Интересут как правильно и часто нужно размагничевать головки в магнитофонах. Нужно ли это делать для виниловой головки.
У меня демагнитезатор советского производства Феникс УР-1.
Любая информация по этой теме интересна.
(24-04-2012 16:10)Alf писал(а): Интересут как правильно и часто нужно размагничевать головки в магнитофонах. Нужно ли это делать для виниловой головки.
У меня демагнитезатор советского производства Феникс УР-1.
Любая информация по этой теме интересна.
Вообще то в ММ головке стоит магнит
Если его размагнитить, головка пропала
Это не кассетник, где никаких магнитов нет
Умейте отличить мнение форумчан которые с кассетной техникой десятилетиями работают по сервису и восстановлению. От мнения людей далёких от техники. Обычных пользователей дек.
У меня было специальное размагничивающее приспособление для МГ. Если найду, могу незадорого отдать.
Представляло собой дроссель с подковообразным разомкнутым сердечником, торцы которого выходили наружу и двумя "щупальцами" вкручиваемыми в эти торцы, раздвигаемыми в некоторых пределах по ширине, со слегка изогнутыми вниз концами, одетыми в кембрики, для размагничивания головок.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Головки размагничиваются в зависимости от используемой скорости. Чем выше скорость мага , тем чаще нужно размагничивать. В данном случае, лучше перестраховаться чем не достраховаться. Некоторые размагничивают перед каждой сессией записи. В кассетниках достаточно 1 раз в месяц, в катушках на 19 скорости 1 раз в 2 недели и т.д. с нарастанием скорости. Обычно слышно на ВЧ. После размагничивания - становятся чище, общая динамика улучшается. На "родном" магнитофоне услышать может каждый, т.к. заметно падает сам шум пленки
Лучше и эффективнее головы размагничивать пачками импульсов. Мало кто слышит эффект размагничивания из-за того что устройства лажовые. Рекомендую после собственных многочисленных и многолетних тестов - ТОЛЬКО TDK HS-11
(24-04-2012 18:47)Слава писал(а): Лучше и эффективнее головы размагничивать пачками импульсов. Мало кто слышит эффект размагничивания из-за того что устройства лажовые. Рекомендую после собственных многочисленных и многолетних тестов - ТОЛЬКО TDK HS-11
И сколько пачек денег нужно положить за "пачки импульсов"?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер