linux против windows(звук)
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 06-02-2017 22:03
(06-02-2017 21:57)VNV73 писал(а):  Ну, три года это нормально. Плохо, когда в течении гарантийного периода.
Как раз плохо когда сразу после гарантии.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 06-02-2017 22:10
(06-02-2017 22:03)Гаруспик писал(а):  Как раз плохо когда сразу после гарантии.
Если покупателю, то наверное да. Но три года всё равно какой-никакой срок, в отличие от года. Тогда на Фоксконы год гарантии был.. и то не выхаживали некоторые.

ЗЫ И кстати, где эти прекрасные материнки? Открыл картинки в Гугле, так там самая свежая аж на 1156 сокете от 2010-го года. Вот.... И все изделия сугубо бюджетного формата - "Запорожцы" одним словом. До Азроковских Формул им как до Луны раком.
(Отредактировал 06-02-2017 в 22:20 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 06-02-2017 22:14
(06-02-2017 21:57)VNV73 писал(а):  Ну, три года это нормально. Плохо, когда в течении гарантийного периода.
Опять же смотря какой сокет. 775-ый совсем плохой был - под процессором нету армирующей пластины, а давление родным кулером на проц значительное. Плата под процессором спустя некоторое время выгибалась и процессорный сокет отваливался. Если плата толстая -ходила дольше, а чуть тоньше и всё - не долгожитель.
Именно про 775 сокет речь (915). Правда я использовал кулер с бэкплейтом (но жутко тяжёлый). Весьма вероятно, что в моём случае имело место какое-то выгибание платы, когда пропадал контакт, который при снятии платы восстанавливался.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 08-02-2017 16:30
Для тех кто использует тини, рекомендую попробывать связку KXStudio Linux + Clementine + Jack c минимальными буферами.. Инсталируется все за 15 мин..

PRaT и музыкальность очень удивила. Прямо открытие последнего времени, несмотря на то, что это противоположность тини по архитектуре.
Найти все сообщения

VAL71 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 09-10-2018 12:30
Давно не заходил на сайт Album Player.
Вышел Album Player for Linux. Кто нибудь уже пробовал?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 09-10-2018 12:42
VAL71, в соседней ветке как раз обсуждают https://hi-fi-forum.net/forum/thread-142...ge-64.html в этой ветке присутствует и разработчик А-Плеера

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 29-06-2019 18:46
И кто все-таки победилHuh Винда или линух?

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 29-06-2019 19:45
У всех по разному... Линукс на флэшке реализовать проще. А вот под Виндой нужны танцы с бубном, но и результат, в случае везения, может порадовать.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 29-06-2019 20:35
А какую сборку линукса лучше всего попробовать? Где скачать? Я так понял есть уже готовые решения для аудио.

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 29-06-2019 21:10
Daphile попробуйте... (а то у меня все времени нет Улыбка )

_https://stereo.ru/to/huyyv-ispolzovanie-audiofilskih-sborok-linux-v-kachestve-muzykalnogo-servera-na
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 29-06-2019 22:22
(29-06-2019 20:35)Floyd Pink писал(а):  А какую сборку линукса лучше всего попробовать? Где скачать? Я так понял есть уже готовые решения для аудио.
BLACKOS-lite
С ней всё просто, есть инструкция по установке и настройке "в картинках". Особенно настраивать там нечего (пару галочек).
Но читайте системные требования (особенно к требуемой видеокарте)... если не выполняются, то скорее всего не загрузится вообще.

Album Player for Linux (сборка TINYAP)
Эта работает практически с любым железом. Тоже есть руководство пользователя (в самом низу страницы). Но придётся немного разобраться, т.к. руководство немаленькое и сразу может испугать ). Но на самом деле всё просто - можно скачивать образ, заливать на флешку и разбираться методом "научного тыка" - скорее всего всё будет понятно сразу. Если нет - у нас есть тема, где автор быстро и подробно отвечает (но не очень любит, когда не читают его мануал Biggrin )
Если понравится версия по-умолчанию (с видеоинтерфейсом и сетью), то легко пойти дальше и отключить видео, неиспользуемые программные модули и сеть - и ещё улучшить звук.

