Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап?
Автор Сообщение
Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 13-01-2009 20:50
Меня агитируют на вот это японское чудо
http://www.positive-feedback.com/Issue2/shigaraki.htm
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=200288716631&Category=3272&_trksid=p3907.m29&_trkparms=algo%3DLVI%26its%3DI%26otn%3D2
http://www.soundstage.com/revequip/47lab_shigaraki_digital.htm
Мультибитник, TDA1543, цап и блок питания в разных корпусах

Можете что- то сказать по-поводу этого девайса?

Хотя сейчас для меня это не актуально, но на будущее..
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 13-01-2009 23:21
(13-01-2009 20:50)Vag link писал(а):Меня агитируют на вот это японское чудо
http://www.positive-feedback.com/Issue2/shigaraki.htm
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=200288716631&Category=3272&_trksid=p3907.m29&_trkparms=algo%3DLVI%26its%3DI%26otn%3D2
http://www.soundstage.com/revequip/47lab_shigaraki_digital.htm
Мультибитник, TDA1543, цап и блок питания в разных корпусах

Можете что- то сказать по-поводу этого девайса?

Хотя сейчас для меня это не актуально, но на будущее..
Саша, я могу сказать, т.к. слушал, но не буду, потому как не стоит заранее получать индульгенцию на свое решение о покупке, психологическую поддержку или против Улыбка) Ты живешь в Киеве, Шигараки здесь доступен "на взять послушать" в своей системе. Чего же более ?
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 14-01-2009 00:32
Шигараки здесь доступен "на взять послушать" в своей системе. Чего же более ?

Я не знал, что он в Киеве доступен. Не могу найти...
Может подскажешь, где искать?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 14-01-2009 00:37
(14-01-2009 00:32)Vag link писал(а):Шигараки здесь доступен \"на взять послушать\" в своей системе. Чего же более ?

Я не знал, что он в Киеве доступен. Не могу найти...
Может подскажешь, где искать?
http://www.dreamaudio.com.ua/

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 14-01-2009 01:26
Не знаю как музыка с компа, но вот давеча послушал Linn Klimax DS + Модуль NAS, очень даже не плохо. Думаю идея будет жить Улыбка Может у кого есть опыт использования подобной системы, поделитесь впечатлениями Embarrassed Заранее спасибо Улыбка
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 14-01-2009 10:23
(13-01-2009 16:11)Snark link писал(а):[quote author=k417 link=topic=7887.msg149775#msg149775 date=1231834857]
Твикать не обязательно. Вот жутко любопытно, кто из сидюков (новодельных Wink) выше 700 (ну, так до 1500) сыграет лучше? Nowink
если сравнивать с полным плеером, то все будет зависеть от того какой транспорт использовать с этим цапом
:-)
если воткнуть его в двдишник какой-нить, то и кембридж 640вой вполне может уделать такую комбинацию
Wink
[/quote]

Не, ну здесь не будем смотреть на кембридж как транспорт, транспорт - ПК. То есть идиальная цифра. ПК может (но как исключение) спасовать перед СД транспортом только в 2х случаях...
1) - в супер пупер СД транспорте на выходе стоит супер пупер инфракрасный порт (передатчик). Правда не известно, что стоит на входе ЦАПа и как они споются.
2) - в супер пупер СД транспорте стоит улучшайзеры-эквалайзеры для раскраски звука (но это уже не Хай-Фи).

Я конечно приверженец транспорта - ПК (ИК выход), но все же не рассматоиваю ПК, как источник аналогового сигнала. В том числе и цвфры по коаксиалу.
Споры насчет аудиокарт, рассматриваю как религию... и не интересуюсь.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 14-01-2009 10:42
а-а-а-а
тогда я не так понял :-)

но....если рассматривать комп как транспорт + такой вот цап Н-аудио, то некорректно сравнивать с сидюками за 700, так как правильно организованный комп-транспорт обходится значительно дороже

А по поводу может ПК спасовать перед сд-транспортом или не может - вопрос как всегда не однозначный. Смотря какой ПК и смотря какой транспорт, а также слушатель. Кто-то больше смотрит на прозрачность, разрешение, детали, а кто-то на цельность подачи, вовлечение и т.д. Если рассматривать пк как транспорт в хай-фае, то он попадает под эти вкусовые предпочтения как любой другой аппарат аудио сетапа

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 14-01-2009 19:15
(13-01-2009 16:11)Snark link писал(а):[quote author=k417 link=topic=7887.msg149775#msg149775 date=1231834857]
Твикать не обязательно. Вот жутко любопытно, кто из сидюков (новодельных Wink) выше 700 (ну, так до 1500) сыграет лучше? Nowink
если сравнивать с полным плеером, то все будет зависеть от того какой транспорт использовать с этим цапом

если воткнуть его в двдишник какой-нить, то и кембридж 640вой вполне может уделать такую комбинацию

Wink

[/quote]

Пробовал DAC на нескольких источниках ,естественно чем качественней транспорт -тем лучше звук,самое интересное лучший звук был в связке с СОНИ ПЛЕЙСТЕЙШН 3 ,даже в сравнении Меридиан на CDM 4.
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 14-01-2009 23:06
Не знаю сгодиться аль нет, так как с темой не знаком, но сейчас держу в руках новый номер АудиоВидео Студио, так ту обзор ЦАПа Кебридж Аудио DACMagic пишут что цена 300 у.е., дают ему "лучшую покупку" и хвалят во всю...

