Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!!
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 27-05-2012 14:27
(27-05-2012 12:38)petro писал(а):  Да что вы говорите! Улыбка Получается что при выключении, когда выйдет из режима каскад, тоже может выйти из строя? Шо это за усилительHappy0158
Вот у себя и реализуйте ступенчатую подачу напряжения.
Желательно секунд по 10 на каждую ступень. Happy0196 Shocked
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 27-05-2012 14:28
Реализовал! И о переборе предохранителей даже не думаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 27-05-2012 22:37
(27-05-2012 11:39)Юрий11 писал(а):  , в предвкушении аудиофильского счастья Улыбка - надеюсь сгорит не скоро.
Чтобы не расстраиваться, не надо настраиватьсяWink
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 29-05-2012 07:01
Наверно,уже не нужен...... .Было время вчера,специально посмотрел по сервис-мануалам(некоторых известных фирм/производителей),какие они используют предохранители.И оказалось,что все фирмы используют с индексом" Т".Вот так...... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Юрий11
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 29-05-2012 10:31
Вчера мне дали дали два стекл. предохр. Т3,15. Попробовал - звук почти вернулся с некоторой не так уж принципиальной разницей. Кстати оба звучат по разному, т. е. это слышно, но это уже не так важно, а разница с F существенна.
Направление тоже прекрасно слышно.
Как сказал один из форумчан - два раза в один звук не воёдёшь - очень верно.
Толщина жилы Т 3,15 примерно такая как у F на 15 ампер. В этом видимо собака и зарыта.

element, огромное вам спасибо за предложенную помощь, равно как и всем кто давал полезные советы в данной теме и пытался помочь а не издевался!!!
Тем же кто издевался, напоминаю, что сопротивление предохр. на порядок больше сопр. сетевика, а плотность тока на два порядка, так что продолжайте издеваться над сетевиками, розетками, колоночными клеммами, подставками под аппаратами, стойками для аппаратуры, конусами и тому подобным, флаг вам в руки...
Особо изошрённым было издевательство, что мол если ты не испоьзуешь дорогих розеток, сетевиков и разного рода контактов, то как ты можешь говорить о предор. Этим не знаю что ответить, разве что спросить, а с какой же цены за сетевик я начну слышать предохранитель?Biggrin
Да,.. есть ещё одна категория насмешников, это обладатели так называемых "правильных" и крутых (непокабелимых) блоков питания которые не реагируют ни на что: ни на шнуры, ни на фазу питания, ни естественно на предохранители. Вот этим уж точно не знаю, что сказать кроме того, что ИМХОтаких не встречал и представить этого не могу...
Возникает вопрос, так куда же лучше потратить деньги (которых нет), на шнуры которые позволят слышать всё или на блок питания который не позволит слышать ничего?Biggrin Да, и не плохо бы увидеть схему и комплектуху такого БП - в чём же там секрет всё-таки?
И последнее - тем, для кого гармоническая верность звука не имеет особого смысла, а имеет смысл в основном только набор технических показателей, как то детальность, чистота, ДД и т. д. заморачиваться подобным не стоит, так как на этих моментах замена предохр. практически не сказывается.
Любителям мерять так же врядли удасться зафиксировать наличие предохр. по измеренным параметрам, не говоря уже о его направлении.
(Отредактировал 29-05-2012 в 13:26 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Audio Fanat , Roman , element , slyhach
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 29-05-2012 10:49
Цитата:Направление тоже прекрасно слышно.
Переворачиваете и...,что при этом слышите?
Я, например слышу (или воспринимаю ) как будто сравниваешь звук КДП одной линейки,но в одном 41 -й ЦАП,а в другом , однобитник более детальный и современный (или почти современный),но это при сравнении направления несколько других компонентов, чем предохранитель. Какой при этом считаете звук правильным? Чем руководствуетесь кроме слуха для определения ''правильного напрвления" Или общими ,типа прозрачный звук(Huh), чистое(Huh) воспроизведение тарелочек...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 29-05-2012 10:52
Тоже самое как при перворачивании интерконнекта - более плотное, жёсткое и зернистое звучание в одном из вариантов. В другом же случае больше послезвучий, меньшне энергичности и несколько больше баса, и более чистое в смысле песка звучание.
(Отредактировал 29-05-2012 в 11:00 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 29-05-2012 10:54
Цитата:более плотно, жёсткое и зернистое звучание в одном из вариантов.
Вы не дописали,а в другом?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 29-05-2012 10:58
Уже дописал. ИМХО более чистое и менее плотное и есть правильное, с большим кол-ов послезвучий и меньшей зернистостью.
(Отредактировал 29-05-2012 в 11:00 Юрий11.)

Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 29-05-2012 11:36
У меня несколько иная точка зрения (особенно на плотность звука).
В любом случае,очень хорошо,что Вам нравиться,что теперь Ваша система сбалансирована. Happy0144
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 29-05-2012 15:08
Вам Юрий11 ,надо обратиться к психиатору.Хотя если честно,то поздно.ИМХО естественноCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , Fat , koma693
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 29-05-2012 16:28
Спасибо за совет, но мне ваш личный опыт вряд ли пригодится. Рад, что вы теперь здоровы Happy0144
(Отредактировал 29-05-2012 в 17:57 Юрий11.)

Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 29-05-2012 16:29
Цитата:Вам Юрий11 ,надо обратиться к психиатору
Уже пока не надо,всё удачно разрешилось,Всевышний услышал аудиофильскую молитву разочаровавшегося смертного и низослал elementа со спасительной стекляной колбочкой хранительницей звукового баланса Великого,со знаком Т сделанную китайским мастером. Biggrin

P/S. Юрий11 только не обижайтесь,а то в порыве опять будете писать продолжение поста 205, будьте терпимее к людям,не все обладают супер усилителем и слух у всех разный, что бы так слышать как Вы , у большинства слух Sick0010 , в этом ничего плохого нет, а поддерживают от того, что бы не отставать от таких как Вы людей, с супер слухом , я то же глухойBiggrin и пишу в ветках о Звуке типа я слышу то-то,там-то и там-то только что-бы быть в струеWink.Но таких вот истинных слухачей мало.
Love0030
(Отредактировал 29-05-2012 в 17:43 zero07.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS