Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2?
Автор Сообщение
4odisey Не на форуме
Ветеран

Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 18-04-2012 11:59
Доброго всем времени суток!

Прочитал много обсуждений на форуме по вопросам питания в домашних стерео системах и ДК. Очень много почерпнул для себя важного и полезного.

У меня есть возможность по весьма привлекательной цене купить сетевой кондиционер. Разрываюсь в выборе между Furman Elite-16 PF E i и Isol-8 MiniSub 2. Они практически идентичны по цене. В интернете почитал отзывы об этих моделях. К сожалению, сравнительного теста или обзора не нашел.

Furman Elite-16 PF E i
http://www.furmansound.com/product.php?d...ITE-16PFEi

Isol-8 MiniSub 2
http://isol-8.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=173

Подскажите пожалуйста какую из этих моделей лучше взять? Какая будет более оптимальной по соотношению цена/качество?

(Отредактировал 18-04-2012 в 12:01 4odisey.)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 18-04-2012 12:29
А это не смущает:
http://www.furmansound.com/new/images/hi...i-rear.jpg

или аудиофильские сетевички не будете использовать?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

4odisey Не на форуме
Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 18-04-2012 12:47
(18-04-2012 12:29)alexsandr писал(а):  А это не смущает:

Согласен, тип разъемов не стандартный для аудио техники. На сегодня мне могут изготовить сетевые кабели любого типа, с нужными штекерами и любой длинны. И я понимаю, что это дополнительные затраты. При этом покупая Изоль-8 штатные кабели из коробки ведь тоже желательно заменить и это тоже доп затраты. Поэтому этот аргумент относительный...

А что такое аудиофильские сетевичкиHuh
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 18-04-2012 13:38
(18-04-2012 12:47)4odisey писал(а):  

Согласен, тип разъемов не стандартный для аудио техники. На сегодня мне могут изготовить сетевые кабели любого типа, с нужными штекерами и любой длинны. И я понимаю, что это дополнительные затраты. При этом покупая Изоль-8 штатные кабели из коробки ведь тоже желательно заменить и это тоже доп затраты. Поэтому этот аргумент относительный...

Покупая Furman Вы автоматически "попадаете" на "не оригинальную" разделку сетевого кабеля, да и вводной кабель должен быть оборудован 20А разъемом.
Может какие в нарезку сетевики можно сделать по принципу "не жалко", но с более серьезными это уже вопрос т.к. проверить-потестить насколько будет подходить тот или иной сетевик без его переделки будет невозможно.
Я не знаю почему Furman с таким упорством ставит такие выходные разъемы, вместо розеток для меня это загадка т.к. их качественные обратки мне в продаже не встречались.

Я знаю только одного человека, кто отважился на подобного плана неудобства:
https://hi-fi-forum.net/thread-23712.html
(Отредактировал 18-04-2012 в 13:41 alexsandr.)

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 18-04-2012 13:49
(18-04-2012 12:47)4odisey писал(а):  

1. К Фурману разъемов даже СРЕДНЕГО уровня не найдете. Я сам озабочен аналогичной проблемой.
2. К Изолу - НИКАКИХ проводов в комплекте нет.
По звуку - Изол предпочтительней. Я их в свое время несколько десятков переставил.
Если не секрет - какая цена (можно в личку)?
(Отредактировал 19-04-2012 в 18:32 СпецУра.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , VladimirNB , Roulss , михаил , bylujnik
4odisey Не на форуме
Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 18-04-2012 20:07
Да, согласен. Нестандартные штекеры сильно сковывают в выборе качественного кабеля.

Спасибо, alexsandr, за ссылку на тему по системе Мутника. Там впечатляющая конфигурация. А кабели как я понял были взяты стандартные от Аудиоквеста и доработаны (поменяли входные штекера)

Дмитрий, а у Вас была возможность сравнить в работе Фурманы и ИзолиHuh Почему Изол предпочтительнейHuh
(Отредактировал 19-04-2012 в 18:31 СпецУра.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 18-04-2012 20:43
Цитата:Подскажите пожалуйста какую из этих моделей лучше взять?
Лучше будет та, которую можно вернуть не потеряв денег, если она вас, в вашей системе, не устроит

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

4odisey Не на форуме
Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 18-04-2012 20:49
(18-04-2012 20:43)Александр Карелин писал(а):  Лучше будет та, которую можно вернуть не потеряв денег, если она вас, в вашей системе, не устроит
Вернуть наверное можно всегда Biggrin а какой предпочтительней взять чтобы оставить?!?!? Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 18-04-2012 20:57
(18-04-2012 20:49)4odisey писал(а):  
(18-04-2012 20:43)Александр Карелин писал(а):  Лучше будет та, которую можно вернуть не потеряв денег, если она вас, в вашей сист еме, не устроит
Вернуть наверное можно всегда Biggrin а какой предпочтительней взять чтобы оставить?!?!? Biggrin
про вернуть всегда - выэто точно знаете? Тогда какая разница возьмите сначала один, потом другой и в итоге оставите тот, что у вас лучше себя проявит ...или не оставите ни одного

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

4odisey Не на форуме
Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 18-04-2012 21:54
про вернуть всегда - выэто точно знаете? Тогда какая разница возьмите сначала один, потом другой и в итоге оставите тот, что у вас лучше себя проявит ...или не оставите ни одного[/quote]
Разница то как раз и есть... К Изолю можно подключить компоненты их родными кабелями (на первых порах), а вот под Фурман нужно дополнительно и сразу же заказывать специальные кабели (и это дополнительные затраты). И если Фурман верну, куда потом девать эти нестандартные кабелиHuh
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 18-04-2012 22:57
(18-04-2012 20:07)4odisey писал(а):  Да, согласен. Нестандартные штекеры сильно сковывают в выборе качественного кабеля.

