,,,И кто виноват, что живём так ???
|
Автор |
Сообщение |
fc inter
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 19:23
Сами виноваты, как еще ответить на этот вопрос....
Мы воспитаны в СССР скажем так, и отсюда все вытекающие, комунизм, социализм это круто, но...Торговля победила, посмотрим на США, великую нацию, нация вымученная, выживал "умнейший" со времен ковбоев и т.д., отсюда и результат. Там действительно понимают, что такое торговые отношение в самом глубоком смысле этого слова. А у нс как было, копаем историю и сидим потихоньку понимаем почему мы такой народ. Прибавляем нищету и зомбирование "американской мечтой" и все предельно ясно, мне так точно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radoni
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 19:32
Кому надо то КБ Южное с его разработками 30-40 летней давности, кому надо тот радиозавод,
иль огромный Южмаш да чуть меньший ДМЗ. Петровка чугунит, коксохимы,местами карлаганка чугунит да ещё им Ленина там прокатит пару швеллеров всё остальное положили и только рынок гудит да супермаркетов как блох. Своё то где ... стыдно за державу. Даже вместо свиней китайских завели как собаки всё жрут и за 4 мес вырастают..., токо я б это не кушал.
так без водки опасно, отравить можно организьм.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Дядя
Постоялец
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 19:46
Далеко не все зависит от конкретного человека. Но свобода воли все же есть. Любой волен выбирать - быть или не быть. Но иногда в этой задаче просто ужасные исходные.
Полагаю, что началом бед общества есть подмена культурных понятий. Общество не управляемое. У так называемого руководства совсем иные цели и задачи. Общество о правящем классе думает очень плохо, а правящий класс об обществе не думает вообще.
Искусство потребления отсутствует. Любого вида потребления. Будь то спиртное, или книги классиков. Приобрел детям книгу Н. Н. Носова. А та оказалась в сокращенном варианте. Выходит, меня так оценивают сегодня - как неспособного объять и вместить текст в оригинале.
Культурные и образовательные программы не выдерживают никакой критики.
Стоит ли говорить за ТВ? Пожалуй, не стоит.
Вот и имеем реалии, где тотальное большинство занято поисками хлеба насущного, лишены культурных ценностей и ориентиров, озлоблены. За тотальное меньшинство говорить не стану - там тоже далеко до идеалов морали, гуманизма.
Вообще-то, каждый сам себе может ответить на вопрос: И кто виноват, что живём так
Стоит лишь внимательно и честно проанализировать любой отрезок своей жизни.
Возникает вопрос: что же дальше? Вот тут-то и понадобиться воля и разум. Я не могу воевать с ветряными мельницами, однако мне вполне по силам отстоять свое мнение, решить - что и с кем я буду кушать, бросить бумагу в урну.
Как вам, господа, вот такое событие?
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/20...3/6963276/
Верх циннизма
(Отредактировал 23-04-2012 в 19:48 Дядя.)
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 19:54
(23-04-2012 19:23)fc inter писал(а): Сами виноваты, как еще ответить на этот вопрос....
Мы воспитаны в СССР скажем так, и отсюда все вытекающие, комунизм, социализм это круто, но...Торговля победила, посмотрим на США, великую нацию, нация вымученная, выживал "умнейший" со времен ковбоев и т.д., отсюда и результат. Там действительно понимают, что такое торговые отношение в самом глубоком смысле этого слова. А у нс как было, копаем историю и сидим потихоньку понимаем почему мы такой народ. Прибавляем нищету и зомбирование "американской мечтой" и все предельно ясно, мне так точно. ...да мы немного имеем другие ценности в жизни. Хотя после таких ломок иногда сомневаться начинаю. Вот если не дай бог оказаться у власти устою ль от соблазна дерибанить, рвать, и тд. уже 100% не уверен. Только ведь детей своих надо воспитывать и некогда... обычно оборачивается очень грустными результатами.
Отбивая всякую охоту к труду окриками иль нравоучениями мы уродуем психику, а жалея вродь как подачками усиливаем потребительские желания. А что там делать не надо ничего, еду дают, одевают, а если закатать истерику то и купят что захочеш...