За что купил, за то продал Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 14-01-2009 23:52
(14-01-2009 23:06)Fedor link писал(а):дают ему \"лучшую покупку\" и хвалят во всю...
ну продавать же надо. у них все еще эпоха общества потребления никак не закончится. Biggrin
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 15-01-2009 08:26
(14-01-2009 23:52)VictorV link писал(а):[quote author=Fedor link=topic=7887.msg150291#msg150291 date=1231963615]дают ему \"лучшую покупку\" и хвалят во всю...
ну продавать же надо. у них все еще эпоха общества потребления никак не закончится. Biggrin

[/quote]

Кизис им в помощь Biggrin
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 15-01-2009 09:39
Cambridge DacMagic появится в Украине в марте с ценой порядка 430 уе (информация с сайта мюзик-холла)
По крайней мере, можна будет спокойно послушать хоть с компом, хоть с транспортом за несколько тысяч .
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 15-01-2009 10:50
(14-01-2009 10:42)Snark link писал(а):... правильно организованный комп-транспорт обходится значительно дороже
Немного не согласен, по крайней мере пока... Самая главная деталюшка это ИК микруха на СПДИФ выходе и повозится с операционкой. Приличный ММ ПК можно собрать за 500уе + корпус по вкусу (60-700 даже 1100уе). Причем корпус за 200 уже дает результат ЗерГут.

Итог в деньгах 700 и больше уе плюс усидчивость для вылизывания опереционки (начиная от драйверов, проходя процессы и заканчивая интерфейсом).
Самые большие трудности - можно сказать на "повезет" это ИК порт и клокер (кварц) для звукового процессора). К сожалению эти детали очень не стабильны и сильно отличаются даже на уровне отдельных экземпляров.
-----------

Я думаю:
1) ПК-транспорт рассматривать в ветке звук не правильно. Или в курилку, или отдельную тему...
2) ПК и аналоговый звук - вещи несовместимые (ИМХО).
3) Рассматривать звук надо начиная с внешнего ДАКа...
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 15-01-2009 12:01
(15-01-2009 10:50)k417 link писал(а):[Итог в деньгах 700 и больше уе плюс усидчивость для вылизывания опереционки (Я думаю:

Скоро проверим. Biggrin Супер-аудоифильская карточка с гордой надписью на груди " Мэйд ин Джапен" уже в пути....
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 15-01-2009 12:13
(15-01-2009 10:50)k417 link писал(а):Я думаю:
1) ПК-транспорт рассматривать в ветке звук не правильно. Или в курилку, или отдельную тему...
3) Рассматривать звук надо начиная с внешнего ДАКа...
а я с этими 3мя постулатами не согласен

сорри, конечно, но если бы вашу теорию подкрепить мало-мальски приличной практикой, тогда да
а так.....

вы собрали хотя бы один ПК-транспорт?
если да, то сравнили с каким-то приличным транспортом (а лучше несколько)?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 15-01-2009 17:41
(15-01-2009 12:13)Snark link писал(а):сорри, конечно, но если бы вашу теорию подкрепить мало-мальски приличной практикой, тогда да
а так.....

вы собрали хотя бы один ПК-транспорт?
если да, то сравнили с каким-то приличным транспортом (а лучше несколько)?
Мало-мальски приличная практика - это когда потокWink. Для меня, это все же не коммерция.

Собрал ли я транспортHuh Наверное, да. По крайней мере релиз 1 работает. Движемся дальшеWink
Лоб в лоб нет, если не считать, что примостыривал к своему ЦАПу. Несколько (больше чем 2) бюджетных СД и ДВДWink. Считаю, что функционально (и по удобству тоже), сравнивать с ними некорректно Grin. По звуку картина грустнее, скорее мой сетап не позволяет сравнивать... При быстром (относительно) переключении разницы нет. При длительном прослушивании, скорее психологическое давление со стороны ПК (он лучше Biggrin).

Разницу услышит даже глухой, если сравнивать ПК+ЦАП vs. СД. В частности Ямаха2000 кембридж 640, рега аполло. Но это уже совершенно другие критерии.

Подытоживая свой опыт, необходимо констатировать факт:
- Настоящего сравнения у меня не было. Хорошая комната, качественный сетап.
- В реальных условиях квартир и не Х-Эендных сетапов, все это сравнение, от лукавого (Вы то понимаетеWink)
- Чисто практически, я получил прекрасный результат, по поводу вывода цифры. Потерь нет.
- Чудо-джитер - отдельная тема...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 15-01-2009 17:47
понятно

тогда еще раз повторю - вы ошибаетесь :-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 15-01-2009 18:41
(15-01-2009 10:50)k417 link писал(а):[quote author=Snark link=topic=7887.msg150076#msg150076 date=1231918963]
... правильно организованный комп-транспорт обходится значительно дороже
Немного не согласен, по крайней мере пока... Самая главная деталюшка это ИК микруха на СПДИФ выходе и повозится с операционкой. Приличный ММ ПК можно собрать за 500уе + корпус по вкусу (60-700 даже 1100уе). Причем корпус за 200 уже дает результат ЗерГут.
[/quote]
За 500... Немає змісту... Це ссуто вартість нормального виводу цифри... Про ящик за 200 можете і не мріяти... Відро... Biggrin Взагалі: нормально дешево не буде...
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 16-01-2009 15:19
За 200 ведро - согласен (но кому-то и двести кажется много). Да и не факт, что заз 500 будет обладать необходимыми талантами... Авторский корпус в процессе... Cool
---------
Ошибаюсь? Все может быть... "И опыт, сын ошибок трудных..." Улыбка
"... и только полные Улыбка Улыбка Улыбка учатся на своих ошибках" Happy0144
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 16-01-2009 15:25
(16-01-2009 15:19)k417 link писал(а):---------
Ошибаюсь? Все может быть... \"И опыт, сын ошибок трудных...\" Улыбка
\"... и только полные Улыбка Улыбка Улыбка учатся на своих ошибках\" Happy0144
все верно

просто надо сранить с чем-то и станет ясно чего стоит решение

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS