Значение компонентов в "классической" стереосистеме
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме / 03-01-2009 00:18
помещение+АС
АС+усилитель
источник
открытая форточка
дурное\хорошее настроение
провода
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран

|
Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме / 03-01-2009 00:49
Думаю, настало время вставить свои пять копеек автору ветки.
1. Спасибо всем, кто откликнулся на тему. При этом, честно говоря, ожидал большей активности от форумчан. Делая поправку на праздничный период, надеюсь по окончании оного, народ активизируется и продолжит высказываться по данной теме.
2. Осознанно в задаче не упоминал о кабеле. Почему? Да потому, что убеждён, что кабель является, увы, вынужденным связующим элементом системы. Лучший в мире кабель - это отсутствие такового. Но, поскольку сие на практике невозможно, мы вынуждены его (кабель) использовать. Само собой чем кабель лучше, тем достоверней вы передадите сигнал с источника на колонки. Так что в целях данной дискуссии мы говорим: кабель у нас отсутствует как таковой (подразумевая, на самом деле, что он у нас самый лучший).
3. Точно также осознанно не говорил о сетевых фильтрах, кондиционировании, регенерации и т.д. Обычно "вклад" последних я сравниваю с качеством бензина (ну или ДТ, для тех, кто ездит на дизиле). Каку залил - поехал как дурак. Заправился где-нибудь в Японии (или, хотя бы, в Швеции) - поехал так, что и не поймёшь а двигатель вообще работает? Без тахометра и не поймёшь! Так что и по сети договариваемся, что она у нас идеальная.
4. Итак, договорившись по пунктам 2 и 3, не желают ли коллеги-аудиофилы продожить дискуссию?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме / 03-01-2009 01:11
(03-01-2009 00:49)Мутник link писал(а):Думаю, настало время вставить свои пять копеек автору ветки.
1. Спасибо всем, кто откликнулся на тему. При этом, честно говоря, ожидал большей активности от форумчан. Делая поправку на праздничный период, надеюсь по окончании оного, народ активизируется и продолжит высказываться по данной теме.
2. Осознанно в задаче не упоминал о кабеле. Почему? Да потому, что убеждён, что кабель является, увы, вынужденным связующим элементом системы. Лучший в мире кабель - это отсутствие такового. Но, поскольку сие на практике невозможно, мы вынуждены его (кабель) использовать. Само собой чем кабель лучше, тем достоверней вы передадите сигнал с источника на колонки. Так что в целях данной дискуссии мы говорим: кабель у нас отсутствует как таковой (подразумевая, на самом деле, что он у нас самый лучший).
3. Точно также осознанно не говорил о сетевых фильтрах, кондиционировании, регенерации и т.д. Обычно \"вклад\" последних я сравниваю с качеством бензина (ну или ДТ, для тех, кто ездит на дизиле). Каку залил - поехал как дурак. Заправился где-нибудь в Японии (или, хотя бы, в Швеции) - поехал так, что и не поймёшь а двигатель вообще работает? Без тахометра и не поймёшь! Так что и по сети договариваемся, что она у нас идеальная.
4. Итак, договорившись по пунктам 2 и 3, не желают ли коллеги-аудиофилы продожить дискуссию? Пункты 2 и 3 иногда играют очень коварную роль. И прекрасная техника может просто не проявить всех своих достоинств, а вы сделаете не совсем правильный вывод. В моей системе сетевые кабели и фильтр стоят значительно дороже чем акустика или источник. И не только у меня, но и у многих моих друзей, причем на совершенно разных аппаратах различных фирм. Это же относится и к межблочным кабелям.
Если без кабелей, то : акустика -40%, источник -25%, усилитель -35%.
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран

|
|
|
|
|
werter
Ветеран

|
Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме / 05-01-2009 12:58
(02-01-2009 13:23)ostap bender link писал(а):C Новым Годом всех!
Вы странно переделываете, где Вы так начились? У Вас спрашивают про апаратуру и её процентное распределение, а не про носители!
Это по-вашему получается, если у меня комплект стоимостью 30 к.у.е., то у меня на 300 к.у.е. должно быть носителей?
абсурд какой-то, думайте верхней частью, когда такое пишите! 
моё представление всегда выглятит так:
35% - акустика
30% - усилители
25-30% - источник, если он один, если несколько, то соответственно каждый такой стоимостью.
10% - кабель и т.д.
ну и там дальше пошло-поехало: сетевые разветвители, кондиционеры, \"чёрная магия\", короче, ещё 100% стоимости сверху 
Остап, Вы не совсем правильно поняли вопрос. Значение, а не цена.
8 Track is back!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме / 06-01-2009 12:00
(03-01-2009 00:49)Мутник link писал(а):2. Осознанно в задаче не упоминал о кабеле. Почему? Да потому, что убеждён, что кабель является, увы, вынужденным связующим элементом системы. Лучший в мире кабель - это отсутствие такового. Но, поскольку сие на практике невозможно, мы вынуждены его (кабель) использовать. Само собой чем кабель лучше, тем достоверней вы передадите сигнал с источника на колонки. Так что в целях данной дискуссии мы говорим: кабель у нас отсутствует как таковой (подразумевая, на самом деле, что он у нас самый лучший).
3. Точно также осознанно не говорил о сетевых фильтрах, кондиционировании, регенерации и т.д. Обычно \"вклад\" последних я сравниваю с качеством бензина (ну или ДТ, для тех, кто ездит на дизиле). Каку залил - поехал как дурак. Заправился где-нибудь в Японии (или, хотя бы, в Швеции) - поехал так, что и не поймёшь а двигатель вообще работает? Без тахометра и не поймёшь! Так что и по сети договариваемся, что она у нас идеальная.
Если так рассуждать, то можно делать подобные заявления и по поводу всего сэтапа - типа было б неплохо подключать АС прямо к источнику, шоб усилитель не вносил искажения и т.д. к любому компоненту системы.
А по поводу, чего сколько стоит по баблу - то примерно шоб все компоненты имелли ценник примерно одного порядка (например единицы тысяч). А в процентах нереально сказать. Случаи бывают разные...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран

|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|