linux против windows(звук)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: linux против windows(звук) / 10-09-2016 21:48
(10-09-2016 10:36)PnL писал(а): Может у кого-то есть опыт выбора такого мини-компа для подобных задач? Интересен Ваш опыт! Я собрал МузПК из железа, насоветованного (и, говорят, отслушанного) в теме СМП2 _http://cmp2-old.zz.mu/Components.html. Привлекло то, что чётко рекомендуется одна конкретная материнка, а под неё уже всё остальное. Ну и конечно же финансы - б.у. всё это за копейки по аудиофильским меркам покупается без проблем.
Итак получилось: Gigabyte GA-G31M-S2L, процик Е8400, планка какой-то памяти на 1 гиг, простенький кулер через переходник на 5В (не слышно в работе) и блок питания Cooler Master Silent Pro M600 (очень малошумный по чистоте выдаваемого питания, судя по тестам). Настройки биоса для материнки - тоже чётко прописаны в той же теме СМП2. Корпус пока не выбрал...
ОС TinyMPD (на линуксе) - грузится с флешки. Файлы по LAN тянутся. В биосе всё что можно - отключено. К музПК не подключена ни мышка, ни клавиатура, ни монитор... Управление по сети LAN с ноутбука или планшета.
(Отредактировал 10-09-2016 в 21:52 Kir9790.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: linux против windows(звук) / 11-09-2016 00:25
Глупо или умно - не берусь судить, все зависит от последующей задачи. На онбордную маложрущую дешевую дохлятину серьезных обработок в цифре не повесишь, значит, про цифрокроссы, цифровые задержки для фазировки полос, цифровую эквализацию для румкоррекции можно сразу забыть. И либо потом натужно и недешево резать на полосы (активными либо пассивными фильтрами, каждый чих по перестройке которых будет стоить немало денег и времени), механическими ухищрениями двигать между собой оси динов и заниматься прочими веселыми последствиями разовой экономии на нормальном проце. А если тракт - 2 канала, одна полоса, цап, ламповый однотакт и ширик, то, конечно, лишних денег палить смысла никакого.
|
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: linux против windows(звук) / 12-09-2016 10:21
А у меня за всю мою "аудиофильскую карьеру" с разного рода эквалайзерами и румкорректорами ... не складывалось, хотя делал несколько довольно серьёзных "подходов". Что в институтские годы с советской аппаратурой, что с недорогой буржуйской, что с дорогой, эффект один и тот же: "накрутишь" - вроде хорошо играет. Но ровно до того момента, когда решишь для сравнения включить "прямой" тракт, без коррекции...
(11-09-2016 21:58)shiza писал(а): ... Коррекция с Brutefir не является одним нажатием решения, фильтр потенциала необходим опыт. Я работаю с Brutefir в течение более 5 лет и до сих пор обучения ... Машинный перевод, такой машинный
А с автором я полностью согласен. У румкоррекции огромный потенциал, но нужно уметь "накрутить". Я - не умею, а программ, которые "ахтаматически" настроили бы так, чтоб мне понравилось, я пока не встречал.
(Отредактировал 12-09-2016 в 10:28 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|