Спасибо, alexsandr, за ссылку на тему по системе Мутника. Там впечатляющая конфигурация. А кабели как я понял были взяты стандартные от Аудиоквеста и доработаны (поменяли входные штекера)
Это был спец. заказ на заводе изготовителе в США. И если в первом варианте, где были установлены стандартного класса разъемчики, фурмановская доводка ещё более менее равноценна, то при AQ Wild уже нет т.к. задуманные по конструктиву Oyaide не выпускает подобных разъемов, впрочем как и другие производители подобного класса.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 19-04-2012 07:52
(18-04-2012 21:54)4odisey писал(а):  про вернуть всегда - выэто точно знаете? Тогда какая разница возьмите сначала один, потом другой и в итоге оставите тот, что у вас лучше себя проявит ...или не оставите ни одного
Разница то как раз и есть... К Изолю можно подключить компоненты их родными кабелями (на первых порах), а вот под Фурман нужно дополнительно и сразу же заказывать специальные кабели (и это дополнительные затраты). И если Фурман верну, куда потом девать эти нестандартные кабелиHuh
тогда обычный здравый смысл должен вам подсказать, что не может вообще никакого смысла в приобретении девайса использование которого сопряженно с таким количеством геморроя....
(Отредактировал 19-04-2012 в 07:52 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич
Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 19-04-2012 10:31
del

СпецУра отредактировал сообщение 19-04-2012 18:31:

4odisey, Дмитрий Медведев. Для проведения сделок есть Купи-Продай и ЛС. По устному предупреждению.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 19-04-2012 18:36
(19-04-2012 10:31)Дмитрий Медведев писал(а):  del
ОК
Не подумал

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 19-04-2012 23:01
(18-04-2012 22:57)alexsandr писал(а):  
(18-04-2012 20:07)4odisey писал(а):  Да, согласен. Нестандартные штекеры сильно сковывают в выборе качественного кабеля.

Это был спец. заказ на заводе изготовителе в США. И если в первом варианте, где были установлены стандартного класса разъемчики, фурмановская доводка ещё более менее равноценна, то при AQ Wild уже нет т.к. задуманные по конструктиву Oyaide не выпускает подобных разъемов, впрочем как и другие производители подобного класса.

Вообще, это пример редкого идиотизма!
Не проще ли было купить Фурман с американскими розетками?
Был бы стандартный Фурман, стандартный Аудиоквест и все НА ПОРЯДОК выше качеством соединений и практичностью.

P.S. Странно, на заводе Фурман лично видел, как для москвичей тетки плевались, кололись, но все же ставили евророзетки.....
Biggrin
Упрямство Фурмана на протяжении стольких лет пытаться впаривать эти говенные "мониторные" коннекторы просто поражает.....
Это, по моим оценкам, потеря 50-75% потенциальных покупателей....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 19-04-2012 23:28
(19-04-2012 23:01)K.V.V. писал(а):  Упрямство Фурмана на протяжении стольких лет пытаться впаривать эти говенные "мониторные" коннекторы просто поражает.....
не думаю, что дело в "упрямстве" просто видимо основной их потребитель как раз удовлетворен наличием "мониторных" и соответственно речь не идет о потерях 50-75%

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 19-04-2012 23:31
(19-04-2012 23:28)Александр Карелин писал(а):  
(19-04-2012 23:01)K.V.V. писал(а):  Упрямство Фурмана на протяжении стольких лет пытаться впаривать эти говенные "мониторные" коннекторы просто поражает.....
не думаю, что дело в "упрямстве" просто видимо основной их потребитель как раз удовлетворен наличием "мониторных" и соответственно речь не идет о потерях 50-75%
Я имел в виду Хайфайный сегмент рыка.
Учитывая, что основной потребитель для них - профессионалы, то им таки реально пофиг.
Но ни один нормальный аудиофил себе такое ставить не будет.
Kiss

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 19-04-2012 23:34
А им-то какое дело что там себе ставит "нормальный аудиофил", если он не является их покупателем и по стратегии даже не планируется...

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 19-04-2012 23:49
(19-04-2012 23:34)Александр Карелин писал(а):  А им-то какое дело что там себе ставит "нормальный аудиофил", если он не является их покупателем и по стратегии даже не планируется...
Вот поэтому аудиофилы и не покупают Фурман.
Аудиофилам пофиг Фурман, а Фурману - пофиг аудиофилы.
Очень гармоничное сосуществование....всем бы так...
Happy0065

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Дмитрий Медведев , 4odisey , thy , bylujnik
4odisey Не на форуме
Ветеран

RE: Какой сетевой кондиционер лучше: Furman Elite-16 PF E i или Isol-8 MiniSub 2? / 20-04-2012 17:06
Ситуация с Фурманом действительно печальная. Sad Чаша весов с каждым днем все больше и больше склоняется в сторону Изоля

Спасибо всем за частичку своего опыта и советы Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Сергей Юрич , alexsandr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS