звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой.
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 29-04-2012 13:32
(29-04-2012 11:23)VAK писал(а): Да,VladimirNB,100% тоже ДА!,согласен.До сих пор помню, в конце 70-х в некоторых Одесских кинотеатрах,перед сеансом,пели певцы из консервотории или театра классику.
Но при этом,вопрос стоит не в том что территориально,касательно только своего города обозначать границы прослушивания,но и выезжать туда где наверняка есть ВСЕ,что необходимо для получения духовного удовольствия.
Сначала, конечно нужно дать определение, потому, что для каждого человека живой звук - это какой то конкретный зал, а не сам принцип по определению.
Живой звук по моему:
- органный зал,
- настоящий концертный рояль в камерном звучании (не в зале),
- барабаны, духовые и струнные инструменты без усиления в зале, где нормальный звук,
- вокал в камерном исполнении (небольшие залы).
У меня примерно так.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 29-04-2012 17:47
(29-04-2012 17:21)VladimirNB писал(а): (29-04-2012 11:23)VAK писал(а): Но при этом,вопрос стоит не в том что территориально,касательно только своего города обозначать границы прослушивания,но и выезжать туда где наверняка есть ВСЕ,что необходимо для получения духовного удовольствия. А у вас в вашем городе осталось что от былой Славы концертных залов? Куда еще не добрались жадно-шаловливые лапищи чиновников от строительства?
Да,осталось!,но так же с компромисами,вс зависит в каком зале что играть и играет.А это в наше время ...."две большие разницы!.Всем,особено продюсерам того или иного концерта ясно,где стоит играть малый состав исполнителей,а где большой.Но здесь вступает коммерческая состовляющия!А зрители простите, "икают!
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 30-04-2012 18:36
В конце 70-х,в моей памяти запечатлелось 2 легендарных,не побоюсь этого слова, концерта.Первый,,в дворце спорта, ПЕСНЯРЫ,второй,в филормонии, АРСЕНАЛ,с Козловым,прошло 30 лет а впечатления до сих пор живы в памяти. Напор,драйв,мощь........ Звук на высоте,хотя может к старости эмоции ослабевают или в молодости меньше придирок,а если идешь на концерт,то и слушаешь концерт.
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Zag
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 01-05-2012 16:25
Только живой концерт! Вот это да.
Вот пару дней назад сидели у друга в саду, он играл на акустике, пел свои песни. И вот такой же насыщенный звук гитары ну вот как можно его дома получить. Ну и конечно, то что видишь всё происходящее. На рок концерте или при живом исполнении музыку впитываешь и кончиками пальцев, а дома как пишут что то додумывать надо. Не нужно, надо идти на концерт. Я думаю домашняя систему существует для того что б пережить время между концертами.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 01-05-2012 20:15
Я как вспомню, в 98г был на концерте группы Скорпионс в Штутгарте, это какой то кошмар. Толпа, все пьяные, молодые и беспардонные, балаган такой стоит, музыка просто убивает, все вокруг кайфуют, только я не понял от чего, толи от курева, толи от бухла, но не от музыки точно. Чуть ли не трахаются парни с девками. Типа от экстаза, но помоему от дурмана, девки сиськи оголяют, подбегает одна просит потрогать еее за них, и не только ко мне, она ко всем бегала. Х.З. мох это кумар такой иль еще ченить. Был с братом и его женой,но даже если бв не было жены брата, все равно не лапнул бы ее. Я таких брезгую.
Другое дело мы сьодня с кумом
У скорпов люблю только баллады и медляки, все остальное не мое.
Как поддали.... сначала коньячку, а потом Винд оф чейнж
Оу... бомба!!!!
Вот это звук, не то что на стадионе
Мы пьяные и звук
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Zag
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 02-05-2012 10:42
Ну, тогда и тему субкультур надо затронуть Т.к. любители классики, театров смотрят на рок концерты как на филиал ада на земле И тех же панков, запустить на джазовый концерт, так они там одуреют от скуки
Кстати как почитал за фест джаз Коктебель, ну ни пивом там, так вином упиваются
Помню был на концерте Scooter вроде в 96 году, и H.P. Baxxter исполнял на акустике песню Break it up. Сел на монитор который перед микрофонной стойкой стоял, и так спокойно как для друга спел для целого стадиона. Вот это круто было, до сих пор этот эпизод концерта перед глазами стоит. Дома на компонентах обтянутыми кожей со спины молодого мамонтёнка, такого удовольствия не получишь
(Отредактировал 02-05-2012 в 10:53 Zag.)
Земле моя! Україно моя!
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 02-05-2012 13:48
(02-05-2012 11:37)Sof писал(а): (02-05-2012 10:42)Zag писал(а): Ну, тогда и тему субкультур надо затронуть Т.к. любители классики, театров смотрят на рок концерты как на филиал ада на земле Дело в профессиональном уровне музыканта.Если человек знает гармонию,и если она присутствует рок музыке в грамотном порядке и разнообразии-эту музыку невозможно будет не оценить,в каком жанре она не была бы написана!!
Ну таких единицы, 99,99999999999% слушателей, не оценят. На то они и разные жанры, что б нравиться разным людям.
Земле моя! Україно моя!
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|