linux против windows(звук)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VAL71
Ветеран
|
|
|
|
|
Floyd Pink
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: linux против windows(звук) / 29-06-2019 22:22
(29-06-2019 20:35)Floyd Pink писал(а): А какую сборку линукса лучше всего попробовать? Где скачать? Я так понял есть уже готовые решения для аудио.
BLACKOS-lite
С ней всё просто, есть инструкция по установке и настройке "в картинках". Особенно настраивать там нечего (пару галочек).
Но читайте системные требования (особенно к требуемой видеокарте)... если не выполняются, то скорее всего не загрузится вообще.
Album Player for Linux (сборка TINYAP)
Эта работает практически с любым железом. Тоже есть руководство пользователя (в самом низу страницы). Но придётся немного разобраться, т.к. руководство немаленькое и сразу может испугать ). Но на самом деле всё просто - можно скачивать образ, заливать на флешку и разбираться методом "научного тыка" - скорее всего всё будет понятно сразу. Если нет - у нас есть тема, где автор быстро и подробно отвечает (но не очень любит, когда не читают его мануал )
Если понравится версия по-умолчанию (с видеоинтерфейсом и сетью), то легко пойти дальше и отключить видео, неиспользуемые программные модули и сеть - и ещё улучшить звук.
Все сборки устанавливаются на флешку (иногда нужно две флешки для установки) и не трогают любимые форточки. Но нужно быть внимательным при установке, чтоб не установить на жёсткий диск с Виндой (перед установкой производится форматирование накопителя).
(Отредактировал 29-06-2019 в 22:28 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
|
tranerock
Постоялец
|
RE: linux против windows(звук) / 27-07-2021 07:09
(25-11-2020 13:55)Metal Hearth писал(а): Не верю во все эти сказки. Как операционка может влиять на звук? Другое дело плеер через который слушаешь, это да Я все время слушал с винды, но перешел на linux fedora 34 и абалдел от звучания, хотя цель перехода была совершенно другая, я не звук там слушать собирался...
Первое что заметил, это сцена, как будто инструменты играют прямо перед тобой, а сцена простирается за пределы колонок в ширь (заметно на эффектах реверберации), но каково было удивление что звук еще и вверх каким то образом умудряется играть, по крайней мере такое ощущение. То есть, колонок как будто и нет, музыка играет в пространстве полностью, как будто не мой сетап звучит, а какой то более дорогой)
Кристальная чистота тоже имеется, каждый звук слышно отчетливо, на винде смазывалось заметно, да и мп3 тут играет лучше чем флак на винде, а когда включаешь флак, то сразу все вопросы отпадают.
Не знаю на счет других дистрибутивов, но именно в федоре 34 появился аудио движок PipeWire, видимо в нем дело... Если кто не верит, советую попробовать именно Fedora 34, мой ЦАП завелся без драйверов, ничего даже не настраивал.
(Отредактировал 27-07-2021 в 07:14 tranerock.)
|
|
|
|
|
radiocaster
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|