Зачем работать и...учиться зачем, всё равно чтоб поступить надо платить, а там тож плати и учись,...бумажку получил и на фирму. Там засада собеседование да контрольное задание... , так нафига оно. Батя устроит. Завод не..., там за гроши карячится...зачем. Так и сидят на шее частенько нет работы, ...дай на пивко, дай оттянуться, не даёш та не вопросю Вечером дали в нос мобилу отняли тут же сдали...на пивко есть. ПОЕХАЛО...
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дядя |
|
radoni
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 20:01
(23-04-2012 19:46)Дядя писал(а): Далеко не все зависит от конкретного человека. Но свобода воли все же есть. Любой волен выбирать - быть или не быть. Но иногда в этой задаче просто ужасные исходные.
Полагаю, что началом бед общества есть подмена культурных понятий. Общество не управляемое. У так называемого руководства совсем иные цели и задачи. Общество о правящем классе думает очень плохо, а правящий класс об обществе не думает вообще.
Искусство потребления отсутствует. Любого вида потребления. Будь то спиртное, или книги классиков. Приобрел детям книгу Н. Н. Носова. А та оказалась в сокращенном варианте. Выходит, меня так оценивают сегодня - как неспособного объять и вместить текст в оригинале.
Культурные и образовательные программы не выдерживают никакой критики.
Стоит ли говорить за ТВ? Пожалуй, не стоит.
Вот и имеем реалии, где тотальное большинство занято поисками хлеба насущного, лишены культурных ценностей и ориентиров, озлоблены. За тотальное меньшинство говорить не стану - там тоже далеко до идеалов морали, гуманизма.
Вообще-то, каждый сам себе может ответить на вопрос: И кто виноват, что живём так
Стоит лишь внимательно и честно проанализировать любой отрезок своей жизни.
Возникает вопрос: что же дальше? Вот тут-то и понадобиться воля и разум. Я не могу воевать с ветряными мельницами, однако мне вполне по силам отстоять свое мнение, решить - что и с кем я буду кушать, бросить бумагу в урну.
Как вам, господа, вот такое событие?
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/20...3/6963276/
Верх циннизма прекрасный ответ..., Євреї зійшлись докупи. А хто знайомий зі списком Удару, Свободи, ПР, КПУ? Там відсоток пархатих не менше. Чубайтесь, дурні гої, а ми при всіх владах будемо вами керувати! ...и что сказать
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 20:05
(23-04-2012 19:23)fc inter писал(а): Сами виноваты, как еще ответить на этот вопрос....
Мы воспитаны в СССР скажем так, и отсюда все вытекающие, комунизм, социализм это круто, но...Торговля победила, посмотрим на США, великую нацию, нация вымученная, выживал "умнейший" со времен ковбоев и т.д., отсюда и результат. Там действительно понимают, что такое торговые отношение в самом глубоком смысле этого слова. А у нс как было, копаем историю и сидим потихоньку понимаем почему мы такой народ. Прибавляем нищету и зомбирование "американской мечтой" и все предельно ясно, мне так точно. есть, лично у меня, сомнения в том, что "торговля победила" это, например, мой выбор...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дядя |
|
radoni
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 20:06
(23-04-2012 19:55)Sof писал(а): Какая в стране может быть культура,если действительно развитым,умным людям правительство перекрывает кислород.Нашему правительству нужны рабы,которые будут молча исполнять и делать все что им скажут,и за оплату которую им предложат. ...вот умные и работают все на фирмах с иностранным капиталом. При первой же возможности валят из этого дурдома. Так если будем и дальше воспитывать и 300 лет ничего не поменяется. Даже если умыть кровью ибо тот кто умеет работать будет далее работать, а пена которая умеет только болтать будет объединятся в блоки, партии и лезть руководить. Жить хочется хорошо а работая только на кусочек хлеба да воду заработаеш.
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 20:09
(23-04-2012 19:55)Sof писал(а): .Нашему правительству нужны рабы,которые будут молча исполнять и делать все что им скажут,и за оплату которую им предложат. извиняюсь, а в каком праительстве иначе?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Дядя
Постоялец
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 20:10
Так везде на планете Земля. К сожалению. Где-то больше, где-то ...
Цитата: Євреї зійшлись докупи. А хто знайомий зі списком Удару, Свободи, ПР, КПУ? Там відсоток пархатих не менше. Чубайтесь, дурні гої, а ми при всіх владах будемо вами керувати! ...и что сказать Сомневаюсь я, что проффесор из их числа
(Отредактировал 23-04-2012 в 20:12 Дядя.)