Все сборки устанавливаются на флешку (иногда нужно две флешки для установки) и не трогают любимые форточки. Но нужно быть внимательным при установке, чтоб не установить на жёсткий диск с Виндой (перед установкой производится форматирование накопителя).
(Отредактировал 29-06-2019 в 22:28 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

gervej Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 11-09-2019 10:53
Попробуйте EUPHONY
Отличные отзывы,
Euphony новая версия грузит OS память,

вчера вышла новая версия - 2019.09.10
_https://euphony-audio.com/installation/
_http://euphonyimage-798b.kxcdn.com/euphony20190910v3.img.gz

Что нового в версии 2019-09-10:

Dynamic DSD native playback kernel support for DACs not supported by default
Expert settings - ramroot
Fixed random queue playback
Folders with songs from different albums treated as albums. Album name: “Folder: [folder-name]”
Improved stream params display when playing via HQPlayer
Added ‘work’ field for Qobuz song info
Added sorting by ‘date added’ for local library
Added iostat, ifstat display (click on release-number/reg.-status text)
Fixed auto-family HQPlayer field change
Better detection of supported rates for internal cards
Hidden settings sections irrelevant for current music service
Fixed bug with similar album paths (one path is substring of another)
Queue songs looked up before playback in cache and in original location
Найти все сообщения

slplz1988 Не на форуме
Пользователь
*

RE: linux против windows(звук) / 24-11-2020 08:21
Господа, доброго дня.
А ни у кого не осталась сборка CentOS7, собранная shiza? По ссылке на dropmefiles уже ничего нет. Хотел попробовать впервые, что есть звук на Linux.
Или может есть какие-то иные хорошие сборки? TinyMPD нигде не могу найти, с Volumio и Aplayer был негативный опыт на Распберри...
Найти все сообщения

Metal Hearth Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 25-11-2020 13:55
Не верю во все эти сказки. Как операционка может влиять на звук? Другое дело плеер через который слушаешь, это да Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 25-11-2020 14:28
Если у Вас даже самое лучшее железо, без хорошего софта (OS+Player) хорошего звука не добится.
Одно без другого не возможно это аксиома.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790 , parasound
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 25-11-2020 15:42
Говно полное, этот линукс.
Раскрашенный w3.1
Найти все сообщения

tranerock Не на форуме
Постоялец

RE: linux против windows(звук) / 27-07-2021 07:09
(25-11-2020 13:55)Metal Hearth писал(а):  Не верю во все эти сказки. Как операционка может влиять на звук? Другое дело плеер через который слушаешь, это да Улыбка
Я все время слушал с винды, но перешел на linux fedora 34 и абалдел от звучания, хотя цель перехода была совершенно другая, я не звук там слушать собирался...

Первое что заметил, это сцена, как будто инструменты играют прямо перед тобой, а сцена простирается за пределы колонок в ширь (заметно на эффектах реверберации), но каково было удивление что звук еще и вверх каким то образом умудряется играть, по крайней мере такое ощущение. То есть, колонок как будто и нет, музыка играет в пространстве полностью, как будто не мой сетап звучит, а какой то более дорогой)
Кристальная чистота тоже имеется, каждый звук слышно отчетливо, на винде смазывалось заметно, да и мп3 тут играет лучше чем флак на винде, а когда включаешь флак, то сразу все вопросы отпадают.

Не знаю на счет других дистрибутивов, но именно в федоре 34 появился аудио движок PipeWire, видимо в нем дело... Если кто не верит, советую попробовать именно Fedora 34, мой ЦАП завелся без драйверов, ничего даже не настраивал.
(Отредактировал 27-07-2021 в 07:14 tranerock.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 27-07-2021 09:00
(27-07-2021 07:09)tranerock писал(а):  Не знаю на счет других дистрибутивов, но именно в федоре 34 появился аудио движок PipeWire, видимо в нем дело... Если кто не верит, советую попробовать именно Fedora 34, мой ЦАП завелся без драйверов, ничего даже не настраивал.
PipeWire это конечно лучше чем Pulseaudio, но лучше слушать без сжатия в формате wav и через сервер клиент alsa, это низкоуровневый драйвер непосредственно ближе к процу без длинных коммутаций, следовательно меньшие задержки качественней звук, проигрыватель в котором можно включить чистую alsa (Audacious)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay
radiocaster Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 30-07-2021 22:12
По идее надо обойти звук оперсистемы, ибо он не слабо мылит, отлично с этим справляется асио
Найти все сообщения

gervej Не на форуме
Ветеран

RE: linux против windows(звук) / 02-08-2021 18:12
Не знаю на счет других дистрибутивов, но именно в федоре 34 появился аудио движок PipeWire, видимо в нем дело... Если кто не верит, советую попробовать именно Fedora 34, мой ЦАП завелся без драйверов, ничего даже не настраивал.
[/quote]
Каким плеером пользуетесь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dj Maxim Slim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS