ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
Автор Сообщение
Валериий Не на форуме
Пользователь
*

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 09-01-2009 19:17
Здраствуйте. У меня есть некая проблема с колонками Sven BF-31R , Я как присоединял к активной калонке пасивную попутал плюс с минусом после чего при ниском звучании появились помехи. Что мне делать чтоб от них избавится. Конденсаторы вроде на схеме ни какие не вздутые , да и гарантия на колонки закончилась чтоб их относить в сервис центер. Помогите плллииизззз!!!!!!!!
Может у кого такая проблема была -поделитесь плиз как её исправить!!!
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 09-01-2009 19:23
Изволите издеваться, Ваше благородие! Biggrin
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 09-01-2009 19:32
Biggrin мой прогноз:через лет 10 на этом форуме остануться тока такие клиенты(кризис+культурная деградация),да пару пенсионеров с винтажём. нафик кому нужон хи-фи...... :`(хотя есть надежда,что просто пьяная выходка это кого-то из обитателей форума. Embarrassed
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 09-01-2009 19:33
Сейчас кризис, а вы про Sven.
Да, у богатых свои причуды
Biggrin
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 09-01-2009 19:41
(09-01-2009 19:33)rudolf link писал(а):Сейчас кризис, а вы про Sven.
Да, у богатых свои причуды
Biggrin
Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0158
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 09-01-2009 19:45
(09-01-2009 19:17)Валериий link писал(а):Здраствуйте. У меня есть некая проблема с колонками Sven BF-31R , Я как присоединял к активной калонке пасивную попутал плюс с минусом после чего при ниском звучании появились помехи. Что мне делать чтоб от них избавится. Конденсаторы вроде на схеме ни какие не вздутые , да и гарантия на колонки закончилась чтоб их относить в сервис центер. Помогите плллииизззз!!!!!!!!
Приносите, я исправлю. Работа 270 гривень, пересылка за ваш счет.
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 09-01-2009 20:09
Так это ж будет еже не Sven,а Swan! Grin
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 09-01-2009 20:28
(09-01-2009 19:45)VladimirNB link писал(а):[quote author=Валериий link=topic=7870.msg148746#msg148746 date=1231517834]
Здраствуйте. У меня есть некая проблема с колонками Sven BF-31R , Я как присоединял к активной калонке пасивную попутал плюс с минусом после чего при ниском звучании появились помехи. Что мне делать чтоб от них избавится. Конденсаторы вроде на схеме ни какие не вздутые , да и гарантия на колонки закончилась чтоб их относить в сервис центер. Помогите плллииизззз!!!!!!!!
Приносите, я исправлю. Работа 270 гривень, пересылка за ваш счет.
[/quote]
Меньше чем за 350 не стоит браться Biggrin
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 09-01-2009 20:43
(09-01-2009 19:17)Валериий link писал(а):Здраствуйте. У меня есть некая проблема с колонками Sven BF-31R , Я как присоединял к активной калонке пасивную попутал плюс с минусом после чего при ниском звучании появились помехи. Что мне делать чтоб от них избавится. Конденсаторы вроде на схеме ни какие не вздутые , да и гарантия на колонки закончилась чтоб их относить в сервис центер. Помогите плллииизззз!!!!!!!!
как бывший владалец подобного, могу дать дельный совет.
идете туда, где продают такие новые. просите продемонстрировать. попросите создать тишину. звук на колонках - на максимум, на источнике - на минимум. слышите тот же зум, шо и дома. приходит понимание, шо... так задумано производителем. придя домой, находите разводной ключ побольше или монтировку поувесистей. звиздануть раза по два по каждому диффузору, само собой колупнуть высокочастотники. это должно напрочь отбить у колонок желание транслировать... помехи. транслировать музыку они всеравно неспособны. так шо, колличество музыки у Вас дома не уменьшитсь, а помех станет меньше.
Biggrin

ЗЫ. только не обижайтесь, пожалуйста, совет по делу. у меня то такие были...
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 09-01-2009 22:47
Избавиться очень просто. Если канденсатары не вздутые эта харошо. На адной калонке плюс с минусом Вы папутали, ничево, теперь нада папутать на втарой. Таким образам памехи уравнавесяться и будет харашо играть Happy0144