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 20:21
(23-04-2012 20:09)Александр Карелин писал(а): (23-04-2012 19:55)Sof писал(а): .Нашему правительству нужны рабы,которые будут молча исполнять и делать все что им скажут,и за оплату которую им предложат. извиняюсь, а в каком праительстве иначе?
Мои двоюродные братья без диплома о высшем образовании уехали в Америку,живут в Сент Луисе.Так вот за спиливание не больших деревьев,кустиков и тд. платят 2000.зелени.Не знаю как в Р.Ф. оплачивается данный труд,а у нас ето мизер.Теперь старшенький гоняет фуры зарплата 5000.
Страна где мечты сбываются лучше!
(Отредактировал 23-04-2012 в 20:22 Sof.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 20:32
(23-04-2012 20:21)Sof писал(а): (23-04-2012 20:09)Александр Карелин писал(а): (23-04-2012 19:55)Sof писал(а): .Нашему правительству нужны рабы,которые будут молча исполнять и делать все что им скажут,и за оплату которую им предложат. извиняюсь, а в каком праительстве иначе?
Мои двоюродные братья без диплома о высшем образовании уехали в Америку,живут в Сент Луисе.Так вот за спиливание не больших деревьев,кустиков и тд. платят 2000.зелени.Не знаю как в Р.Ф. оплачивается данный труд,а у нас ето мизер.Теперь старшенький гоняет фуры зарплата 5000.
Страна где мечты сбываются лучше! Тут дело такое: мечты у всех сугубо индивидуальные и если у ваших братьев и вас мечты сбываются в "победившей торговле" ну здорово, вы нашли свою реализацию...
А кустики-деревья я не пилю тут и не имею желания пилить там... вот такой мой выбор...
|
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 20:39
(23-04-2012 20:32)Александр Карелин писал(а): (23-04-2012 20:21)Sof писал(а): (23-04-2012 20:09)Александр Карелин писал(а): (23-04-2012 19:55)Sof писал(а): .Нашему правительству нужны рабы,которые будут молча исполнять и делать все что им скажут,и за оплату которую им предложат. извиняюсь, а в каком праительстве иначе?
Страна где мечты сбываются лучше! Тут дело такое: мечты у всех сугубо индивидуальные и если у ваших братьев и вас мечты сбываются в "победившей торговле" ну здорово, вы нашли свою реализацию...
А кустики-деревья я не пилю тут и не имею желания пилить там... вот такой мой выбор... К моему счастью у меня высшее образование,и я работаю по своей специальности я скрипач и скрипичный мастер.Могу сказать что у нас не оплачивается это искусство как в Америке.
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 20:44
(23-04-2012 20:10)Дядя писал(а): Так везде на планете Земля. К сожалению. Где-то больше, где-то ...
Цитата: Євреї зійшлись докупи. А хто знайомий зі списком Удару, Свободи, ПР, КПУ? Там відсоток пархатих не менше. Чубайтесь, дурні гої, а ми при всіх владах будемо вами керувати! ...и что сказать Сомневаюсь я, что проффесор из их числа ...временно татары поставили свою куклу на верёвочках.
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 20:50
(23-04-2012 20:39)Sof писал(а): (23-04-2012 20:32)Александр Карелин писал(а): (23-04-2012 20:21)Sof писал(а): (23-04-2012 20:09)Александр Карелин писал(а): (23-04-2012 19:55)Sof писал(а): .Нашему правительству нужны рабы,которые будут молча исполнять и делать все что им скажут,и за оплату которую им предложат. извиняюсь, а в каком праительстве иначе?
А кустики-деревья я не пилю тут и не имею желания пилить там... вот такой мой выбор... К моему счастью у меня высшее образование,и я работаю по своей специальности я скрипач и скрипичный мастер.Могу сказать что у нас не оплачивается это искусство как в Америке.
Слов можно говорить много и красиво, однако раз вы тут, а не там, то интегрально сами перед собой вы отдаете себе отчет, что там вам будет не лучше все-таки...
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 20:50
(23-04-2012 20:21)Sof писал(а): (23-04-2012 20:09)Александр Карелин писал(а): (23-04-2012 19:55)Sof писал(а): .Нашему правительству нужны рабы,которые будут молча исполнять и делать все что им скажут,и за оплату которую им предложат. извиняюсь, а в каком праительстве иначе?
