звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой.
|
Автор |
Сообщение |
mesmer
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 11:39
Некорректная формулировка вопросов.
Что именно понимается в этом опросе под "живым концертом"?
Я, например, не могу назвать концерты с применением электрических музинструментов и/или подзвучкой истинно живыми. Для меня истинно живым исполнением является исполнение на традиционных музинструментах(или вокал) без какого-либо участия электричества.
Без четких определений ветка превратиться в "каждый о своем"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , instream , alex novik , VAK , LionArt , robot rock , Кулибин , Сергей Юрич , Zag , hires27 , rostian |
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 12:16
Мое мнение: и без опроса полная ясность, что живой концерт!.М ы у себя в квартирах ищем Звук,который не найдем. Но ищем!Ходить на живые коцерты надо,только там получаешь необходимый заряд от исполнителя.У нас в городе,я знаю,есть кучка людей,которая по всему миру мотается чтобы услышать того или иного исполнителя и заметьте в больщинстве они не богатые люди.Мы вставляем последнию копейку в тракт своей системы,а они считают лучше на билет. И это правильно!От стариков слышал,что А .А.Громыко,(бывший министр СССР) был ярым поклонником Джаза и когда в 60-х годах приезжал в Польшу Майлз Девис,он предоставил ему свой лимузин.
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 12:42
Я музыкант,и Бог даровал мне хороший слух.Ас. которые слушал,не могли повторить звучание живого исполнения. Тут еще работает человеческий фактор,восприятие того что сейчас находишься в концертном зале,стадионе и тд.
Представьте сколько разных колебаний,амплитуд,длина волны,давления исходит даже из одинаковых муз инструментов! В большом симфоническом оркестре инструментов много.
Живое исполнение мы слышим без источника,цапаов,предваров,шнуров,мощников(которые как ни крути искажают звук).Так что все приблизительно! Сам болею аппаратурой,и стремлюсь найти наибольшую схожесть звука ас. с живым исполнением.
Думаю на данный момент это невозможно (ИмХо)
|
|
|
|
Kreol
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|