Схемка для сабвуфера нужна
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Схемка для сабвуфера нужна / 14-01-2009 13:44
(12-01-2009 20:59)Максим link писал(а):Хочу спаять усилитель для домашнего сабвуфера, может есть у кого-нибудь схемка, буду очень признателен. А может вообще не связываться с этим и купить готовый саб. 
Если есть небольшой опыт - это доволоно не сложно.
1) выбираете динамик.
2) с помощью програмки типа Спикер Шоп - считаете аккустическое оформление.
3)для усилительной части: схама активного фильтра на Тл74, просто найти в интернете и радио журналах,
в качестве соббтвенно мощника можно, накрайняк, использовать модули ТДА7293 в мосте (смелые 150Вт) и кондеров по питанию желательно тысяч по 40 - 60 а вплече.
так что если есть деньги, время, а главное ЖЕЛАНИЕ - можно рескнуть.
Удачи
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Схемка для сабвуфера нужна / 14-01-2009 18:38
(14-01-2009 13:44)groove link писал(а):Если есть небольшой опыт - это доволоно не сложно.
1) выбираете динамик.
2) с помощью програмки типа Спикер Шоп - считаете аккустическое оформление.
3)для усилительной части: схама активного фильтра на Тл74, просто найти в интернете и радио журналах,
в качестве соббтвенно мощника можно, накрайняк, использовать модули ТДА7293 в мосте (смелые 150Вт) и кондеров по питанию желательно тысяч по 40 - 60 а вплече.
так что если есть деньги, время, а главное ЖЕЛАНИЕ - можно рескнуть.
Удачи 
я бы уточнил - "если есть время", потому как такой же сабвуфер, даже брэндовый, а не СВЕН, обойдется на сегодня в долляров 200-250.
Желание закончится примерно на этапе завершения фанэрного ящика и мыслей о его отделке, так что его в расчет не принимать.
P.S. Могу "намылить" сервис-мануалов на сабы, в которых усилки не импульсные( это редкость сейчас) - решите, нужно оно Вам или нет.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|