Страна где мечты сбываются лучше! ...мой отказался от контракта в Америку за 40тыс в год. Программисту за такие деньги просто смешно работать. если можно в Киеве не напрягаясь 26 т в год иметь.
Только здесь жить дешевле, всё ж чем в Америке. Пусть мне не рассказывают о ценах
но ... жильё, налоги, страховки и много другого. Там с этим круче.
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 21:30
(23-04-2012 20:50)Александр Карелин писал(а): (23-04-2012 20:39)Sof писал(а): (23-04-2012 20:32)Александр Карелин писал(а): (23-04-2012 20:21)Sof писал(а): (23-04-2012 20:09)Александр Карелин писал(а): извиняюсь, а в каком праительстве иначе?
Слов можно говорить много и красиво, однако раз вы тут, а не там, то интегрально сами перед собой вы отдаете себе отчет, что там вам будет не лучше все-таки...
Честно,до этого времени не было возможности попробовать реализовать себя там.Очень хочу поехать,но есть еще не решенные вопросы,а там будет видно.
|
|
|
|
|
Super.f88
Пользователь
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 23:07
Уважаемый ТС!
Хочу признаться, что мне близка Ваша человеческая позиция и высокая мировозренческая мотивация ....
Посему поделюсь своими соображениями на эНтот счет:
- для того, чтобы понять ПОЧЕМУ ?? - это вот так а не иначе, нужно начать с САМОГО Н_А_Ч_А_Л_А .....
тезисами в 2-х словах:
- 1. Для того, что бы этот мир ПОНЯТЬ (не принять), его нужно осмыслить ОБЪЕКТИВНО (субъективность тут не лучший помощник ) и причем ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ а не частями и кусочками .....
- 2. Мир СОВЕРШЕНЕН уже здесь и сейчас - это аксиома, (даже если я с этим триста раз не согласен ...)
-3. Все в этом мире начинается с МЕНЯ и МНОЙ же и заканчивается ...
-4. Рассматривайте все процессы в ДИНАМИКЕ, (статика - разговор ни о чем .... )
А теперь делайте выводы сами .......... и будет вам счастье
(Отредактировал 23-04-2012 в 23:20 Super.f88.)
В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 24-04-2012 00:05
(23-04-2012 23:07)Super.f88 писал(а): Уважаемый ТС!
Хочу признаться, что мне близка Ваша человеческая позиция и высокая мировозренческая мотивация ....
Посему поделюсь своими соображениями на эНтот счет:
- для того, чтобы понять ПОЧЕМУ ?? - это вот так а не иначе, нужно начать с САМОГО Н_А_Ч_А_Л_А .....
тезисами в 2-х словах:
- 1. Для того, что бы этот мир ПОНЯТЬ (не принять), его нужно осмыслить ОБЪЕКТИВНО (субъективность тут не лучший помощник ) и причем ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ а не частями и кусочками .....
- 2. Мир СОВЕРШЕНЕН уже здесь и сейчас - это аксиома, (даже если я с этим триста раз не согласен ...)
-3. Все в этом мире начинается с МЕНЯ и МНОЙ же и заканчивается ...
-4. Рассматривайте все процессы в ДИНАМИКЕ, (статика - разговор ни о чем .... )
А теперь делайте выводы сами .......... и будет вам счастье ...мне нравится ваша философия особенно о объективности и субъективности вопрос только в том что это только понятия и между ними нет чёткой грани а только предположения. Мир совершенен и идёт отбор на уровне генетики и не всем это дано понять, грубо можно сказать чем меньше народу тем больше кислороду (где то так в вашей интерпритации). Все начинается с меня и мной заканчивается в какой то мере верно если рассматривать с точки эгоизма. А если всё рассматривать в динамике то говорить просто некогда. Здесь как у даосских монахов. самое совершенное состояние это пустота..., да мыслей нет ибо они отвлекают от реальности.
Только мы ведь не философы и не даосы увы..., мы просто человеки и живём не в монастырях с монотонной и спокойной жизнью со своей философией и укладом.
Это моё мнение, моя жизнь и ваша не пересекаются и мы можем смотреть на одно и тоже но по разному. Я свои теории не навязываю и считаю что это просто глупо.
С уважением....
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|