Denon PMA-1510AE
|
Автор |
Сообщение |
lz
Ветеран
|
RE: Denon PMA-1510AE / 01-05-2012 23:23
(29-04-2012 23:10)Mentor писал(а): (29-04-2012 19:51)lz писал(а): У Денона попсовое звучание, которое рассчитано на массового потребителя. Поэтому Деноны звучат приукрашено и невыразительно, что создает впечатление комфорта на фоне раздутого и размытого баса. Ямаха в этом отношении звучит более честно - отличная динамика и хорошая локализация, баса меньше, но он четкий и собранный.
Основное преимущество Denon PMA-1510AE - японская сборка.
Поклонником Ямахи ни когда не был, но факт остается фактом.
Да ну, у Ямахи басс показался слегка смазан... Если честно, да и ДФ у Денона достигает до 400, а у Ямы 160. Понимаю, что только прослушивание решает, но Ямаха задела тем, что вся на эмоциях.
Но вот к примеру, 1500й денон, Маису, Инкогнито, Рамштайн, Джино Ванелли, отиграл интереснее и слушать хотелось еще и еще.
Но Ямаха интереснее играла динамичную музыку... Типа Диско.
По этому скажу так: если слушаем Клубняк, Ямаха 100%, Рок тоже ничего. Но если больше джаз и классику, что бы не говорили, но Денон будет лучше.
Клубняк к динамичной музыке ни какого отношения не имеет.
Динамичная музыка это рок и часть репертуара классики.
Классический джаз - это прежде всего живые музыкальные инструменты. Денон с приукрашенным звуком для джаза - катастрофа.
Но опять таки, говорить об конкретном усилителе без привязки к системе не есть правильно. Но лично я не вижу усилитель Денон в правильной системе вне зависимости от жанровых предпочтений.
(Отредактировал 01-05-2012 в 23:24 lz.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
михаил
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Denon PMA-1510AE / 15-05-2012 16:29
(15-05-2012 15:29)Mentor писал(а): Ок, почему после Ямахи, Денон звучит более ровно на ВЧ и НЧ ?
И я уже не говорю о том, когда лоб в лоб сравнивались плеера яма 700 и денон 700, после денона подключаешь плеер от ямы, сразу такой подьем по ВЧ, что умереть можно.
Ну во-первых мы рассматриваем усилители и их подачу звука. Во-вторых, лично для меня YMAHA ярковата, 1000-я имеет даже какой-то "рявкающий" звук, хоть и не отталкивающий. Жаль 2000-ю послушать не довелось, очень хвалят. А то что Денон со скрученными тембрами звучит как многие усилители с "накрученными" разве вы не замечали? Хотя лично мне такая подача вполне импонирует, я полюбляю чуть проваленную середину.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Denon PMA-1510AE / 15-05-2012 16:38
(15-05-2012 16:29)Тибетский Ламер писал(а): А то что Денон со скрученными тембрами звучит как многие усилители с "накрученными" разве вы не замечали? Хотя лично мне такая подача вполне импонирует, я полюбляю чуть проваленную середину. Сорри, ну это точно не про Денон сказано, у меня было три усилителя Денон, и сейчас есть предтоповый интегральник 90 года, ПМА-1060, он очень линеен, сравнивали с Сонями, Пионерами, Онкиями, вот там всё хлещет и режет, уши вянут, мозг устаёт быстро, особенно от Онкий, у Денона по тембрам таких приукрасов нет и близко, всё из практики, не придумано.
(Отредактировал 15-05-2012 в 16:41 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|