А если эта не паможет, пишите, будем исправлять дальше
(Отредактировал 09-01-2009 в 23:01 rob.)
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 10-01-2009 00:09
Да и вздутие конденсаторов тоже лечится :`(
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 10-01-2009 00:40
Маленько не по адресу обратилисьWink Здесь Hi-Fi форум а не ремонт-сервис мультимедиа-ширпотреба Cool
Найти все сообщения

Валериий Не на форуме
Пользователь
*

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 10-01-2009 03:08
Конденсаторы не вздутые!!,....
Но когда я коньдёр цепляю на активную колонку +к+ , а -к-, логда шум пропадает. Кондёр цепляю на выходы которые идут на пасивку!!!!
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 10-01-2009 17:17
Если шум исчезает , значит Вы случайно обнаружили средство борьбы с шумом на Свенах . Поздравляю ! Улыбка
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 10-01-2009 20:12
ИМХО, тему в юмор надо Grin
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 12-01-2009 14:17
(09-01-2009 19:32)stas695 link писал(а):Biggrin мой прогноз:через лет 10 на этом форуме остануться тока такие клиенты(кризис+культурная деградация),да пару пенсионеров с винтажём. нафик кому нужон хи-фи...... :`(хотя есть надежда,что просто пьяная выходка это кого-то из обитателей форума. Embarrassed
Это не Я !_!_! Shocked
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 12-01-2009 16:00
на воре шапка горит? Grin
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 12-01-2009 19:07
Валериий У меня есть рабочий , 100% проверенный блок электроники от этих колонок + пульт к ним . Biggrin

Усилитель собран на двух микросхемах TDA2050 , безъемкостная схема включения микросхемок , неплохая , добротная сборка плат. Блок состоит из двух плат , трансформатора и большущего алюминиевого радиатора на котором собственно все и собрано .
Одна плата - это стереофонический усилитель мощности + двухполярный блок питания , вторая - обработка сигналов (селектор входов, регулятор тембров и дистанционное управление) .

Хочешь забери , договоримся ... Biggrin

Да и еще , никаких помех что при малой , что при большой громкости нету и не должно быть .

Кстати , играет эта электроника из активных колонок SVEN , совсем не дурно для бытовой техники . Проверял на советских S-90 . Happy0144

У этих колонок есть совсем другой большущий недостаток , у них 15 Вт 8 ом пищалки подключены к усилителю через неполярные электролитические конденсаторы , не помню то ли 3.3 то ли 4.7 мкф . Фильтрик простенький для пищалок , не помешал бы вместо этих емкостей ... Biggrin Biggrin Biggrin
(Отредактировал 12-01-2009 в 19:55 asmodiuc.)
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 12-01-2009 20:14
(12-01-2009 19:07)asmodiuc link писал(а):Валериий У меня есть рабочий , 100% проверенный блок электроники от этих колонок + пульт к ним . Biggrin

Усилитель собран на двух микросхемах TDA2050 , безъемкостная схема включения микросхемок , неплохая , добротная сборка плат. Блок состоит из двух плат , трансформатора и большущего алюминиевого радиатора на котором собственно все и собрано .
Одна плата - это стереофонический усилитель мощности + двухполярный блок питания , вторая - обработка сигналов (селектор входов, регулятор тембров и дистанционное управление) .

Хочешь забери , договоримся ... Biggrin

Да и еще , никаких помех что при малой , что при большой громкости нету и не должно быть .

Кстати , играет эта электроника из активных колонок SVEN , совсем не дурно для бытовой техники . Проверял на советских S-90 . Happy0144

У этих колонок есть совсем другой большущий недостаток , у них 15 Вт 8 ом пищалки подключены к усилителю через неполярные электролитические конденсаторы , не помню то ли 3.3 то ли 4.7 мкф . Фильтрик простенький для пищалок , не помешал бы вместо этих емкостей ... Biggrin Biggrin Biggrin
Так вот почему вы не слышите разницы между CD-R и оригиналом.
S-90 это серьезно! Happy0144 Fighting0030
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! / 12-01-2009 20:44
rudolf Я предложил помощь человечку , а Вы сразу издеватся , Вы не правы ...

Почему Вы не помогли хотя бы советом Валерию ? Fighting0030

Или Вы этого человека не уважаете ? Fighting0030

Из-за того , что у него мультимедийные Sven BF-31R ? Fighting0030

Каждый человек начинает с малого ... Валера начал с Sven BF-31R ...

Но ведь это только начало ... Happy0144 Happy0144 Happy0144
(Отредактировал 12-01-2009 в 21:32 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS