Как подстраховаться покупая товар у человека из другого города?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Tostman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
Voronov
Ветеран
|
Re: Как подстраховаться покупая товар у человека из другого города? / 22-01-2009 00:51
(21-01-2009 17:32)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Tostman link=topic=7858.msg152021#msg152021 date=1232467167]
Приоткрою тайну, продавец - я. Так может стоит покупателям спрашивать в этом форуме поручительства форумчан за продаваторов ?
Это же бабки. Чего стесняться ?
А вот если никто не поручится, тогда самому решать как покупать.
[/quote]
так может и продавцам спрашивать в этом форуме поручительства форумчан за покупаторов ? ))))))
Говорю как продавец, каждый раз когда покупателю нужна доставка в другой город,от покупателя только и слышно: а как мне сначала получить, а потом оплатить, ведь я вас лично не знаю" Но ведь и я не знаю того кто будет получать.почему продавец должен больше доверять покупателю. И ещё, деньги лучше передавать с помошью банковских переводов вроде : "Аваль-экспрес" и т.д., деньги тогда передаються на паспортные данные, т.е. у покупателя хоть какая-то инфа остаёться причём гарантированно правдивая.
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Как подстраховаться покупая товар у человека из другого города? / 22-01-2009 01:16
(22-01-2009 00:51)Voronov link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=7858.msg152368#msg152368 date=1232548374]
[quote author=Tostman link=topic=7858.msg152021#msg152021 date=1232467167]
Приоткрою тайну, продавец - я. Так может стоит покупателям спрашивать в этом форуме поручительства форумчан за продаваторов ?
Это же бабки. Чего стесняться ?
А вот если никто не поручится, тогда самому решать как покупать.
[/quote]
И ещё, деньги лучше передавать с помошью банковских переводов вроде : "Аваль-экспрес" и т.д., деньги тогда передаються на паспортные данные, т.е. у покупателя хоть какая-то инфа остаёться причём гарантированно правдивая.
[/quote]
Дело в том что найти урода, морального, с действующим паспортом, а таких полно, раз плюнуть, и с его помощью кинуть достойного человека - как раз и есть схема по которой работают целые коллективы. И до одного места вам его паспортные данные, да и он сам, за ним и так десяток судебных исполнителей уже бегает.
(Отредактировал 22-01-2009 в 01:21 Audiodoom.)
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: Как подстраховаться покупая товар у человека из другого города? / 22-01-2009 02:26
(22-01-2009 00:51)Voronov link писал(а):так может и продавцам спрашивать в этом форуме поручительства форумчан за покупаторов ? ))))))
Говорю как продавец, каждый раз когда покупателю нужна доставка в другой город,от покупателя только и слышно: а как мне сначала получить, а потом оплатить, ведь я вас лично не знаю\" Ну а почему бы и нет ?
У меня было то же самое. Когда я покупал, без разговоров перечислял деньги вперёд. Каждый раз больше 1000. (Не считая Мыхайла. Он мне по моей просьбе заранее товар отправлял.)
А когда продавал, два человека отправили мне деньги уже после того, как я отправил посылки. Тоже боялись, что я их кину.
Зато сейчас я спокоен. Думаю, что если потребуется, за меня поручатся и одни и другие.
|
|
|
|
|
Tostman
Ветеран
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Как подстраховаться покупая товар у человека из другого города? / 22-01-2009 18:54
(21-01-2009 19:49)XV link писал(а):В Правексе за перевод 1000грн и 1коп берут 10грн.
Вообще-то предыдущий форумчанин был прав. При переводе мелких сумм - сейчас наиболее выгодным является Правэкс Банк. 1% - сумма довольно небольшая. При крупных ден. переводах - она ещё меньше. Хотявыгоднее с карты на карту или просто на карту перекидывать деньги.
Жалко что сейчас ФиК испытывает трудности - а то для их клиентов вообще было классно раньше . Имеешь статус VIP-a или являешься их клиентом и 0,5% было за перевод суммы свыше 1000 грн.
У Надрах была тоже классная система до кризиса - кидаешь деньги на их карту и через 40 мин чел может уже снять в другом конце Украины...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|