен возможен....НО, только при условии, что аппарат НЕ ВСКРЫВАЛСЯ! Тоесть упаковка не нарушена ни внутри ни снаружи. Что на мой взгляд- полнейший бред.... Ну скажите, как можно обнаружить недостаток не вскрывая коробкиHuh И они же подтвердили правоту слов продавца- что в данном случае надо действовать через сервис и т.д. по цепочке (об этом чуть далее).
2. Сервис...
Ну Бог с ним, пусть так, подумал я и стал обзванивать сервисы. Из всего списка представленных на сайте, по гарантийным ремонтам плазм оказались только два... Тоже терпимо. Созвонился, пообщались, вызвал мастера на дом. Мастер подтвердил, что так оно и есть- заводской брак.
Далее- самое интересное. Бумагу подтверждающую это (тоесть акт списания), при наличии которого магазин готов совершить обмен или вернуть деньги...., сервис выдать НЕ МОЖЕТ! Это внутренняя политика фирмы Панасоник. На текущий момент есть два выхода:
а). Получить акт тех состояния, в котором будет указана поломка и крупным шрифтом написано - ОТ РЕМОНТА ОТКАЗАЛСЯ, ОБМЕНУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Тоесть в итоге- абсолютно бесполезная бумажка...
б). Ремонт (заказ и замена материнской платы), если не помогает- списание.
Выбора нет, пришлось двигаться по сценарию (б).
Здесь тоже есть 14-ть дней (поистине магическое число), но это тот срок, который отведён по законодательству Украины на ремонт. Типа, не уложились- списание.
НО..., и тут не всё так прозрачно. Да, есть такие 14 дней. НО фирма Панасоник добавляет ещё 21 день (время на доставку необходимых комплектующих). Это тоже красиво называется - политикой фирмы...
Сам АКТ списания сервис не может написать. Его им присылают с представительства Панасоника, даже без права редактирования этого документа. Тоесть, сам сервис выступает сторонним наблюдателем, который не может повлиять на ход событий.
3.Служба поддержки Панасоника.
Так почти "незаметно" прошёл месяц. Все сроки по ремонту вышли. В сервисе говорят- база не доступна, отследить заказанную деталь не возможно... Позвонил на горячую линию Панаса.
Пожалуй последняя инстанция. Выслушали, обещали уточнить по ремонту.
Перезвонили, говорят ещё 2 месяца на доставку комплектующих!!!
Я вообще-то человек терпеливый..., но с таким раскладом мириться не готов. А посему...., убедил что эту эпопею надо закрыть.
На что сегодня получил подтверждение, что до четверга мне выдадут на руки ту долгожданную бумажку (АКТ СПИСАНИЯ), в котором будет магическая фраза (ІСТОТНИЙ НЕДОЛІК). С помощью которой я смогу наконец-то получить обратно свои деньги..., а Панасоник гарантирует продавцу компенсацию (по этой же бумажке).
Надеюсь, что это таки произойдёт. Поскольку я страшно устал от этой нервотрёпки...

PS: Товарный чек присутствует, модель белая, официальная, гарантийка 3х летняя.
(Отредактировал 09-02-2009 в 23:57 DED.)
Найти все сообщения

Demon_s Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 10-02-2009 09:52
Angry Мде, чегото подобного я ожидал. Но пока с таким не сталкивался.
Спасибо за подробный рассказ, учту на будущее.
Кстати в разделе сервисного обслуживания плазм http://service.panasonic.ua/RUS/warranty.php?warr=1 одним из условий сохранений гарантии является "наличие оригинальной упаковочной коробки с «неактивированными» датчиками удара и наклона (только для плазменных панелей с диагональю 58", 65", 103")"
Позвонил в службу поддержки Панасоника, ответ был такой - для 42 плазмы коробка вроде необязательна, но вы ее лучше сохраните - теперь вот думаю куда сунуть этот ящик на ближайшие три года Huh
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 10-02-2009 11:46
Другими словами - гарантия вообще не рабочая.
Вчера прочел что Pioneer все таки сворачивает производство плазм, как убыточное подразделение. Так что кто успел тот и съел.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 10-02-2009 11:52
Да пока храню... Хотя эта коробка мне пол балкона загромождает.
А что до датчиков на коробках больших диагоналей... В той же службе поддержки сказали, чтоб не хранить 3 года упаковку, можно сфотографировать датчики (то что они в не активном состоянии). Думаю, это намного удобнее. Вот только подробности данной операции стоит дополнительно уточнить у них же...
И ещё нюанс. При покупке обязательно обратите внимание на гарантийный талон! Его серийник (там где штрих-код) должен начинаться буквами UWC (новый образец), а не GEN (старый). Иначе вместо обещаной гаранти 3 года вы получите 1 год!
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 10-02-2009 17:55
Лишь подтверждает то, что надо брать там где дешевле, а не там где есть супер-гарантия... У меня подружка меняла корпус на Нокии Н76 (официально бесплатно - заводской брак, признанный Нокией) - эпопея была похлеще вашей с Панасом Biggrin Нам еще залупили что гарантия от производителя! внимание! начинаеться с дня поступления в магазин, а не нашыей покупки в этом магазине! Меня аж типать начало Biggrin И это официал сервис Нокии такой бред лепечет! Поэтому, действительно, покупки в инет-магазинах да и вобыкновенных тоже - это что кота в мешке Sad Слышал такие же истории и с покупками в магазинах - сколько гемороя с Фокстротами, Эльдорадо и прочее... Кстати - больше всего переживаю за вещи, купленные у нас, те которые с гарантией... вот за привезенную технику как-то не так переживаеццо (может то шо итак даелать нечего будет)
А по Пионерам - то не только ж Пионер отказываеться - давно ж уже объявили что плазмы будут персоной нон-грата в Европе уже совсем скоро...
Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 10-02-2009 18:20
И думаю этот лохотрон будет продолжаться до тех пор, пока не станут массово отсуживать у них (продавцов и производителей), солидные суммы, за ущемление прав потребителя (пользователя). Да дыры и лазейки в законодательстве подлатают. Ну и наконец, обяжут ВСЕХ производителей соблюдать законодательство Украины, а не придумывать свои правила. Так, как в остальном цивилизованном мире. Иначе нихрена не изменится...
На текущий момент наш потребитель никак, ничем и никем не защищён.
И возможно в словах "брать без гарантии, дабы не платить за воздух" есть здравое зерно.
(Отредактировал 10-02-2009 в 18:24 DED.)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: 42pv80 / 11-02-2009 11:57
Когда-то сотрудничал с представительством Панасоника в Украине. Поразила степень наплевательского отношения к продукту и принцип работы с офиц. диллерами. Появилось впечатление, что они больше поддерживают серых торговцев. Angry

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: 42pv80 / 11-02-2009 14:07
kto bolshe prodaet togo i podderzhivayt)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS