Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 14-01-2009 10:23
(13-01-2009 16:11)Snark link писал(а):[quote author=k417 link=topic=7887.msg149775#msg149775 date=1231834857]
Твикать не обязательно. Вот жутко любопытно, кто из сидюков (новодельных ) выше 700 (ну, так до 1500) сыграет лучше?  если сравнивать с полным плеером, то все будет зависеть от того какой транспорт использовать с этим цапом
:-)
если воткнуть его в двдишник какой-нить, то и кембридж 640вой вполне может уделать такую комбинацию

[/quote]
Не, ну здесь не будем смотреть на кембридж как транспорт, транспорт - ПК. То есть идиальная цифра. ПК может (но как исключение) спасовать перед СД транспортом только в 2х случаях...
1) - в супер пупер СД транспорте на выходе стоит супер пупер инфракрасный порт (передатчик). Правда не известно, что стоит на входе ЦАПа и как они споются.
2) - в супер пупер СД транспорте стоит улучшайзеры-эквалайзеры для раскраски звука (но это уже не Хай-Фи).
Я конечно приверженец транспорта - ПК (ИК выход), но все же не рассматоиваю ПК, как источник аналогового сигнала. В том числе и цвфры по коаксиалу.
Споры насчет аудиокарт, рассматриваю как религию... и не интересуюсь.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 14-01-2009 10:42
а-а-а-а
тогда я не так понял :-)
но....если рассматривать комп как транспорт + такой вот цап Н-аудио, то некорректно сравнивать с сидюками за 700, так как правильно организованный комп-транспорт обходится значительно дороже
А по поводу может ПК спасовать перед сд-транспортом или не может - вопрос как всегда не однозначный. Смотря какой ПК и смотря какой транспорт, а также слушатель. Кто-то больше смотрит на прозрачность, разрешение, детали, а кто-то на цельность подачи, вовлечение и т.д. Если рассматривать пк как транспорт в хай-фае, то он попадает под эти вкусовые предпочтения как любой другой аппарат аудио сетапа
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 15-01-2009 10:50
(14-01-2009 10:42)Snark link писал(а):... правильно организованный комп-транспорт обходится значительно дороже
Немного не согласен, по крайней мере пока... Самая главная деталюшка это ИК микруха на СПДИФ выходе и повозится с операционкой. Приличный ММ ПК можно собрать за 500уе + корпус по вкусу (60-700 даже 1100уе). Причем корпус за 200 уже дает результат ЗерГут.
Итог в деньгах 700 и больше уе плюс усидчивость для вылизывания опереционки (начиная от драйверов, проходя процессы и заканчивая интерфейсом).
Самые большие трудности - можно сказать на "повезет" это ИК порт и клокер (кварц) для звукового процессора). К сожалению эти детали очень не стабильны и сильно отличаются даже на уровне отдельных экземпляров.
-----------
Я думаю:
1) ПК-транспорт рассматривать в ветке звук не правильно. Или в курилку, или отдельную тему...
2) ПК и аналоговый звук - вещи несовместимые (ИМХО).
3) Рассматривать звук надо начиная с внешнего ДАКа...
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 15-01-2009 12:13
(15-01-2009 10:50)k417 link писал(а):Я думаю:
1) ПК-транспорт рассматривать в ветке звук не правильно. Или в курилку, или отдельную тему...
2) ПК и аналоговый звук - вещи несовместимые (ИМХО).
3) Рассматривать звук надо начиная с внешнего ДАКа...
а я с этими 3мя постулатами не согласен
сорри, конечно, но если бы вашу теорию подкрепить мало-мальски приличной практикой, тогда да
а так.....
вы собрали хотя бы один ПК-транспорт?
если да, то сравнили с каким-то приличным транспортом (а лучше несколько)?
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 15-01-2009 17:41
(15-01-2009 12:13)Snark link писал(а):сорри, конечно, но если бы вашу теорию подкрепить мало-мальски приличной практикой, тогда да
а так.....
вы собрали хотя бы один ПК-транспорт?
если да, то сравнили с каким-то приличным транспортом (а лучше несколько)?
Мало-мальски приличная практика - это когда поток  . Для меня, это все же не коммерция.
Собрал ли я транспорт  Наверное, да. По крайней мере релиз 1 работает. Движемся дальше 
Лоб в лоб нет, если не считать, что примостыривал к своему ЦАПу. Несколько (больше чем 2) бюджетных СД и ДВД  . Считаю, что функционально (и по удобству тоже), сравнивать с ними некорректно  . По звуку картина грустнее, скорее мой сетап не позволяет сравнивать... При быстром (относительно) переключении разницы нет. При длительном прослушивании, скорее психологическое давление со стороны ПК (он лучше  ).
Разницу услышит даже глухой, если сравнивать ПК+ЦАП vs. СД. В частности Ямаха2000 кембридж 640, рега аполло. Но это уже совершенно другие критерии.
Подытоживая свой опыт, необходимо констатировать факт:
- Настоящего сравнения у меня не было. Хорошая комната, качественный сетап.
- В реальных условиях квартир и не Х-Эендных сетапов, все это сравнение, от лукавого (Вы то понимаете  )
- Чисто практически, я получил прекрасный результат, по поводу вывода цифры. Потерь нет.
- Чудо-джитер - отдельная тема...
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Музыка с компа: ЗК vs дешевый Цап? / 15-01-2009 18:41
(15-01-2009 10:50)k417 link писал(а):[quote author=Snark link=topic=7887.msg150076#msg150076 date=1231918963]
... правильно организованный комп-транспорт обходится значительно дороже
:-) Немного не согласен, по крайней мере пока... Самая главная деталюшка это ИК микруха на СПДИФ выходе и повозится с операционкой. Приличный ММ ПК можно собрать за 500уе + корпус по вкусу (60-700 даже 1100уе). Причем корпус за 200 уже дает результат ЗерГут.
[/quote]
За 500... Немає змісту... Це ссуто вартість нормального виводу цифри... Про ящик за 200 можете і не мріяти... Відро...  Взагалі: нормально дешево не буде...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|