Замена штатного сетевого .
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Moroz59
Ветеран
|
RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 22:34
(23-04-2012 22:24)Roulss писал(а): Cтранные у Вас фантазии,-откуда такая уверенность,что разъемы портят звук ? Если,конкретно, не имеете накопленного опыта по применению разъемов,коннекторов,вилок,сетевых кабелей,то не высказывайте свои не обоснованные домыслы на страницах форума ибо это негативно влияет на формирование технического познания начинающих и не созрелых аудиофилов. Опыта еще мало -всего лишь лет 30 активного поиска Так что фантазий уже не очень много осталось.И по поводу разъемов в т.ч. ЗЫ Если прочитаете мои тексты более вдумчиво то поймете что речь не идет о том что хорошие разъемы хуже плохих , то же касается вилок , сетвых кабелей etc
"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
RE: Замена штатного сетевого . / 24-04-2012 07:24
(23-04-2012 20:57)Yuri S писал(а): (23-04-2012 20:37)koma693 писал(а): ...И каждый хвалит то,что продаёт...
Конкретнее бы? Почитайте темы о продажах.Продаваемый CD проигрыватель,играет лучше других.Кабеля которые продают,самые лучшие по звуку.Акустика,тоже самое.В темах о выборе,и о просьбе помочь,все предлагают то,что продают.И самое главное,что самое лучшее которое хвалят и продают,почему то никто не покупает.Порой,уже даже за смешные деньги.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Замена штатного сетевого . / 24-04-2012 08:45
Roulss, koma693
Да, сейчас самое время покупать
(23-04-2012 22:51)Audio Fanat писал(а): Какой фирмы предохранители посоветуете покупать?
Как я могу посоветовать, если сам их не использую?
Пофантазировать могу: для себя взял бы проволочку из более-менее приличного кабеля, отслушал по направлению, и при необходимости на вальцах прокатал до нужного сечения. Потом впаял бы в удобное место, можно прямо на плате или ещё где можно жесткость обеспечить. Без корпуса, на воздухе он будет уже хорошо работать...., а дальше можно экспериментировать время от времени: и плоские, и набор разных сечений, и дерево для элементов корпуса, и магнитики ...
(24-04-2012 01:02)BOSS.INC писал(а): Audio Fanat попробуйте хоть раз поставить ......разьем Furutech FI-09®..
На такой ещё созреть надо, для многих он денег неподъемных стоит.
(Отредактировал 24-04-2012 в 08:55 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Замена штатного сетевого . / 24-04-2012 14:53
(24-04-2012 08:45)Yuri S писал(а): Какой фирмы предохранители посоветуете покупать?
Как я могу посоветовать, если сам их не использую?
Пофантазировать могу: для себя взял бы проволочку из более-менее приличного кабеля, отслушал по направлению, и при необходимости на вальцах прокатал до нужного сечения. Потом впаял бы в удобное место, можно прямо на плате или ещё где можно жесткость обеспечить. Без корпуса, на воздухе он будет уже хорошо работать....
[/quote]
Супер !!!!!
Юрий, Огромное спасибо за дельный совет.
Как вариант, для начала попробую для обеспечения перегорания при определённом токе подобрать нужное колличество жил Из Кордиала.
Понятно, что желательно длинну всех проводничков сделать одинаковой и запаивать их не скручивая между собой, параллельно один другому.
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
RE: Замена штатного сетевого . / 25-04-2012 07:31
(25-04-2012 06:51)Kreol писал(а): (22-04-2012 14:20)jos2 писал(а): Имеется HK665, сетевой Kawasaki LTCE S-54.
По внешнему виду 0.5 - 0.75 кв.мм.
Имеет ли смысл заменить его на что-либо ,
усилитель то довольно мощный.
В принципе звук устраивает, но почитав о влиянии и улучшении
звука от сетевого ,захотелось улучшить.
Вариант 1.
Заменить сетевой.
Вариант 2.
Провести от счетчика медную моножилу или не моножилу.
Вариант 3.
Забить и не морочить себе голову.
Спасибо всем откликнувшимся и сочувствующим. Буквально вчера получили с коллегой предохранители AMR ,брали у форумчанина"EDO",поменяли в усилителе и CD.Звук поменялся координально в лучшую сторону ,главное ушла цифра. Переворот в звукотехнике.И вместо цифры,пришёл аналог.
(25-04-2012 07:28)Roulss писал(а): (25-04-2012 01:55)[robot rock] писал(а): Но ведь разъемы настраивают звук системы!
Да,действительно, это так. Разъемами можно варьировать звуком и выбирать тот или иной по потребностям конкретной системы.
Думаю и Вы об этом знаете. Не осудите. Зачем тогда менять вилки,розетки,предохранители,кабеля и т.п.?Есть цифровые эквалайзеры,компрессоры,ревербераторы.Там,для себя можно можно такое нарегулировать.
(Отредактировал 25-04-2012 в 07:45 koma693.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|