Посоветуйте полочники с мощным басом
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 22:28
(29-04-2012 20:35)VladimirNB писал(а): (29-04-2012 20:27)Saburov писал(а): решается если забыть о желании чутья 95Дб... Да оно и даром такое чутье не надо! Это было модным в те времена, когда мощность усилителя в 15-20 ватт считалась уже высокой. Вот и пытались выжать производители из головок максимальное давление в ущерб качеству. А теперь вдруг стало модным ворошить мусорные железяки и петь им хвалебную оду.
Как вам такой взгляд?
Даром и Динауидо не надо, если разобраться.....
Это было не модным в "те времена", это было НЕОБХОДИМЫМ в те времена.....
а сейчас научились делать усилители на микросхемах со 100 ваттами на выходе, говенные, но играют громко, а ГЛАВНОЕ - под них уже не нужно было делать колонки с высокой чувствительностью....
А сейчас - это именно, МОДНО, потому что позволяет использовать хороший усилитель с малой мощностью.....если это вполне разумное решение можно назвать "модным"......
Колонки с высокой чувствительностью - всегда дороже при прочих равных.
Современные тенденции в том, чтобы компенсировать недостаток чувствительности( в большинстве случаев вызванный желанием разработчика "уйти вниз по частоте" ) мощностью усилителей......
И это, имхо, порочная практика....
А "ворошить помойные железяки" люди начали только потому что все эти "тенденции" уже подза...али...производители умеют хорошо только кружочки на ценниках рисовать.....15 лет назад вполне приличный звук можно было за $1500 купить.....а сейчас $5000 это так....."за вход"....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 23:57
(29-04-2012 21:03)Saburov писал(а): Отказ от высокого чутья в мейнстриме - это не прогресс в плане звука, это осознанный шаг в сторону. Я бы с вами может быть и согласился. Но для этого необходимы самые обычные примеры. Примеры акустики с высоким (ну не совсем конечно, по меркам сценического оборудования, где на первом месте только давление и выигрыш в усилении и количестве колонок) давлением, которые прилично умеют воспроизводить бас, при этом хорошо расставляют музыкантов на виртуальной сцене, не смешивая их в кучу, и не привязывая звуки к самим колонкам, И естественно имеющие малую зависимость АЧХ от подводимой мощности. Ну приведите хоть пару таких примеров! Цена не имеет значения. Главное само существование такой акустики!
Ибо я такой не помню. И не только в моем окружающем мире, но и у своих намного более старших товарищей.
А может я просто забыл? А может нынешнее время разбаловало и хочется значительно все же большего от акустики чем она могла давать в 70-80-90-е годы? Ну услышал один раз, и все, как отрезало, назад не хочется.
(29-04-2012 22:28)K.V.V. писал(а): Это было не модным в "те времена", это было НЕОБХОДИМЫМ в те времена.....
а сейчас научились делать усилители на микросхемах со 100 ваттами на выходе, говенные, но играют громко, а ГЛАВНОЕ - под них уже не нужно было делать колонки с высокой чувствительностью....
А сейчас - это именно, МОДНО, потому что позволяет использовать хороший усилитель с малой мощностью.....если это вполне разумное решение можно назвать "модным"......
Колонки с высокой чувствительностью - всегда дороже при прочих равных.
Современные тенденции в том, чтобы компенсировать недостаток чувствительности( в большинстве случаев вызванный желанием разработчика "уйти вниз по частоте" ) мощностью усилителей......
И это, имхо, порочная практика....
А "ворошить помойные железяки" люди начали только потому что все эти "тенденции" уже подза...али...производители умеют хорошо только кружочки на ценниках рисовать.....15 лет назад вполне приличный звук можно было за $1500 купить.....а сейчас $5000 это так....."за вход"....
Инфляция однако. Не у нас естественно, у них. Это сколько месяцев надо было работать (ну пусть почтальоном для примера. Не будем брать высококвалифицированного токаря, или строителя) немцу у себя на родине в 1995 году? А сколько сейчас? Ну если и отличается, так совсем не много. И я даже не могу сказать в какую сторону. Но это у них, и для них.
А что же мы? Что выпускаем мы? Что может из отечественного купить наш гражданин? А уже вообще НИЧЕГО! Ибо мы вообще уже ничего не выпускаем. Ну и так далее...
Да и заработать в 1995 году у нас полторушку было намного сложнее (ну почти невозможно), чем сейчас пятерочку. Так о чем спор то вообще?
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 30-04-2012 00:06
(29-04-2012 23:48)Гаруспик писал(а): (29-04-2012 22:28)K.V.V. писал(а): Колонки с высокой чувствительностью - всегда дороже при прочих равных.
Можете дать определение этим "прочим равным" ?
Поднять чувствительность отдельно взятых колонок можно увеличив индукцию с зазоре. Это возможно, просто будет стоить денег.
Я не собираюсь играть с Вами в цифры, Вы понимаете о чем я говорю...
(29-04-2012 23:57)VladimirNB писал(а): ....Так о чем спор то вообще?
Да понятно, что у нас инфляции никакой - сплошное "покращення".....
Владимир, Вы ТОЖЕ прекрасно меня ПОНИМАЕТЕ.....
я надеюсь...( если бы еще не читал про отечественных производителей, был бы уверен )
не надо манипулировать цифрами....15 лет назад - это НЕ 95-й год....
Зарплаты в Германии за 15 лет НЕ изменились в три раза и так далее....
В 98-м году я, с одной зарплаты мог купить вполне прилично звучащий СиДи проигрыватель........
Сейчас, я, в принципе, тоже могу, с одной зарплаты купить еще лучший СиДи-проигрыватель.
Это не инфляция, это Я стал зарабатывать больше.
Инфляция не оправдывает того факта, что любой придурок может называть свои поделки колонками и ставить ценники в 20 тыс. долларов......
(Отредактировал 30-04-2012 в 00:14 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Victor-Blues , quadrokot , синоптик , VladimirNB , slava.sokolov , Сергей Юрич , zero07 , Cox. , parasound , Egorr , Dr.Faust |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|