Доброго дня! Собственно вопрос состоит в том как максимально комфортно и качественно для ушей усилить студийные мониторы JBL l 36, источником служит звуковая карта( ПК ), слушаю спокойную мелодичну музыку, Chill, Downtempo, Ambient, New Jazz.
Бюджет до 400 долл! Собственно я засматриваюсь на Marantz PM-80 mark II, кто, что скажет и посоветует!?
(25-04-2012 16:30)rocked98 писал(а): Учитывая год выпуска 1976 - это колонки для винтажного лампового американского или европейского усилителя.
Не совсем согласен насчет только винтажных усилителей.
У меня JBL L46 1982 года прекрасно звучли с современными ламповыми усилителями, правда с ритэйлом ближе к $3000.
С транзисторными меньше тестировал, но запомнил что звучание было очень хорошим для стоимости этих колонок и не напрягающим.
Для меня JBL тех лет врезались в память очень приятным и проникновенным исполнением вокала, причем с разными усилителями. Но и другие жанры звучат в их исполнении достойно.
(25-04-2012 21:29)Aibo писал(а): Не совсем согласен насчет только винтажных усилителей.
У меня JBL L46 1982 года прекрасно звучли с современными ламповыми усилителями, правда с ритэйлом ближе к $3000.
(26-04-2012 13:13)rocked98 писал(а): У, ТС - бюджет чуть, чуть отличается.
Да Что касается ламповых, то к сожалению за эту сумму тяжеловато даже винтажный ламповый найти с приемлемым звучанием, а вот транзисторный вполне реально. Еще вариант - авторский на лампах, хотя может ТС не хочет ламповый.
Я лично конкретную модель не смогу посоветовать, уж извините - не имею большого опыта в прослушивании значительного количества разных усилителей.