Какой акустический кабель взять..?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 22-04-2012 22:09
(22-04-2012 22:00)tomash писал(а): Сравнивал. У себя. ВЧ хотел утихомирить. AQ роккет44
Эффект есть. Но, "чуток". Характер звучания колонок после замены кабелей не изменился.
Как, впрочем, не изменится характер звучания колонок и ТС, после замены акуст. кабеля. Изменятся лишь нюансы. Это мое мнение.
Пусть ТС попробует. А Мы потом выслушаем его мнение. Сравнивали с Кимбером?
А если серьезно,то Вы правильно написали что "это Ваше мнение",а мое мнение что у Вас нет нормального ни усилителя,ни колонок и тем более источника,но даже на том г...не что есть можно прекрасно все услышать,просто нужно знать и понимать что слушать. Слух тренировать можно и нужно,а Вы пока сами научитесь что-то слушать и слышать,а потом будете советовать.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | kse1 |
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 22-04-2012 23:46
(22-04-2012 23:01)slayer_inc писал(а): К чему сарказм?
К тому что хают этот Кимбер, и почему-то именно в Луганске Может я и поверил бы если бы сам не слышал разные кимберы. Свои бабки они отыгрывают более чем. При чем во всех ценовых нишах. Может АК за те же бабки и лучше, послушаю, тогда определюсь, но гнать на Кимбер, по меньшей мере - глупо.
(22-04-2012 23:39)[robot rock] писал(а): Кимбер не слышал, послушал бы обязательно, но покупать не буду, а просто так никто не принесет.
Если в этом году попаду опять в Гурзуф, обязательно прихвачу с собой , хоть и будет это немного идиотски выглядеть: на море - с приличным куском кабеля
(Отредактировал 22-04-2012 в 23:54 Yuri S.)
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 23-04-2012 00:47
(22-04-2012 22:00)tomash писал(а): Эффект есть. Но, "чуток". Характер звучания колонок после замены кабелей не изменился. Цитата:Скорее всего под характером имеете в виду тональный баланс?
Иногда бывает так, что найти идеал и не удается (в выделенный бюджет).
Например для меня вот уже долгое время единственным выбором пока остается XLO ultra. Причем что интересно - на мой вкус у них чуток приподняты ВЧ, немного акцентирован мидбас, обычно не самый масштабный звук...но такого разрешения мне пока не смог дать ни один другой кабель (в схожие деньги). А разрешение - важно как ничто другое, имхо. Приходится выбирать :-/
После неоднократных прослушек разных сетапов, мой гениальный, музыкальный (как у многих здесь, чего уж там скромничать) слух
заметил следующее.
Акустическим кабелем, баса не добавить и не отнять. Если его нет, то его нет. Можно лишь добавить некий окрас.
Если ВЧ, СЧ, режут слух, никакой кабель это не исправит.
Что реально поможет:
Изменение расстановки. Обработка помещения.
Замена усилителя и возможно источника.
(22-04-2012 22:56)Евгений13 писал(а): ОГО!!!
Ребята, давайте без негатива
tomash ведь сам в поиске своего звука.
...смотрю и ас и усилитель продается...
Конечно!
Я бы еще очень долго подбирал кабеля, чтоб убрать "сверхразборчивость" на ВЧ. И обилие НЧ, тоже.
ТС, мне Ваш концепт звучания нравится больше.
Он как-то более органично вписывается в стандартное помещение.
Как по мне, хрен с ней с этой глубиной баса. Пусть бас будет
немного кастрированный, зато точный, быстрый, упругий.
ИМХО, сначала нужно определиться со "своим звуком" нужными компонентами. А не пытаться "свой звук" родить кабелями!
(Отредактировал 23-04-2012 в 00:55 tomash.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|