Вопрос специалистам.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
jEAN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Вопрос специалистам. / 06-01-2009 14:23
(06-01-2009 08:31)docenko_s link писал(а):Еще советовали LM 6172,это лучше чем OPA 2134? Если соответствующег опыта нет, то лучше не применяйте LM6172. Причин несколько, например то, что сразу бросается в глаза, - очень большие входные токи, в зависимости от номиналов резисторов обвязки могут значительно возрасти шумы из-за токовой составляющей, во-вторых, ОУ довольно "скоростной", поэтому при "неподходящей" разводке может просто "засвистеть" и ничего вы с ним не сделаете.
Вообще не знаю, получители ли вы искомое улучшение в звучании при замене 5532 на 2134... По отзывам на других форумах, 5532 сами по себе довольно неплохие ОУ. Если уж так интересно поиграться, то можете еще попробовать AD823 - 5532 меняются на них безболезненно. Можете вообще запаять "панельки" вместо ОУ и простой заменой выбрать для себя наиболее хороший по звуку.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Вопрос специалистам. / 07-01-2009 00:25
(06-01-2009 16:42)docenko_s link писал(а):В КД проигрывателе четыре ОУ стоят на линейном выходе и два на фильтрах скорей всего. На фильтрах тоже лучше поменять? Как сделана схема я не знаю, вы тоже. Исходя из того, что на канал по три корпуса, могут быть разные варианты построения схемы. Например, один ОУ - преобразователь ток-напряжение, два других - фильтр, или, если ЦАП с диф. выходом, то два ОУ - преобразователи ток-напряжение, третий ОУ - сумматор и пост фильтр. А в данном случае эти ОУ еще и сдвоенные, т.е. реально на каждый канал получается не по 3, а по 6 ОУ... Так что сказать где там и что, и ответить на Ваш вопрос, не зная схемы, чрезвычайно затруднительно, по крайней мере, для меня...
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|